Установите проигрыватель Adobe Flash Player.
Загрузить с сайта Adobe

Текущее время: 18 ноя 2018, 03:08

Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Вопросы по общей электрике, вентиляции/кондиционеру, подушкам безопасности и внешним осветительным приборам.

Модераторы: Администраторы, Модераторы

Re: Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Сообщение NordWest » 12 май 2016, 10:14

дмитрий волгоград писал(а):К сожалению этими настройками я могу только подправить стрелку - но не одометр. У меня машина выдает 6000 имп/км. а в приборку требуется 5000 имп/км.

Как вариант можно собрать на микроконтролере (типа Ардуино) своего рода конвертер.
NordWest
Аватара пользователя

 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 08:34
Откуда: Мурманск

Re: Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Сообщение alexv » 27 май 2016, 17:24

просьба помогите советом, собрал программатор поприведённой на форуме схеме,подключил приборку, прошил на 81102 в хамелеоне (была 81101),теперь в тестрежиме показывает 81102 но БК как не было так и нет ,ещё пробег обнулился.прошивка прошла без ошибок. заранее благодарю.
alexv

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 май 2016, 23:47

Re: Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Сообщение NordWest » 27 май 2016, 20:36

alexv
Оригинальную прошивку сохранили? Скиньте, посмотрю.
NordWest
Аватара пользователя

 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 08:34
Откуда: Мурманск

Re: Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Сообщение alexv » 27 май 2016, 23:35

да сохранил. куда скинуть
alexv

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 май 2016, 23:47

Re: Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Сообщение NordWest » 28 май 2016, 14:40

alexv писал(а):да сохранил. куда скинуть

На почту s3335@rambler.ru
NordWest
Аватара пользователя

 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 08:34
Откуда: Мурманск

Re: Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Сообщение K_ROVER » 29 май 2016, 19:15

Подскажите, вычитал на DRIVE2
Запускаем прогу Lfe 2.6, открываем наш файл и корректируем. Вместо 00 надо записать 01, смотри фото:
Изображение
и не забываем нажать Calc all. Swap не нажимать. Сохраняем изменённую прошивку и прошиваем PonyProg ом.

Это действительно так и подойдет ли такой способ для прошивки 81101 в 81102?
K_ROVER
Аватара пользователя

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 май 2016, 18:46

Re: Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Сообщение NordWest » 29 май 2016, 23:50

Должно сработать, только после этого ещё контрольные суммы пересчитайте.
NordWest
Аватара пользователя

 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 08:34
Откуда: Мурманск

Re: Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Сообщение K_ROVER » 01 июн 2016, 22:17

Прошился, БК работает, но показатели моментального и среднего расхода завышены, как исправить?
Изображение
Изображение
K_ROVER
Аватара пользователя

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 май 2016, 18:46

Re: Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Сообщение NordWest » 03 июн 2016, 07:39

Попробуйте обнулить показания БК.
NordWest
Аватара пользователя

 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 08:34
Откуда: Мурманск

Сообщение K_ROVER » 03 июн 2016, 08:47

Обнулял, но все ровно теже самые показания. Думал что, что-то с прошивкой и хотел уже опять снимать приборку. Но была одна мысль почему такие цифры показывает БК и она подтвердилась. Не к тому проводу подключился в колодке под капотом. Начал прозванивать 11 контакт от ЭБУ и выяснил что провод от ЭБУ (у меня оранжевый) почему-то до колодки не доходит. Помог кусок провода подключённый к 11контакту ЭБУ, соединил его с проводом от приборки и БК сразу начал показывать адекватные цифры.
Изображение
K_ROVER
Аватара пользователя

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 май 2016, 18:46

Re: Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Сообщение Vladimir1977 » 05 июн 2016, 15:18

Добрый день, тут уже спрашивали про прошивку 11321, как с ней быть??? как перейти на 11322
тут Вы просили фото с госномером и пробегом в личку?
Vladimir1977

 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 14:26
Откуда: Москва

Re: Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Сообщение olegcha71 » 06 июн 2016, 09:49

Vladimir1977 писал(а):Добрый день, тут уже спрашивали про прошивку 11321, как с ней быть??? как перейти на 11322
тут Вы просили фото с госномером и пробегом в личку?

Госномер не нужен. Нужна прошивка именно с вашей приборной панели 11321, с вашим пробегом. А для этого надо вскрывать приборку, чтобы добраться до платы с микросхемой памяти и нужен программатор.
С уважением Олег.
olegcha71

 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 10:36
Откуда: Кострома

Re: Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Сообщение Vladimir1977 » 06 июн 2016, 13:33

Да это сделаю, мне нужно прошивку поменять, вот я и спрашивал, кто бы это сделал???
Vladimir1977

 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 14:26
Откуда: Москва

Re: Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Сообщение olegcha71 » 06 июн 2016, 13:54

Vladimir1977 писал(а):кто бы это сделал???

Если есть программатор, можешь сам активировать бк, это не сложно. Чуть раньше выкладывали скин где что менять в прошивке. А так ищите умельцев в своём городе.
С уважением Олег.
olegcha71

 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 10:36
Откуда: Кострома

Re: Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Сообщение Vladimir1977 » 07 июн 2016, 11:38

olegcha71
Да есть программатор, я просто не никак не найду, как прошивку поменять... конкретно никто не пишет..
Vladimir1977

 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 14:26
Откуда: Москва

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5