www.logan.ru

Список форумов Клуб автолюбителей Рено Логан -> Путешествия и маршруты

Георгий Торпедоносец
Логановед
Логановед
Ленинград, город-герой, колыбель революции

Ср 06 Фев, 2008 02:32  
Автомобиль Логан, как самодвижущийся за очень приемлемые деньги экипаж, открывает удивительные возможности для исследования родного края Very Happy
Довелось мне часто бывать по работе в Волосовском районе Ленинградской области и нашёл я там множество уютных и милых местечек, которыми и хочу поделиться с форумчанами.
Волосовский район является одним из самых депрессивных районов ЛО, ничего там особого не происходило за последние годы, только наоборот потихоньку увядало. Ну разве что сельское хозяйство существует, да в прошлом году потянулись иностранные производственники от строительной индустрии. А раньше, до эпохи исторического материализма, это был уголок усадеб и охотничьих угодий, осколки которых до сих пор встречаются в полях и вдоль дорог. Но о них кратенько ниже.
Щас хочу рассказать о дыре во времени, находящейся в посёлке Сумино, что в 2км от Волосова на север по дороге на Губаницы и далее на Таллиннское шоссе. В этом Богом забытом месте процветает очаг, я не побоюсь этого слова, культуры. И даже не просто культуры, а настоящего соцреализма! Это совхозная столовая с/х Сумино. Процветает это чудо всего 4 часа в день 5 дней в неделю, с 11 до 15 кроме выходных. Ребята, я вам скажу, что обеды там – это путешествия на машине времени! Время там остановилось в середине славных застойных 80х, таких милых сердцу в воспоминаниях Very Happy Если пилить по дороге Волосово-Губаницы, то через пару км будет деревушка Будино, посередь которой есть Т-образный перекрёсток с отворотом в п.Сумино. Ещё 1км и мы попадаем в оный пункт, где перед зданием администрации, со спасёнными из разграбленной усадьбы Врангеля Торосово львами у входа, видим задорную табличку «Столовая. Обеды как у мамы»

Столовка совмещена с библиотекой в низком одноэтажном доме

На стене красуется офигенная реклама в стиле даже не соцреализма, а скорее русского лубка

Глядя на неё почему-то вспоминаются строки из «Золотого Телёнка» Ильфа и Петрова:

И.Ильф и Е.Петров писал(а):
Оcтап толкнул Корейко и, промолвив: «Есть ещё местечко, содержит один из Баку», повёл его на другой конец города. Но на местечке не было уже стихотворной вывески, сочинённой лично духанщиком из Баку:
УВАЖАЙ СЕБЯ
УВАЖАЙ НАС,
УВАЖАЙ КАВКАЗ
ПОСЕТИ НАС.
Вместо того глазам шейхов предстал картонный плакат с арабскими и русскими буквами:
ГОРОДСКОЙ МУЗЕЙ ИЗЯЩНЫХ ИСКУССТВ

Very Happy Very Happy Very Happy
Перед храмом чревоугодия имеется довольно просторная парковка, в обеденное время никогда не пустующая, от которой ко входу ведёт лесенка.

Налево располагается библиотека, а на право само заведение общепита.

Переступив порог, вы оставляете за плечами суетливые и нервозные 90е и деловито-серьёзные двухтысячные и попадаете в стабильные и сыто-показные 80е.
Слева пункт гигиены, до ностальгического комка в горле знакомый по неработающему корпусу автосушилки для рук и за ним вход в само заведение

Помещение просторное, с чудными расписными панно в стиле голландского изразца с сюжетами из колхозной жизни, выполненными местным художником в 1980х годах прошлого тысячелетия.

