Установите проигрыватель Adobe Flash Player.
Загрузить с сайта Adobe

Текущее время: 23 июл 2018, 06:42

В ГАИ неправильно заполнили свидетельство о регистрации ТС

Вопросы и обсуждения по законотворчеству, КОАПу, юридическим аспектам оформления и владения АМ.

Модераторы: Администраторы, Модераторы

В ГАИ неправильно заполнили свидетельство о регистрации ТС

Сообщение hame1e00n » 10 май 2011, 19:47

Ситуация следующая:

Получил машину Renault Logan, пошел регистрировать в ГАИ, получил свидетельство о регистрации ТС и номера, вроде проверил (сверял в первую очередь VIN авто). Приехал домой, начал еще раз проверять, нашел следующий косяк: серия свидетельства, которая пропечатана красными символами на бланке отличается от той, которая была пропечатана внизу свидетельства вручную (там как бы в международном формате)(145015, а вручную написано 145014). Поехал в ГАИ, они говорят ничего страшного... Но до сих пор сомневаюсь, могут же на посту придраться... А тем более за границей...

Что делать?

Если менять свидетельство, придется ли менять номера или есть возможность оставить те, что выдали (уже прошел техосмотр, там номера указаны)?
Разрезать свидетельство и ставить штампик с исправлениями не хочу...
Уважаемые форумчане, как вы считаете, есть ли возможность сделать другое свидетельство, но оставить полученные номера? Естесственно оплачивать еще раз пошлину не хочу...

Помогите, пожалуйста советом. :roll:
Изображение
hame1e00n
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 12:56
Откуда: Белгород

Re: В ГАИ неправильно заполнили свидетельство о регистрации

Сообщение 3dmax » 10 май 2011, 20:07

hame1e00n писал(а):Что делать?

Я бы забил. Никто не смотрит на серию свидетельства. И даже на посту пробивают машину по VINу, а не по серии свидетельства. Тем более красным оно у Вас всё равно верно указано.
P.S. В 2003 году другу при регистрации пятерки перепутали цвет. Вместо красного вписали зеленый. Предложили или перекрасить машину либо перерегистрировать. Бесплатно, но со сменой номеров. Согласился на последний вариант.
Аутентик, отвоеванный у дилера !
Поменял на Престиж, воевать не пришлось.
А судьба иногда приподноCEE'D подарки...
3dmax
Аватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 57912
Зарегистрирован: 21 мар 2006, 08:21
Откуда: Почти Москва

Re: В ГАИ неправильно заполнили свидетельство о регистрации

Сообщение 3dmax » 10 май 2011, 20:10

hame1e00n писал(а):Уважаемые форумчане, как вы считаете, есть ли возможность сделать другое свидетельство, но оставить полученные номера?

Вряд ли.
hame1e00n писал(а):А тем более за границей...

Да, с загранкой могут быть проблемы.
hame1e00n писал(а):уже прошел техосмотр, там номера указаны

А тут как раз нет проблемы. Талончик заменяется за пять минут без прохождения ПИКа и оплаты пошлин.
Аутентик, отвоеванный у дилера !
Поменял на Престиж, воевать не пришлось.
А судьба иногда приподноCEE'D подарки...
3dmax
Аватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 57912
Зарегистрирован: 21 мар 2006, 08:21
Откуда: Почти Москва

Re: В ГАИ неправильно заполнили свидетельство о регистрации

Сообщение hame1e00n » 10 май 2011, 20:16

Я бы тоже забил, но сейчас думаю поменять так могут, а потом скажут перегистрируй за денюжку.
Я ж думаю ничего платить я им не должен?
Изображение
hame1e00n
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 12:56
Откуда: Белгород

Re: В ГАИ неправильно заполнили свидетельство о регистрации

Сообщение 3dmax » 10 май 2011, 20:19

hame1e00n писал(а):Я ж думаю ничего платить я им не должен?

По идее нет, это же не Ваша ошибка, а их. А как там будет на самом деле - фиг знает.
Аутентик, отвоеванный у дилера !
Поменял на Престиж, воевать не пришлось.
А судьба иногда приподноCEE'D подарки...
3dmax
Аватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 57912
Зарегистрирован: 21 мар 2006, 08:21
Откуда: Почти Москва

Re: В ГАИ неправильно заполнили свидетельство о регистрации

Сообщение hame1e00n » 10 май 2011, 20:19

Да и хочется уже сделать все правильно, чтоб ездить без проблем, а не стоять потом где-нибудь на Украине и объяснять, что в ГАИ случайно ошиблись
Изображение
hame1e00n
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 12:56
Откуда: Белгород

Re: В ГАИ неправильно заполнили свидетельство о регистрации

Сообщение hame1e00n » 10 май 2011, 20:24

3dmax писал(а):
hame1e00n писал(а):Уважаемые форумчане, как вы считаете, есть ли возможность сделать другое свидетельство, но оставить полученные номера?

