Установите проигрыватель Adobe Flash Player.
Загрузить с сайта Adobe

Текущее время: 18 ноя 2018, 07:42

"....ое путешествие Синдбада"

Обсуждение поездок на отдых, маршрутов путешествий. Обмен опытом. Поиск попутчиков.

Модераторы: Администраторы, Модераторы

Re: "....ое путешествие Синдбада"

Сообщение Котище » 31 мар 2014, 08:09

Мы буквально рядом с точкой Вашей парковки жили в начале октября с супружницей в кемпинге :)
А на счет Венеции, которая не понравилась - мое мнение, что это город не для "наскока". А если и наскока - то ранним утром или поздним вечером.
Мы там были раз а 4, но так и не открыли ее для себя, мешает постоянная какая-никакая а спешка "дальше".
Логан с сожалением продал... Теперь Ларгус 16v, уже с ГБО
Нас невозможно сбить с пути - нам все равно,куда идти!
Котище
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 07:03
Откуда: Гражданин с Гражданки

Re: "....ое путешествие Синдбада"

Сообщение snowvlad » 31 мар 2014, 12:09

Котище писал(а):Мы буквально рядом с точкой Вашей парковки жили в начале октября с супружницей в кемпинге

Не хотите рассказать поподробнее? Ну там - срок, условия проживания, питание, цена, метод заказа или поиска...
snowvlad
Аватара пользователя
дядя-Вова-из-Самарканда
 
Сообщения: 22938
Зарегистрирован: 28 авг 2009, 18:54
Откуда: Новгород на Волхове

Re: "....ое путешествие Синдбада"

Сообщение YuriyVZ » 31 мар 2014, 12:45

snowvlad писал(а):Не хотите рассказать поподробнее? Ну там - срок, условия проживания, питание, цена, метод заказа или поиска...

Тоже там останавливались. Там несколько кемпингов (штук 5). Приехали вечером поселились, места в июле были. Цена 2 года назад была около 40 Евро, в Италии вообще кемпинги дороже. Минус в громко летающих самолетах прямо над головой, в том числе ночью :)
На следующий день был паром, кстати, очень хорошо с парома уходящего из Венеции снимать достопримечательности с верхней палубы! Но сейчас вроде хотят запретить большие паромы там.
YuriyVZ
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 4337
Зарегистрирован: 06 ноя 2006, 02:43
Откуда: Санкт-Петербург

Re: "....ое путешествие Синдбада"

Сообщение Котище » 03 апр 2014, 10:02

snowvlad писал(а):Не хотите рассказать поподробнее? Ну там - срок, условия проживания, питание, цена, метод заказа или поиска...

Так я отчет выкладывал даже тут где то.
Там кемпингов много, но в конце сентября работает только один.
Цена за 2 человек и палатку была порядка 25евро, средняя по итальянским меркам.
Удобно,что вапоретто был прямо от ворот кемпинга, и входил в единый билет на вапоретто. например,вапоретто от Фузины не входит в этот билет, так что приходится платить дополнительно по 6 евро в каждую сторону с человека.
Питание - там целая линия всяких заведений вдоль бухты, если хотите общепита. А так - у нас палатка, горелка, посуда.
Вода питьевая рядом в фотнтанчике, душевая метрах в 150. Мы ночевали 2 ночи в этот раз. Заказ не нужен - ну может в пик сезона,типа конец июля-август.
Поиск - карта кемпингов.
Логан с сожалением продал... Теперь Ларгус 16v, уже с ГБО
Нас невозможно сбить с пути - нам все равно,куда идти!
Котище
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 07:03
Откуда: Гражданин с Гражданки

Re: "....ое путешествие Синдбада"

