Romik писал(а):Ну все, админы сегодня гуляют по полной, с такими то подарками...)
Дык!
Не зря - день сисадмина - ПЯТНИЦА!!!
ЗАДАЕМ ЗДЕСЬ ВОПРОСЫ ПРО ЛОГАН, ОБСЛУЖИВАНИЕ, ГАРАНТИЮ И Т.Д.
Копилка знаний FAQ Рено Логан Символика клуба Новости Партнеры и скидки Связь с администрацией |
Текущее время: 01 ноя 2024, 03:01 День СисадминаМодераторы: Администраторы, Модераторы
Дык! Не зря - день сисадмина - ПЯТНИЦА!!!
А я? а у меня еще и следующая неделя - отпуск (так сказать...)
Всех сисадминов с праздником ! Не опоздал.
Работу сисадмина знаю(лет 20 назад на ЕС ЭВМ они назывались системными программистами),в то далекое время я пытался заниматься всем на нашем вычислительном центре ,в том числе и этим. Master Scheduler(главный планировщик заданий),печатная машинка Consul,АЦПУ,диски(сейчас ин называют винчестеры) объемом 29 Мбайт,самый крутые по 200 Мб,стоили бешеные деньги. Операционки: MFT(с фиксированными разделами памяти), MVT(c плавающими разделами),SVM(система виртуальных машин), SVS(не помню отличие ). ЕС 1022,ЕС 1045,ЕС 1046,красные лампы(тяжелые остановы)... Пулемет...Чапаевский... Вещь...Вот были времена... (С) Брат-2 Нынешние сисадмины наверное ничего не поняли. Прогресс идет вперед.
Ну ,те кто постарше наверное и поняли. А моё знакомство с комьютерами и сопутствующими делами началось в середине девяностых, потому и не понял половину.
Да, в 96 году что ли, а то ли в 97, я прибарахлился винчестером на 540 мегабайт. Ох я был крут. Сейчас телефон имеет памяти в 4 раза больше, а его цена в переводе на тогдашние деньги дешевле одного этого диска. Как же быстро всё меняется...
Счастливый. А мне ещё ( загибая пальцы ) 16 дней работать... Хотя если все рабочие дни будут такими как сегодня, то я готов и без отпуска пахать.
Balduran
Ну да, а еще был Бейсик, Фортран и т.п. Чему в 80х годах пытались научить в ВУЗах на предмете "Вычислительная техника" Блок -схемы то поди все строили
Немного с опозданием, но поздравляю коллег-сисадминов с праздником! Ура!
Желаю успехов в нелёгком труде и з/п побольше!
Ага и в 5-дюймовом формате! Помню этот продолговатый золотистый 3-килограмовый чемоданчик, им убить можно было! А потом появился уже в традиционном формате на 50 мегов, эх, я тогда не знал чем такой объем можно было под завязку набить!
Ну что, пора?
Поздравляю себя любимого и Антона конечно же. Угадаете с одного раза с чем? Пошёл за пЫвом. З.Ы. спасибо Balruran'у за напоминание, а то совсем забыл.
Ну вот и вернулся . Хоть я и не сисадмин , но так за компанию . Купил 1,5 л и 200 грамм нарезки Гауды . Мало потому , т.к. завтра то есть сегодня за руль садиться .