Проходим к раздаче, берём поднос и изучаем меню

Мой коллега, которого я затащил туда впервые, увидев меню удивлённо спросил: «А что это за цифры в последнем столбце?» Его недоумению не было предела, когда до него дошло, что это цены Very Happy
Кухня радует не только поразительной материальной доступностью, что в принципе и не удивительно для данной местности, но и своим качеством. В первый мой визит в это замечательное место мне довелось отведать тушёного в сметане кролика (не хило для деревенской столовки? Вспомните, когда вы ели последний раз тушёного в сметане кролика? Very Happy ), причём кролик был нежнейший и свежайший, наверняка со зверофермы местного совхоза. Радует также местная сметанка в гранёных стаканчиках, традиционно розлитая по половинке. Особо хочется отметить трепетное отношение персонала к «дорогим» блюдам (дороже 20р за порцию) – как заботливо и аккуратно поднимает женщина на ложке кусок тушёного в черносливе мяса и располагает его на тарелке, щедро поливая ароматным соусом и укладывая сверху чернослив! Это вам не картонка из Макдоналдса, это наследие эпохи! Very Happy Далее выбираем один из 3 супов, пару из 5-6 салатов (вторых, кстате, тоже минимум 3) и добираемся до кАмпота. Кампот восторгает не хуже стакана коньяка, в нём не только фрукты, но и явно прослеживается наличие какого-то варенья. Ну и пирожки 3-4х видов, обычно они на месте уже не влазят и их берёшь от жадности домой в город Very Happy

Уже в полной эйфории от нереальности происходящего расплачиваешься за обед, выпадая в окончательный осадок от названой суммы на кассе и располагаешься за качающимся в лучших традициях столиком с солонкой и перечницей посередине.

«Приятного аппетита!» - желает настенный плакат и нет никаких причин ему возразить Very Happy
Посетители столовой представляют собой реальный срез современного российского общества: это и бригада ремонтников-электриков, прибывших на обед на «шишиге», и пара восседающих с достоинством господ из тонированного гелентвагена, и группа чиновников леснадзора с зелёными петлицами. Встречался я там и с районным архитектором и с директором местных электросетей. Другими словами, не смотря на дешевизну, это не бомжатник, а вполне респектабельное место.
Да, совсем забыл рассказать о стоимости обеда, хотя это легко вычислить по приведённому выше меню. За этот обед:

из 2 салатов, куска говядины с грибами и рисом, персикового сока, 4х пирожков и 2 кусков хлеба, я заплатил 87руб 50коп
За этоти обеды (пардон за фото с мобилы):

из половинки Харчо, салата, говядины в черносливе с макаронами, сметаны, кАмпота и 2 кусков хлеба, я заплатил 79руб 80коп.

из половинки горохового супа, двух салатов, гуляша с гречкой, хлеба и компота, я заплатил 65 руб - почти рекорд, т.к. был обед и за 49руб Laughing
В общем и целом, описывая свои впечатления от посещения этого островка детства, хочется выразить уверенность, что любой логановод, движущийся в юго-восточном направлении от Питера в будний день с 11 до 15 не ошибётся, сделав небольшой крюк в район Волосова и посетив означенное заведение. Если вы выросли в СССР и считаете, что прошедшие годы были не столь уж плохи, то вы получите там массу приятных впечатлений и будете в восторге от нахлынувших воспоминаний. Прям как я Very Happy
В квартале от столовки находится местный продуктовый магазин, где можно разжиться местной молочной продукцией: молоко, кефир, сливки, сметана и творог. Творог отменнейший, а упаковки молокопродукции достойны отдельного упоминания: это безбрендовые картонные тетрапаки с нейтральными цветочками и пустым местом для указания данных производителя.

Маркировка «Ленобласть, Волосовский р-н, совхоз Сумино, телефон» проставлена ручным штампом. Этот момент внушает уверенность, что деньги за продукт идут на его качество, а не на полиграфию. Да и есть в этом что-то милое сердцу, простое сермяжное ну и в общем контексте выглядит весьма органично.
Теперь об окресностях. Хочется отметить, что Волосовский район примечателен не только оазисами соцреализма. Там встречаются и величественные, даже в своей разгромленной красоте, осколки более древней Империи. Я аж рулить забыл, когда впервые увидел с полевой дороги в медвежьем углу района останки храма усадьбы Якова Брюса «Пятая гора», что на восток от Кикерино

Вылез из машины, забыв о работе, и около часа лазил с фотегом вокруг руины в поисках удачных ракурсов.
Весьма романтично выглядит погост в Губаницах с финской церковью на шоссе Волосово-Черемыкино

Сохранилась усадьба, вернее её руины, барона Врангеля в Торосово на той же дороге

