Установите проигрыватель Adobe Flash Player.
Загрузить с сайта Adobe

Текущее время: 24 сен 2018, 03:20

Аккумулятор

Вопросы по общей электрике, вентиляции/кондиционеру, подушкам безопасности и внешним осветительным приборам.

Модераторы: Администраторы, Модераторы

Re: Аккумулятор

Сообщение Dze » 13 фев 2018, 15:49

Topla Аккумулятор, кто что думает?
Dze
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 14429
Зарегистрирован: 07 мар 2008, 22:20
Откуда: Moscow

Re: Аккумулятор

Сообщение Олег М. » 13 фев 2018, 16:02

Dze
На пред. машине такой был, служил долго. На Логане сток на Топлу сменил, четвёртый год езжу.
С уважением, Олег. У меня Prestige-2008, 1,6 8V, F98, АБС, ВСМПО, M 1031GPL...
Олег М.
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 5614
Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 20:44
Откуда: Омская область

Re: Аккумулятор

Сообщение Dze » 13 фев 2018, 16:09

Олег М. писал(а):Dze
На пред. машине такой был, служил долго. На Логане сток на Топлу сменил, четвёртый год езжу.
Рекомендуете?)
Dze
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 14429
Зарегистрирован: 07 мар 2008, 22:20
Откуда: Moscow

Re: Аккумулятор

Сообщение Олег М. » 13 фев 2018, 17:42

Конечно, рекомендую. С обязательной оговоркой - чтобы новый был, а не завалящий,
С уважением, Олег. У меня Prestige-2008, 1,6 8V, F98, АБС, ВСМПО, M 1031GPL...
Олег М.
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 5614
Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 20:44
Откуда: Омская область

Re: Аккумулятор

Сообщение Агент 007 » 13 фев 2018, 21:20

Dze писал(а):Topla Аккумулятор, кто что думает?

О Toppla только хорошие воспоминания!
Ловец черепах
Агент 007
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 15001
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 23:11
Откуда: Оттуда, где ездят на белых медведях

Re: Аккумулятор

Сообщение DemoonX » 17 фев 2018, 15:17

Приветствую
столкнулся сегодня с проблемой.аккумулятор варта,6 лет. утром не завелся.есть в наличии вымпел-55. куча настроек.мало понимаю.время много.могу методом тыканья пальцем поставить на заряд-с вашей помощью.как правильно зарядить имея вымпел-55??
P.S.на новый аккумулятор денег в ближайшие два месяца нет.
2008г 1.4 гур,кондиционер
DemoonX

 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 23 июл 2012, 19:56
Откуда: москва

Re: Аккумулятор

Сообщение Nick_2141 » 17 фев 2018, 15:42

DemoonX писал(а):куча настроек.мало понимаю.время много

Читайте: http://cdnmedia.220-volt.ru/f/a0/ru/doc ... 0,-212,410
:compliment
Всё на свете должно происходить медленно и неправильно, чтобы не сумел загордиться человек, чтобы человек был грустен и растерян. © В.Ерофеев
Nick_2141
Аватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 36546
Зарегистрирован: 09 мар 2006, 13:47
Откуда: Ульяновск

Re: Аккумулятор

Сообщение DemoonX » 17 фев 2018, 15:52

Nick_2141
дело в том что инфы много.противоречивой.читал что заряжать при токе(коэф.от емкости) -0,1. напряж.14,5

Varta Blue Dynamic D24 60 Ah 540A
2008г 1.4 гур,кондиционер
DemoonX

 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 23 июл 2012, 19:56
Откуда: москва

Re: Аккумулятор

Сообщение Nick_2141 » 17 фев 2018, 16:24

DemoonX писал(а):дело в том что инфы много.противоречивой.читал что заряжать при токе(коэф.от емкости) -0,1. напряж.14,5

Varta Blue Dynamic D24 60 Ah 540A

Какой инфы много?
Заряжать током 0,1С (Для вашей АКБ - 6А) Напряжение 14,9 - вполне.
Чего еще?
Всё на свете должно происходить медленно и неправильно, чтобы не сумел загордиться человек, чтобы человек был грустен и растерян. © В.Ерофеев
Nick_2141
Аватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 36546
Зарегистрирован: 09 мар 2006, 13:47
Откуда: Ульяновск

Re: Аккумулятор

Сообщение DemoonX » 17 фев 2018, 16:34

народ разное пишет.читал отрицательные отзывы.пишут что надо 14,5 напряжение.и то что ток надо меньше 6,0 для варты.много чего читал.поэтому и вопрос .также читал отрицательные отзывы и про вымпел-55 .поэтому и вопрос возник.
2008г 1.4 гур,кондиционер
DemoonX

 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 23 июл 2012, 19:56
Откуда: москва

Re: Аккумулятор

Сообщение NarimanSPb » 17 фев 2018, 18:53

DemoonX
Сначала током (красная линия на графике), потом напряжением (синяя линия).

Изображение
Последний раз редактировалось NarimanSPb 12 мар 2018, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Три года провел с Логаном. Захотелось что-нибудь посерьезнее.
Два года с КИА СИД FL 1,6 Luxe AT. Сейчас KIA Cerato К3 2,0 Prestige 6AT (для удовольствия) и Hyundai Getz 1.6 GLS МТ на каждый день.
NarimanSPb
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 1512
Зарегистрирован: 29 июн 2008, 21:52
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Аккумулятор

Сообщение Миха-VRN » 02 мар 2018, 17:45

Всем доброго дня, давненько не заходил.

Сегодня не завелось авто. На улице -10, ездил две недели назад в последний раз (езжу редко).
Лампочки загорелись, магнитола работала, а вот прокрутить стартер силенки АКБ хватило на чуть-чуть (если дело в ней). Приборная панель мигала при кручении стартера.
Замерял напряжение мультиметром на АКБ, показал 11.9 В.
Решил подзарядить АКБ Вымпелом-20.

Почитав инструкцию и эту тему понял, что нужно выставить 15 В и 7А на устройстве, так?
И нужно ли откручивать крышки на этом безымянном АКБ (заряжаться будет в закрытой комнате при 20С)? Видел, как дядя откручивал их, когда пытался реанимировать старые АКБ для Таврии.
Вложения
IMG_20180302_171927.jpg
IMG_20180302_171844.jpg
IMG_20180302_171814.jpg
Купил Логан, разбираюсь потихоньку. Это моё первое авто :-)
Просьба адекватно реагировать на возможно глупые вопросы ;)
Авто: 2007 г., 1.6 л., кондиционер, ПБ водителя, передние стеклоподъемники
Миха-VRN
Аватара пользователя

 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 17:35
Откуда: Тамбовская область

Re: Аккумулятор

Сообщение dimone73 » 02 мар 2018, 17:53

Никчемная коробка с кучей бесполезных деталей. Подзарядит, и только. Хорошо, что не сгорит при этом. На наши АКБ нужно другие зарядки. Из этой же конторы выходят нужные, но стОят они как новый АКБ.
Даже не знаю, что посоветовать. Нужно 16,2 вольта на выходе, а эта выдает 15 (мало) или 19 (много).
Silverline
Изображение
был когда то номерИзображение
dimone73
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 3528
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 19:14
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Аккумулятор

Сообщение Nick_2141 » 02 мар 2018, 18:04

Миха-VRN писал(а):нужно ли откручивать крышки на этом безымянном АКБ

откручивать нужно.
Как минимум для того, чтобы проверить уровень электролита.. :roll:
Всё на свете должно происходить медленно и неправильно, чтобы не сумел загордиться человек, чтобы человек был грустен и растерян. © В.Ерофеев
Nick_2141
Аватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 36546
Зарегистрирован: 09 мар 2006, 13:47
Откуда: Ульяновск

Re: Аккумулятор

Сообщение Миха-VRN » 02 мар 2018, 18:27

Nick_2141 писал(а):Как минимум для того, чтобы проверить уровень электролита.. :roll:


Хм, а как открутить? Какие-то дурацкие пробки, руками не получается. Неужели вместе с АКБ шел "откручиватель" для этих крышек?
Купил Логан, разбираюсь потихоньку. Это моё первое авто :-)
Просьба адекватно реагировать на возможно глупые вопросы ;)
Авто: 2007 г., 1.6 л., кондиционер, ПБ водителя, передние стеклоподъемники
Миха-VRN
Аватара пользователя

 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 17:35
Откуда: Тамбовская область

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2