ЗАДАЕМ ЗДЕСЬ ВОПРОСЫ ПРО ЛОГАН, ОБСЛУЖИВАНИЕ, ГАРАНТИЮ И Т.Д.
Копилка знаний FAQ Рено Логан Символика клуба Новости Партнеры и скидки Связь с администрацией |
Текущее время: 26 апр 2024, 22:20 Беседуем на здоровьеМодераторы: Администраторы, Модераторы Re: Беседуем на здоровьеХлеб дома всегда был, сотрудникам пара булок выдавалась без палива стабильно.
Re: Беседуем на здоровье
Хто? Хде? я не Москвич, если что )) Но все продуктовые магазины нашего города снабжались хлебом именно по вышеуказанной схеме. Впрочем, когда гонял в Москву к тётке в Супермаркет ( тьфу ты, универсам по тогдашнему ) - там принцип выкладки хлеба был аналогичным, только вместо 2-3 клетей, как в нашем магазине, их там стояло с десяток, прям как на фото выше. Ну и хлебозавод,. конечно, был не один на город.
Э - экономика. И К - Капитализм. А как Вы хотели? В курсе, что многие продукты в СССР продавались ниже себестоимости, а потому могли иметь качество гораздо лучше своей цены? Вот поэтому муку возили ЖД вагонами муковозами ( да начхать сколько это стоит, МПС тоже государственное ), на заводе было хранилище зерна высотой с 7 этажный дом ( туда муки сгружали едва ли не стоимостью с бюджет города ), а муки высшего сорта на батон уходило действительно больше, чем стоил сам батон. А теперь хлеб сколько стоит ( 35 руб ) такой и на вкус.
Re: Беседуем на здоровьеРозничная цена муки в СССР - в районе 50 коп за килограмм. Батон пшеничный 500 грамм - 25 копеек. Такая вот арифметика. Только ведь батон это не только мука. Это производство, логистика. А цена дешевле стоимости муки.
На хлебозаводе всегда можно было с конвейера взять столько хлеба сколько надо. Батон или три, не важно. Его не считали. Вообще. Совсем мелкими пацанами пролезали под воротами завода и прямиком бежали в цех ( да да, ворота настежь, сторожа нет, сейчас и представить такое страшно ), где нам всегда добрая тетя выдавала по батону на человека. Сунув его за пазуху обратные 2 км мы бежали ещё быстрее, так как пузо пекло.
Re: Беседуем на здоровьеСтранно. Такие газоны я тоже застал, но загрузка у них была боковая, туда на полозьях как раз лотки с хлебом и ставились. В самые отдаленные уголки нашего района такие газоны гоняли, в сельмаги и прочие сельские лавки, куда надо пару-тройку лотков хлеба отвезти. Вы на картошку в них штабелями ездили?
Re: Беседуем на здоровье
У нас только и такие и гоняли, по городу и в район. Газон был свежее, квадратнокабинный, а фургон такой же) Да загрузка боковая со стороны пасажира. Жизнь в глубинке позволяет убрать лотки и ездить на картошку по 1-2 человека в секции ) Из в лес за грибами, ягодами, и на рыбалку ) Потом уже на газелях хлеб возили понемногу после 2000х, т.е. хлебовозка заводу уже не требовалась. Тогда хлеб даже за 300 км в наш город начали везти из других городов. Из Перми очень плохой везли, с желтым треугольником.
Re: Беседуем на здоровье
Вкурсе да, смотрю разное историческое бывает ) Я районе 2000-х хлеб грузил, потом только муку дрянную начали брать и хранили наверное плохо, короче все знают наверняка вкус старого хлеба. Последний раз редактировалось Reno777 10 фев 2022, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Re: Беседуем на здоровье
У Вас большой город там свое, у нас почти деревня.) Просто ангар был обычный как цилиндр лежал. Муку фурами возили, и в долгах в кредитах завод был, поэтому наличку по 0,5-1,5млн водила вёз на закуп. И на трассе пытались остановить товар забрать. Батю один раз мочканули по голове, забрали деньги, на месяц а то и 2-3 в больнице остался в Перми. 1995 наверное год. Короче криминал тогда был, сейчас по ютубу показывают что было, я и не знал. Последний раз редактировалось Reno777 10 фев 2022, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Re: Беседуем на здоровьеПомню, в 00-е ещё ездил на велике километров за 5-7 от дома на пару местных хлебозаводов... один - на углу Ланского шоссе и Энгельса, второй - на углу Новороссийской и Политехнической... то есть можно было приехать к хлебозаводу (в первом случае был закрытый магазин, во втором - ларёк) и купить там свежайший хлеб или батон... тёплый, хрустящий. К ларьку выстраивалась очередь человек 20-30... и я в ней стоял... минут 10-15 стоял... в предвкушении.