Сообщение snowvlad » 14 апр 2014, 22:26

ДЕНЬ ТРИНАДЦАТЫЙ
Скрытый текст +
Прочь из Италии.
Да. Настаёт такой день, когда отпуск явно переваливает за свой собственный хребет и ты ложишься на курс – к дому.
Это всегда несколько грустно. И чтобы сгладить эту горечь, я планирую путь домой так, чтобы он не был просто дорогой с необходимыми ночевками. И позволяю себе запланировать ночлеги так, чтобы они были хоть как то интересны.
Позавтракав мы снялись с Местре и направились в сторону Будапешта. Отель Chesscom, который я забронировал, был выбран очень просто. По рекомендации Ивановны.
Сейчас, восстанавливая на гугл-картах нашу поездку, я вдруг, с ужасом понял, что не помню, какой дорогой мы ехали. Карты предлагают два пути – либо через Словению, либо через Австрию. Единственно, что я помню, это то, что пожадничал покупать виньетку и крался по бесплатным дорогам. Пожалуй. делал это всё-таки по Австрии, вдоль границы.
Прочитав отчет уважаемого alex29, который, к сожалению не разместил его на нашем форуме viewtopic.php?p=1138199#p1138199
, я вновь поймал себя на мысли, что подленько завидую этим могучим людям, которые спокойно проезжают больше тысячи километров за день. Я так не могу. И максимум, что позволяю себе, это 800 км.
Итак, нам предстоял 734-километровый пробег до очередной гостиницы.
Как мы выезжаем утром? Наверное также, как и многие другие. Спускаемся на ресепшн с сумками. Отдаём ключи. Идем к машине. Укладываем в багажник ненужные в пути вещи. Ставим на заднее сиденье сумку-холодильник, если есть, что в ней держать. Или просто кладем туда пакет с едой, если у нас нет замороженных элементов.
Включаю навигатор и бросаю его на панель – пусть пока определяет наше местоположение.
Супруга курит. Завожу двигатель. Протираю стекла машины. В «подстаканник» вставляю помытый стакан. Наполняю его наполовину чем-нибудь питьевым.
Сажусь в машину. Устанавливаю навигатор в держатель. Подключаю питание. Обычно маршрут уже задан.
Пытаюсь устроиться в кресле поудобнее. Обычно с утра это удается без труда.
Супруга гасит сигарету. Садится в машину. Пристёгиваемся. Я произношу: «Бисмиллях рахман рахим - Аминь»
Перевожу рычаг в положение «А» и выезжаю с территории отеля. Еду по городу осторожно, слушая разговор навигатора. Всё время помню, что я не только в чужом городе, но и в чужой стране. И случись что – разбираться будет труднее, чем дома. Может быть это не совсем и так, но убеждаться в ни в том ни в другом мне. К счастью. Не доводилось.
Обычно, довольно быстро выбираемся из города, я далаю звук навигатора потише, Отхлёбываю из стакана и включаю магнитолу.
Мы слушаем аудиокниги. Нам это нравится.
Примерно через час супруга засыпает. Это нормально и я уже к этому привык. Следующий час я веду машину в одиночестве. Потом супруга просыпается. Наливает мне в опустевший стакан питья, закуривает…
В этом месте может иметь место какая-нибудь остановка, заправка там, туалет или просто какая-нибудь местная красота…
Потом супруга может намазать себе бутерброд. Может сделать мне. А может и не сделать. Но чаще я не отказываюсь.
Как то так мы пересекаем границу с Австрией и движемся дальше.
После. При пересечении границы Венгрии я решаю, что оплатить проезд по её территории всё-таки стОит, тем более, что ехать придется не один день а два.
И начинаю искать, где бы это сделать. Обычно пункты продажи виньеток кишмя кишат по обеим сторонам границы. Но тут граница была какая то неявная… Стоял у неё какой-то задрипаный вагончик… И мы даже не стали останавливаться. Вернее я не стал, оттого что не распознал в нем пункт продажи виньеток.
А когда уже проскочили, супруга удивленно спросила, отчего я не затормозил. Но было уже поздно. Мы мчались дальше по Венгрии, рассчитывая заехать на ближайшую АЗС.
Но АЗС не было. Была просто пустая дорога. И на ней стали появляться плакаты с предупреждением, что какая то дорога, может ещё не эта, но вполне возможно, что и эта, а может ещё какая-то, но оплатить всё-равно надо… А тут мы на ней. И всё-ещё не оплатили…
Наконец появился указатель на кукую-то гостиницу, парковку, ещё чего-то… Вроде, слово виньетка тоже фигурировало…Где-то справа в стороне. Мы решаем заехать.
Такой… Отельчик. Очень миленький. Стояночка перед ним. Даже не одна, а как бы несколько площадок. Детские горки-качели. Столики ресторана под навесом.
Заходу внутрь. И как раз некто перед кассой платит за виньетку. Понимаю это потому, что прозвучало это слово на неведомом языке. Человек заплатил несколько купюр и вышел. Ему ничего не дали… Хм…