Бродя вокруг, я клял фашистских оккупантов за их тупость и грубое хамство, полагая, что они виной этому удручающему зрелищу, но был не приятно удивлён, наведя справки, что ещё в 60х годах в этом здании располагалось управление местного совхоза. Как всегда нашло очередное подтверждение моё глубокое убеждение, что русский ра...дяй страшнее фашиста Very Happy
Надеюсь что своим рассказом с картинками не сильно утомил, а может даже и заронил в душу желание коллег посетить сей забытый Богом уголок родного края. Ведь такое не может длиться вечно, пропадают потихоньку знакомые с детства беляшные, пышечные и чебуречные, отовсюду наступает бездушный евроремонт. Если в результате моих стараний кто-то заглянет туда, пополнив дневную выручку, то может эта капля прошлого не так быстро растворится в океане грядущего?
Остаюсь искренне Ваш, Георгий «певец земли Русской» Торпедоносец Very Happy

Последний раз редактировалось: Георгий Торпедоносец (Сб 16 Фев, 2008 16:43), всего редактировалось 13 раз(а)

Soso
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Санкт-Петербург, Коломяги

Ср 06 Фев, 2008 11:35  
Репортаж-супер! Very Happy Правильно подмечено: автомобиль позволяет открыть неизвестные ранее уголки! К сожалению, он же и источник загаживания и разрушения родной природы (я имею в виду товарищей, которые считают ниже своего достоинства забрать с собой свой же собственный мусор после пикников)...

Butt

город N-ск Самарской обл.

Ср 06 Фев, 2008 12:34  
Всё, решено. В следующий отпуск в Питер и окрестности. Посмотрю на местные красоты с пирожками по 6 р. в кармане (это ж сколько на одну зарплату можно пирожков набрать Question Exclamation )
Хорошо, что Вы фотоаппарат взяли. Правильно говорят "Лучше один раз увидеть..." Реклама удалась. Very Happy

Persil, персю и буду персить!

Shinomontajnik
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
поселок Чишмы. Сам лично-Чишминский адмирал!

Ср 06 Фев, 2008 13:01  
Спасибо за такой объемный и развернутый отчет о поездке. Никогда не променяю такую столовку на ресторан. даже если деньги будут Arrow

newusman

Воронежская обл.

Ср 06 Фев, 2008 13:17  
Мне до такой же столовой далеко ходить не надо, три минуты от работы. Находится в центре Воронежа, в здании одного крупного оборонного предприятия, но в столовку вход свободный. Совпадение обстановки и цен в меню 90%. Very Happy ,

Vitalij

Ямал, Салехард

Ср 06 Фев, 2008 13:40  
Георгий Торпедоносец

Огромное спасибо, замечательный отчет!!! Будто в юности своей побывал снова.

Boing747
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Лиски, Воронежская обл.

Ср 06 Фев, 2008 13:41  
newusman писал(а):
в столовку вход свободный.

а фото здания, ну или адрес можно?

Вставь недостающие буквы в слово *у*ня. Если у тебя получилось слово кухня, значит ты интеллигентный человек.
Зачем на кабриолеты ставят фильтр салона?

newusman

Воронежская обл.

Ср 06 Фев, 2008 14:04  
Boing747 писал(а):
newusman писал(а):
в столовку вход свободный.

а фото здания, ну или адрес можно?

Здание концерна Энергия, вход в клюб Революция, на первом этаже Very Happy

МРЗ

Ставрополь

Ср 06 Фев, 2008 14:08  
Георгий!Огромное спасибо за репортаж.Очень приятно,что есть такие люди,которые умеют замечать замечательное и при этом очень живописно его описать.Еще приятнее,что они живут рядом,на одном форуме и интересуются не только железяками и качеством бензина.Надеюсь летом традиционно проведать сына в СПб и,вполне возможно, проехать по указанному маршруту.

Георгий Торпедоносец
Логановед
Логановед

Ср 06 Фев, 2008 14:09  
Vitalij писал(а):
Георгий Торпедоносец

Огромное спасибо, замечательный отчет!!! Будто в юности своей побывал снова.

Не то слово, не то слово Smile Я там бываю раз в неделю по работе и обед в этой столовке уже ритуал. Бываю сытый и счатливый стабильно раз в неделю как минимум, а это дорогого стоит Laughing

МРЗ писал(а):
Георгий!Огромное спасибо за репортаж.Очень приятно,что есть такие люди,которые умеют замечать замечательное и при этом очень живописно его описать.Еще приятнее,что они живут рядом,на одном форуме и интересуются не только железяками и качеством бензина.Надеюсь летом традиционно проведать сына в СПб и,вполне возможно, проехать по указанному маршруту.

