Установите проигрыватель Adobe Flash Player.
Загрузить с сайта Adobe

Текущее время: 19 сен 2018, 03:54

Медицина и все с ней связанное

Off-топики и прочая болтовня.

Модераторы: Администраторы, Модераторы

Re: Медицина и все с ней связанное

Сообщение Зфгд_ШШ » 08 авг 2018, 15:06

семигор писал(а):сходя из количества поступивших денег (т.е. собранных налогов)

Не налогов, а страховых взносов на ОМС. Это разные вещи, Дохтур ;)
семигор писал(а):при социализме (в СССР) за перевыполнение плана давали премии и награды, при капитализме (в РФ) дают срок и штраф.

Передергиваете, Дохтур ;) План - это валовое количество выпущенной продукции. А вы говорите о количестве потраченных денег. За перерасход денег никому и никогда премии не выписывали. В СССР. Сейчас как раз могут. Если бы в вашем ведомстве был план по вылеченным больным, и за одни и те же деньги вы вылечивали бы в 2 раза больше больных, чем предписано планом, наказания бы точно не было. А вы толкуете про перерасход средств и жалуетесь, что за это наказывают. По мне это нормально. Если я буду тратить больше, чем зарабатывать, мне одна дорога - банкротство.
Зфгд_ШШ
Аватара пользователя
НачПО
 
Сообщения: 37912
Зарегистрирован: 27 сен 2005, 10:24
Откуда: Питерские мы

Re: Медицина и все с ней связанное

Сообщение семигор » 08 авг 2018, 17:58

Зфгд_ШШ писал(а):План - это валовое количество выпущенной продукции. А вы говорите о количестве потраченных денег.

В медицине есть финансовый план, по количеству денег, а есть план по пролеченным больным.
Это разные планы и за невыполнение или перевыполнение любого из них больницу штрафуют.
Причём размер отклонения не имеет значения для факта наказания. Т.е., если план выполнен на 99,9% - штраф и если на 100,1% - тоже штраф. Причём одинаковый.
Выполнить план с точностью до пациента или до рубля - невозможно, так что в самой системе заложена невыполнимость планов и штрафные санкции.
Сейчас всё регламентировано; вот количества дней, за которые больной должен вылечиться (причём, если больного выписать РАНЬШЕ срока, то тоже будет штраф; Например, положено лечить, скажем, 12 дней. Если выписать раньше 12, то оплату снизят, а если ранее 3 дней - то вовсе ничего не заплатят и ещё оштрафуют. Если же пациент не выздоровел за 12 дней, то за "перелёжку" больницу также накажут. Доказать необходимость более длительного лечения возможно лишь теоретически; ну вроде как отозвать депутата из Думы; в теории можно, но на практике - нет)
Регламентировано даже прописка пациента.
Т.е. вот такой план: должны пролечить 4568 пациентов, из них 3156 с пропиской в Лениградской области, и 1412 с пропиской в других регионах России.
Более того; аналогичную разбивку получает даже ..."Скорая помощь".
А самое главное, число пролеченных пациентов и никак не привязано к количеству денег.
Есть тарифы, где указано, сколько стоит лечение пациента, сколько строит та или иная операция.
Эти тарифы устанавливаются не больницей.

Для Вас будет понятнее так: цену за выполненную работу устанавливает покупатель, а не продавец.
А покупатель исходит из того количества денег, что у него есть.
Т.е. вот я прихожу к Вам и говорю, что мне необходимо выполнить ТО 10 машинам, но т.к. у меня всего 10 тыс рублей, то каждой ТО я оцениваю в 1 тыс рублей.
При этом я не разрешаю Вам купить расходные материалы дешевле, чтобы уложиться в эту сумму, а требую, чтобы они были исключительно "от официального производителя", "родные".
Аргументы, что невозможно за 1 тыс купить масло, ценой в 3 тыс не принимаются.
И если я "ловлю" Вас на этом, то организацию штрафую, за работу не плачу, а мастера, который работал, тащу в суд по уголовной статье.

