Nick_2141 писал(а):Ну фото! Фото же!
Ну не люблю я больше фотать...
Верьте на слово.
ЗАДАЕМ ЗДЕСЬ ВОПРОСЫ ПРО ЛОГАН, ОБСЛУЖИВАНИЕ, ГАРАНТИЮ И Т.Д.
Копилка знаний FAQ Рено Логан Символика клуба Новости Партнеры и скидки Связь с администрацией |
Текущее время: 27 апр 2024, 20:46 В Грецию навстречу беженцам.Модераторы: Администраторы, Модераторы Re: В Грецию навстречу беженцам.
Ну не люблю я больше фотать... Верьте на слово.
Re: В Грецию навстречу беженцам.
А больше - не надо. Надо в самую меру...
Да мы верим. Верим. Но для усиления эффекта. Ну и для наглядности? А?
Re: В Грецию навстречу беженцам.
Нету фоток. Я и не расчехлял фотоаппарат до самой Греции.
Re: В Грецию навстречу беженцам.Оооооо!!! "Я так ждала тебя, Вова!" (с) Uma2rman
Дочитала только до дня второго, но уже в восторге!
Re: В Грецию навстречу беженцам.
как решали вопрос?
Оля, а чем тебе Нарва не угодила? Ехать по Эстонии безопаснее, чем по псковской трассе
Нда... не для язвенников лучшая в Европе кухня
Re: В Грецию навстречу беженцам.
А как его нужно решать? Визы для россиян не требуется. На границе нас приветствовали фразой "Здравствуйте товарищи!" Даже, немного обалдели тогда от такого приветствия, осталось только по-русски и ответить "Здравствуйте!"
Re: В Грецию навстречу беженцам.
Я бы добавила: много.
Re: В Грецию навстречу беженцам.
Супер!!!
Re: В Грецию навстречу беженцам.
Ну что ж. Посмотрим хоть на Грецию глазами Дяди Вовы. Ждёмс продолжения.
Re: В Грецию навстречу беженцам.
Да вот - не знаю. Вообще о я подвержен изжоге. Но ни в Польше, ни в Венгрии у меня проблем нет.
Юрий вЫше отвеил - проблемы нет. Решать нЕчего.
Да.
Re: В Грецию навстречу беженцам.ДД, она на то и волшебная кухня, чтобы хвори до времени затаивались... когда мы под Балатоном "устамши" упали в кемпинг ажно к 22-00, хозяин кемпинг-ресторана сказал, шо у няго "ничего нет" и поставил полный котел прям с печки гуляша. Да, и мы с детьми не стали выделываться. А утром нам после завтрака в дорогу запростотак выдали пару мегапакетов хлебной нарезки, приговаривая, что за таких едоков душа не нарадуется
Re: В Грецию навстречу беженцам.И ещё один день.
Ну всё – сегодня должен наступить конец… Вернее – наступить на конец… Нет, не так… О! Вот как: Наконец, сегодня завершиться путь к морю. Выезжаем из Белграда. Достаточно рано. Но – не так это просто. Белград так устроен, что окраинные районы весьма и весьма узкоулочны и запутаны. Нет там вылетных магистралей. Вернее – может и есть, но – одна-две. И мы попадали не на них. И на одной из этих улочек, на которых не разъехаться двум автомобилям и потому – движение, в основном одностороннее, навигатор отправил нас под «кирпич». Проезжаю мимо, надеясь, что маршрут сейчас перестроится и на следующем перекресточке настанет то, что надо. Нет. Не тут то было. Навигатор кружит нас по кишлаку, кружит и опять выводит под тот же самый «кирпич». Опять проезжаю мимо и сворачиваю в другой переулок. Опять кружение по району и опять тот же «кирпич». И на моих глазах пол него проезжает кто то из местных. Пристраиваюсь за ним и местрв через 50 выскакиваю на магистраль. Вот так просто – из кривого переулка сразу на четырехрядное шоссе. Ладно. Влились в поток. Просто едем на круиз-контроле. Иной раз заправляемся. Порой – с целью не столько залить бензину, сколько выпить кофе. Въезжаем в Македонию. Граница есть но весьма условная. Для Россиян виза не нужна, как и в Сербии. Начинаем хотеть есть. И вот тут замечаем. Что с этим как то не очень. Тут вам на Польша и не Венгрия. Дорога извивается вдоль реки, кое где есть съезды в какие то городки, но съезжать мы не хотим. Мы хотим уже приехать в Грецию. И вот тут я открою место, в котором следует обедать тем, кто поедет по той же дороге. Другого нет. Вскорости после городка Демир-Капия на трассе Александра Македонского справой стороны есть кафешка Bife Belov 113. На гугл-картах оно так и называется. Над