Приезжайте, у нас на Балтике есть чертовски приятные места Wink

Tonik
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Москва, Медведково

Ср 06 Фев, 2008 16:03  
Да, есть еще такие местечки, особенно на не до конца разваленных советских заводах. Соспадение по ценам, итерьеру и ассортименту практически 100-процентное Very Happy
До утра под луной мы клубились с тобой, потому что с тобою мы клубни!

Георгий Торпедоносец
Логановед
Логановед

Ср 06 Фев, 2008 18:16  
Питерцы, а есть кто с Васьки? Из старожил? Кто помнит кондитерскую на Среднем, между 11 и 12 линиями, возле ДК Урицкого? Была там такая ещё лет 15 назад, вся отделаная панелями из красного дерева с хрустальными люстрами и бра, в зеркалах. Чего стоили одни прилавки с выпуклыми стеклянными витринами! Классический образец сталинского благолепия был. А чего сейчас там? Rolling Eyes Убогая "Идеальная чашка" выкрашеная коричневой краской изнутри Sad Поотрывать бы всё тому, кто подписал разрешение на слом старого интерьера Evil or Very Mad
А детское кафе "Матрёшка" на углу Среднего и 16 линии! Внутри была обшита деревянными панелями, расписаными красно-золотой хохломой с сюжетами из сказок. Причём ни один сюжет не повторялся, т.е. роспись была уникальная по месту. А щас там безликое бистро. Блин, где КУГИ было, куда районные художники глядели? Засранцы, одно слово Crying or Very sad

fin

Ростов-на-Дону

Ср 06 Фев, 2008 23:45  
Браво! Интересно, действительно затрагивает, что-то далекое, из молодости! Увлекает! Попаду в ваши края, обращусь за списком интересных мест, если Вы не против.
Слог, тоже не подкачал! Красивый рассказ. Спасибо.
А кролика... Very Happy , пробовал перед Рождеством, на белгородском выезде из Харькова, кафе Автогриль, тоже хорошо готовят.

Георгий Торпедоносец
Логановед
Логановед

Чт 07 Фев, 2008 11:19  
Кому интересно, это около 75км от Питера Very Happy :

1 - столовка
2 - усадьба Врангеля Торосово
3 - финская церковь в Губаницах
4 - руина церкви на Пятой Горе (на карту не влезла, 1,5-2 км по стрелке)

Mavrik
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Санкт-Петербург

Пт 15 Фев, 2008 18:38  
Сегодня заехал в указанную столовую пообедать, все верно, пообедал как в славные времена застоя - "дешево и сердито" и деиствительно вкусно, а учитывая цену, то просто обалденно Laughing Жалко не было кролика в сметане, наверное пятница Laughing Вышел из столовой, увидел ЛОГАН (рядом с моим), подождал хозяина, оказался Георгий Торпедоносец, познакомился лично Laughing вот как бывает

Дмитрий_ Петергофский

Петергоф

Пт 15 Фев, 2008 21:00  
http://foto.mail.ru/mail/dsd70/69/82.html рекомендую посетить жд вокзал и по-любоваться водокачкой...ну и проехать км 10 и глянуть печи для обжега кирпича 19 века http://foto.mail.ru/mail/dsd70/69/73.html

ну и вообще про всяко интересные места...могу дать наводку как найти и доехать...люблю краеведение..

Георгий Торпедоносец
Логановед
Логановед

Пт 15 Фев, 2008 22:29  
Mavrik писал(а):
Сегодня заехал в указанную столовую пообедать, все верно, пообедал как в славные времена застоя - "дешево и сердито" и деиствительно вкусно, а учитывая цену, то просто обалденно Laughing Жалко не было кролика в сметане, наверное пятница Laughing Вышел из столовой, увидел ЛОГАН (рядом с моим), подождал хозяина, оказался Георгий Торпедоносец, познакомился лично Laughing вот как бывает

Да, уж Laughing Приятно было увидеть Логан на парковке, сразу вспомнилось из Вини-Пуха: "Это Ж-Ж-Ж-Ж - не спроста!" Так оно и оказалось Very Happy

Георгий Торпедоносец
Логановед
Логановед

Пт 15 Фев, 2008 22:42  
Дмитрий_ Петергофский писал(а):
http://foto.mail.ru/mail/dsd70/69/82.html рекомендую посетить жд вокзал и по-любоваться водокачкой...ну и проехать км 10 и глянуть печи для обжега кирпича 19 века http://foto.mail.ru/mail/dsd70/69/73.html

ну и вообще про всяко интересные места...могу дать наводку как найти и доехать...люблю краеведение..

