Евгений Ш писал(а):2. Никогда не размораживайте мясо в воде - из него все соки оставшиеся уйдут в воду
Ваш сарказм понятен. Но я своим постом выше и хотел донести , что мясо желательно размараживать при комнатной температуре на воздухе. А не в воде, батарее отопления, духовке плиты, печи, под струей кипятка или струи теплого воздуха фена, в микроволновке и далее. А вот после разморозки, в воде отмочив мясо, у Вас в воду уйдет только кровь ибо вода станет от бледно розового до красно розового. Соки все останутся в мясе. И вот при варке у вас кровь не даст дополнительную накипь и гимор с ее сбором со стенок кострюли и ее крышки.
Ну что, масленица уже завершается, можно поделиться новым рецептом: "Блинный торт с форелью и икрой"
С блинами, думаю, всё понятно, а остальное...
1. Блин намазывается соусом из плавленого сливочного сыра "Президент" и сметаны (2-3 столовые ложки сметаны, хорошо перемешаные с 200 г сыра).
2. На блин выкладываются очень тонко нарезанные кусочки слабосолёной форели или сёмги и посыпаются мелконарезанной зеленью свежего укропа.
3. Сверху укладывается следующий блин - "процедура" с соусом и форелью с укропом повторяется... и так формируется 7-8 слоёв...
4. Верхний блин намазывается соусом и украшается тонким слоем красной икры. Можно ещё украсить "розочками" из форели, зеленью и т.д. - я не стал предаваться всяким "излишествам", ограничившись только икрой...
5. "Блинный тортик" ставится на несколько часов в холодильник для пропитки "коржей"...
6. Нарезается так же как и обычный сладкий торт и подаётся на блюдечке к водочке... ну, или кому что нравится...
vvs писал(а):намазывается соусом из плавленого сливочного сыра "Президент" и сметаны (2-3 столовые ложки сметаны, хорошо перемешаные с 200 г сыра).
vvs, технический вопрос: сыр в натуральном виде или разогреть как-то?
Очень впечатлило фото "торт в разрезе" форель - моя рыбка, поэтому обязательно приготовлю.
sveta_k Специально сыр не разогревал, просто он постоял какое-то время на столе рядом с электроплитой - этого было достаточно.
Кстати, и у меня, и у супруги создалось впечатление, что рыбки можно было бы положить и немного поменьше - так вкус был бы гармоничнее, но всё это, как говорится: "На любителя", т.е. - субъективно... Удачи Вам и приятного аппетита!
А нафига? Когда есть масса мест с готовым продуктом, на любой вкус и цвет.
Подъезжайте ко мне в Бауманку, проведу, попробуете, понравится - увезёте. У нас пиццо очень хорошо готовят, иногда домой беру.
ТОРТИК "Пьяная вишня" или "Трезвый ананас")))
Для бисквита: 6 яиц, 1 стакан сахара,
1 стакан муки, 1 ч.л.соды,
уксус или лимонный сок,
2 ст. ложки какао.
Крем: 400 гр.масла,1 банка сгущёнки,
Вишня или ананас.(Вишню без косточек лучше замачивать в коньяке заранее, за 2-3 дня)
Яйца взбить с сахаром до образования
пышной пены. Добавить муку, соду, сок
лимона(1 ч. ложку),какао и всё перемешать.
Вылить тесто в смазанную форму и в духовку
на 180 градусов. Выпекать до готовности.
С чуть остывшего бисквита срезать верхушку.
Весь мякиш выскоблить (корочку оставить)
в миску. Мякиш смешать с кремом и ягодами.
(главное всё хорошо перемешать)!!!!!!!!
Всю массу выложить в оставшуюся корочку и
накрыть срезанной верхушкой.
Украсить можно кремом, глазурью и т.д...!!!
Убрать в холодильник часов на 5!!!
P.S.Мякиш надо выскабливать до тонкой корочки!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!