Установите проигрыватель Adobe Flash Player.
Загрузить с сайта Adobe

Текущее время: 28 мар 2024, 17:41

В Грецию навстречу беженцам.

Обсуждение поездок на отдых, маршрутов путешествий. Обмен опытом. Поиск попутчиков.

Модераторы: Администраторы, Модераторы

В Грецию навстречу беженцам.

Сообщение snowvlad » 14 май 2016, 23:21

Чем дольше человеку сходят с рук мелкие провинности, тем больше и больше наглеет он…
Так и я - сначала выезжал в отпуск с началом его (день-в-день), потом – вечером, накануне, уйдя с работы пораньше на час-другой. А в это раз нагло сказал напарникам, чтоб справлялись без меня и провожаемый завистливыми взглядами, вздохами и напутствиями, в пятницу просто не вышел на работу, а сразу выехал на юг..
Оттого и первая ночевка оказалась вовсе не там, где думалось первоначально.
А первоначально… супруга вновь хотела на море. И ещё хотела несколько дней пожить на одном месте, не заселяясь каждый вечер в новые гостиницы. А ещё она хотела эдак изящно порхать в отпуске на велосипеде…
Ну, на велосипеде – это, конечно, можно… Хотя…
И поехали мы с такими хотелками в… Грецию.

Семь дней до старта.

Машине – «верному коню» шел уже четвертый год и больше ста тысяч километров прошуршало под колёсами. А потому за неделю до поездки были заменены шаровые шарниры и ещё за два дня до счастливого момента была намечена замена масла.

Два дня до старта.

Масло я, из жадности, конечно, меняю сам. И спустившись под машину с тревогой увидел, что левый привод весь мокрый. Течет сальник! Черт! Черт!! Это ведь мне так шаровую опору поменяли!!!
Ладно. У меня два дня в запасе. Звоню в тот же сервис и вежливо, но чрезвычайно ядовито намекаю, что, мол, так и так, и ещё вот эдак, а ещё и вот так-вот… Дескать – меняли… А тут вот… После вас… И какие вы, всё-таки, не хорошие.
На том «конце провода» вежливо отвечают, что сомневаются, но готовы в экстренном порядке заменить этот злополучный сальник ради сохранения добрых отношений. И вот сейчас сальник уже заказывают, и что завтра к обеду он прибудет, и машину сразу возьмут на подъёмник.
Меняю масло в двигателе и, успокоившись, жду завтрашнего дня.

Один день до старта.

В полдень звонят из сервиса и спокойно извещают, что машина с запчастями пришла, но сальника в неё не оказалось.
Всё!
Сальник штука такая, что запросто так в магазине не валяется. И нужно очень уважительно заказывать его заранее. По крайней мере, в нашем городе.
Весь покрываюсь холодной испАриной. Мысленно репетирую речь перед супругой о том, что отпуск отменяется.
Это одной половиной мозга. Второй – продолжаю искать выход.
И делаю, может быть, не самый логичный шаг, но кажущийся мне тогда весьма надёжным. Звоню в знакомый сервис в СПб. Почти канючу в трубку, прошу найти окно, выгнать-подвинуть пару клиентов и взять меня, такого нуждающегося, на операцию замены сальника.
На «том конце» соглашаются. И объясняют, куда заехать в Питере по пути – купить этот злополучный сальник.
До Питера 200 км и 3 часа времени. Еду. Заезжаю. Покупаю. Везу. Загоняют. Меняют. Хлопают по крупу: «Езжай, мол»…
Всё. Готов к поездке.
snowvlad
Аватара пользователя
дядя-Вова-из-Самарканда
 
Сообщения: 23091
Зарегистрирован: 28 авг 2009, 18:54
Откуда: Новгород на Волхове

Re: В Грецию навстречу беженцам.

Сообщение snowvlad » 14 май 2016, 23:28

День старта.

