семигор писал(а):как денёк? А то мы теперь волнуемся, когда записи нет
Э-э-э... я думал, что опишу только дорогу...
ЗАДАЕМ ЗДЕСЬ ВОПРОСЫ ПРО ЛОГАН, ОБСЛУЖИВАНИЕ, ГАРАНТИЮ И Т.Д.
Копилка знаний FAQ Рено Логан Символика клуба Новости Партнеры и скидки Связь с администрацией |
Текущее время: 25 апр 2024, 19:09 Маленький пирок во время чумы.Модераторы: Администраторы, Модераторы Re: Маленький пирок во время чумы.
Э-э-э... я думал, что опишу только дорогу...
Re: Маленький пирок во время чумы.
С чего бы это такое кидалово? НЕтушки! Желаем поучаствовать в альпийском отдыхе. Хотя бы и виртуально!
Re: Маленький пирок во время чумы.
Давай, выдай нам порцию. ЗЫ дядь Вов, я вот чего подумал , ты когда вернешься кто нам будет рассказы писать? Ты давай не торопись, подольше ехай.
Re: Маленький пирок во время чумы.
денег не хватит
Re: Маленький пирок во время чумы.Дядя-Вова, пора консервированную иишницу на балконе со сковороды кушать
Re: Маленький пирок во время чумы.
Вздор. Дважды. Во-первых, она не должна быть консервированной, а во вторых - вовсе не пора.
Re: Маленький пирок во время чумы.
Это после 18 нельзя, а после 19:00 и далее - вофсе не вздор
Re: Маленький пирок во время чумы.
Обычно говорят, что ДО 18 нельзя. А мне уже никак 44, я и паспорт показать могу, дяденька.
Re: Маленький пирок во время чумы.
Дядя Вова, покажи лучше талон И чего тебя понесло в Альпы? Ехал бы лучше в финку, там такая рыбалка Коттеджи тоже имеются. Без всяких хозяев при этом. Ладно, пора про ротмистра Чачу писать...
Re: Маленький пирок во время чумы.
Рыбалка - не мое. А гор таких в финке нет.
Re: Маленький пирок во время чумы.Первоначально план состоял из двух пунктов: 1. Доехать до Альп; 2. Сидеть на балконе с бокалом вина и книжкой и ничего не делать.
Да. Слаб человек в истинной сущности своей. Понятно, что куда0нибудь меня, всё-таки понесло. Во-первых у меня была карточка на бесплатное посещение местного аквапарка. Посещение этого водяного рая вступало в некоторый диссонанс с первоначертанным планом, однако упускать эту возможность не следовало. Я собрал плавательно-вытиральные принадлежнасти в рюкзак, с большим трудом нашел адрес этого аквапарка, забил его в навигатор и поехал. Пооезжая по одной из улиц я наткнулся на большой бензовоз, стоящий прямо на проезжей части и мигающий всем, чем можно мигать такому солидному бензовозу. Объезжать его пришлось, конечно же, по встречке. По иному на тех улицах никак. И тут я увидел, что чуть ли не во дворе дома, напротив которого стояла эта автоцистерна находится АЗС Шелл. Весьма компактная. О четырех колонках, стоящих в два ряда друг за другом. Эдаким каре. И ценник на ценовой стеле горел тот, на который я рассчитывал, готовясь к поездке – 1,365 евро. Вчера, на трасс я видел цену в 1,6 евро и преисполнился, по этому поводу, некоторой печали. Конечно же я заехал и залил полный бак. Пока я заправлялся. Отъехали машины, стоящие у других ТРК и я понял, чего ждал бензовоз. Он заехал прямо к колонкам и стал сливаться между ними. Ясно. При такой экономии места узел слива больше и некуда было приткнуть, кроме как на саму ёмкость. Городок Ваграйн довольно интересное местечко, как, впрочем, и любое другое человеческое поселение, вынужденное лепиться на склоне гор. Я имею ввиду, что улицы и просто проезды между домами весьма узки, причудливо изогнуты, неожиданны в своих поворотах и круты в спусках-подъемах. Поэтому аквапарк я искал достаточно долго и нервно, хотя, как и всегда, получил несказанное удовольствие от руления по горным дорогам. Как и следовало ожидать, искомое место оказалось практически в центре города, по соседству с какой-то церковью. Неподалеку имелась и достаточно большая – о трех ступенях – стоянка. Машин на ней почти не было. Я припарковался, взял рюкзак и отправился искать свой бассейн. Нашел. Вокруг входа крутилась толпа народа в робах и с разнообразным инструментом в раках. Вход был наполовину разрушен, или, если следовать логике рекламы кока-колы – наполовину цел. Бассейн был на ремонте. Представив себе, как бы я объяснялся с работниками его, пытаясь проникнуть бесплатно по какой-то там карточке, я решил, что всё, что не делается – несомненно к лучшему. День был чудесен. Небо – ясное. Солнце – вовсю. Температура – около 17. Время – возле полудня. И я тут оказался во всем этом пересечении. Нужно было это совпадение как то использовать. Я слышал, что неподалеку есть какое то жутко знаменитое красотой своей ущелье. В прошло поездке мы с супругой гуляли по ущелью в Швейцарии. Представляло оно из себя узкий проход между скалами, высотой свыше 400 метров.