Установите проигрыватель Adobe Flash Player.
Загрузить с сайта Adobe

Текущее время: 27 апр 2024, 14:42

О вкусной и здоровой пище. Готовим сами.

Off-топики и прочая болтовня.

Модераторы: Администраторы, Модераторы

Сообщение AVAs » 20 янв 2010, 14:41

Евгений Ш писал(а):2. Никогда не размораживайте мясо в воде - из него все соки оставшиеся уйдут в воду

Ваш сарказм понятен. Но я своим постом выше и хотел донести , что мясо желательно размараживать при комнатной температуре на воздухе. А не в воде, батарее отопления, духовке плиты, печи, под струей кипятка или струи теплого воздуха фена, в микроволновке и далее. А вот после разморозки, в воде отмочив мясо, у Вас в воду уйдет только кровь ибо вода станет от бледно розового до красно розового. Соки все останутся в мясе. И вот при варке у вас кровь не даст дополнительную накипь и гимор с ее сбором со стенок кострюли и ее крышки.
AVAs

 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 19:22
Откуда: город на Семи Ветрах

Сообщение vvs » 14 фев 2010, 15:34

Ну что, масленица уже завершается, можно поделиться новым рецептом: "Блинный торт с форелью и икрой"

Изображение

С блинами, думаю, всё понятно, а остальное...
1. Блин намазывается соусом из плавленого сливочного сыра "Президент" и сметаны (2-3 столовые ложки сметаны, хорошо перемешаные с 200 г сыра).
2. На блин выкладываются очень тонко нарезанные кусочки слабосолёной форели или сёмги и посыпаются мелконарезанной зеленью свежего укропа.
3. Сверху укладывается следующий блин - "процедура" с соусом и форелью с укропом повторяется... и так формируется 7-8 слоёв...
4. Верхний блин намазывается соусом и украшается тонким слоем красной икры. Можно ещё украсить "розочками" из форели, зеленью и т.д. - я не стал предаваться всяким "излишествам", ограничившись только икрой...
5. "Блинный тортик" ставится на несколько часов в холодильник для пропитки "коржей"...
6. Нарезается так же как и обычный сладкий торт и подаётся на блюдечке к водочке... ну, или кому что нравится...

Изображение

ВСЁ! Мне и гостям понравилось - очень вкусно!
vvs
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 11098
Зарегистрирован: 25 май 2006, 07:10
Откуда: Ростов-на-Дону.

Сообщение sveta_k » 14 фев 2010, 17:08

vvs писал(а):намазывается соусом из плавленого сливочного сыра "Президент" и сметаны (2-3 столовые ложки сметаны, хорошо перемешаные с 200 г сыра).

vvs, технический вопрос: сыр в натуральном виде или разогреть как-то?
Очень впечатлило фото "торт в разрезе" :) форель - моя рыбка, поэтому обязательно приготовлю.
sveta_k
Аватара пользователя
Неспящая в ночи
 
Сообщения: 16383
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 00:06
Откуда: Питер

Сообщение vvs » 14 фев 2010, 18:27

sveta_k
Специально сыр не разогревал, просто он постоял какое-то время на столе рядом с электроплитой - этого было достаточно.
Кстати, и у меня, и у супруги создалось впечатление, что рыбки можно было бы положить и немного поменьше - так вкус был бы гармоничнее, но всё это, как говорится: "На любителя", т.е. - субъективно... Удачи Вам и приятного аппетита!
vvs
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 11098
Зарегистрирован: 25 май 2006, 07:10
Откуда: Ростов-на-Дону.

Сообщение вик » 26 фев 2010, 15:30

Товарищщи, кто нить подкинет рецепт пиццо на тонком тесте.
вик
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 1535
Зарегистрирован: 06 июл 2008, 16:25
Откуда: МОСКВА

Сообщение Kalzaf » 14 апр 2010, 14:34

Всем рекомендую: отличный перекус "до обеда" - снеки "Сибуки".
Подсел - чуть не каждый день по пачке уминаю. Вкусные...
Изображение
Kalzaf
Аватара пользователя

 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 07:37

Сообщение super2008meh » 14 апр 2010, 14:40

Kalzaf писал(а):Всем рекомендую: отличный перекус "до обеда" - снеки "Сибуки".
Подсел - чуть не каждый день по пачке уминаю. Вкусные...
Изображение

:shock: Сами готовили :lol:
super2008meh
Аватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 26191
Зарегистрирован: 13 апр 2009, 18:38
Откуда: СПб, "Ручьи"

Сообщение ShK » 14 апр 2010, 14:48

вик писал(а):рецепт пиццо на тонком тесте.