С утра уложили в машину сумки, и навесили главный писк нынешней поездки (ну прям, как в известном мультике про Простоквашино – три вечерних платья) – багажник для велосипедов вместе с велосипедами. На заднюю дверь. Помните – супруга хотела в поездке порхать на велосипеде вся такая воздушная?
Маршрут на юг был отработан уже не одной поездкой. Из Новгорода до Пскова, дальше – до Острова, за островом направо – до Российско-Латвийской границы.
Но так как выехали с утра в пятницу – решили чуть-чуть расширить российскую часть пути и заночевать в Пушгорах.
В Пушгорах я ещё не бывал. И, конечно же навигатор загнал меня на какую то грунтовку, по которой я пылил километров восемьдесят.
А ещё тревожил сальник. Хотя парень, который его менял сказал волшебную фразу: «Удачно встал», мне, всё-таки, хотелось остановиться и залезть под машину – как там сальник?
А ещё отчего то стремительно падал уровень бензина в баке. И я с тревогой ругал себя за то, что не поменял свечи. И лихорадочно пересчитывал в уме количество бензина, запланированного на поездку, сопоставляя его с тем расходом, который вдруг проявился на первых сотнях километров.
Картина получалась безрадостная. Толи с мотором чего (а с чего это вдруг?)… Толи велосипеды создают такое сопротивление (но ведь я ездил с ними на Валдай – специально замерял расход)… Толи бензин нехорош (но ведь заправлялся там же, где и всегда)…
И весь бы я извёлся в этих тревогах, если бы не показались, наконец, Пушгоры.
Заселяемся в гостиницу. Ого! Давненько я в такой не живал. В коридоре сверху свешивалось покоробленное картонное покрытие потолка, а в особенно значимых местах на полу стояли пластмассовые тазы, собирая воду, капающую сверху.
В номере, в лучших европейских традициях, душ был совмещён с туалетом, но, в отличие от аналогичных зарубежных решений, размер этого помещения был весьма миниатюрный – 1.5х1.5. И при этом лишен какой-нибудь зановесочки. От этого все вещи, которые ты неосторожно оставил вместе с собой (полотенце там, трусы, а также – туалетная бумага) были щедро политы водой. Оттого и картонная дверь в этот санузел была покороблена, раздута и не закрывалась. Так что коридор за дверью тоже обильно орошался водой.
Прелестно.
Пришла пора начать осуществлять план по порханию на велосипедах.
Внимательно изучив схему туристических троп и выслушав рекомендации охранника автостоянки: «туда. туда – между коттеджей поедете. Там тропинка. Там все ездят. К дому Довлатова.» - мы нажали на педали. Проехав по тропе и в самом деле выскочили к домику-музею Довлатова. Не будучи большими почитателями его творчества, по двору походили, на плакатики посмотрели, а расставаться с тридцатью червонцами за право войти в избу – поскупились.

P8070001.JPG


Отправились дальше, в Михайловское.
Радуясь тому, что не приходится ходить пешком и мысленно благодаря супругу за то, что она настояла на велосипедном уклоне путешествия, я разогнался по грунтовой аллее. Велосипед подпрыгнул на каком то корне, раздался звон, лязг и ритмичное шарканье. Скорость резко упала.
Не совсем изящно остановившись я обнаружил, что лопнула спица заднего колеса. Соответственно, появилась некоторая «восьмерка», и обод стал цеплять за тормозные колодки.
Спица вплетена в соседние, тормозные колодки разведены, заднего тормоза не стало.
Супруга «отпорхала» без происшествий.

3.jpg


Не смотря ни на что, экскурсия по Пушкинской усадьбе понравилась.

P8070004.JPG


И в гостиницу мы вернулись, проехавшись по кружному пути уже достаточно поздно.
snowvlad
Аватара пользователя
дядя-Вова-из-Самарканда
 
Сообщения: 23091
Зарегистрирован: 28 авг 2009, 18:54
Откуда: Новгород на Волхове

Re: В Грецию навстречу беженцам.

Сообщение YuriyVZ » 14 май 2016, 23:42

В Грецию - это интересно!
В этом году, тоже в 3-й раз планируем там побывать и второй раз на своей машине (один раз была прокатная).
Поэтому интересные основные точки в Греции, ну и по пути к ней!
YuriyVZ
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 4340
Зарегистрирован: 06 ноя 2006, 02:43
Откуда: Санкт-Петербург

Re: В Грецию навстречу беженцам.

Сообщение семигор » 15 май 2016, 00:55

Отмечусь и я тут. буду следить с интересом.
Вот даже дюже мне любопытно - как это на машине - и в Грецию. :brainy
Да и беженцы эти чёртовы! :shock:

Дом Довлатова, смотрю, обзавёлся новенькой терраской.

Дом Довлатова.jpg


А про гостиницу ...меня , что ли , спросили бы.
Вроде как я здесь писАл о своей поездке в те места.
Или нет.. :roll:
семигор
Добрый доктор
 
Сообщения: 20075
Зарегистрирован: 20 июл 2008, 14:29
Откуда: Ленобласть

Re: В Грецию навстречу беженцам.

