А-а-а-а... ну вы и буржуины! Но ничего-ничего... я тоже себе такую приспособу вчера купил... и колбасок мюнхенских... Скоро будет и на моей улице праздник!
Militar Katze писал(а):1. 12 мм 2. Не стал делать, так как у меня внизу осб опять таки 12. 3. Саморезы 50 мм черные, крепил в балки под первым слоем осб. там расстояние между балками 30 см (что бы лист утеплителя порезанный на 2 входил). Так что между саморезами шаг где то 35х35 см. 4. Ну швы оставлялись сами где то около миллиметра.
Почему пришлось второй слой осб класть, так как в прошлом году постоянно были сильнейшие ливни, пока крышу не накрыл - осб сильно размочило, и она стала более гибкой, чем изначально. Сейчас пол бы монтировал несколько в ином порядке. Тогда не пришлось бы делать второй слой осб.
Сумлеваюсь я - в разных источниках по-разному : рекомендуют оставлять компенсационный шов между листами 3-4 мм. С другой стороны в ОСБ щепа переклеена под разным углом, вроде линейного расширения быть не должно ?
Тааак ... Сильно поздно , но доложу на будущее кому - ОСБ была уложен встык , лежит, не пучит , но .... Все же небольшие швы между листами стоил оставить по другой причине - пол немного гуляет и листы ОСБ , соприкасаясь на швах , немного похрустывают.
Теперь у меня следующий этап и , соответственно, следующий вопрос - дача представляет из себя старенький сруб , неровный , с заваленными углами. Планирую его внутри "облагородить" и обшить вагонкой. Чтобы тепло изнутри поменьше выдувалось, не шла влага из помещения и не сыпалась всяческая "труха" со сруба под вагонкой сруб думаю "затянуть" какой-либо пароизоляцией ( изоспан В или т.п.). Имеет право на жизнь подобный вариант ? Или , может быть, вообще использовать под вагонку пергамин ?
ZVas писал(а):Теперь у меня следующий этап и , соответственно, следующий вопрос - дача представляет из себя старенький сруб , неровный , с заваленными углами. Планирую его внутри "облагородить" и обшить вагонкой. Чтобы тепло изнутри поменьше выдувалось, не шла влага из помещения и не сыпалась всяческая "труха" со сруба под вагонкой сруб думаю "затянуть" какой-либо пароизоляцией ( изоспан В или т.п.). Имеет право на жизнь подобный вариант ? Или , может быть, вообще использовать под вагонку пергамин ?
Имеет, но я буду делать: 1. изоспан В на черновую ( кривую) стену 2. выравнивающая по вертикали обрешётка с шагом 600 +/-, куда ляжет утеплитель 50 3. изоспан В 4. вагонка
Хозяин-барин конечно, но сруб я бы пленками не обвешивал. Дышать перестанет, теплее будет однозначно, но воздуха (кислорода) будет заметно меньше. Снаружи и изнутри вагонкой достаточно.
ZVas писал(а):Теперь у меня следующий этап и , соответственно, следующий вопрос - дача представляет из себя старенький сруб , неровный , с заваленными углами. Планирую его внутри "облагородить" и обшить вагонкой. Чтобы тепло изнутри поменьше выдувалось, не шла влага из помещения и не сыпалась всяческая "труха" со сруба под вагонкой сруб думаю "затянуть" какой-либо пароизоляцией ( изоспан В или т.п.). Имеет право на жизнь подобный вариант ? Или , может быть, вообще использовать под вагонку пергамин ?
Имеет, но я буду делать: 1. изоспан В на черновую ( кривую) стену 2. выравнивающая по вертикали обрешётка с шагом 600 +/-, куда ляжет утеплитель 50 3. изоспан В 4. вагонка
как-то так
А , если еще и утеплять, зачем это делать изнутри ? Может быть все то же самое , но снаружи и , соответственно, сайдинг ?