В самом низу беснуется вода. Расстояние от одной скальной стены до другой такое, что вытянув руки в стороны свободно упираешься в обе. Каньон этот был был прорезан в своё далекое время ледником, и вода, текущая веками навымывАла весьма приятные для глаз изгибы, гротики и тому подобные красоты. К стенам каньона крепятся трапы, по которым зеваки проходят от начала ущелья до его конца и обратно. В общем – красиво, впечатляюще и даже подавляюще местами. Ну представьте сами – коридор высотой в 400 метров. Масштабность такая, что глазомер отказывается что-либо оценивать. В конце ущелья – водопад, который падает на его дно. Опять таки, с такой высоты, что оценить всю мощь не представляется возможным. Вода не только падает, но и рассеиваясь в полете колышется на ветру эдакими полотнищами. Ну вот, я заподозревал, что здесь будет нечто похожее, но если даже и так – посмотреть на это стОило. Горы, они ведь такие….. Никогда не наскучивают… Я поехал. Называется это место Лихтенштайнкламм. Жуть, правда? Попробуйте произнести вслух. И приведу маленькую выдержку из чужого описания: «самое известное ущелье восточных Альп расположено в 5 км от Санкт-Йоханна. Считается природным заповедником. Гигантская каменная восьмисотметровая тропа через ущелье, ширина которого иногда составляет всего лишь 2 м, имеет большое количество всевозможных мостиков и туннелей и заканчивается шикарнейшим водопадом высотой в 150 м.». Подъезжаю. И навигатор правильно ведет, и указателей много. Хорошо. Имеется 4 парковки. Первые три пусты. И проезжая мимо них я начинаю тревожиться, что ущелье не работает, закрыто на реставлацию, ушло на обед и т.д. Однако – нет, всё нормально. Последняя парковка, прилегающая к самому началу тропы забита машинами. Я нахожу и себе местечко, паркуюсь, пытаюсь решить вопрос, одевать куртку или обойтись стеганой рубашкой. В итоге сую куртку в рюкзак рассудив, что если буду замерзать – одену уже там, между скал и иду ко входу. Со стоянки выходит эдакая асфальтированная пешеходная дорожка метра два шириной. Она плавно изгибаясь идет вдоль склона (траверсирует его), поросшего лесом. Тут же, у начала имеется плакат, на котором изображена схема движения. Судя по этому рисунку следует идти по асфальту минут десять, а там уж будет касса и пропускник в само ущелье. Ижу. Дорожка прекрасная. Нам бы такие на на автодороги. Вдоль дорожки стоят аккуратные скамеечки, расставлены столбики с урнами. Чистота, порядок, листва убрана, обочины этой пешеходной тропы (!) посыпаны мелким гравием. Навстречу попадаются семьи, идущие к стоянке после просмотра красот. Много детей. Дети бегут, как правило, отдельно от родителей. Эдакие аккуратненькие немецкие и австрийские киндерята. И главное, сволочи такие, подбегают ко мне,здороваются : « Hello» и бегут дальше. Прямо руки чесались на этих буржуинов остановить ребятенка, присесть перед ним на корточки и грозно спросить: «А что, тебя не учили, что нельзя к незнакомым дядям подходить, да ещё и заговаривать с ним?» Ну да ничего. Я им, буржуинам этим, отомстил. Сидят на одной из скамеечек двое мужчин в возрасте (пожалуй, я бы назвал их уже дедушками) и две женщины в таком же возрасте. Попивают что-то из своих бутылочек и погавкивают на своем лающем языке. Очевидно, делятся впечатлениями от просмотренного, а может и молодежь ругают. А прямо перед ними, на этой изумительной асфальтовой дорожке лежит бумажная салфетка. Нет, я бы даже сказал: не лежит – валяется! Я наклоняюсь, поднимаю её подхожу к скамейке со старичками и выбрасываю бумажку в урну. Она как раз вплотную к скамейке висела. Старички на меня дружно посмотрели, замолчали на секунду и опять заговорили, посматривая на меня. А я поправил