Сообщение YuriyVZ » 15 май 2016, 01:00

семигор писал(а):Вот даже дюже мне любопытно - как это на машине - и в Грецию.

Наш вариант 2011 года:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=217
Правда, ни о каких беженцах тогда никто еще не слышал. Да и сейчас, думаю, не очень актуально для путешествующих. Уверен, что snowvlad, так и не встретил никаких беженцев :acute
YuriyVZ
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 4340
Зарегистрирован: 06 ноя 2006, 02:43
Откуда: Санкт-Петербург

Re: В Грецию навстречу беженцам.

Сообщение snowvlad » 15 май 2016, 09:04

семигор писал(а):А про гостиницу ...меня , что ли , спросили бы

О как... :shock: Ну... учту на будущее. :lol: А что ж Вы тогда меня на Винского советами не забросали по поводу Норвегии? Я ведь там конкретные вопросы задавал. :wink:
YuriyVZ писал(а):Поэтому интересные основные точки в Греции, ну и по пути к ней

Юрий, не думаю, что мои отчеты Вы могли бы использовать с пользой для себя. Наоборот, это я мог бы чего то почерпнуть из ваших. :oops:
YuriyVZ писал(а):Уверен, что snowvlad, так и не встретил никаких беженцев

Да нет... было. :(
snowvlad
Аватара пользователя
дядя-Вова-из-Самарканда
 
Сообщения: 23091
Зарегистрирован: 28 авг 2009, 18:54
Откуда: Новгород на Волхове

Re: В Грецию навстречу беженцам.

Сообщение snowvlad » 15 май 2016, 09:17

День второй.

Утро было прелестным. Мигом долетев до границы мы достаточно быстро (для этого погранперехода) прошли её и, шлепая колесами по трещинам асфальта покатили по Латвии.
Из примечательного в памяти осталась только вечно ремонтирующаяся дорога до Зарасая и то, что расход бензина нормализовался.
В Зарасае решили вновь «попархать». Проехались по набережной. Докатились до пляжа. Пожалели, что не взяли купальников. Вернулись к машине. Опять доехали до пляжа. Поплавали.
Хорошо.
Пришла пора обедать. Тут мы вновь вспомнили (это уже бывало и прежде), что супруга никогда не ела цеппелинов. А ведь мы были на территории Литвы. Следовало это исправить. Однако в городке готовились к какому-то местному празднику. Было людно, но все кафешки были закрыты.
Ну что ж. Едем дальше. И останавливаемся у первого же придорожного ресторанчика.
О! В меню как раз были желанные цеппелины. Заказываем их, холодный свекольник и квас. Садимся на улице, под навесом.
Подъезжает ещё одна машина. Из неё выходят две – никак нельзя произнести что-либо другое – дамы. Нет. ДАМЫ. В шляпах, с солнечными зонтиками. Занимают соседний столик. Заказывают всё те же цеппелины и не торопясь ведут беседу как раз о том, что именно в этой забегаловке подают лучшие цеппелины во всей округе. И какое это счастье, выбраться сюда из города, в котором проводятся народные гуляния.
Мы укрепляемся в своем желании отведать этого чуда кулинарии, с названием дирижабля и стойко продолжаем ждать заказа. Времени прошло уже столько же, сколько и на сегодняшний переход границы.
Наконец – вот оно! Нам подают свекольник. И отдельно – сваренную липкую несолёную картофелину. Разламываем картоху на несколько частей и окунаем в свекольник. Ну… так себе. Есть можно. Наконец – вот они – наши дирижаблики!
Если честно – я никогда не считал ИХ шедевром кулинарного искусства. И в этот раз моё мнение ни на йоту не изменилось. Липкие картофельные пирожки с комочком мясного фарша внутри. И отчего они всегда такие невкусные?
«По моему – мясо в них с запашком» - высказала своё мнение жена.
И мы помчались дальше.
Въехав на территорию Польши мы остановились в апартаментах Jasionowy Gaj за 24 евро. Я уже опИсывал их в одном из прошлых отчетов. И продолжаю считать, что это вполне удобный ночлег близ Сувалок.
Отговариваю супругу ехать «порхать», ибо – негде. Дорога, идущая вдоль апартаментов – грунтовка, заканчивающаяся в поле в паре сотен метров дальше или упирающаяся в дорогу Е67 Каунас-Сувалки. Как и другие дороги на севере Польши – эта узкая и безобочинная. По крайней мере – не вполне подходящая для таких велосипедистов. Как мы.
Ужинаем и ложимся спать. Сквозь сон слышу, как кто то заселяется в соседний номер…
snowvlad
Аватара пользователя
дядя-Вова-из-Самарканда
 
Сообщения: 23091
Зарегистрирован: 28 авг 2009, 18:54
Откуда: Новгород на Волхове

Re: В Грецию навстречу беженцам.