Первый хлебозавод закрыли... второй ("Каравай") есть, ларёк есть... но хлеба свежего тёплого там не наблюдается. Ну, и собственно, зачем мне куда-то ездить, если я могу купить то же самое в ближайшем магазине Ну, разве что "Ленинградский батон" заеду куплю... но это просто потому, что он не во всех сетевых магазинах бывает. Почему крупные хлебозаводы перестали быть такими клиентоориентированными? Ведь одно дело - купить мороженое в магазине у "Петрохолода" (может, чутка дешевле, чем в магазине), и совсем другое - свежий хлеб с пылу с жару... да я бы, может, за него двойную стоимость заплатил. Можно, конечно, предложить купить домой новомодную хлебопечь, как у дядюшки 3д... и печь самому из известно чего... но для этого нужно немного времени... и желание печь... а я вообще ни разу не пекарь... и не кулинар... не Макаревич, в общем. Как-то хотел купить мороженицу... ну, в которой мороженое делают... думал, вот залью в неё литр молока, вкусного жирненького, не, лучше сливок залью... и буду есть ложкой килограмм пломбира... и потом у меня будет сахарный диабет... а потом подумал, да вот же в ближайшем магазине акция бессрочная - любое мороженое за 29.90 (а часть вообще по 19.90)... чего мне лишний раз запариваться? Зашёл, взял, съел 100 грамм - и счастлив =) Последний раз редактировалось 4e6yPaToP 10 фев 2022, 18:39, всего редактировалось 13 раз(а).
Re: Беседуем на здоровье))) с жару в кулинарии. Заводы наверное МУП, вроде как государственное предприятие, директора плохие, "не свое не жалко"
Re: Беседуем на здоровье
Че преувеличивает. Для выпекания хлеба в такой хлебопечке надо уметь: 1. Читать. 2. Видеть. 3.. всё, нет третьего пункта. Читать что бы прочесть инструкцию по граммовкам продуктов. Видеть для того, что бы точно взвесить эти продукты. Иногда на закладку белья в машинку у меня уходит времени больше, чем на засыпку ингредиентов в печку.
Хоть бы раз почитали состав такого мороженого. По 19.90... каюсь, сам раньше не читал. А потом съездил с ребенком на экскурсию на завод мороженого. Где нам технолог наглядно показала, что нормальное мороженое стоить столько не может. В хорошем мороженом применяется молоко, сливки, сливочное масло, сгущённое молоко, шоколад. Который тоже состоит из половины озвученных ингредиентов. Розничная цена такого мороженого порядка 40-45 рублей по ценам завода. В магазине ещё своя наценка. Итого стаканчик нормального мороженого никак не может быть дешевле 55 рублей. Теперь про дешевые "типа" мороженые. Молоко цельное заменяется на растительный белок. Сгущённое молоко не используется. Сливочное масло заменяется на масло пальмовое. Иногда на жиры растительного происхождения. Используются всякие загустители, стабилизаторы, прочая химия, что бы это маложирное г-о можно было хоть как-то взбить и заморозить в похожем на мороженое виде. Зато 19.90... Я вот чего думаю. Мороженое это лакомство. Это не продукт без которого нельзя прожить. И если уж хочется полакомиться, то нельзя на этом экономить 40 рублей и гробить своё здоровье. Нет 60 рублей или жалко? Лучше вообще не покупать мороженое. Теперь читаю состав на мороженом. Оказывается, что 80 его процентов просто не съедобны. Например у нас во всём магазине можно смело брать только или чистую линию или коровку из Кореновки. Остальное это ужас тихий с запахом мороженки.
Re: Беседуем на здоровье
Как-то доктора какого-то смотрел. Оказывается возможность развития сахарного диабета не зависит от количества потребления сладкого. О как. Правда от этого количества зависит вес, а вот от веса уже возможность развития диабета.
Re: Беседуем на здоровье
Я же говорю, что это Вы уже про современную Россию говорите. В СССР заводы иначе работали. Не застали Вы то время...
Re: Беседуем на здоровьеЛадно, дядюшка 3d, куплю я себе мороженицу и хлебопечь... ты только скажи, не приравняется ли сей акт к потреблядству? =)
А ещё знаешь, я вожу на своём 4ебутакси каждый вторник одного маленького мальчика, через полгорода на занятия к репетитору и обратно... и всё, что он ест - это неизменно сухарики (по дороге туда) и водичку (по дороге обратно)... и, глядя на него в детское зеркало, у меня складывается такое ощущение, что он абсолютно счастлив. Может, мне последовать его примеру? =)
Re: Беседуем на здоровье
Думаешь, тебе надо ездить через пол города к репетитору каждый вторник? Не, ну может быть, может быть...
Re: Беседуем на здоровьеВозможно, стоит... учиться никогда не поздно... дядюшка Ник, ты (как житель Ульяновска) и я (как уроженец Ленинграда) должны крепко помнить и рьяно почитать заветы нашего любимого дедушки =)
Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 177 |