крутым-крутым, почти обрывистым берегом висит открытая терраса со столиками. Выбор блюд не столь общирен. В основном пара-тройка простых-простых салатов, какая то колбаска на гриле с картошкой или плоский кусок мяса с той же картошкой. Но обедается вполне нормально. Останавливаются и едят там все. В том числе и местные полицейские, и врачи машины скорой помощи. Отобедав мы спустились с террасы и тут же мне на шею с визгом бросилась рыжая девица. Я оторопел. В голове вихрем закружились мысли про возможный развод. Но оказалось проще. Земляки. Парень с девушкой на Форд Куга уже три недели колесили по островам Греции, возвращаются на Родину и обалдели от вида российских номеров. Вернее – девчонка обалдела. Она вообще, на сколько я понял – глава семьи у них в семье. И за рулем всю дорогу она. Парень стоял поодаль, такой же растерянный, как и моя жена. Обменявшись приветствиями разъезжаемся. Ещё немного, и въезжаем в Грецию. Вау! Эллада! Очередь на границе большая. Но движется очень быстро. Мину через двадцать нам ставят Греческие штампы в паспорта прямо в машине и мы выезжаем на автомагистраль. И вот оно – первое впечатление от Греции – ГРЯЗНО! Два ряда в каждом направлении. Отбойник между проезжими частями. Внутри отбойника цветет азалия. А вот по обочинам мусор, который видишь даже проезжая на скорости. Очень много маленьких алтариков в виде миниатюрной (сантиметров тридцать-сорок высотой) церквушки на большой ножке-подставки. В них или перед ними – лампадка. Называется – Кандилакия. Еще много мест, где эти архитектурные формы продаются массово. Вычитал в инете, что ставят их на месте автокатастроф. Если это так – то бьются там много – бизнес по продаже кандилакий весьма распространен. Мне, всё-таки, хочется думать, что это не памятники, а именно алтарики, вроде маток-босок в Польше. Август. Трава выгоревшая. Чуть дальше от границы начинаются постройки. Очень много начатых и брошенных. Похоже, что кризис ударил тут в самый разгар расцвета. Из-за этих толи долгостроев, то ли развалин впечатление грустное. Ещё на вывесках часто встречается слово ЕПИПЛА. Ну прям массовая епипла. Я вначале думал, соотнося количество пустующих зданий и этих вывесок, что это слово означает «АРЕНДА». Потом вычитал в интернете, что епипла, это – мебель. Ладно. Мчимся на юг. Начинают попадаться указатели на город Салоники. Вернее. Как он тут называется – Фессалоники. Понемногу осваиваю греческий алфавит. Обходим Салоники по объездной. Едем дальше на юг. При выборе места дислокации я, вначале, выбрал городок Нео Калликратия. Но потом, по мере того, как маршрут обрастал подробностями и уточнялся, наша стоянка смещалась ближе к полуострову Кассандра и, наконец полностью переползла на него. Чуть южнее городка Нео-Фокия есть апартаменты La Mirage. Комната обошлась в 50 евро за сутки. Прожили мы в них 5 ночей. Основная дорога идет вдоль восточного побережья полуострова. А наши апартаменты располагались на небольшом ответвлении от неё, ближе к берегу Моря. Я внимательно просмотрел этот участок дороги на картах. Забил точку съезда с главной на второстепенную дорогу в навигатор и был готов вовремя повернуть руль. Однако поперек съезда лежал бетонный блок. И знак «кирпич». Оп-па… Ладно, проезжаю перекресток и еду дальше. Я же говорю – подготовился. Знаю. Что дальше будет опять соединение этих дорог… И эта, вторая точка тоже у меня в навигатор забита. Подъезжаем. Ага…. Опять загородка и опять «кирпич». Что за черт! Останавливаюсь на обочине и начинаю «ползать» по навигатору. И вдруг боковым зрением в зеркало заднего вида вижу, что какая то машина объезжат препятствие и уходи туда, куда и нам надо. Ладно. Выхода нет. Разворачиваюсь и еду также. Дорога неширокая, но асфальтированная… Спускается вниз, вниз, к морю… И вдруг, поперек дороги провал, обрыв, разлом… Успеваю остановиться… Ага… Моя точка там, за тем провалом. Теперь все