Установите проигрыватель Adobe Flash Player.
Загрузить с сайта Adobe

Текущее время: 01 ноя 2024, 03:12

Авария - Каско- выплаты

Обсуждение тем, связанных со страхованием Рено Логан.

Модераторы: Первый Страховой Брокер, Администраторы, Модераторы

Re: Авария - Каско- выплаты

Сообщение ShK » 21 янв 2011, 22:17

Нодельман Лев писал(а):хотел бы отремонтировать бампер за нал у дилеров, а потом в страховую счёт отдать... Вот так можно?

Какие то СК допускают(ли) такой вариант, но это в самой СК надо узнавать.
Далее мои предположения.
Если ремонт не выйдет за рамки, определённые экспертом, то думаю прокатит. Но если появятся скрытые повреждения, то надо приглашать эксперта повторно.
ShK
Почетный форумчанин

Сообщение Hearest » 24 мар 2011, 20:52

Если ремонт не выйдет за рамки, определённые экспертом,

возникает вопрос- какие цены возьмет эксперт? в нашем городе зеркало, например, у дилера стоит 3995, а по закупке такое же около 1500 вечно деревянных. мне как рассеянину кажется, что цена будет взята меньшая, с небольшой накруткой, а разницу придется доплачивать из своего кармана, либо мутороно ходить по судам с неизвестым результатом.
Hearest

Сообщение просто Надя » 07 апр 2011, 16:05

Подскажите,пожалуйста,Должна ли страховая кампания при страховом случае возмещать оплату ЭВАКУАТОРА? В моем полисе КАСКО нич.об этом нет,в страховой молчат(ну это понятно).
просто Надя

Сообщение Евгений Ш » 07 апр 2011, 17:30

просто Надя писал(а):Должна ли страховая кампания при страховом случае возмещать оплату ЭВАКУАТОРА? В моем полисе КАСКО нич.об этом нет
Тогда, ИМХО, не должна.
Евгений Ш
Почетный форумчанин

Сообщение просто Надя » 07 апр 2011, 17:53

Спасибо.Уже знаю,что должна. Позвонила в Москву-все объяснили.
просто Надя

Сообщение perch » 02 май 2011, 09:51

У меня вот тоже,21.02.11г. произошло ДТП - наезд на препятствие(бордюр тротуара). Авто кредитное, застраховано по КАСКО в компании "Энергогарант". Было вызвано ГАИ, составлен протокол. 3 марта сдал машину в сервис на ремонт по направлению страховой. В полисе было два варианта, выбрал ремонт, а не оплату, чтобы не столкнуться с недостаточностью оплаты. Вот тут я прогадал :( . Страховщик с калькуляцией дилера не согласился(замена всех деталей передней правой подвески) и потребовал заменять детали по одной, а затем делать диагностику-может, дефект пройдёт. Прошло уже два месяца, а заменено только две детали. Идёт медленное согласование. Никто никуда не торопится, а я хожу пешком. Как это всё достало уже. Не подскажете, как бы их поторопить?
perch
Почетный форумчанин

Сообщение ManJak » 02 май 2011, 09:56

perch писал(а):потребовал заменять детали по одной, а затем делать диагностику-может, дефект пройдёт.

Жесть :shock: . :cry: :cry: :cry:
ManJak
Почетный форумчанин

Откуда: Санкт-Петербург (Город трех революций), м. Гражданский пр. (Пытливым: NW:60.040996, EL:30.398955)

Сообщение perch » 03 май 2011, 19:31

Вот ещё.У дилера(Рено, Автофорум) я спрашивал про подменный автомобиль. Пожалуйста, говорит, от 700 руб/день :D
А вот по поводу сроков согласования обьёма ремонта в полисе КАСКО ничего не написано конкретно. Есть только это:
- Страховщик не позднее 20 дней после получения всех документов обязан рассмотреть заявление Страхователя и признать событие страховым случаем, либо предоставить обоснование для отказа, либо зпросить доп. документы.
- Страховая выплата производится в течении 5 дней со дня утверждения страхового акта

Но у меня же не выплата :( Вот Страховщик и тянет время всеми силами, может, получится меньше заплатить. Хотят съэкономить на моёй безопасности, враги народа! Да, ещё не озвучивал, цена вопроса - 32 тыс. руб...Сегодня звонил страх. агенту в Уфе, типа когда будет второе согласование, уже две недели прошло? Отвечает, уже оплатили, согласовали :shock: Перезваниваю дилеру - ничего подобного, только попросили прислать снова калькуляцию на согласование(отдел урегулирования убытков находится в Магнитогорске). Снова звоню Агенту с вопросом назвать согласованные детали. Отвечает -не могу, т.к Магнитогорск напрямую общается с Автофорумом...Ладно, говорю, сейчас подъеду и вместе позвоним в Отдел согласования. Отвечает - нет, я сейчас уезжаю и приеду только через день, в четверг. Блин, или Агент неумелый, или прямой обман клиента :evil: Не страхуйтесь в Энергогаранте!
Ну, и по поводу взаимодействия с сервисом, где ремонтируют машинку.
Тоже не очень то получается. Сам отдел кузовного ремонта находится в Дёме-окраина города, больно то не наездишься без машины. И изначально отношение менеджера, Филенко Виктор, было пренебрежительным каким-то. Типа, мы тут работаем, а вы пристаёте с вопросами ненужными...Позиция сервиса такая - они будут ждать согласования всех деталей, указанных в первоначальной калькуляции. Хоть до конца света :) Не они же пешком ходят. Тем более, что страховая пообещала им оплатить перепростой машины в ремонте. Опять же, говорю со слов Агента, может и неправда...
perch
Почетный форумчанин