Водокачку видел, а вот где такие печи там? И нет ли фото Тярлевских карьеров летом? Это в местечке Донцо, в 5км на восток от Пятой Горы. У меня были, но куда дел - не помню. Очень красиво: довоенные выработки доломитового плитняка, заполненые водой, типа озёра. В воду из плитняка газит радон и вода из-за этого голубая, а песок доломитовый белый и мелкий-мелкий. Кароче выглядит как тропическая лагуна Smile

Дмитрий_ Петергофский

Петергоф

Пт 15 Фев, 2008 22:49  
http://www.oblmap.spb.ru/index.php?v=1&pv=0.282644313525832;-0.145054409792491;100&pt=1 печи здесь!!

Дмитрий_ Петергофский

Петергоф

Пт 15 Фев, 2008 22:52  
роюсь...фотки что-то ненахожу..где-то были....я про Донцо...

Дмитрий_ Петергофский

Петергоф

Пт 15 Фев, 2008 22:59  
http://foto.mail.ru/mail/dsd70/944 это фотки карьера,но другого...то же рекомендую посетить... это здесь http://www.oblmap.spb.ru/index.php?v=1&pv=0.344725192135186;-0.136201953204517;100&pt=1

Romik
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Москва

Пт 15 Фев, 2008 23:44  
Георгий Торпедоносец
Очень познавательно и интересно...)) А главное очень захотелось там побывать, жаль что далековато...((
Спасибо)

Дмитрий_ Петергофский

Петергоф

Сб 16 Фев, 2008 16:13  
как будет желание прокатиться к чудо карьеру-рекомендую посетить пару мест рядом....весьма интересные..
http://foto.mail.ru/mail/dsd70/698 это камень -менгир (см.инфу в инете... и камень -следовик часовню и купальню рядом с ним) незабудьте взять пару другую канистр..вода класс ....по месту расположению это выглядит так
http://www.oblmap.spb.ru/index.php?v=1&pv=0.350212863965864;-0.103791552233644;57.8703703703704&pt=1 следовик и часовня....

http://www.oblmap.spb.ru/index.php?v=1&pv=0.352160932916333;-0.106927495574191;100&pt=1 Менгир

красиво там....

ПИ.СИ. около менгира стадо кабанов видел весной...осенья волка...по аккуратней...

Securityfisher

Санкт-Петербург

Сб 12 Апр, 2008 22:37  
Цитата:
Щас хочу рассказать о дыре во времени, находящейся в посёлке Сумино, что в 2км от Волосова на север по дороге на Губаницы и далее на Таллиннское шоссе

Жаль, что поздно прочитал эту инфу. Будет свободное время, обязательно туда загляну. Может кто подскажет, рядом с энтим местом, есть какая-нибудь речка с рыбой?

Дмитрий_ Петергофский

Петергоф

Ср 16 Апр, 2008 21:50  
Ближайшее более менее рыбное место здесь http://www.oblmap.spb.ru/index.php?v=1&pv=0.339282995473264;-0.0873601981931908;100&pt=1

KnjazSbor

Санкт-Петербург, Сосновый Бор ЛО

Ср 16 Апр, 2008 23:11  
Ближайшее более менее рыбное место

А вот тут ещё и раки есть Razz
http://www.oblmap.spb.ru/index.php?v=1&pv=0.361847162811976;-0.0663642719069285;100&pt=1

Георгий Торпедоносец
Логановед
Логановед

Сб 24 Май, 2008 22:17  
Похоже зря я столовку засветил в интернете Sad Очереди теперь и через час после открытия половины меню уже нет. Rolling Eyes

семигор
Добрый доктор
Добрый доктор
Ленобласть

Пт 22 Авг, 2008 15:01  
фотки что-то ненахожу..где-то были....я про Донцо...

Ежели кто в столовку вышеописанную поедет, то на обратном пути может и на мой Логан полюбоваться. Аккурат за шлагбаумом напротив заправки в Волсово.
А ещё можно к хозяину заглянуть. Чаем уж точно напою! Wink

Георгий Торпедоносец
Логановед
Логановед

Чт 25 Сен, 2008 11:51  
роюсь...фотки что-то ненахожу..где-то были....я про Донцо...