Сообщение YuriyVZ » 15 май 2016, 10:17

snowvlad писал(а):Юрий, не думаю, что мои отчеты Вы могли бы использовать с пользой для себя. Наоборот, это я мог бы чего то почерпнуть из ваших.

В моих отчетах, пользы мало, в основном фото :roll:
А так что-то полезное, всегда можно найти, особенно, учитывая, что тех кто едет на своей машине в Грецию, действительно, не так много.

snowvlad писал(а):Да нет... было.

Ну, вот например, теперь буду ждать этой части отчета :acute
YuriyVZ
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 4340
Зарегистрирован: 06 ноя 2006, 02:43
Откуда: Санкт-Петербург

Re: В Грецию навстречу беженцам.

Сообщение snowvlad » 15 май 2016, 14:13

День следующий.

Проснувшись принял душ. Как то показалось, странно уходит вода в поддоне. Почистил зубы… Вода, уходя в дырку в раковине, булькала в поддоне душа и унитазе… Ну да – у них же здесь нет центральной канализации. Стоит какой-нибудь септик и так работает.
Вышел на улицу.
Хорошо! Прям по-пришвински или по-бианковкски – хорошо. Утро. Не жарко ещё .
Возле нашей машины стоят ещу две. Побольше. С калининградскими и с питерскими номерами.
Из соседнего номера выходит мужчина. Знакомимся. Обмениваемся информацией. Их две семьи. Лет по 55-60. Уже не первый год встречаются в этих апартаментах, оставляют тут, во дворе одну машину и на другой едут отдыхать в Хорватию.
Из-за дома выходит женщина. Здоровается со мной и, обращаясь к мужчине, говорит, что на хозяйской половине дома никого нет, и потому, что делать с засором канализации она не знает.
Оп-па! Мгновенно делаю для себя выводы. Возвращаюсь в нашу студию, бужу жену: «Наташа, быстро вставай, в туалет и душ, пока ещё можно – канализация засорена».
Супруга быстро просыпается, понимает и бежит заниматься гигиеной. Когда выходит из туалета – вода в душевом поддоне уже не уходит и стоит высотой (глубиной?) в пару сантиметров. Душ – самая нижняя точка из всех санустройств.
Супруга спрашивает, что будем делать с грязной посудой, которую не помыли с вечера. Я предлагаю оставить как есть, в раковине – лучше такой «подарок» хозяевам, чем лужа грязной воды на полу.
И мы, наперегонки с калининградо-питерцами задорно бежим из апартаментов.
Простите нас, хозяева. Но мы не виноваты! Мы ничего не бросали в унитаз! Часовню развалили до нас, в XVI веке. А когда мы обнаружили проблему – вас не было в доме.
В этот день мы должны были пересечь всю Польшу и заночевать в словацком городке Жилин. Ещё до мА я и так и сяк рассматривал этот маршрут, выбирая его окончание. Варианта было два – ехать с мА-аленьким заездом в Чехию по хорошей автомагистрали А1 – D1 и потом уйти налево (на восток) с тем. Чтобы последние 100 км проехать по районным дорогам. Или сразу от Катовиц в Польше идти на юг, в Словакию 150 км по несколько худшим дорогам. Дилемма была в том, что мА-алюсенький кусочек по Чехии должен был пролегать по дороге, на которой требуется виньетка. И хотя я понимал, что очень и очень врядли меня кто-нибудь остановит сразу за границей – шанс на это какой-никакой - был. А покапать виньетку ради пары десятков км – утопия. И я выбрал вариант без Чехии. Но было ещё одно НО.
Проезд по дорогам Словакии – тоже платный. С виньеткой. Виньетка покупается на 10 дней. Мне не хватало одного дня, чтобы успеть пересечь эту страну на обратном пути. Обидно, да? И я решил ехать сегодня вечером по Словакии тоже сельскими дорогами с тем, чтобы купить виньетку завтра. Мудро? О, какой я заморочный!
Ну что… Польша – она и есть Польша. Мы по ней просто ехали. Южнее Варшавы остановились на обед в придорожной корчме. Что ели – не помню, но было это, как всегда в Польше – вкусно и не дорого.
При подъезде к границе я остановился и тыкая пальцем в навигатор проложил маршрут так, чтобы ни дай бог не попасть на «платную дорогу» - черт его знает, откуда там у них начинается контроль виньеток?
И вот тут я прОклял всё! Сельские дороги оказались настолько сельскими – с поворотами. Подьёмами, спусками и настоящими серпантинами, грунтовыми разбитыми участками, бетонными блоками, лежащими поперек дорог в некоторых деревнях… В общем – чего там только не было! И это ещё на последнем десятке километров Польши..
Наконец – вот она. Граница! А я уже выжат. Устал. Глаза слезятся, морда горит, спина ноет…
И тут в одной из деревенек. Стоит у дороги девушка – продает плетеные корзины.
Мама давно уже хочет себе – ходить по грибы. Но ведь на Родине не купить…
Я бъю по тормозам. Жена просыпается: «Что случилось?»
Страшным голосом пересохшим горлом сиплю, показывая назад: «Корзины!».
На самом деле мне просто хочется размяться, хотя ехать уже осталось совсем чуть-чуть.
Пешком возвращаемся метров на сорок назад. Выбираем не совсем грибную, но весьма элегантную корзину. Платим какие то смешные деньги (не помню, сколько) и едем дальше.