Т.е. тарифы оплаты за лечение никак не связаны ни со стандартами лечения, ни с реальными тратами больницы на лечение.
Зфгд_ШШ писал(а):Если я буду тратить больше, чем зарабатывать, мне одна дорога - банкротство.

Ну так а я про что:
семигор писал(а):Результат - тотальная кредиторская задолженность, сокращение подразделений и персонала, именуемое "оптимизацией", бегство персонала из тонущего учреждения и медиков из профессии вообще, банкротство учреждения, его ликвидация.
Изображение2008/Ехр -> 2012/Престиж -> 2017 ФВ Polo Sedan -> ?

Зфгд_ШШ писал: Дохтур! Дайте я вас расцелую
семигор
Добрый доктор
 
Сообщения: 19808
Зарегистрирован: 20 июл 2008, 14:29
Откуда: Ленобласть

Re: Медицина и все с ней связанное

Сообщение Зфгд_ШШ » 08 авг 2018, 18:54

семигор писал(а):В медицине есть финансовый план, по количеству денег, а есть план по пролеченным больным.
Это разные планы и за невыполнение или перевыполнение любого из них больницу штрафуют.


Сомневаюсь, Дохтур, что за невыполнение плана по финансам штрафуют ;) Скорее просто срезают финансирование на следующий период, как это обычно происходит в бюджетной сфере. Вот и тратят под Новый год на все, что угодно, лишь бы фондирование не сократили.
Зфгд_ШШ
Аватара пользователя
НачПО
 
Сообщения: 37912
Зарегистрирован: 27 сен 2005, 10:24
Откуда: Питерские мы

Re: Медицина и все с ней связанное

Сообщение семигор » 09 авг 2018, 13:43

Зфгд_ШШ писал(а):тратят под Новый год на все, что угодно, лишь бы фондирование не сократили.

Финансовый план - это количество заработанных денег, а не потраченных. Если не заработал, то на следующий год срезают не финансирование - его и так нет, а право заработать.
Как в первоначальной статье речь шла, помните?
У больницы план, сколько больных они должны пролечить.
За каждого больного им платят деньги. Поэтому есть ещё и финансовый план.
И сверх плана нельзя лечить больных и зарабатывать.
В этом суть конфликта.
Больница пролечила больных, выставила счета за лечение страховой компании, а та отказывается платить, т.к. эти больные идут сверх установленного плана.
Т.е. больница, получается, пролечила их за свой счёт.
Плюс на неё будут наложены штрафные санкции. за то, что она их вообще лечила.
Но если бы больница отказала этим больным и не взяла их на лечение, то её бы тоже оштрафовали, т.к. отказ не допускается. Плюс уголовное дело весьма вероятно.
Это маразм, поэтому Вам никак его в голову не уложить.
Больница не имеет права зарабатывать больше, чем ей положено. И если она не выполнит план, то ей срезают этот план, т.е. возможность зарабатывать на следующий год. А если перевыполнит, то работу сверх плана не оплачивают.
Больница - зарабатывающая организация. Ей "просто так" никто денег не даёт. Это называется "переход на одноканальное финансирование", про который вещают чиновники.
Изображение2008/Ехр -> 2012/Престиж -> 2017 ФВ Polo Sedan -> ?

Зфгд_ШШ писал: Дохтур! Дайте я вас расцелую
семигор
Добрый доктор
 
Сообщения: 19808
Зарегистрирован: 20 июл 2008, 14:29
Откуда: Ленобласть

Re: Медицина и все с ней связанное

Сообщение семигор » 24 авг 2018, 14:56

В 2015 году Росздравнадзор открыл горячую линию по обезболивающим. Так, только за первые 9 месяцев 2016 года на нее поступили 2,5 тысячи жалоб пациентов
А в 2017 году на селекторном совещании с Минздравом было озвучено о несоответствии количества закупаемых наркотических анальгетиков в регионе с потребностью пациента. Лекарств было в разы меньше

