Росно, Ингосстарах, Ресо-гарантия. Что выбрать?
Добавлено: 22 авг 2006, 07:39
Поделитесь опытом общения с этими страховыми. Какая предпочтительнее? (Каско)
Форум портала Logan.Ru
http://forum.logan.ru/phpbb3/
Бело-Черный писал(а):Поделитесь опытом общения с этими страховыми. Какая предпочтительнее? (Каско)
makc писал(а):Бело-Черный писал(а):Поделитесь опытом общения с этими страховыми. Какая предпочтительнее? (Каско)
Рекомендую почитать про них на http://www.i-rate.ru/
Ничего пока у них не страховал, но по условиям мне больше всего понравилась СК РЕСО-Гарантия, в т.ч. и по деньгам. + Есть знакомый страховой агент.
Yava писал(а):а если там "конкуренты" друг на друга "отзывы" пишут???
makc писал(а):Yava писал(а):а если там "конкуренты" друг на друга "отзывы" пишут???
Мысль такая была, но истории похожи на реальные.
Но, думаю, скидку нужно делать на другое - люди больше хотят написать негативный отзыв, нежели чем позитивный. Вот и получается статистика 2 к 1.
Нован писал(а):makc писал(а):Yava писал(а):а если там "конкуренты" друг на друга "отзывы" пишут???
Я выбирал страх. компании по коэффициенту 1,27-1,4 (крупные до 1,7), а 2:1 это отстой.
Homa писал(а):Нован писал(а):makc писал(а):Yava писал(а):а если там "конкуренты" друг на друга "отзывы" пишут???
Я выбирал страх. компании по коэффициенту 1,27-1,4 (крупные до 1,7), а 2:1 это отстой.
А чегой-то за коэффициет такой? отношение собранного к выплаченному? И где его дают?
Нован писал(а):Ингосстрах - страховая компания кажется лучше всех, но самая дорогая. Росно и Ресо по моему одинаковы. Я выбрал Росно. Вообще эти страховые одни из самых крупных в России (не считая Росгосстраха). Но Росгосстрах для Каско по моему не очень подходит, вот для Осаго хорош, у меня был случай (я виниват), мне никаких проблем. Гоше на нашем форуме Росно выплатила все ( у него была полная гибель автомобиля). Но самое главное надо правильно читать и знать, и выполнять правила страхования. Нужно правильно себя вести при ДТП, правильно и вовремя оформить все документы. Потому что у каждой страховой компании есть свои подводные камни, из-за чего могут признать случай не страховым и не выплатить по страховке. В Росно нельзя например потерять талон ТО (нельзя оставлять его в машине при угоне). Без этого талона могут отказать в выплате. У них еще есть хитрый пунктик , кажется 4.3 по которому тоже могут отказать.У других страховых есть хитрый пунктик - грубое нарушение ПДД - например, пересечение сплошной (двух сплошных) линии, из-за которого тоже откажут в выплате. В общем надо быть очень внимательным при выборе страховой, изучить все ньюансы.
Большая разница?Twin писал(а):На второй год пошёл бы к ним же, но дороговато. Застраховался в Ресо. Там подешевле
Juggalo писал(а):Большая разница?
Потому и спрашиваю. Заказал посчитать в Ингосстрахе.. У меня там другая машина по осаго..Stivens писал(а):Так что и среди надежных тоже не все однозначно.
Stivens писал(а):А бывает опытному подороже немного (Ресо), зато новичков не так обдирают.
Stivens писал(а):Ага, подороже, только лучше у менежджера спросить по телефону.
Stivens писал(а):Для смеха попроси посчитать для 30лет, 0 стаж, мужчина без детей в Росгосстрахе .
Потом тоже самое в Ресо.
И для 30лет, 14 стажа, мужчина, ребенок 4 года тож попроси рассчитать.
Juggalo писал(а):В Ингосе брокер говорит дороже ещё потому, что типа имя авторитетное..