Для ночевки я забронировал некую гостиничку Ranc pri Ziline.
За смешные 20 евро.
Приведу описание этой гостинички с букинга:
Комплекс Ranc pri Ziline расположен на ферме в деревне Оскерда, в 6 км от города Жилина. К услугам гостей ресторан, сад с площадкой для барбекю, небольшой парк аттракционов, бесплатный WiFi в зонах общественного пользования и бесплатная частная парковка.
Номера комплекса Ranc pri Ziline располагают камином, гостиной зоной, телевизором, письменным столом и собственной ванной комнатой с душем. Из окон открывается красивый вид. Кроме того, обустроен общий лаундж.
В ресторане подают различные блюда, а в 500 метрах работает ближайший продуктовый магазин.
На территории комплекса находится небольшой зоопарк с тигром, львом, ламами, лошадьми, свинками, козами и курами. В числе удобств - терраса, помещение для хранения лыж и детская игровая площадка. За дополнительную плату можно поиграть в теннис и дартс.
Желающие исследовать окрестности могут посетить замок Будатин (в 4,7 км.)


Бесплатная парковка – это хорошо. Красивый вид из окон – тоже приветствуется. Ресторан – посмотрим. Небольшой зоопарк – ну… это, в последнее время не редкость…
Подъезжаем. Огроменнейшая асфальтовая площадка слева от дороги. Такая… не обустроенная. Во всю длину – ангар полукруглого сечения. На борту ангара много всяких цветастых надписей, в том числе и что-то там про байкер-клуб. Сбоку от ангара решетка с калиткой отделяет площадь-парковку от территории… За решеткой виднеются обещанный аттракционы. В частности – пара американских открытых машин, по которым ползает мелкая детвора. Ещё чуть подальше – столики… На аттракционах и за столиками родители с детьми. В общем – байкер-клуб и какая-то детская площадка. Никаких следов гостиницы.
Хм. Заходим в калитку. Поле обзора несколько увеличивается. Видим, что за столиками имеют место какие то вольеры с живностью, ну там – курочки, кролики, козочки… В общем – обещанный минизоопарк. А ещё дальше виднеется тот самый маленький домик о трех номерах, который я помню по фотографии на букинге.
Ага. Нужно идти туда.
Лавируя между столиками и вольерами подходим к зданию. Дергаем дверь. Заперто. Да и дверь выглядит так себе – подсобная какая то дверь.
Идем в обход здания. Поворот за угол…. И… МАМА!!!
Вплотную к другой стене длинный вольер. Ну, меньше, чем в полутора метрах от стены. Длинный. Во всю длину домика. И в нем пялят на нас желтые глаза два здоровенных тигра. Очень приличные, такие тигры. Шерсть в отличном состоянии, не худые, без запаха. Все чистенько, опрятно, вольготно. Красивые звери. Но – в полутора метрах от стены домика! А дальше виден следующий вольер. И в нём, тоже в отличном состоянии громадный гривастый лев с львицей.
А дальше… дальше нам уже было не видно. Всё-таки осмотр животных подразумевался не с того места..
Супруга замерла: «Мы же не здесь будем ночевать, правда? Они же нас сожрут!».
Ладно. Вдоль вольера подхожу к двери. Дергаю. Заперто.
Что делать? Возвращаемся назад. Заходим в ангар байкер-клуба. В полутьме – барная стойка. Дальше – бильярдные столы, обеденные столики… Ну, это нам не интересно.
Подходим к стойке. Девочка за ней не понимает ни по английски, ни по русски.
