Установите проигрыватель Adobe Flash Player.
Загрузить с сайта Adobe

Текущее время: 20 сен 2018, 08:26

Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Вопросы по общей электрике, вентиляции/кондиционеру, подушкам безопасности и внешним осветительным приборам.

Модераторы: Администраторы, Модераторы

Re: Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Сообщение olegcha71 » 07 июн 2016, 15:41

Vladimir1977 писал(а):olegcha71
Да есть программатор, я просто не никак не найду, как прошивку поменять... конкретно никто не пишет..

Держите ссылки: https://www.drive2.ru/b/2506312/ и https://www.drive2.ru/l/3673548/
С уважением Олег.
olegcha71

 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 10:36
Откуда: Кострома

Re: Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Сообщение Vladimir1977 » 07 июн 2016, 20:02

olegcha71
спасибо, буду разбираться
Vladimir1977

 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 14:26
Откуда: Москва

Re: Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Сообщение Vladimir1977 » 08 июн 2016, 09:16

опять же написано все ссылки про другие прошивки... и что два байта поменять и это прокатит?, в двух местах 0 на 1 единицу поменять в прошивке и все?
Vladimir1977

 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 14:26
Откуда: Москва

Re: Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Сообщение olegcha71 » 08 июн 2016, 11:37

Vladimir1977 писал(а):в двух местах 0 на 1 единицу поменять в прошивке и все?

Да и всё. Подходит практически под любые прошивки. Как обычно пишут: делаете на свой страх и риск. Обязательно сохраните свою неизменённую (дамп) прошивку. Это способ подходит только если вы используете LFE и PONYPROG (и похожие, кроме хамелеона).
Последний раз редактировалось olegcha71 08 июн 2016, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Олег.
olegcha71

 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 10:36
Откуда: Кострома

Re: Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Сообщение Vladimir1977 » 08 июн 2016, 12:45

olegcha71
понятно.. а это а контрольную сумму надо проверять...?
Vladimir1977

 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 14:26
Откуда: Москва

Re: Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Сообщение NordWest » 08 июн 2016, 14:07

Если что-то в прошивке меняете - нужно контрольную сумму пересчитывать.
NordWest
Аватара пользователя

 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 08:34
Откуда: Мурманск

Re: Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Сообщение olegcha71 » 08 июн 2016, 14:10

Кнопка в LFE2.6 CALC ALL- она пересчитывает контрольные суммы. Т.е. поменяли 0 на 1, нажали calc all и сохранили. Всё! Удачи!
С уважением Олег.
olegcha71

 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 10:36
Откуда: Кострома

Re: Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Сообщение Vladimir1977 » 13 июн 2016, 18:51

Дело оказалось несколько сложнее. Оказалась плата нового формата, ПЗУ последовательного интерфейса в корпусе TSOP, соответственно программатор несколько другой. Единственно, бонус, :-D оказался на месте светодиод индикации незакрытых дверей.
Vladimir1977

 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 14:26
Откуда: Москва

Re: Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Сообщение olegcha71 » 14 июн 2016, 08:30

Vladimir1977 писал(а):Оказалась плата нового формата

Возможно вам это подойдёт: https://www.drive2.ru/l/5407134/
olegcha71

 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 10:36
Откуда: Кострома

Re: Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Сообщение NordWest » 14 июн 2016, 13:56

Возможно вам это подойдёт
Цена вопроса по нынешнему курсу доллара встанет в 8 тысяч. Боюсь чисто для себя никто такое покупать не будет.
NordWest
Аватара пользователя

 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 08:34
Откуда: Мурманск

Re: Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Сообщение rafzak2 » 23 окт 2016, 16:01

Здравствуйте Уважаемые форумчане.
Прочитал тему, имею несколько вопросов, буду благодарен за ответы.
У меня авто Renault Sandero Stepway 2011 АКПП, прошивка 011321
Подскажите пожалуйста, удалось ли победить активацию БК на данной версии прошивки?
Если да, то каким программатором и программой, также править 4 байта?
Спасибо.
rafzak2

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 окт 2016, 15:54

Re: Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Сообщение rafzak2 » 23 окт 2016, 16:06

Vladimir1977 писал(а):Дело оказалось несколько сложнее. Оказалась плата нового формата, ПЗУ последовательного интерфейса в корпусе TSOP, соответственно программатор несколько другой. Единственно, бонус, :-D оказался на месте светодиод индикации незакрытых дверей.

Вам удалось победить прошивку 011321?
rafzak2

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 окт 2016, 15:54

Re: Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Сообщение Captainarktika » 13 фев 2017, 14:17

valera
Из Краснодара
Captainarktika

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 авг 2015, 09:27

Re: Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Сообщение Kumkarakum » 06 июн 2017, 10:58

Здравствуйте, Уважаемые форумчане!
Прочитал тему, сделал дамп прошивки - версия 81411.
Байты 142 и 162 содержат D7 вместо 00, как у нормальных людей :)
Пробовал менять и пересчитывать контрольные суммы - не получилось (прошивка работала но БК не активировался).
Помогите, пожалуйста!
Дамп: https://drive.google.com/file/d/0Bw2rUh ... sp=sharing
Kumkarakum

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 июн 2017, 08:34

Re: Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Сообщение NordWest » 06 июн 2017, 13:13

Активировал - пробуйте прошивать.
Вложения
81411_logan_mcv_185876_activ.zip
(301 байт) Скачиваний: 39
NordWest
Аватара пользователя

 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 08:34
Откуда: Мурманск

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2