Установите проигрыватель Adobe Flash Player.
Загрузить с сайта Adobe

Текущее время: 04 июн 2024, 14:04

Переход границы в Ивангороде-Нарва

Обсуждение поездок на отдых, маршрутов путешествий. Обмен опытом. Поиск попутчиков.

Модераторы: Администраторы, Модераторы

Переход границы в Ивангороде-Нарва

Сообщение Nektarinka » 01 июл 2008, 16:20

Собираюсь ехать на машине в Литву через Эстонию. Слышала много ужасов про многочасовые пробки на эстонской границе вИвангороде-Нарва. У кого есть информация, поделитесь пожалуйста!
Nektarinka
Аватара пользователя

 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 26 янв 2007, 11:53
Откуда: Питер

Сообщение Foxlen » 01 июл 2008, 16:37

Рекомендую посетить профильный форум:
http://www.forum.ivangorod.ru/index.php?board=4.0
Foxlen
Аватара пользователя
Администратор форума
 
Сообщения: 1728
Зарегистрирован: 27 сен 2005, 08:04

Сообщение vgs_at » 01 июл 2008, 18:02

Проезжал пару раз. На российской границе надо брать талончик, который дается у заправки, расположенной по ходу движения. Очередь движется медленно, в 11 00 в субботу границу проходил в течении 1,5-2 часа, во вторник в районе 12-00 повезло - прошел менее чем за 0.5 часа (машин вообще не было).
Обратно на эстонской границе во четверг после 14 00 попал в большую пробку на отстойнике, расположенным на въезде в город с Таллинского шоссе (там надо брать талончики, после чего ехать на границу), очередь была часа на 4. Я немного схитрил - отстоял 1,5 часа, потом попросился вперед - вез старенькую маму...
vgs_at

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 апр 2008, 14:18
Откуда: St-Peterburg

Сообщение Nektarinka » 02 июл 2008, 08:34

Спасибо за информацию!
Nektarinka
Аватара пользователя

 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 26 янв 2007, 11:53
Откуда: Питер

Сообщение Nektarinka » 16 июл 2008, 15:31

Пособирала сведения по Инету, ехать через Эстонию передумала, поеду через Латвию.
Nektarinka
Аватара пользователя

 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 26 янв 2007, 11:53
Откуда: Питер