Показываю её распечатку в букинга. Она кивает. Кого то зовет. Приходи парень. Который на ломаном английском предлагает нам заполнить анкеты.
Заполняем. Кстати, Словакия – единственная страна, где эта процедура (заполнение анкеты при заселении в гостиницу) соблюдается очень строго. До того строго, что в неё обязательно вписывают номер и дату визы из загранпаспорта.
Расплачиваемся. Пирень достает ключи и ведет нас упять среди аттаракционов и столиков к тому самому домику. Мимо вольера с тиграми. Открывает дверь. Запускает в коридорчик. Из него две двери – в два номера. Парень отпирает одну, запускает нас. Вручает ключи от номера и от коридорчика и исчезает.
Жена в шоке. Она подходит к окну. Открывает жалюзи. На нас смотрят четыре тигриных глаза.
Тогда она начинает находить недостатки в номере – пыльно, грязно, мебель не та, камин не тот… Я успокаиваю. Напоминаю, что поездка у нас бюджетная, что номер стоит всего 20 евро, что номер не грязный. Что когда то он был убран, но основное направление здесь, похоже, явно не гостиничный бизнес. И что постояльцы бывают, похоже, весьма редко. Оттого и сервис тут такой – убрались и забыли до следующего постояльца.
В общем – она успокаивается и мы едем в Жилин – погулять и в магазин. В ресторан байк-клуба решаем не ходить.
В городе прогуливаемся по парку у жилинского замка. Замок – так себе. Уже смеркается. И мы решаем не распаковывать велосипеды – ходим пешком. Нагулявшиь и успокоившись, прийдя к соглашению, что тигры – тоже люди и ничего они нам не сделают. Выглядят вполне сытыми. А кто ещё может похвастать, что жил в центре настоящего зоопарка?
Едем в какой-то супермаркет. Закупаемся продуктами и алкоголем на ужин. Выезжаем с парковки, сразу перекресток с кольцевым движением, сразу под вопль навигатора съезжаем не на тот выезд и попадаем. В буквальном смысле. Попадаем на улицу, которая ведет к местному стадиону. На которой только что закончилось что-то. Мы не знаем что, но болельщики валят валом, толпой. И среди них – ряд машин, которые тоже выезжают со стоянки у стадиона. Стоим, Ждем. Иногда чуть продвигаюсь вперед – к той стоянке, на которой хоть развернуться можно будет. Болельщики возбужденные, но вовсе не агрессивные. Добираюсь до парковки. На ней машин – уйма. Все тоже потихоньку выезжают. Стоять мне здесь до своей очереди – не перестоять.
Но не прошло и пары минут, как мужчина на мегане сделал приглашающий жест, впустил нас в очередь на выезд. Спасибо.
Пока возвращаемся в свой зверинец – окончательно темнеет. И тут выясняется ещё одни сюрприз – территория не освещена. Совершенно никак.
Цепляю на лоб фонарик и идем среди клеток и вольеров к домику. В свете фонаря сверкают глаза.
Выпиваем бутылку вина и под вздохи живности засыпаем.
snowvlad
Аватара пользователя
дядя-Вова-из-Самарканда
 
Сообщения: 23091
Зарегистрирован: 28 авг 2009, 18:54
Откуда: Новгород на Волхове

Re: В Грецию навстречу беженцам.

Сообщение семигор » 15 май 2016, 16:17

snowvlad писал(а):что ж Вы тогда меня на Винского советами не забросали по поводу Норвегии?

НЕ помню... Да и какой из меня советчик? ТАМ такие ЗУБРЫ присутствуют; вот они на любой вопрос ответят.
snowvlad писал(а):В Зарасае решили вновь «попархать».