Сообщение remich » 04 май 2011, 11:30

perch - по идее, имея знакомого юриста, можно оформить сначала претензию страховой, потом заяву на моральный ущерб в суд. Если при этом были обращения к врачу (головная боль, там, горшок невовремя - всё со справками, пусть даже "сегодня сделанными") или еще какие персональные затраты - вообще красота для юриста. А некоторые натренированные на судах человеки отсуживают стоимость такси за каждый день простоя машины в сервисе...
Другой вариант - оплатить сервис сразу самому, а стоимость ремонта потребовать со страховой. Также через суд. Как правило страховщиков наказывают.
...Фиг знает, иногда просто накатать бумагу - уже неплохо.
remich
Почетный форумчанин

Сообщение perch » 04 май 2011, 19:33

Компенсация морального вреда со страховой не прокатывает, к сожалению - в Полисе есть соответствующие защитные пункты :( Пока просто ищу хорошего юриста для консультации.
perch
Почетный форумчанин

Сообщение Treeman » 07 май 2011, 16:35

Добрый день, господа форумчане!

У меня ситуация следующая и нужен Ваш совет:
12 марта 2011 года моя машина попала в аварию. Я обратился в СК по КАСКО за возмещением ущерба. Так как автомобиль на гарантии, то СК направила мой автомобиль дилеру на ремонт. Он составил калькуляцию ремонта и получил, что ремонт равен 72% от страховой суммы авто. СК признала автомобиль "конструктивно погибшим". Но! В договоре страхования указано, что автомобиль признается таковым только в случае, если ремонт составляет 75% или более "от действительной суммы застрахованного ТС на момент заключения договора страхования", т.е. той самой страховой суммы. Пока никаких письменных документов мне из страховой больше не приходит.
Налицо ошибка страховой компании. Подскажите, как мне поступить, чтобы мой автомобиль все же направили на ремонт?
Я так понимаю, что нужно каким то образом получить письменную причину "признания автомобиля конструктивно погибшим" - но как? и какие мне еще возможно (нужно) осуществить действия? Какое заявление представить в СК?

Заранее спасибо за все ответы!
Treeman

Сообщение perch » 09 май 2011, 15:27

Дальней шее развитие событий:
Страховая родила Страховой акт от 3 мая, где признала случай страховым и постановила выплатить страховое возмещение перечислением на счёт сервиса. В акте указаны номера ИНН,БИК,к/с,р/с. И приписка в конце:" После выплаты страхового возмещения считать данный случай урегулированным полностью".
Вот только....
в этом Акте написано:
Заявленная сумма - 22 318р.
Сумма к возмещению - 22 318р.

А в калькуляции дилера - 32 000р. было, и только стоимость запчастей превышает 29 тыс. руб.
Пойду к Агенту за разъяснениями опять.
perch
Почетный форумчанин

Сообщение perch » 14 май 2011, 20:11

Ну всё, 13-го получил машину. После второго согласования и замены деталей развал и схождение пришли в норму. Замены стойки, покрышки не потребовалось. В негласном споре страховая выиграла у дилера 10 тыс. руб. Вот только я проходил пешком 2,5 месяца :( ...на ошибках учатся...Понятно, что в Энергогаранте я больше страховаться не буду. Уже смотрел условия по Ингосстрах - недорого выходит. Свой Рено Логан обслуживать в АвтоФорум тоже не погоню, лучше поеду к конкурентам в ТТС, из принципа. А в будующем, при несогласии Страховщика, сразу же обращусь за помощью к адвокату. И компенсацию ущерба буду брать деньгами. Кстати, при покупке КАСКО надо обращать внимание на этот пункт.
perch
Почетный форумчанин

Сообщение просто Надя » 18 май 2011, 12:41

Всем советую оформлять КАСКО в Госстрахе. Никаких проблем. По крайней мере с направлением на СТОА. Отлично работают ребята!
просто Надя

Сообщение Bstr » 27 май 2011, 09:07

Поделюсь про страховую.

Расквасили мне левое зеркало заднего вида. Пока день-два думал обращаться в страховую или нет (хоть и есть КАСКО, но зеркало у меня не родное, электрическое, страховая же поставит штатную механику, да и с работы отпрашиваться сложно...), на КАДе на 140-ка налетел на валяющийся кусок покрышки от грузовика. Видимый результат: расколот бампер, выломаны крепления радиатора, покрошились ещё какие-то пластмасски, вырвало с креплений бензиновый фильтр. Т.е. много чего под замену, подкраска бампера... Деваться некуда, оформил в ГИБДД бумаги для страховой.
На след.день еду по КАДу в страховую и мучаюсь - как я буду зараз предъявлять сразу два страховых случая (отдельно зеркало и отдельно наезд на препятствие). Не вызовет ли это недоверие, повышенную придирчивость со стороны страховой... Решил 'забить' на зеркало, что бы проще решить более крупный ущерб. И тут из-под КАМАЗа, который на ~110 летел по третьей полосе, вылетает камень и... лобовое под замену.
Все сомнения, что заявлять, а что нет, сразу пропали :). Приехал, заявил три страховых случая (позавчера, вчера, сегодня), написал три заявления, завели на меня три папки, три номера обращения, выдали три направления на ремонт.

Вчера подписал три акта выполненных работ (прошел месяц с момента обращения в страховую).

PS страховая Уралсиб, но это ни разу не реклама. Приятелю, эта же страховая недавно, придравшись к неудачному обороту речи в его объяснительной, необоснованно отказала в крупном ремонте.
Bstr
Почетный форумчанин

Пред.След.

Вернуться в Вопросы страхования