Вряд ли.


А в чем проблема? Оставляют же вроде номера со старой машины?
Изображение
hame1e00n
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 12:56
Откуда: Белгород

Re: В ГАИ неправильно заполнили свидетельство о регистрации

Сообщение 3dmax » 10 май 2011, 20:27

hame1e00n писал(а):А в чем проблема? Оставляют же вроде номера со старой машины?

А Вы сами пробовали когда нибудь перерегистрировать авто, но оставить старые номера?
Там как то сложно всё, если мне не изменяет память. Куда проще талончик ТО сменить.
Аутентик, отвоеванный у дилера !
Поменял на Престиж, воевать не пришлось.
А судьба иногда приподноCEE'D подарки...
3dmax
Аватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 57912
Зарегистрирован: 21 мар 2006, 08:21
Откуда: Почти Москва

Re: В ГАИ неправильно заполнили свидетельство о регистрации

Сообщение rokfor » 10 май 2011, 20:27

hame1e00n писал(а):Уважаемые форумчане, как вы считаете, есть ли возможность сделать другое свидетельство, но оставить полученные номера?

Без проблемм. Едем в ГАИ и заявляем, что потеряли свидетельство. Оплачиваем 300р за новое свидетельство и 200р за внесение изменений в ПТС. Получаем новое свидетельство и радуемся жизни.
rokfor
Аватара пользователя

 
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 27 май 2009, 19:32
Откуда: Санкт Петербург Пушкин

Re: В ГАИ неправильно заполнили свидетельство о регистрации

Сообщение rokfor » 10 май 2011, 20:31

3dmax писал(а):А Вы сами пробовали когда нибудь перерегистрировать авто, но оставить старые номера?

Это совсем разные вещи. Замена ПТС и СТС(свидетельства) производится без замены Гос. рег. знаков.
rokfor
Аватара пользователя

 
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 27 май 2009, 19:32
Откуда: Санкт Петербург Пушкин

Re: В ГАИ неправильно заполнили свидетельство о регистрации

Сообщение hame1e00n » 10 май 2011, 20:31

rokfor писал(а):
hame1e00n писал(а):Уважаемые форумчане, как вы считаете, есть ли возможность сделать другое свидетельство, но оставить полученные номера?

Без проблемм. Едем в ГАИ и заявляем, что потеряли свидетельство. Оплачиваем 300р за новое свидетельство и 200р за внесение изменений в ПТС. Получаем новое свидетельство и радуемся жизни.

А в ПТС какие будут изменения вносить? штампик ставить?
Изображение
hame1e00n
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 12:56
Откуда: Белгород

Re: В ГАИ неправильно заполнили свидетельство о регистрации

Сообщение 3dmax » 10 май 2011, 20:33

rokfor писал(а):Это совсем разные вещи. Замена ПТС и СТС(свидетельства) производится без замены Гос. рег. знаков.

Может быть, не спорю, я с этим не сталкивался, слава богу.
Аутентик, отвоеванный у дилера !
Поменял на Престиж, воевать не пришлось.
А судьба иногда приподноCEE'D подарки...
3dmax
Аватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 57912
Зарегистрирован: 21 мар 2006, 08:21
Откуда: Почти Москва

Re: В ГАИ неправильно заполнили свидетельство о регистрации

Сообщение rokfor » 10 май 2011, 20:34

Занесут новый номер свидетельства и поставят штампик.
rokfor
Аватара пользователя

 
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 27 май 2009, 19:32
Откуда: Санкт Петербург Пушкин

Re: В ГАИ неправильно заполнили свидетельство о регистрации

Сообщение Mavrik » 10 май 2011, 20:43

hame1e00n писал(а):Разрезать свидетельство и ставить штампик с исправлениями не хочу...

А почему? Самый простой вариант.
___________________________________________________
"А хоть бы я и жадничаю, зато от чистого сердца."
Mavrik
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 13179
Зарегистрирован: 14 ноя 2007, 16:55
Откуда: Санкт-Петербург

Re: В ГАИ неправильно заполнили свидетельство о регистрации

Сообщение rokfor » 10 май 2011, 20:45

3dmax писал(а):
rokfor писал(а):Это совсем разные вещи. Замена ПТС и СТС(свидетельства) производится без замены Гос. рег. знаков.

Может быть, не спорю, я с этим не сталкивался, слава богу.

Дай бог и не сталкиваться :D
А то я тут месяц назад ставил на учет конторскую Тойоту Верса. Чудненький такой компактвэн серенького цвета. Получаю документы, начинаю проверять. Все номера правильно, но в ТИПЕ ТС стоит-седан!!! А цвет-БЕЛЫЙ!!! Вот такие чудеса :D
rokfor
Аватара пользователя

 
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 27 май 2009, 19:32
Откуда: Санкт Петербург Пушкин

След.

Вернуться в Юридические вопросы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3