А чо, "восьмёрка"-то на колесе не мешала?
snowvlad писал(а):И вот тут я прОклял всё! Сельские дороги оказались настолько сельскими

Хм... столкнулся с тем же в Польше.
Даже описАл вроде.
И тоже было неожиданным под конец поездки
snowvlad писал(а):Открывает жалюзи. На нас смотрят четыре тигриных глаза.

СУПЕР! Я бы лишь за это там остановился!
snowvlad писал(а):Липкие картофельные пирожки с комочком мясного фарша внутри. И отчего они всегда такие невкусные?

Я ел только домашние.
Не "фу", но и без оргазма.
Драники с фаршем были вкуснее в той же Литве.
YuriyVZ писал(а):тех кто едет на своей машине в Грецию, действительно, не так много.

ВотЪ!
семигор
Добрый доктор
 
Сообщения: 20075
Зарегистрирован: 20 июл 2008, 14:29
Откуда: Ленобласть

Re: В Грецию навстречу беженцам.

Сообщение snowvlad » 15 май 2016, 18:38

семигор писал(а):СУПЕР! Я бы лишь за это там остановился!


В общем то - мне тоже понравилось. Чай - не какой то минизоопарк со страусом и саблезубым кроликом...
Это супруга была не довольна.

семигор писал(а):А чо, "восьмёрка"-то на колесе не мешала?


Просто без задних тормозов приходилось ездить...
snowvlad
Аватара пользователя
дядя-Вова-из-Самарканда
 
Сообщения: 23091
Зарегистрирован: 28 авг 2009, 18:54
Откуда: Новгород на Волхове

Re: В Грецию навстречу беженцам.

Сообщение Ivanovna » 15 май 2016, 18:55

Ах, молодцы! "Наш ответ Чемберлену", а так же кризису, санкциям и всяческим беженцам. Когда это было, если не секрет?

snowvlad писал(а):достаточно быстро (для этого погранперехода)


Насколько быстро? Мне через 2 недели ехать, а переход ещё не выбрала. Про Убылинку слышала столько плохого, что готова переходить в Шумилкино, хоть и будет крюк приличный.
Ivanovna
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 5191
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 20:10
Откуда: Питер Приморский р-н

Re: В Грецию навстречу беженцам.

Сообщение snowvlad » 15 май 2016, 19:31

Ivanovna писал(а):Когда это было, если не секрет?

Прошлым августом.
Ivanovna писал(а):Насколько быстро?

Час. Обычное время для этого погранперехода - час. Больше плохого ничего сказать не могу.
snowvlad
Аватара пользователя
дядя-Вова-из-Самарканда
 
Сообщения: 23091
Зарегистрирован: 28 авг 2009, 18:54
Откуда: Новгород на Волхове

Re: В Грецию навстречу беженцам.

Сообщение snowvlad » 15 май 2016, 20:05

Следующий день.

