3dmax писал(а): Ибо кирпич, кирпич и еще раз кирпич. Ну и передаточные числа МКПП от правильных далековаты.
На Ларгусах меняли шестерни 5 передачи и на 3тыс получалось 130. Но так как кирпич и слабый мотор, то об обгонах можно забыть.
|
ЗАДАЕМ ЗДЕСЬ ВОПРОСЫ ПРО ЛОГАН, ОБСЛУЖИВАНИЕ, ГАРАНТИЮ И Т.Д.
Копилка знаний FAQ Рено Логан Символика клуба Новости Партнеры и скидки Связь с администрацией |
Текущее время: 15 апр 2026, 01:05 Skoda SuperbМодераторы: Администраторы, Модераторы
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Skoda Superb
На Ларгусах меняли шестерни 5 передачи и на 3тыс получалось 130. Но так как кирпич и слабый мотор, то об обгонах можно забыть.
У меня смогло, ехал 100км потратил 6л если верить литражу бензина в БК. Просто с горки на горку. Разгонишься и наверх залетает 120 и потом почти накатом едет 110-120 с минимумом подгазовки. Если без горок и не экономить то реальный расход выше. Еще и колеса накачаны должны быть как следует.
Физика вышла из чата, застрелилась, потом утопилась и легла в больницу. Плохо ей.
Да на Ларгусе, насколько мне помнится, и на стандартных передаточных числах при 130 км/час можно про обгон не думать. И это у меня еще 16 клоп был. Резкий, типа.
Re: Skoda SuperbКитай шлепает гибриды, которые способны жить долго без подзарядки, с расходом 0,8л/100км. запас хода 1200км ...
Это читерство в чистом виде. Ибо такой расход достижим только тогда, когда полностью заряжена батарея от сети и гибрид 99 процентов времени едет от нее. Это тоже самое, что орать, якобы у теслы расход 0/100 Фактический расход хорошего гибрида ( без зарядки от сети ) 4-6 литров в городе, в зависимости от массы автомобиля. Это не плохо, факт. Но это и не 0.8 литра.
Re: Skoda SuperbИ при чём тут Шкода?
С арифметикой совсем плохо у вас. Дано -
С такой батареей (33 кВт*ч) запас хода около - 150 км. Вычитаем их из 1270 км. Тогда на 60 литрах проедет - 1120 км. То есть расход получится - 5.36 литров на 100 км. И это в идеале по устаревшей методике NEDC. По реальной методике ЕРА расход окажется на 15 - 20% БОЛЬШЕ, то есть 6.43 л/100 км.!!! ![]() Про мгновенный расход нет смысла говорить, т.к. он может быть и 0/100 и до 10/100, а может и больше!
И я не знаю причем тут шкода! Форум, сайт про логан же. Я тоже не понимаю, при чем в теме про шкоду, обсуждается расход логана до сотых. Вот и китайцы утверждают что расход их чуда от 0,8л до 6л на сто ...
Не, не получается. Реально в 6 литров уложиться не составляет проблем. Обычно даже меньше. И это у меня еще почти 2 тонный авто. На легких Китайских гибридах и того меньше должно быть. Хотя.... это же Китайцы, черт знает чего они там навертели в своем гибриде ))) Может у них и 7/100 норма.
А у меня сосед ( 55 лет ) утверждает, что 3 раза за ночь может.
Re: Skoda Superbна супербе (произведен 04.2022)сейчас пробег 52 000 км, прошел техосмотр, замечаний нет.
В апреле плановое обслуживание, я пошел сначала на техосмотр, потому что думал что могут найти какие то неисправности, тогда на обслуживании их устранить. Но получается, что надо только поменять моторное масло, тормозную жидкость, воздушный фильтр мотора, воздушный фильтр отопителя и свечи зажигания. Сделали предложение от нескольких авторизованных сервисов, цена обслуживания 660 евро На логане (произведен 09.2006) при пробеге 50 000км проходил второй техосмотр в 2010г (через 4 года после первичной регистрации в авторегистре) , нашли несколько неисправностей: 1. слабые задние тормоза (потом нашел, что на колдуне лопнула пружина.) 2. разбиты шаровые опоры. 3. потеки масла на картере (но это мой косяк, один коллега удружил и помял масляный фильтр при установке. Фильтр надо руками затягивать ,а не ключом) техосмотр я тогда в 2010г не прошел, пришлось устранять недостатки и ехать на повторный техосмотр Короче получается, по ходовой вроде как шкода повыносливей логана, при таком же пробеге 50 000 км поломок еще нет
Ну всё, студент, готовься (С). Сейчас придет Сергрен и расскажет нам про неубиваемую подвеску Логана.
Re: Skoda Superb3dmax
на логане еще в период гарантии был заменен 1 рулевой наконечник. Заменили на плановом обслуживании на 2 году. Они мне об этом не сказали. Но я сам заметил случайно, новый рулнак сразу видно было. Новый, он блестит. Потом еще на 3 году поменяли по гарантии термостат и датчик температуры ОЖ (второе было лишнее,а я им сразу сказал менять термостат, так как читал этот форум(тема 2 палок)) И еще на 3 году поменяли катушку зажигания и вв-провода по гарантии. И еще на 2-3 году по гарантии поменяли насос ГУР (утечка масла по уплотнению вала) На логане еще была такая проблемка, что если залить моторное масло до макс. уровня, то оно сочилось где то в соединении корпуса картера. Я поэтому всегда масло наливал только до средней метки щупа и проблем тогда не было. Тем не менее, логаном я был доволен, проблемы были, но они относительно легко решались Сейчас бы я не захотел меняться обратно. Больше всего на шкоде нравится адаптивный круиз контроль с удержанием дистанции до след автомобиля, реально снижает нагрузку на водителя
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5