В прошлый вторник оказался в Кикерино. Погода была отличная и колёса сами порулили в Донцо. И я признаться не пожалел Very Happy : осень, солнце, желтеющий лес за озером, белый известняковый песочек и вода в озере такого же цвета как небо Very Happy

Вода в карьере не естественного голубого цвета из-за газа радона, газящего потихоньку со дна озера. В солнечную погоду там можно навтыкать пальм и снимать рекламу Баунти Smile
И народу никого. Совсем Smile Только ветер в осенней траве шуршит. Райское наслаждение.

Последний раз редактировалось: Георгий Торпедоносец (Чт 25 Сен, 2008 11:58), всего редактировалось 1 раз

Георгий Торпедоносец
Логановед
Логановед

Чт 25 Сен, 2008 11:56  
семигор писал(а):
фотки что-то ненахожу..где-то были....я про Донцо...

Ежели кто в столовку вышеописанную поедет, то на обратном пути может и на мой Логан полюбоваться. Аккурат за шлагбаумом напротив заправки в Волсово.
А ещё можно к хозяину заглянуть. Чаем уж точно напою! Wink

Что-то во вторник столовка закрыта была. Не в курсе чего там с ней? Объява висит, что типа просим прощения, столовая закрыта.
А вот по поводу чая - это дельное предложение! Я там бываю периодически. Заправка которая? Их в Волосово несколько.

семигор
Добрый доктор
Добрый доктор
Ленобласть

Чт 25 Сен, 2008 12:01  
С народом странно; навтыкали дач там теперича.
Но вообще мысль о том, чтобы организовать там слёт, давно уже. Дело в погоде. Навесов там нет.
Думаю, что лучше на Пятой Горе, если много публики, а летом её всегда там много. А вот сейчас - так можно было бы и на месте съёмки. И ехать от Питера не так далеко. Wink

Георгий Торпедоносец
Логановед
Логановед

Чт 25 Сен, 2008 13:14  
Да уж и чем скорее, тем лучше. Живописнейшее место, особенно осенью. Если протянуть ещё пару годиков, то можно и не увидеть его уже никогда, т.к. всё разваливается на глазах. Вот фота, сделаная мной ровно год назад:

А вот фота сделаная 3 дня назад:

Восточный портик уже рухнул Crying or Very sad

Шурик
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Питер

Чт 25 Сен, 2008 13:48  
Георгий Торпедоносец писал(а):

Георгий, у Вас ведь вроде права отобрали за движение задним ходом при обгоне или за какую-то такую муру. Как - удалось добиться правды ?

Георгий Торпедоносец
Логановед
Логановед

Чт 25 Сен, 2008 16:19  
А никак, это бесполезно у нас. Есть только один вариант, озвученый поговоркой: Строгость российского законодательства компенсируется не обязательностью его соблюдения Wink
Поездил без прав со справочкой, пока права не получил.

семигор
Добрый доктор
Добрый доктор
Ленобласть

Чт 25 Сен, 2008 19:02  
Да уж и чем скорее, тем лучше. Живописнейшее место, особенно осенью

Ну я-то лишь ЗА!
Я помню это место ещё 20 лет назад. Жаль фоток не делал тогда...

Георгий Торпедоносец
Логановед
Логановед

Пт 26 Сен, 2008 12:36  
Пишут краеведы, что в 60х годах 20 века церковь ещё функционировала?

семигор
Добрый доктор
Добрый доктор
Ленобласть

Пт 26 Сен, 2008 12:40  
Можно спросить у местных. Сам-то я тогда ещё про Бога не знал.. Wink

Георгий Торпедоносец
Логановед
Логановед

Пт 26 Сен, 2008 15:58  
Так как по поводу чая? Заправка-то которая?

семигор
Добрый доктор
Добрый доктор
Ленобласть

Пт 26 Сен, 2008 16:52  
Так как по поводу чая? Заправка-то которая?

Я и не шутил!
"Нефтеснаб". Новая.
подробности в личку отправил Wink

Георгий Торпедоносец
Логановед
Логановед

Сб 11 Окт, 2008 18:29  
Столовка закрылась. Очень обидно Sad

Romik
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Москва

Сб 11 Окт, 2008 20:17  
Георгий Торпедоносец
А почему?

семигор
Добрый доктор
Добрый доктор
Ленобласть

Сб 11 Окт, 2008 23:41  
Так как по поводу чая?

В силе..