Да, но субъективные оценки типа - очередь в офисе, как быстро выплатили итд. не помешают.Первый Страховой Брокер писал(а):Важно уметь читать условия страхования и выбрать сознательно
Меня например разумеется интересует Московский филиал.Первый Страховой Брокер писал(а):одна и та же компания в различных регионах будет работать по-разному
Рекомендуете?Первый Страховой Брокер писал(а):Ингос - в Москве все отлично
А.Георгич писал(а):Ресо каска+ осаго+ишо чтото короче страховка - 50250! с меня взяли! я в ахуе!
А.Георгич писал(а):+ишо чтото короче страховка - 50250!
А.Георгич писал(а):50250!
Juggalo писал(а):насчитали по Каске 43 с копейками
КАСКО блин! Там парень сказал, что в разных компатиях цена может отличаться в разы!Archi писал(а):вы что там страхуете то???
Juggalo писал(а):КАСКО блин! Там парень сказал, что в разных компатиях цена может отличаться в разы!Archi писал(а):вы что там страхуете то???
muk писал(а):Росгосстрах компания не серьезная . Не советую по КАСКО точно
muk писал(а):Росгосстрах компания не серьезная . Не советую по КАСКО точно.
Нован писал(а):Ингосстрах - страховая компания кажется лучше всех, но самая дорогая.
Алисаroad писал(а):Нован писал(а):Ингосстрах - страховая компания кажется лучше всех, но самая дорогая.
Не совсем согласна. Я слышала, что Ингосстрах наоборот сейчас очень занижает цены, так сказать заметно демпингует.
Mikka Hakkanen писал(а):Я щзамечу, что ресо не только дорого, но и малоэффективно. Особенно это касается возмещения без справок, которое у них преподносмиться как цивильная сторона страхования.
Вкратце:
Зимой порогом наскочил на поребрик и поехал сегодня утром в страховую. Глубокая царапина до металла с повреждением антикора и ЛКП , разумеется. Мне насчитали в Ресо Гарантии порядка 9 тыр компенсации (у меня без справок до 11 тысяч возмещение (это 5% от балансовй стоимости 2-х летней машины) ) и я поехал к официалам с направлением. Те сказали, что это обалденно мало, потому как по технологии надо снимать дверь, крыло и бампер и та самая ерундовая царапина будет стоит- барабанная дробь 27 тысяч деревЯнных!
Я валяюсь. Доплачивать недостающие деньги в падлу, тк тыс за 3-4 сделать этот ремонт можно в любом здоровом на голову сервисе не демрнтируя ничего.
Ну и что толку от такой страховки, если для проведения ренмонта с ее применением, мне надо заплатить 17 тыс, а без неее я могу сделать за 3-4 тысячи .
Так что, возможно, стоит приобрести страховку подешевле, с франшизой, чтобы пользоваться ей только в случае крупной неприятности, тьфу, тьфу..
Именно так я и планирую сделать в след году, лишь бы Юникредит не воспротивился..
Romik писал(а):Сегодня сделал ОСАГО в РОСНО по акции... Получилось ОСАГО, расширенная страховка (до 1 млн. рублей), плюс при ДТП вызов эвакуатора до 10000 рублей всего за 4140 рублей...
Причем ранее без справок можно было починить любой элемент ограниченный этой суммой, теперь же - только один раз за год "кузовня", и без ограничений - стекла, фары.
Mikka Hakkanen писал(а):Да, но не последний день живм, что-то нужно будет решать в июле- меня совсем не устроит заплптить почти 40 тыр и иметь такие ограничения- у меня все ремонты кроме ДТП без справок..
Alisa писал(а):но я не знаю есть ли ограничение по сумме по одному кузовному обращению в год.
WildBobCat писал(а):я вместе с батей в росгосстрахе с самого начала эпопеи с осагой. плюс на лунтика своего каску у них же оформил. проблем, собственно, с ними никогда не было.
ShK писал(а):Alisa писал(а):Это надо в СК уточнить. Обычно один элемент и ущерб до 500 уе - справка из ГАИ не требуется.
mich-2 писал(а):Мораль- страхуйте в офисах