..система выдачи наркотических препаратов остаётся достаточно сложной. А в регионах в дополнение к федеральным нормативным актам, принимаются региональные, и, зачастую, чтобы распределить ответственность, в них прописывается, что назначение и выписка наркотических обезболивающих проводится комиссионно, что с одной стороны значительно усложняет жизнь пациента, а со стороны врача снижает количество возможных «описок» и прочих мелочей, за которые можно получить уголовную статью, ведь проверять документ будут несколько глаз.
Проверку соблюдения всех правил и норм при работе с наркотическими средствами в РФ имеют право проводить около 12 различных ведомств, в их числе Минздрав, Минюст, МВД, Росздрав, региональные органы власти и др., что значительно затрудняет работу медицинских организаций и практически исключает возможность «не нарваться на штраф»

...достаточно высокой остается цена за незначительные ошибки. Статья 228 Уголовного кодекса предусматривает, в том числе для медицинских работников, наказание в виде значительных штрафов или лишение свободы на срок до 3 лет. Причем для этого не надо наносить вред здоровью пациента или иметь корыстные намерения, достаточно оставить наркотики в процедурном кабинете, выписать препарат пациенту не со своего участка или выдать его по просроченному рецепту, и т.п.
Один из ярких примеров «врачебного дела» является обвинение врача Алевтины Хориняк из Красноярского края, которая выписала рецепт на наркотики пациенту, прикрепленному к другой поликлинике. Данному делу был придан большой общественный резонанс, в связи с чем обвинение о сбыте наркотиков в суде второй инстанции было снято. Если анализировать в целом судебную практику по данной статье Уголовного кодекса, то за последние пять лет было доведено до суда 147 дел, по которым около 60% завершились вынесением обвинительных приговоров

В поликлиническом звене с одной стороны медицинские работники бояться что-то нарушить и получить уголовное наказание до 3-х лет лишения свободы, а с другой стороны пациенты, которые мучаются от боли и ждут согласования всех бумаг.
В стационарном звене с оборотом наркотических средств тоже все сложно. Огромное количество бумаг и серьезные наказания и штрафы. ... В соответствии со статьей 6.16 Кодекса об административных правонарушениях, при нарушении правил хранения, учета, использования наркотиков на юридическое лицо накладывается штраф в размере 200-400 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Понятно, что закрыть бюджетные учреждения здравоохранения никто не может на такой срок, вот и пополняют казну за «несоответствие журналов учета и отсутствие поверки приборов контроля».
Скрытый текст +
Самая большая проблема в том, что штрафы нельзя выплачивать из фонда ОМС, не входит в структуру тарифа их оплата, поэтому главным врачам приходится кружить и выкруживать, чтобы найти на это деньги. Как правило, средства берутся из коммерческих услуг бюджетных больниц. Оплачивая такие большие штрафы за несущественные нарушения, да еще из «частных» денег, больницы окончательно лишаются возможности накопить на приобретение какого-либо оборудования стоимостью свыше 100 тысяч. Ведь за средства ОМС купить можно только то, что ниже этой суммы, остальное можно взять в аренду (но в России этот рынок не сильно развит, да и условия зачастую оставляют желать лучшего)

И совсем противоположная сторона – отсутствие наказания за «неназначение» наркотика, нуждающемуся пациенту.

— По расчетам специалистов Московского эндокринного завода (МЭЗ), производящего опиоидные анальгетики, в 2016 году в наркотических анальгетиках нуждалось 10754 петербуржца. Из них реально препараты получили 2100 человек. Это примерно 20 процентов. А оставшиеся 80 — умерли не обезболенные...
Изображение2008/Ехр -> 2012/Престиж -> 2017 ФВ Polo Sedan -> ?

Зфгд_ШШ писал: Дохтур! Дайте я вас расцелую
семигор
Добрый доктор
 
Сообщения: 19808
Зарегистрирован: 20 июл 2008, 14:29
Откуда: Ленобласть

Пред.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9