Из паспорта выпал и потерялся талон о регистрации ТС. Все остальные документы, слава богу, на месте.
Вопрос, с чего начать восстановление талона регистрации? И можно ли пока ездить лишь с ПТС?
ЗАДАЕМ ЗДЕСЬ ВОПРОСЫ ПРО ЛОГАН, ОБСЛУЖИВАНИЕ, ГАРАНТИЮ И Т.Д.
Копилка знаний FAQ Рено Логан Символика клуба Новости Партнеры и скидки Связь с администрацией |
Текущее время: 18 фев 2019, 16:58 Потерял свидетельство о регистрации автомобиля (СТС)Модераторы: Администраторы, Модераторы
• Страница 1 из 1
Потерял свидетельство о регистрации автомобиля (СТС)Добрый день форумчане, хотя он оказался не слишком добрым для меня.
![]() Из паспорта выпал и потерялся талон о регистрации ТС. Все остальные документы, слава богу, на месте. Вопрос, с чего начать восстановление талона регистрации? И можно ли пока ездить лишь с ПТС? Кайрон 2.3 бензин
Re: Потерял свидетельство о регистрации автомобиля (СТС)
Нет. ПТС не является документом на право управления ТС.
Едем в МРЭО по месту регистрации. Заполняем заявление на выдачу дубликата СТС. Оплачиваем 300р-новое свидетельство, 200р-внесение изменений в ПТС. Предоставляем машину для сверки VIN номера и получаем новое СТС. Можно легко управиться за один день. Удачи.
Re: Потерял свидетельство о регистрации автомобиля (СТС)rokfor
Спасибо! А какие-нибудь еще документы кроме моего паспорта и ПТС нужно брать? Хм, ПТС документо не является... А если остановят по дороге в МРЭО? Что мне грозит? Кайрон 2.3 бензин
Заявление.(Берется и заполняется в МРЭО) Паспорт владельца ПТС Действующий полис ОСАГО. Квитанции об оплате на 300р и 200р Вроде все.
Попробуете объяснить ситуацию. Думаю, что проблем быть не должно. ГАИшники не звери. Штраф там не большой, поэтому связываться они не будут. Надеюсь ![]()
Т.е. оплатить можно заранее? А куда нужно отправить эти деньги? По какому адресу? Или есть единый счет для этих пошлин? Кайрон 2.3 бензин
Re: Потерял свидетельство о регистрации автомобиля (СТС)Узнать реквизиты для зачисления платежей можно несколькими способами.
1. Доехать до МРЭО и переписать со стенда информации.(Кстати, во многих МРЭО,сейчас, ставят банкоматы для оплаты. Можно оплатить не отходя от МРЭО ![]() 2. В сберкассе. По идее они должны знать реквизиты подразделений МРЭО своего района. 3. На сайте местного ГИБДД.(Если он есть)
Re: Потерял свидетельство о регистрации автомобиля (СТС)rokfor
Да в нашем МРЭО есть банкоматы, правда, там года 3 назад была очень крутая комиссия. Сейчас не знаю, подъеду посмотрю. Спасибо! Кайрон 2.3 бензин
Re: Потерял свидетельство о регистрации автомобиля (СТС)Doc
Это все совсем не страшно ![]() ![]() ___________________________________________________
"А хоть бы я и жадничаю, зато от чистого сердца."
Re: Потерял свидетельство о регистрации автомобиля (СТС)Отчитываюсь, Сегодня СТС восстановил. Ушло на это часа три. Причем один час ушел на поиск самого МРЭО который перехал в другое место!
![]() Заполнение заявления обошлось 350 рублей. А сам талон 370. Кстати, осмотра и сверку номеров не потребовали, чему я был очень рад! rokfor, еще раз, Вам большое спасибо за информацию! Кайрон 2.3 бензин
Либеральненько у вас... ![]() ___________________________________________________
"А хоть бы я и жадничаю, зато от чистого сердца."
Не за что. Всегда рад помочь.
Вполне реально. Если все данные по машине занесены в электронную базу ГИБДД, то при замене СТС предъявление машины для сверки номеров не требуется.
Re: Потерял свидетельство о регистрации автомобиля (СТС)У меня подобная ситуация случилась.. Собрался продавать свою старенькую Тойотку перед покупкой Логана, и не могу найти оригинал ПТС (есть только талон,страховка,техосмотр) Как мне снять машину с учета?..
![]() С уважением,Илья
Re: Потерял свидетельство о регистрации автомобиля (СТС)korneliy, первая строчка в поисковике сразу выдает http://ukrali.info/razdel/8/doc/kak_vos ... a_pts.html, так что инет в помощь
"С тех пор, как я стал водить машину, я стал осторожнее переходить дорогу."
"Будь внимателен на дорогах. Помни: ты явился на свет без запасных частей."
Re: Потерял свидетельство о регистрации автомобиля (СТС)Skipper-Влад
спасибо!
• Страница 1 из 1
Вернуться в Юридические вопросы Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |