Никодим Я в жидкие блюда кладу совсем мало картохи. Больше люблю юшку нежели гущу. И еще: сейчас полно разных видов и сортов картошки. И варится она до готовности разное время. Одна сразу разваривается, другую долго варить надо. Это можно определить только опытным путем после покупки.
louis16 писал(а):Никодим Я в жидкие блюда кладу совсем мало картохи. Больше люблю юшку нежели гущу. И еще: сейчас полно разных видов и сортов картошки. И варится она до готовности разное время. Одна сразу разваривается, другую долго варить надо. Это можно определить только опытным путем после покупки.
louis16 писал(а):На этой неделе космонавты не долетели до космоса, а Кот ничего не сказал по этому поводу.
Кот, если не дуракъ, скажет так: 1. ракета - это сложное инженерно-техническое сооружение. 2. всякое инженерно-техническое сооружение иногда ломается, иногда в самый неподходящий момент. 3. критерием качества является соразмерность конечного ущерба в результате отказа. 4. ракета со всеми свистелками и перделками погибла, но в данном случае системы выполнили свою главную задачу: космонавты спасены. 5. с 71-го года прошлого века и по сей день отечественная космонавтика не потеряла ни одного космонавта. 6. не ошибается тот, кто ничего не делает. 7. ракеты падали, и будут падать не долетая.
louis16 писал(а):Сегодня суп с фрикадельками буду обедать. В будние рабочие дни не всегда удается жидкого поесть. Поэтому в выходной, супчик отобедать - во благо.
ты можешь в выходные приготовлять огромадную кастрюль, разливать по пластиковым сосудам и замораживать в морозиловке. а потом по пере проголодания размораживать и злоупотреблять. и даже грызть можно, навроде эскимо.
Никодим писал(а):извини... поджариваешь, или таки пассеруешь? это важно.
Это вот ты сейчас с кем разговариваешь? Мы и словов таких не знаем. Мы делаем просто: На сковородку наливаем растительного масла, разогреваем его, потом кидаем туда мелко нарезанный лучок, солим и ждем, пока он не начнет приобретать золотистый оттенок. Как только началось - кидаем туда мелко нарезанную морковку, обжариваем перемешивая еще минуть пять примерно и все. Выключаем огонь и добавляем все это в суп.
А вот поджариваю я или, прости-господи, пассерую - это уж пущай вон Шэу решает.
З.Ы. А если поджарку для борща делаю, так я, после морковки, еще и свеклу на сковородку кидаю. Окак.
Есть специальная система для холостяков - 5 или 7 контейнеров (10-14). То бишь готовим раз в неделю разное на обед и раскладываем по лоткам. Затем питаемся всю неделю.