А нафига? Когда есть масса мест с готовым продуктом, на любой вкус и цвет.
Подъезжайте ко мне в Бауманку, проведу, попробуете, понравится - увезёте. У нас пиццо очень хорошо готовят, иногда домой беру.
ShK
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 11826
Зарегистрирован: 29 июл 2007, 11:50
Откуда: Москва, ЮАО, Зябликово

Сообщение Chef-cook » 14 апр 2010, 14:53

вик писал(а):Добавлено: Пт 26 Фев, 2010 16:30



Товарищщи, кто нить подкинет рецепт пиццо на тонком тесте.

ShK писал(а):Подъезжайте ко мне в Бауманку


Шамиль, боюсь не актуально :wink:
Chef-cook
Аватара пользователя
Зовите меня просто.....ШЕФ!
 
Сообщения: 15894
Зарегистрирован: 12 ноя 2006, 11:34
Откуда: Из Века прошлого

Сообщение ShK » 14 апр 2010, 14:58

Chef-cook писал(а):Шамиль, боюсь не актуально

Отправил и сам после обратил внимание на дату поста вик-а, с другой стороны - когда это еда была не актуальна ? :wink:
ShK
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 11826
Зарегистрирован: 29 июл 2007, 11:50
Откуда: Москва, ЮАО, Зябликово

Сообщение Chef-cook » 14 апр 2010, 15:00

ShK писал(а):Отправил и сам после обратил внимание на дату поста вик-а, с другой стороны - когда это еда была не актуальна ?


Давайте я приеду. :oops: Из МВТУ я знаю только бассейн на другой стороне Яузы,т.к. прожил там почти 10 лет :roll:
А пиццо я и сам люблю :lol:
Chef-cook
Аватара пользователя
Зовите меня просто.....ШЕФ!
 
Сообщения: 15894
Зарегистрирован: 12 ноя 2006, 11:34
Откуда: Из Века прошлого

Сообщение Samuraj » 24 апр 2010, 18:39

ТОРТИК "Пьяная вишня" или "Трезвый ананас")))
Для бисквита: 6 яиц, 1 стакан сахара,
1 стакан муки, 1 ч.л.соды,
уксус или лимонный сок,
2 ст. ложки какао.
Крем: 400 гр.масла,1 банка сгущёнки,
Вишня или ананас.(Вишню без косточек лучше замачивать в коньяке заранее, за 2-3 дня)

Яйца взбить с сахаром до образования
пышной пены. Добавить муку, соду, сок
лимона(1 ч. ложку),какао и всё перемешать.
Вылить тесто в смазанную форму и в духовку
на 180 градусов. Выпекать до готовности.
С чуть остывшего бисквита срезать верхушку.
Весь мякиш выскоблить (корочку оставить)
в миску. Мякиш смешать с кремом и ягодами.
(главное всё хорошо перемешать)!!!!!!!!
Всю массу выложить в оставшуюся корочку и
накрыть срезанной верхушкой.
Украсить можно кремом, глазурью и т.д...!!!
Убрать в холодильник часов на 5!!!
P.S.Мякиш надо выскабливать до тонкой корочки!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!
Samuraj
Аватара пользователя

 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 01:53
Откуда: Санкт-Петербург. Просвет

Сообщение семигор » 26 апр 2010, 20:54

рядом с Гатчиной нашёл ферму, а там вот это:

Изображение

Это нормальные цены?

Изображение

Кстати, там ещё рыбный есть магазин и бегают ...страусы! :shock:
Правда, их пока не продают. :)

Изображение
семигор
Добрый доктор
 
Сообщения: 20075
Зарегистрирован: 20 июл 2008, 14:29
Откуда: Ленобласть

Сообщение Ivanovna » 26 апр 2010, 21:54

семигор писал(а):Это нормальные цены?

Это ненормально низкие цены :lol: . Только почему-то у них отсутствуют как класс вырезка и карбонат.
Ivanovna
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 5191
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 20:10
Откуда: Питер Приморский р-н

Сообщение Шико » 26 апр 2010, 21:56

Заявка.
Пускай нам Шеф расскажет, как надо размораживать замороженное креведко. Надо. :roll:
Шико
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 24998
Зарегистрирован: 30 апр 2009, 10:43

Пред.След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 148