Установите проигрыватель Adobe Flash Player.
Загрузить с сайта Adobe

Текущее время: 17 окт 2018, 16:30

Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Вопросы по общей электрике, вентиляции/кондиционеру, подушкам безопасности и внешним осветительным приборам.

Модераторы: Администраторы, Модераторы

Re: Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Сообщение Kumkarakum » 06 июн 2017, 16:36

Спасибо Вам!
Теперь понятно, какие.
Похоже, я неправильно понимаю принцип нумерации байтов в редакторе.
Прошить смогу только завтра вечером. О результате отпишусь.
Kumkarakum

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 июн 2017, 08:34

Re: Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Сообщение NordWest » 07 июн 2017, 02:24

Kumkarakum
У вас программатор читает "с перестановкой байт" - отсюда проблемы.
NordWest
Аватара пользователя

 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 08:34
Откуда: Мурманск

Re: Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Сообщение Kumkarakum » 08 июн 2017, 09:35

в общем, пока результата нет. подохла память, а дома, как оказалось, на 256 нету только 128 :(
Езжу пока без нее и надеюсь, что порт контроллера живой.
Будьте аккуратны, берегитесь статики и перегрева! Если предполагаются эксперименты - лучше сразу купить микросхему в dip - корпусе + панельку и проводками подпаять к приборке. После окончания издевательства, отлаженную прошивку, залить в родную микросхему и впаять в приборку на постоянной основе.
Kumkarakum

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 июн 2017, 08:34

Re: Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Сообщение NordWest » 09 июн 2017, 08:45

Сочуствую...
А вообще я бы всё же не советовал вообще выпаивать память для перепрошивки. Реально просто подпаяться проводами прямо к приборке и перепрошить.
NordWest
Аватара пользователя

 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 08:34
Откуда: Мурманск

Re: Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Сообщение Kumkarakum » 13 июн 2017, 10:47

NordWest - огромное спасибо!
Купил новую память, прошил - работает.
Прошивка идентифицировалась как 81412. Расход взял с 6-го контакта (А6) разъема ХР1 (с синей вставкой). Провод к нему оказался какого-то сиреневого цвета.
Kumkarakum

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 июн 2017, 08:34

Re: Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Сообщение vega11 » 09 июл 2017, 04:34

Всем Доброго дня! У меня логан фаза2. очень хочется активировать БК. прошивка закачивается на 1 (значит нужно разбирать приборку и программировать микросхему). Может кто то есть из Санкт-Петербурга кто уже делал активацию и поможет за деньги? Заранее спасибо за ответы!
vega11

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 мар 2009, 02:58

Re: Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Сообщение NordWest » 10 июл 2017, 07:43

В последних числах июля поеду на авто в отпуск и буду останавливаться на пару дней у знакомых под Питером в Красном Бору. Могу прихватить с собой программатор...
NordWest
Аватара пользователя

 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 08:34
Откуда: Мурманск

Re: Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Сообщение vkelin95 » 10 июл 2017, 15:32

всем привет
такой, немного глупый вопрос
есть бортовой компьютер от гранты (2190 х5)
можно ли его перепрошить для логана 2014 года?
vkelin95

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 15:25

Re: Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Сообщение NordWest » 11 июл 2017, 15:08

Нет
NordWest
Аватара пользователя

 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 08:34
Откуда: Мурманск

Re: Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Сообщение Romario79 » 25 авг 2017, 17:12

NordWest
Привет хочу прошить свой щиток 81401 и чутка поправить пробег Поможете с прошивкой нужна 81402 с пробегом 71500
у меня стоял старый щиток который я убил взял на разборке новый но у него пробег 50000 хотелось бы вернуть свой
Romario79

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 авг 2017, 17:01

Re: Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Сообщение NordWest » 26 авг 2017, 18:21

Romario79
Скачивайте прошивку - поправлю.
NordWest
Аватара пользователя

 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 08:34
Откуда: Мурманск

Re: Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Сообщение Romario79 » 26 авг 2017, 20:00

Вы выкладывали вот этот файл http://www.logan.ru/forum/download/file.php?id=6396 но он очень маленького объема?
у меня есть микруха новая я на нее хочу залить и впаять вместо старой. нужный пробег 71500 tkalin@mail.ru если понадобится. на пиво с меня ;)

вот еще одна ваша ссылка с прошивкой но там пробег меньше http://www.logan.ru/forum/download/file.php?id=5784
Romario79

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 авг 2017, 17:01

Re: Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Сообщение pavelbaranov » 01 апр 2018, 08:52

NordWest
Расскажите, пожалуйста, как Вы редактируете 81401? Очень сильно Вас прошу объяснить алгоритм.
Я очень заинтересован этим вопросом: https://www.drive2.ru/l/489067446032924809
pavelbaranov

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 апр 2018, 08:39

Re: Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Сообщение NordWest » 04 апр 2018, 20:36

pavelbaranov писал(а):Расскажите, пожалуйста, как Вы редактируете 81401? Очень сильно Вас прошу объяснить алгоритм.

Да нет там ничего особо интересного. Вся хитрость в байтах по адресу 8E и A2. Если там нули - БК отключен, а если единицы - БК работает. Вся сложность, что после того, как руками изменили состояния байтов нужно пересчитать контрольные суммы. Если этого не сделать - внесение изменений будет воспринято как сбой и прошивка сброшена на дефолтную. Обновить контрольные суммы можно в LFE - там для этого кнопочка есть.

Но вы похоже надеетесь таким же способом раскусить новые прошивки? Боюсь ничего не выйдет - там говорят структура данных поменялась. Но попробовать конечно можно, только бекап оригинальной прошивки не забудьте сделать. :)
NordWest
Аватара пользователя

 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 08:34
Откуда: Мурманск

Re: Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Сообщение Matselino » 20 апр 2018, 11:09

Прошивка 81401. У меня ноутбук. Выпаял микру, считал, сохранил. В LFE по адресу 9-16, 11-4 заменил 00 на 01. Нажал кнопку Calc all. Сохранил прошивку, залил. Как было 81401 так и осталось.
Matselino

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 апр 2018, 14:30

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2