Добрый день форумчане, хотя он оказался не слишком добрым для меня. Из паспорта выпал и потерялся талон о регистрации ТС. Все остальные документы, слава богу, на месте. Вопрос, с чего начать восстановление талона регистрации? И можно ли пока ездить лишь с ПТС?
Нет. ПТС не является документом на право управления ТС.
Doc писал(а):с чего начать восстановление талона регистрации?
Едем в МРЭО по месту регистрации. Заполняем заявление на выдачу дубликата СТС. Оплачиваем 300р-новое свидетельство, 200р-внесение изменений в ПТС. Предоставляем машину для сверки VIN номера и получаем новое СТС. Можно легко управиться за один день. Удачи.
rokfor Спасибо! А какие-нибудь еще документы кроме моего паспорта и ПТС нужно брать? Хм, ПТС документо не является... А если остановят по дороге в МРЭО? Что мне грозит?
Doc писал(а):А какие-нибудь еще документы кроме моего паспорта и ПТС нужно брать?
Заявление.(Берется и заполняется в МРЭО) Паспорт владельца ПТС Действующий полис ОСАГО. Квитанции об оплате на 300р и 200р Вроде все.
Doc писал(а):А если остановят по дороге в МРЭО? Что мне грозит?
Попробуете объяснить ситуацию. Думаю, что проблем быть не должно. ГАИшники не звери. Штраф там не большой, поэтому связываться они не будут. Надеюсь Особенно если на руках будет пакет документов для МРЭО.
Узнать реквизиты для зачисления платежей можно несколькими способами. 1. Доехать до МРЭО и переписать со стенда информации.(Кстати, во многих МРЭО,сейчас, ставят банкоматы для оплаты. Можно оплатить не отходя от МРЭО ) 2. В сберкассе. По идее они должны знать реквизиты подразделений МРЭО своего района. 3. На сайте местного ГИБДД.(Если он есть)
Doc Это все совсем не страшно У меня приятель потерял весь комплект документов - права, св-во, ТО, страховку. За пару дней все восстановил. Я еще его возил, пока он без прав был
Отчитываюсь, Сегодня СТС восстановил. Ушло на это часа три. Причем один час ушел на поиск самого МРЭО который перехал в другое место! Заполнение заявления обошлось 350 рублей. А сам талон 370. Кстати, осмотра и сверку номеров не потребовали, чему я был очень рад! rokfor, еще раз, Вам большое спасибо за информацию!
У меня подобная ситуация случилась.. Собрался продавать свою старенькую Тойотку перед покупкой Логана, и не могу найти оригинал ПТС (есть только талон,страховка,техосмотр) Как мне снять машину с учета?.. С уважением,Илья