Подхожу к кассе. Произношу: «Винъетте». Парень за кассой оборачивается. Смотри в окно… С трудом произносит: «какая ваш авто?»
Показываю пальцем. Машина стоит не совсем удачно и мой собеседник спрашивает у меня номер. Всё больше и больше удивляясь пишу на бумажке буквы и цифры.
Оператор набирает что-то на клавиатуре и называет мне сумму. В форинтах. Я спрашиваю: «Кард?».
Он мотает головой. Оп-па. Этого я не ожидал. Говорю: «Евро?».
Это подходит. Плачу наличными. Получаю на руки длинный чек. И всё… Удивляюсь, спрашиваю: «А виньетте?»
Продавец улыбается. Продходит ещё один и вдвоем объясняют мне что-то. Улавливаю знакомые слова :»Электроник… камера… намбер…»
Понимаю, что наклеек больше нет, а оплата отслеживается по номеру автомобиля. И что сведения об оплате сразе передаются куда-там следует…
Холодок пробегает по спине… Мы едем по территории Венгрии уже с пол-часа. Довольно далеко от границы. И только здесь проходит оплата. А камеры, может быть, уже были… И она уже зафиксировали. Что мы едем, а оплата – вот она, только-только… А снимок на камере раньше…
В общем – делать все равно нечего. И мы едем дальше. Потом, уже вечером в отеле я прочитал в интернете, что да, в Венгрии введена система отслеживания оплаты проезда по номерам и по базе оплаты…
Пожалуй, это удобно хотя бы с той стороны, что не приходится потом отскабливать виньетку со стекла. У меня до сих пор остатки одной их них висят в нижнем правом углу….
Въезжаем в Будапешт. А-абалденно плохие дороги. Отвыкаешь от таких в европейских городах. Тут всё, что надо – и колеи, и борозды, и торчащие(проваленные) люки, и рельсы выше дорожного полотна и просто вульгарные ямы…
Находим гостиницу. Въезжаем во двор. Дворик такой… Странненький. Расположен вокруг гостиницы. То-есть, машины стоят… вот заворачиваете вы за угол отеля (а двор обнесен высоким забором, и видите, что есть место на две машины. А чуть дальше – детские качели, а потом ещё одна машина стоит. А потом детская горка. А потом опять машина. А потом дерево. А дальше мусорный бак. А тут и опять угол здания гостиницы. А за ним чуть пошире пространство. Но на него выходят какие-то ворота. Множество. Как в гаражном комплексе. И машину вплотную к ним, получается. Уже не поставишь. А ещё стоят мусорные баки. И ты понимаешь. Что к ним вполне может подъёхать мусоровоз. Хотя… в такой дворик он не поместится…По крайней мере в эти поворотики двора не впишется так. как легковушка… Значит есть где-то ещё ворота, которые я сразу не разглядел…
В общем – паркуемся. Идем на ресепшн. Селимся.
Уже вечер.
Через перекресток от отеля какой-то суперцентр. Ползем туда. Мда.. какой-то смешанный транспортно-торговый центр. Торгового нам ничего не надо. Мы хотим питательного. Транспортного – тоже сегодня не надо.
Напоминаю – отель выбран по описанию Ивановны. Значит – и дальше следуем её описаниям…
А она хвали некий ресторанчик, который расположен… вот если выйти из гостиницы. Повернуть налево, а потом пройти метров триста, так вот, слева там будет ресторанчик…
Идём. По описанию. Поворачиваем налево. Видим какое-то заведение, огороженное плетёным забором. Явно – питаловка. Но нам то нужно метров на триста дальше. Идем. Идём. Идём. Просто жилые дома. Выходим на Т-образный перекресток. То-есть, дальше идти нЕкуда. Справа – какой-то рыночек. Который уже закрыт. В его стенах имеется маленькая, буквально на пару столиков пиццерия. Явно не то. Слева – какой-то магазин. Тоже не то. В общем, картина отличается о описанной.
Город изменился…
Ну ладно. Возвращаемся к гостинице. Всё-таки заходим в то заведение, что сразу за левым поворотом от отеля.
Входим. Двор, накрытый шатром. Под ним шесть длинных столов с лавками. Два из них заняты. Мы садимся за свободный. Появляется мужчина, приносит меню. Я беру суп Трансильванский (кажется. тоже по рекомендации Ивановны)и какое-то мясо. Супруга тоже чего-то Трансильванское. Официант подсказывает, что это – закуска. Но супруга все-равно заказывает эту закуску и тоже какое-то мясо, другое, нежели я. И Пиво.
Приносят. Пиво. Холодненькое. Очень хорошо, На улице душновато. Суп – вкусненный и – много! Закуска Трансильванская – какое то рагу, вроде лечо. Супруга в восторге. Она такое любит. И мясо. Много.
В общем. На улице темнеет. Мы опиваемся и обжираемся. Нам всё нравится. Мы щедро расплачиваемся и идем спать. Гостиница близко. Направо за углом.
snowvlad
Аватара пользователя
дядя-Вова-из-Самарканда
 
