Re: Странствия Хрюши.
Добавлено: 24 ноя 2016, 07:47
Небольшая реминисценция к разговору про пиво. Время - лето 2014 г.
Поехали на экскурсию на завод «Московской пивоваренной компании» в Мытищи. Экскурсия бесплатная. Мы записывались заранее, но можно просто в субботу или воскресенье взять паспорт и приехать к 12-15 на станцию метро Медведково, выйти из последнего вагона и подойти к дому №4 по улице Грекова. Ровно в обозначенное время подходят два фирменных автобуса и везут вас на завод.
В 2005 году сбербанк и какая-то чикагская компания купили 14 гектаров земли в экологически чистом районе Мытищ. В 2007 был готов проект. В 2008 построен по новейшей технологии завод и в мае 2009 он дал первую продукцию. Пиво Жигулёвское барное.
В 2005 закрылся старый пивзавод в Хамовниках. «Московская пивоваренная компания» приобрела все необходимые документы и стала правообладателем на марку пива «Хамовники».
Завод приятно поражает. Это современное производство, где всё продумано. Полностью автоматизировано. Ручного труда практически нет. Оборудование немецкое – фирмы Циммер.
Продумано всё для экскурсантов. Обаятельные молодые девушки – экскурсоводы. Чёткий звук из повсеместно установленных динамиков. Аптечная чистота. Рассказали про весь цикл производства пива.
Не буду утомлять техническими моментами, скажу одно – вмешательство человека в технологию исключено. На вопрос о не всегда одинаковом качестве продукта был дан ответ, что 90 % это вопрос хранения и транспортировки. Пиво брать лучше в алюминиевых банках, они не подвержены действию света, но следить, чтобы на них не было вмятин, ибо внутренний слой, покрывающий банку – очень тонкий и при вмятине он повреждается и пиво, соприкасаясь с металлом, окисляется… По этому намекнули, что пиво лучше покупать непосредственно в магазине при заводе. Рассказали о количестве проб (более 150), которые отбираются при изготовлении партии.
Контрольный образец выдерживается всё время годности партии (около 8 месяцев). Особое впечатление произвёл цех розлива…
Далее – дегустация.
Количество пива – не ограниченно. Удалось попробовать «Хамовническое кеговое», которое на розлив не видел. «Хамовнический эль» и «Бархатное». Кроме того завод разливает по лицензии импортные сорта пива, минеральной воды. А также квас «Яхонт» собственного производства. Впечатление от экскурсии и дегустации – самое отрадное. Есть теперь в Москве отличное пиво собственного производства. Пишу эти строки и дегустирую их новинку:
Вкусно...
Поехали на экскурсию на завод «Московской пивоваренной компании» в Мытищи. Экскурсия бесплатная. Мы записывались заранее, но можно просто в субботу или воскресенье взять паспорт и приехать к 12-15 на станцию метро Медведково, выйти из последнего вагона и подойти к дому №4 по улице Грекова. Ровно в обозначенное время подходят два фирменных автобуса и везут вас на завод.
В 2005 году сбербанк и какая-то чикагская компания купили 14 гектаров земли в экологически чистом районе Мытищ. В 2007 был готов проект. В 2008 построен по новейшей технологии завод и в мае 2009 он дал первую продукцию. Пиво Жигулёвское барное.
В 2005 закрылся старый пивзавод в Хамовниках. «Московская пивоваренная компания» приобрела все необходимые документы и стала правообладателем на марку пива «Хамовники».
Завод приятно поражает. Это современное производство, где всё продумано. Полностью автоматизировано. Ручного труда практически нет. Оборудование немецкое – фирмы Циммер.
Продумано всё для экскурсантов. Обаятельные молодые девушки – экскурсоводы. Чёткий звук из повсеместно установленных динамиков. Аптечная чистота. Рассказали про весь цикл производства пива.
Не буду утомлять техническими моментами, скажу одно – вмешательство человека в технологию исключено. На вопрос о не всегда одинаковом качестве продукта был дан ответ, что 90 % это вопрос хранения и транспортировки. Пиво брать лучше в алюминиевых банках, они не подвержены действию света, но следить, чтобы на них не было вмятин, ибо внутренний слой, покрывающий банку – очень тонкий и при вмятине он повреждается и пиво, соприкасаясь с металлом, окисляется… По этому намекнули, что пиво лучше покупать непосредственно в магазине при заводе. Рассказали о количестве проб (более 150), которые отбираются при изготовлении партии.
Контрольный образец выдерживается всё время годности партии (около 8 месяцев). Особое впечатление произвёл цех розлива…
Далее – дегустация.
Количество пива – не ограниченно. Удалось попробовать «Хамовническое кеговое», которое на розлив не видел. «Хамовнический эль» и «Бархатное». Кроме того завод разливает по лицензии импортные сорта пива, минеральной воды. А также квас «Яхонт» собственного производства. Впечатление от экскурсии и дегустации – самое отрадное. Есть теперь в Москве отличное пиво собственного производства. Пишу эти строки и дегустирую их новинку:
Вкусно...