Allla

СПб

Пн 13 Окт, 2008 00:47  
Между прочим там по дороге в деревню Худанки есть недавно восстановленное семейное кладбище Врангелей... Поллета мимо ездила...

семигор
Добрый доктор
Добрый доктор
Ленобласть

Пн 13 Окт, 2008 17:03  
Allla
Дача или по работе?

Securityfisher

Санкт-Петербург

Пн 03 Ноя, 2008 21:42  
Кто подскажет, в Волосово или где-нибудь рядом, есть гостиница? По возможности телефон администратора. Дни осенью короткие, а так хочется многое посмотреть.

семигор
Добрый доктор
Добрый доктор
Ленобласть

Пн 03 Ноя, 2008 23:49  
Securityfisher
Есть в самом Волосово (ул.Красных командиров) и в д.Калитино (Северо-Западная МИС - машино-испытательная станция). Это в 15 км от Волосово в сторону Гатчины. Поворот в д.Кикерино налево через ж/д переезд (если ехать от Гатчины) или прямо, если ехать от Таллинского шоссе через Глумицы.
телефон в Волосово (г-ца "Наири") 8-813-73-24400
телефон в Калитино 8-813-73-71-246
Wink

Securityfisher

Санкт-Петербург

Чт 06 Ноя, 2008 14:26  
Почетному форумчанину, семигору, огромаднейшее спасибо! :zenit

семигор
Добрый доктор
Добрый доктор
Ленобласть

Чт 06 Ноя, 2008 16:13  
Securityfisher
Nema za co, pan!
если будете в наших краях в будний день, то напротив заправки "Нефтеснаб" есть шлагбаум. Сразу за шлагбаумом направо стоит мой Логан. Скажете привратнику, чтобы позвонил мне 21595. Чай гарантирую! Wink

Георгий Торпедоносец
Логановед
Логановед

Чт 16 Апр, 2009 01:47  
В Кикерино есть богадельня для финнов-ингерманландцев, она размещалась в баронском охотничьем домике пока фины не дали денег на современное здание. Богадельня переехала через двор, а баронский дом потихоньку юзали для групп финов-благотворителей, заезжающих иногда туда. В 2007г финская строительная компания Лемкон, в которой я работал, начала строительство в Кикерино пено-бетонного завода и арендовала баронский дом для наших ИТР. Там сделали отличный финский ремонт, из комнат на 5-7 чел. наделали на 2-3. Я там пару раз останавливался. Сейчас строительство завершено, строители съехали, а домик-то остался Wink Это лучше любой гостиницы, тем более, что его и раньше сдавали "тем кто знал" на Новый Год, например.
+79213031087 Анна Раут, рулит там. Сказать от строителей финских слышали, что можно остановиться. Wink
Риальный эксклюзив. Правда-правда Cool

семигор
Добрый доктор
Добрый доктор
Ленобласть

Чт 16 Апр, 2009 14:38  
Богадельню собираются закрыть. Кто будет новым хозяином - пока неизвестно.
Домик и вправду симпатишен; также бывал и пивал в нём не раз. даже сауна есть. ПРекрасная закрытая беседка с вытяжкой для барбикю, пруд и большая лужайка.

AEN
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Ижевск

Чт 16 Апр, 2009 23:41  
Георгий Торпедоносец
семигор писал(а):
Домик и вправду симпатишен; также бывал и пивал в нём не раз. даже сауна есть. ПРекрасная закрытая беседка с вытяжкой для барбикю, пруд и большая лужайка.

Красиво описываете, но такая красота, наверное, немало стоит ($)?
По Вашему мнению, можно ли найти в ЛО альтернативу питерским хостелам и квартирам на неделю в июле?

семигор
Добрый доктор
Добрый доктор
Ленобласть

Пт 17 Апр, 2009 00:15  
можно. Просто места надо знать. Я-то как раз не знаю, но люди знают.
И - смотря какие у вас запросы.

AEN
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Ижевск

Пт 17 Апр, 2009 01:09  
семигор
Запросы невысокие - ночлег, душ, кухонька.
По интернету можно подобрать хостелы или квартиры в Питере, а в ЛО что-то не могу найти. Видимо этот вид бизнеса менее развит.