становится понятным. Ладно. Возвращаюсь к основной дороге. Еду к первому перекрестку. Сворачиваю под «кирпич». Еду Навигатор орет, что мы приехали и в ту же секунду вижу вывеску со стрелкой «Ля Мираж». Поворот и крутой подъём сквозь ворота и сосны. Вкатываемся на площадку, усыпанную сосновыми иглами. На ней стоят машины разных стран. Штук восемь. Пара мотоциклов из Австрии. Паркуясь, почти заезжая в огромную, бесстыдно раскинувшуюся агаву. Выходим из машины. Вокруг всё в соснах, кактусах и агавах. За площадкой в зарослях виноградников виднеются домики. Вернее – это один такой дли-инный зданий. Нарезанный на кубики и вытянувшийся по склоны уступами. Куда идти на ресепшн не понятно. Поэтому я не торопясь потягиваюсь, обхожу машину… И правильно. Подходит очень пожилой…. будем звать его греком. Улыбаясь смотрит на меня и спрашивает: - mr. Fedorov? - I Am. - 2 persons? - Yes, I and my wife. Чувак ведет меня сквозь виноградную арку к двери с номером 6. Площадка перед ней отгорожена каменной полустеной высотой в метр. На этой площадке – стол и пара скамей. Кубики здания стоят со смещением, поэтому одна из стенок, окружающих площадку является стеной следующего кубика-комнаты. Внутри – студия. Большая двуспальная кровать. Комод с телевизором перед ней, дальше – кухонная часть, довольно просторная. Дверь в санузел. Унитаз и душ. В общем – для двоих просторно. Персонажи фильма «Будьте моим мужем» сдохли бы от зависти. Сантехника старенькая. Но исправная. И… ведь не ср…ть же мы сюда приехали. Очень всё миленько. Территория – сплошь сад из сосен, картусов…. Впрочем, это я уже писал… Территория находится над обрывом. Внизу – море. К нему ведет грунтовая тропа метров сто. Понятно, что мы сразу побежали к нему. Вечер… Песчаный пляж. Грибки-навесы из соломы. И тоже… как то грязненько на пляже. Но – никого. А там, наверхе среди сосен наше жилище. Заходим в море… Тё-оплое… Солё-оное… Здо-оровское… Я плаваю, плаваю, плаваю…. Супруга тоже плещется... Солнце садится всё ниже и ниже… Мы вылазим на берег и бредём вверх, домой… Садимся в машину и едем в ближайший Lidl. Покупаем еду и вино… Возвращаемся. Супруга быстро жарит какие то колбаски, варит макароны, я открываю бутылку вина. Ужинаем на улице… Тихо… Но, не совсем – во все свои оралки орут цикады. Темно… Никого вокруг… Нет, отпуск должен быть таким!!! Это стОит того. Нервы на работе, деньги, длинная дорога… Всё это стоит того! Такого вечера… Чудно! Неожиданно тишину разрывает отдаленный шум дискотеки, микрофонный ор аниматоров и рев развлекающейся толпы. Неподалеку большой детский лагерь. И взрослые тоже уходят туда развлекаться. Мы улыбаемся. Этот отдалённый шум только ещё больше отдаляет нас от этой людской толпы. Все они – там. А мы вдвоём – тут. Тут тихо. Цикадно. Слегка пьяно. Очень тепло. Так, как бывает вечерами на юге. Не жарко, а очень-очень тепло… И шум – он там, далеко. Не с нами….
Re: В Грецию навстречу беженцам.Дядя Вова, ты бухгалтерию вел во время поездки?
Во сколько такая бюджетная поездка обошлась в евриках, учитывая бензин, проживание, питание и прочее? Сколько дней длилась?
Re: В Грецию навстречу беженцам.
Очаровательно. Киплю белой завистью...
Re: В Грецию навстречу беженцам.
Теперь понятно, почему день начался с
Т.е. других вариантов попасть в означенные апартаменты не было? Занятно как у них там всё устроено
Меня что-то волнует судьба первой машины; она не успела остановиться?
А-а...т.е. выезд (и соответственно въезд) какой-то другой всё же есть?
Комаров нет там?
А ВиФи был-то? И что по телеку казали? Я никогда ни в одной гостинице не смог настроить эти чёртовы каналы. Даже когда спутник был.
ВечерА? В смысле, ОДНОГО такого вечера? Ждём рассказ про остальные вечера.
Звучит ...хм...подозрительно, но ладно..
Вот с фотками всё же лучше как-то воспринимается.
Вернуться в Путешествия и маршруты Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23 |