Утром, проснувшись, сразу бросаюсь к окну – как там тигры?
Тигры в дальнем конце вольера… Один лежит, другой лениво похаживает взад-вперёд. На нас внимания не обращают. Зато львы сегодня близко. И – хороши. Он – лежит. Ленится. Она пытается с ним заигрывать. Толкает его лапой. Бросается перед ним на спину. Наскакивает сзади, обнимая передними лапами за шею. Лев с коротким рыком кусает её за лапу, сбрасывает с себя. Она шутливо испуганно отскакивает и сразу вновь бросается на спину. Но ОН опять спокоен и неподвижен – в общем – не царское это дело… Львица не отступает, начинает атаку вновь. Ей неймётся.
Я наблюдаю за этими игрищами с пол-часа. Потом иду готовить кофе. Бужу супругу. Она: «Ну что – там уже кого-нибудь сожрали?Я: « да, наш завтрак. Придётся выезжать голодными.»
Выезжаем. Сегодня нам предстоит пересечь Словакию, Венгрию и заночевать уже в Сербии, в Белграде. Если честно, то Словакия как то в памяти не отложилась. Помню только, что бедненькая страна. Это видно по разрушенным и запущенным постройкам вдоль дороги.
Венгрия. Для проезда по ней тоже нужна виньетка. Но – электронная. Я купил её заранее, оплатив по интернету. Кстати – это несколько дороже, чем за наличку, но в прошлый раз я ума сломал целое ведро, пока нашёл, где её купить. Мне пришлось забраться довольно далеко вглубь страны, прежде чем смог заплатить за проезд. А камеры на дороги висели.
Венгерская кухня – лучшая кухня во всей Европе. Может это я не знаю, в какие ресторанчики где ходить, но в Венгриии у меня никогда не было с этим проколов. Куда не зайдёшь – «неизменно превосходный результат»! В этот раз я заказал суп с требухой и гуляш с чем то там… Пирожное и капучино. Суп нам принесли в фарфоровой супнице, в которой было, наверное, порции четыре. Я сожрал всё! Это было остро, горячо, жирно и восхитительно вкусно. Наверное я вёл себя не прилично. Я был весь потный и красный, но остановиться не мог. Когда принесли гуляш, жена предложила взять его с собой в контейнере, но я не согласился – он был хорош именно сейчас – горячий, с перцем, восхитительно расползающийся во рту на отдельные мясные волокна, и остававшийся упругим. Это был не гуляш. Это был шедевр кулинарного искусства.
Знаете, что я не сумел осились? – кофе. Его выпила супруга. Я был сыт, дышал перцем как дракон, сонлив и щедр. Эта кухня достойна хороших чаевых!
Потом мы сидели на скамеечке и ждали, чтобы прошла первая сонливость. Отметили этот ресторан в навигаторе и поехали дальше.
Сербия. Не шенген. Границу пересекли довольно быстро. Из машины не выходили.
В Сербии увидели заправку ГазпромНефть. Точно такая же, как и у нас.
Проехали через пол-Белграда, мимо разрушенного здания телецентра, вдоль реки куда то далеко. Даолеко. По улочкам, которые извилистые, крутоспускоподъёмные, узкие… В общем – целый лабиринт трущоб. Но на всём пути видели указатели ресторана Dunavska Terasa. Наш отель тоже так назывался. Bed And Breakfast Dunavska Terasa. Это был такой комплекс – ресторан, при нём несколько номеров. Часть ресторана выходила открытой террасой на пляж, тут же были шезлонги, детская площадка…
Заселились в номер. Новый, хорошо отделанный. Вообще – весь комплекс только-только построен и видно, что ещё доделывается…
Супруге ещё дома было обещано «порхание» по набережной. И ужин там же в одном из кафе. Набережная там чудесная – длинная, с видом на крепость, оборудованная велодорожкоми на всём своем протяжении и внутри крепости. Чего то я поначитался такого, когда готовился. Однако, по тем дорогам, что мы добирались до гостиницы, на велосипеде ехать оказалось не комфортно и далеко. . Внутренне ворча я решил ехать до набережной на машине и там уже пересесть на велосипеды. Сидение в кафе, таким образом, отменялось. И как всегда впереди замаячила проблема с парковкой. Парковка там была, но не было местных денег. Искать обменник/банк – поздно, да и время терять на это… фи. Оставалось надеяться, обменять немного евро там, на месте, на набережной.
Так как я был уставший, раздраженный изменением планов, необходимостью огорчить этими изменениями жену и признать, что я плохо проработал место проживания с точки зрения удалённости её от центра, непонятностью с оплатой парковки - то, по нормальной мужской привычке, я нарычал на супругу...
В общем – по велодорожке мы поехали не рядом и молча, каждый внутри себя переживая размолвку. Проехав киломеров пять мы остановились. Повинились, помирились и покатили дальше..
С оплатой тоже всё решилось просто – на выезде с парковки в кабинках сидели живые люди и они смогли, после некоторых усилий, снять деньги с карточки. Правда – видно было, что делать это им приходится крайне редко.
В общем – напорхавшиеся, уставшие и довольные собой мы вернулись в гостиницу.
Ресторан ещё работал, и, выйдя на пляж и заняв уличный столик мы заказали пива и какую то закуску.
Вечер завершился просто иделлически.
snowvlad
Аватара пользователя
дядя-Вова-из-Самарканда
 
Сообщения: 23091
Зарегистрирован: 28 авг 2009, 18:54
Откуда: Новгород на Волхове

Re: В Грецию навстречу беженцам.

Сообщение Nick_2141 » 15 май 2016, 22:01

snowvlad писал(а):Она подходит к окну. Открывает жалюзи. На нас смотрят четыре тигриных глаза.

ДядьВова!
Ну фото! Фото же! Здесь должно быть фото! :clap
Nick_2141
Аватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 38219
Зарегистрирован: 09 мар 2006, 13:47
Откуда: Ульяновск

След.

Вернуться в Путешествия и маршруты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3