семигор
Добрый доктор
Добрый доктор
Ленобласть

Пт 17 Апр, 2009 01:21  
Не всё в интернете.
Я так, например, провёл чудесную недельку осенью и в новый год на одной заводской базе отдыха. По совету с этого форума. Один раз в большом корпусе, другой в домике. А платил в ...профкоме этого завода. Есть и у нас в районе парочка гостиниц, но в инете о них ни словечка! А ведь 90 км от Питера. Иногда вижу большие туристические автобусы. Видимо дешевле сгонять сюда, чем платить а Городе за всю группу. И так повсюду! Ищите телефоны, фамилии людей, общайтесь... А то интернет в мире и у нас в провинции - это очень разные вещи! Wink

боб
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Спб

Пт 17 Апр, 2009 01:42  
В Волосовском районе природа не очень. Сорный лес, мало воды. Понравилась в районе деревни Коряча. Там где р.Лимовжа впадает в р.Луга. Там приличный лес, местами бор.

Георгий Торпедоносец
Логановед
Логановед

Пт 17 Апр, 2009 03:23  
AEN писал(а):

Красиво описываете, но такая красота, наверное, немало стоит ($)?
По Вашему мнению, можно ли найти в ЛО альтернативу питерским хостелам и квартирам на неделю в июле?

Это как раз и есть альтернатива. Стоит по сравнению с Питером на порядок меньше. Да и сами можете узнать - телефон-то вот он.
боб писал(а):
В Волосовском районе природа не очень. Сорный лес, мало воды.

Воды мало? А фоты голубого озера Донцо с белым песочком не впечатлили?

семигор
Добрый доктор
Добрый доктор
Ленобласть

Пт 17 Апр, 2009 14:49  
боб писал(а):
В Волосовском районе природа не очень.

Смотря что под этими словами понимать. Красивые места есть повсюду. Но их надо знать. Местные знают. НЕ случайно и турслёты в районе областные и местные проводятся, и охота процветает, и собирательство. Но сказать, что таких мест навалом и что можно путешествовать месяц по району с открытым от восхищения ртом - такого нет. Леса много порубили, а по количеству воды район один из самых маловодных. Это есть. Но ведь что толку, если воды по карте много, но добраться до неё проблематично. А для горожанина, выбравшегося на один-два дня "на природу" - так и вовсе нереально.
если же речь идёт о Слёте - то место вполне можно подобрать. Можно летом помыслить и о мини-слёте с ночёвкой с палатками, если будут желающие. Небольшой круг, таёжная река, костерок, шашлыки, комары... романтика! Laughing

боб
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Спб

Пт 17 Апр, 2009 15:36  
семигор писал(а):
Небольшой круг, таёжная река, костерок, шашлыки, комары... романтика!

Это бы было отлично, я за.

семигор
Добрый доктор
Добрый доктор
Ленобласть

Пт 17 Апр, 2009 15:40  
боб
по теплу к этой мысли стоит вернуться. Небольшой круг участников обеспечит свободу от жёстких сроков и независимость от погоды. Жёны и дети допускаются, собаки и коты - приветствуются! Wink

боб
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Спб

Пт 17 Апр, 2009 15:44  
семигор
Ну что же осталось дождатся тепла.

Allla

СПб

Сб 28 Ноя, 2009 03:03  
семигор писал(а):
Allla
Дача или по работе?

Прошу прощения, только сейчас увидела. Там детдом в деревне Худанки...помогаю потихоньку, можете присоединиться. Нам нужны люди - гостевые семьи, ну и просто так, с праздниками поздравлять, в город вывозить...

семигор
Добрый доктор
Добрый доктор
Ленобласть

Сб 21 Авг, 2010 15:34  
22 августа в д.Сельцо Волосовского района на территории аэродрома состоится некое патриотическо-авиационное мероприятиею
10ч - знакомство с бытом военно-полевого лагеря 1939-1945гг
13ч - торжественное открытие
14ч - военно-историческая реконструкция боёв 41-42гг с применением тактического парашютного десанта

Устно обещаны самолёты, дельтапланы и т.п.

СитиГид и пр. деревенского аэродрома не знают, но примерные координаты (по СГ) такие: N 59.62357 E 29.53658 (градусов)

Легенда (со слов Wink ): со стороны Питера примерно 40км от КАД (Таллинское шоссе - Красное Село - Кипень) въехали в Сельцо, поворот налево, асфальтовая дорога затем поворачивает налево, а прямо продолжается грунтовка - по ней и ехать, через мост через пруды и там правее будет аэродром. Наверняка будут указатели и машины.