лямки рюкзака и не глядя в их сторону театральным шепотом проворчал: «I am from Russia”. Ладно. Иду дальше. Перед самым входом, как положено ресторанчик. Перед ним стоит большучий аквариум с крупными рыбами и плакатик с теми же рыбами, но жаренными на тарелке. Ясно, можешь ткнуть пальцем и получить рыбину на обед. А дальше вход. Серьёзная такая вертушка. Высокая, как расческа из многих коллинеарных трубок сваренная. Перед ней окошко. Большое и в таком, как бы эркере. Очень напоминает кабину трамвая. Покупаю билет за 4.5 евро. Прохожу внутрь. Начинается тропа с ограждениями, переходит на скалу и дальше так и идет, вися консольно на скале, переодически перескакивая с одной стенки на другую. Кое где скалы сходятся настолько близко, что трап в эту щель не всунуть. Тогда тропа уходит в туннель, пробитый в скале параллельно ущелью. Внизу изумительной бирюзовости вода пробирается между скалами, в которых она нашлифовала раличные фигуры и полосатые каменные обнажения. Впрочем – чего я вам тут рассказываю? Сами видели. Пройти по тропе туда-обратно заняло у меня два с половиной часа. На выходе купил пару магнитиков друзьям. Подошел к машине, попил водиски. Жарковато. Есть ещё не хотелось. Зрелищ – да. И я решил съездить ещё в одно место – Айсризенвельт. Это громадная ледяная пещера. Сама она для туриста не представляет совершенно никакого интереса. Я там был. Освещения нет. Группе выдают настоящие прошловековые масляные лампадки. И ведут эту толпу по трапам в абсолютной темноте, что-то крича при этом по немецки. Не видишь ничегошеньки, ибо свету от лампадок никакого. Холодно. Дети орут, ибо обязательно в группе находятся пара семей,которые путешествуют с чуть ли не грудными детьми. В общем – честно, сама пещера не стоит того, чтобы в неё лезть. Но вот дорога к ней – изумительна по обзорам и видам. Я имею ввиду пешеходную её часть. Сначала 20 минут идешь вверх до канатной дороги и уже на этом этапе начинаешь ошалевать от величественной красоты скал вокруг, потом тебя тащат по канатке ещё на 800 метров, и затем едешь ещё 20 минут до самой пещеры. Виды восхитительные. Главное тут не иметь под руками фотоаппарата, потомучто тогда не насладишься ничем, а будешь всё время щелкать, раздражаясь, что горы не помещаются в эту маленькую коробочку у тебя в руках. Так вот, решил я туда съездить. Там можно заплатить только за канатку, не платя за пещеру и погулять по тропе. Ехать мне было километров двадцать. И вот что-то с этой пещерой не так. В прошлый раз навигатор пытался увести меня в другую сторону и только указатели спасли нас от долгого бесцельного блуждания. А на этот раз я ехал с другой стороны и указателей не было. В общем – заплутал. Выключил навигатор и поехал по воспоминаниям. Довольно быстро нашел первый указатель и стал взбираться по серпантину. Дорога восхитительнейшая и страшная. Крутая. В большинстве мест получается ехать только на 1 передаче, на второй не тянет. И при этом развороты на 180 градусов с самым маленьким радиусом, какой только может пройти машина. Взбираешься таким образом очень высоко, практически оставаясь над одним и тем же городком расположенном внизу. Доехал. Воняет раскаленным глушителем, горячим маслом. И – опоздал. Осень. Пещера закрывается на час раньше, чем летом. Ну да ладно. Я не жалею. Расстояние небольшое, удовольствие от езды по серпантину громадное и – координаты правильные в навигатор забил. Всё – назад, есть хочется…
Re: Маленький пирок во время чумы.
А чего ж не "гутен таг"? Эх, не те немцы пошли, не те...
Вот тут самое время поговорить о дизеле...
Хм... уксус вместо масла - бассейн на ремонте - пещера закрыта... Любопытно, чем закончится день.
Re: Маленький пирок во время чумы.
Зачем? Сколько вы проезжаете по настоящим крутым дорогам? А думаю, что у меня таких подъёмов и 10 километров не наберется за мои 100 тыс.
А ляд их знает...
Чем, чем... Вопросом от НачПО, зачем меня сюда понесло...
Re: Маленький пирок во время чумы.Утро. Выспался. Пополз плавать в ванну.
Re: Маленький пирок во время чумы.
По карточке? Бесплатно?
Вернуться в Путешествия и маршруты Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19 |