УЖАС: Переход границы из Эстонии в Россию

Сообщение Светлана_2 » 06 авг 2008, 16:16

Переход границы Ивангород-Нарва занимает намного больше времени, чем все тоже самое на терминале, к примеру, Брусничное или Торфяновка. Если работают две дорожки и перед тобою 5-6 машины, то примерное время ожидания составляет 1,5-2 часа, на финской границе не более 30 минут.
Но самое УЖАСНОЕ это переход в обратном направлении.
Переезжая границу, ты не видишь пробки в обратную сторону, т.к. вся масса машин стоит в таможенном терминале. Этот ОТСТОЙНИК представляет из себя отгороженную забором, не благоустроенную территорию, где на 300-400 и более машин (включая легковые и грузовые) один туалет, что-то типа придорожного, грязного с не закрывающимися дверями. Въезжая туда ты получаешь номер и становишься в очередь. И на первый взгляд все честно и правильно, но после ожидания в один, два часа, когда из основной очереди выпускаются 5 машин, невольно начинаешь присматриваться, затем задавать вопросы. И тут начинается самое интересное. О каких либо правах человека можно забыть. На вопросы получить ответ очень и очень сложно. Как формируется дополнительная льготная очередь, которая все-таки движется. Оказалось - льготная очередь - это если в машине есть инвалид, ребенок меньше 3 лет, а также (начинается КОРРУПЦИЯ) человек, спешащий на самолет. И этот спешащий на самолет почему-то не русский, а эстонец. При этом билет у него не проверялся, а номер он получил на моих глазах 115, следующий за ним человек получил номер 267. Я отстояла уже 2,5 часа и у меня был 214. Для того, чтобы прикинуть время ожидания, я раз 15-20 настойчиво просила сказать, какой номер сейчас первым стоит в очереди, после 30 минутного напряга под включенную мою камеру, мне сообщили, что 85. Дальше арифметика. По моим подсчетам вышло, что при пропуске 5 машин из основной очереди за 2 часа, нам предстояло ожидание в 52 часа.
Я не утверждаю, что пропуск машин через таможню составляет 5 машин за 2 часа, я утверждаю, что из основной очереди (про честность которой говориться обслугой этого терминала постоянно и настойчиво) вышло за это время только 5 машин и не посчитанное мною кол-во, т.е. неопределенное кол-во машин так называемой льготной очереди. Детей я в них не видела, инвалидов не наблюдала, значит - все спешили на самолет. И все эти машины были с эстонскими номерами.
Для справки: машин с российскими номерами было вероятно не больше 10, т.к. я насчитала 7. Остальные машины с прибалтийскими номерами. Машины с прибалтийскими номерами это эстонские ЧЕЛНОКИ, которые едут в Россию за продуктами, сигаретами, пр.товарами и бензином, которые в России дешевле, чем в Эстонии в 2-3 раза.
На будках, где сидит обслуга терминала, мнящая себя королями и приводящая российских граждан в УЖАС от БЕЗИСХОДНОСТИ, висят издевательские надписи: Вы можете заказать сауну и ее стоимость, и прочие услуги. Это издевательство над людьми попавшими в безвыходную ситуацию, россияне в отличие от эстонцев, не могут плюнуть на это ожидание, им надо домой на работу. Это эстонцы-ЧЕЛНОКИ могут позволить себе не ждать, развернуться и поехать домой.
Через 2,5 часа ожидания мы ВЫНУЖДЕНЫ были поехать на другой терминал, расположенный в 250 км от этого. МАРАЗМ, находясь в 140 км от Санкт-Петербурга, чтобы попасть домой и вовремя выйти на работу, мы проехали 250 км по Эстонской территории, простояли 3 часа на другом терминале (10 машин перед нами, работала только 1 полоса, один пограничник и 1 таможенник с перерывом на обед) и еще 350 км до Санкт-Петербурга через ПСКОВ.
ОТЛИЧНЫЙ ОТДЫХ В ЭТОНИИ был перечеркнут возвращением на РОДИНУ.
Обслуга перехода через границу (русско-эстонскую) всех считает скотами, начиная с терминала отношение скотское, наши таможенники совсем не досматривают машины с прибалтийскими номерами, зато по полной отрываются на российских туристах. Им почему то кажется, что мы обязательно должны вести из Эстонии в Россию огромное кол-во сигарет, продуктов, алкоголя, бензина и прочих вещей.
Фотографии есть, в т.ч. огромной толпы на терминале в Нарве и полупустого, но жутко медленного работающего перехода у ПСКОВА (из-за того, что вместо трех полос работала только одна). И еще есть одна отличительная черта переходов на Эстонской границы от переходов на Финской. При въезде в погранзону, идет проверка документов. Так вот на Финской границе к машине подходят пограничники, проверяют сколько человек в машине и смотрят документы, а на Эстонской требуют, чтобы ты подошел к окну(только водитель). И если на улице дождь, то под дождем должен разворачивать и показывать паспорта и прочие документы, под ногами огромные лужи. Им безразлично сколько человек в машине, пишут в бумажке со слов водителя. Желательно всем иметь непромокаемую одежду, иначе вымокнешь до нитки, хотя военизированные пограничные посты получают в качестве довольствия, дополнительно к зарплате и спец одежу, в т.ч. дождевики именно на случай дождя. Но для них лучше пусть мокнут все водители, проезжающих через пост машин, чем один пограничник наденет дождевик и подойдет к машине исполнить свою функцию. При этом машина должна стоять перед линией стоп, а вот нормально сделать разметку для пограничников Русско-эстонской границы– это излишне. Туристы должны ТЕЛЕПАТИЧЕСКИ уловить, у какой из линий когда-то была надпись СТОП.
Дальше как можно ответить на вопрос, который задает Российский пограничник Российским гражданам при въезде на территорию России: Цель Вашего приезда в Россию? Разумеется Возвращение на Родину. А зачем задавать или он ждет какой-либо другой ответ?

Сам отдых в Эстонии по комфорту не хуже и не лучше, чем в другой европейской стране, отношение эстонцев и латвийцев к русским туристам ВЕЛИКОЛЕПНОЕ. Если они понимают, что российский турист ни слова не понимает на эстонском языке или латвийском, все как один вспоминают русские слова и очень любезно пытаются помочь, а когда узнают, что ты из Санкт-Петербурга их гостеприимство не знает границ. Мне в Эстонии очень понравилось. Возможно мы приедем еще раз, но путь мы выберем только через Финляндию, а потом паром до Таллинна. Хамство русских живущих в Эстонии и работающих на границе, и при границе мне противно.
Для нормализации прохождения пограничного перехода просто необходимо разделить потоки на граждан ЕС и других. И только в этом случае туристы из России зачастят в Эстонию. В противном случае – только необходимость заставит их приехать.
Светлана_2

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 авг 2008, 13:09

Сообщение Большой Вад » 04 ноя 2009, 20:15

Ну да, а я так в Нарву ездил, до Ивангорода автобусом, далее через мост пешком в Нарву. Туда без проблем прошел, только таможеннику эстонскому долго объяснял, что я турист, иду замок посмотреть, и водки с сигаретами с собой нет. Обратно веселей было, очередь из 50-60 человек шла часа два. Погранец был один, да и тот курсант. В Ивангород я прибежал за 10 минут до автобуса.
А вот летом ездил в Эстонию через Финляндию паромом. Многие города посетил. Действительно к русским отношение отличное. Сначала по привычке с эстонцами по-английски говорил, а они как поймут, что человек из России, просят по-русски говорить. В общем впечатления от отдыха самые лучшие, но на таможню/границу эстонскую по возможности ни ногой!
Большой Вад

 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 20:56
Откуда: Санкт-Петербург_ГДР (Гражданка_Дальше_Ручья)


Вернуться в Путешествия и маршруты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2