Сообщения: 22938
Зарегистрирован: 28 авг 2009, 18:54
Откуда: Новгород на Волхове

Re: "....ое путешествие Синдбада"

Сообщение sveta_k » 14 апр 2014, 22:54

Дядя-Вова, как всегда - :good
Тока.... :brainy апачиму завидовал "подленько"? :roll:
"Вы можете не верить в ангелов, но ангелы верят в вас."(с)
"Маятник качнулся в обратную сторону..." (с)
sveta_k
Аватара пользователя
Неспящая в ночи
 
Сообщения: 16272
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 00:06
Откуда: Питер

Re: "....ое путешествие Синдбада"

Сообщение snowvlad » 15 апр 2014, 05:00

sveta_k писал(а):апачиму завидовал "подленько"?

Ну дак... зависть должна считаться пороком... Значит - подленький. :oops:
snowvlad
Аватара пользователя
дядя-Вова-из-Самарканда
 
Сообщения: 22938
Зарегистрирован: 28 авг 2009, 18:54
Откуда: Новгород на Волхове

Re: "....ое путешествие Синдбада"

Сообщение remich » 15 апр 2014, 09:18

"Въезжаем в Будапешт. А-абалденно плохие дороги. Отвыкаешь от таких в европейских городах." Таки нашли? не, ну в целом похуже, но не критично. я как настоящая свинья находил ямы на второстепенных дорожках и в германии, и во франции с италиями. Даже больше - итальянские грунтовки не уступают в качестве уральским (тамошний клиренс проверялся и логаном и ларгусом). Тем не менее приятно за ваше удивление.
Изображение
2104 (100тык)/логан престиж (150тык)/ларгус люкс (логан-Long) 16v (120 тык)
remich
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 4387
Зарегистрирован: 29 янв 2008, 08:04
Откуда: Екатеринбург

Re: "....ое путешествие Синдбада"

Сообщение snowvlad » 15 апр 2014, 11:45

remich писал(а):Даже больше - итальянские грунтовки не уступают в качестве уральским

Я всё же больше урбанист чем.... Оттого по грунтовкам не шибко лазал.
И всё-таки - Будапешт, как-никак столица... В Париже что, тоже так всё запущено? :o
snowvlad
Аватара пользователя
дядя-Вова-из-Самарканда
 
Сообщения: 22938
Зарегистрирован: 28 авг 2009, 18:54
Откуда: Новгород на Волхове

Re: "....ое путешествие Синдбада"

Сообщение YuriyVZ » 15 апр 2014, 11:53

snowvlad писал(а):В Париже что, тоже так всё запущено?

В Париже самое ужасное движение, которое я где-либо видел! Найти не поцарапанную машину независимо от новизны и стоимости практически невозможно. Ну и дороги конечно не ужасные, но похуже наших точно (были в 2010 году).
YuriyVZ
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 4337
Зарегистрирован: 06 ноя 2006, 02:43
Откуда: Санкт-Петербург

Re: "....ое путешествие Синдбада"

Сообщение sveta_k » 15 апр 2014, 12:14

YuriyVZ писал(а): Найти не поцарапанную машину независимо от новизны и стоимости практически невозможно.

Судя по фильмам, там паркуются по звуку и не парятся по поводу царапок. Авто - это не роскошь, а средство передвижения, всего лишь. :)
"Вы можете не верить в ангелов, но ангелы верят в вас."(с)
"Маятник качнулся в обратную сторону..." (с)
sveta_k
Аватара пользователя
Неспящая в ночи
 
Сообщения: 16272
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 00:06
Откуда: Питер

Re: "....ое путешествие Синдбада"

Сообщение YuriyVZ » 15 апр 2014, 12:30

sveta_k писал(а):Судя по фильмам, там паркуются по звуку и не парятся по поводу царапок. Авто - это не роскошь, а средство передвижения, всего лишь

Да, это все не только по фильмам, но и на самом деле так. Но плюс к этому они и передвигаются не по правилам, а "кто быстрее влез, тот и прав". Ощущения хаоса на дорогах осталось надолго. Плюс потом обновлялось в следующих поездках при попадании на территорию Франции, хоть и в меньшей степени, чем в Париже.
YuriyVZ
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 4337
Зарегистрирован: 06 ноя 2006, 02:43
Откуда: Санкт-Петербург

Re: "....ое путешествие Синдбада"

Сообщение Dze » 05 окт 2014, 18:28

Дядь Вов, я тут сегодня на работе , прочитал еще раз твои рассказы . Понравилось еще больше. Ты молоток. Только мне кажется ,или ты не дописал?
Dze
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 14433
Зарегистрирован: 07 мар 2008, 22:20
Откуда: Moscow

Re: "....ое путешествие Синдбада"

Сообщение snowvlad » 05 окт 2014, 19:09

Dze писал(а):Только мне кажется ,или ты не дописал?

Знаешь, наверное, тебе правильно кажется - я не дописал. :oops:
snowvlad
Аватара пользователя
дядя-Вова-из-Самарканда
 
Сообщения: 22938
Зарегистрирован: 28 авг 2009, 18:54
Откуда: Новгород на Волхове

Пред.

Вернуться в Путешествия и маршруты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4