Установите проигрыватель Adobe Flash Player.
Загрузить с сайта Adobe

Текущее время: 27 май 2018, 07:53

Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Вопросы по общей электрике, вентиляции/кондиционеру, подушкам безопасности и внешним осветительным приборам.

Модераторы: Администраторы, Модераторы

Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Сообщение olegoleg73 » 19 сен 2009, 18:58

Чтобы штатный бортовой комп. (как в престиже) появился на Экспрешн, необходимо
1. Приобрести панель приборов от Престижа (новый - 4 т.р. в Москве, на разборке - дешевле)
2. Приобрести правый подрулевой с кнопкой БК;(б/у 700-1000 р. при большом желании -500)
3. Установить эти приборы вместо имеющихся ( 20 мин.)
4. Провести недостающий провод от правого подгулевого до приборной доски и подключить: на подрулевом контакт №7 внизу:
Зеленый провод на фото.
Изображение

К приборной доске в левом (черном)разъеме контакт № 23:
Изображение
Пробуем нажимаем кнопку и БК переключается.
5. Проводим недостающий провод от приборки до коробки предохранителей и реле под капотом, слева.
На приборке подключаем к правому серому разъему к контакту№19
На фото провод белый посередине.
Изображение

далее протягиваем его через резиновую заглушку в моторной перегородке, где проходит штатный жгут проводки к двигателю.
Заводим в коробку реле и предохранителей, там имеется единственный разъем соединения ЭБУ и салонной проводки(чегный с синей вставкой)тянем эту вставку вверх и разъединяем, а можете просто зачистить заветный провод и подключить .
Изображение
На фото в левом нижнем углу в самом низу толстый розовый провод надним тонкий розовый а над ними (третий с низу в первом столбце)
темно зеленый мой провод.
Короче кто ничего не понял, посчитайте сколько контактов подходят от ЭБУ (папа - жгут идущий со стороны салона) и сколько проводов с другой стороны (там где нет ответного провода там и есть нужный контакт, другие все заняты)
Вот контакт
Изображение
И вот итог
Изображение
Вообще сигнал одет с контакта № 11 разъема ЭБУ
Изображение
Последний раз редактировалось olegoleg73 19 сен 2009, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
olegoleg73
Аватара пользователя

 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 17 фев 2008, 23:22
Откуда: Москва, восток

Сообщение rotproof » 19 сен 2009, 19:43

olegoleg73, зачем столько извращений?))
Приборную панель менять не нужно, достаточно выпаять микросхему, перепрошить на прошивку с БК, ну а дальше, уже подключать.
rotproof

 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 14:14
Откуда: Украина

Сообщение olegoleg73 » 19 сен 2009, 20:48

rotproof писал(а):olegoleg73, зачем столько извращений?))
Приборную панель менять не нужно, достаточно выпаять микросхему, перепрошить на прошивку с БК, ну а дальше, уже подключать.

Это сильно отдает колхозом :lol: Да и на надежность это никто толком не проверял. ИМХО
Да и кто с простых смертных может сделать то что вы предлагаете, так что хоть так затраты хоть так. :wink:
olegoleg73
Аватара пользователя

 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 17 фев 2008, 23:22
Откуда: Москва, восток

Сообщение rotproof » 20 сен 2009, 00:14

olegoleg73, не соглашусь.
Колхоз - это менять всю приборку. За 4000 рублей я вам перешью приборку без проблем)
Dacia Sandero 1.4 Ambiance + БК
rotproof

 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 14:14
Откуда: Украина

Сообщение ovchin » 20 сен 2009, 01:06

Что из этих двух идей колхоз каждый решит для себя сам как вариант имеет право жить. Спасибо за фото.
ovchin
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 19 июл 2008, 10:10

Сообщение perch » 20 сен 2009, 08:09

2 olegoleg73
Спасибо, здорово придумано!
Exp.1.6+кондей = сменил на Шеви Ниву.
perch
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 596
Зарегистрирован: 02 авг 2008, 18:26
Откуда: Ufa

Сообщение olegoleg73 » 20 сен 2009, 13:33

Господа, у кого престижевская панель приборов подскажите что за знак на ней - "STOP". А то я пока с панелью разбирался, запитывал некоторые символы на панели в том числе горело stop.На экспрешене такой нет.
olegoleg73
Аватара пользователя

 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 17 фев 2008, 23:22
Откуда: Москва, восток

Сообщение Димас » 21 сен 2009, 19:09

olegoleg73
У меня вопрос: а если на моей приборке видны трафаретики расход, л/км и.т.д., нужно ли менять панель?
Димас
Аватара пользователя

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 дек 2008, 19:59

Сообщение olegoleg73 » 21 сен 2009, 19:17

Димас писал(а):olegoleg73
У меня вопрос: а если на моей приборке видны трафаретики расход, л/км и.т.д., нужно ли менять панель?

Войдите в диагностический режим приборки и посмотрите и версию прошивки, если у вас последние цифры 2 то не надо 1- надо. :lol:
olegoleg73
Аватара пользователя

 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 17 фев 2008, 23:22
Откуда: Москва, восток

Сообщение Димас » 21 сен 2009, 19:19

to olegoleg73
подскажите новичку как войти в диагностческий режим? :D
Димас
Аватара пользователя

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 дек 2008, 19:59

Сообщение ovchin » 21 сен 2009, 19:30

перед тем как повернуть ключ в замке зажигания нажимаете и держите кнопку суточного пробега и удерживая ее поворачиваете зажигание в положение пока панель не загорится так и держите кнопку суточного пребега пока стрелки спидометра и тахометра дергаться не начнут, а как начнут так кнопку суточного пробега отпускаете и вновь нажимаете в это время показания на панели начнут меняться, прошивка это последние значения. Вот как-то так.
ovchin
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 19 июл 2008, 10:10

Сообщение Димас » 21 сен 2009, 19:50

Спасиба, сбегал посмотрел, Увы :( последня цифра 1, значит нужна приборка... :(
Димас
Аватара пользователя

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 дек 2008, 19:59

Сообщение olegoleg73 » 21 сен 2009, 20:15

Димас писал(а):Спасиба, сбегал посмотрел, Увы :( последня цифра 1, значит нужна приборка... :(

Вот тел попадался где то , новя пристижевская приборка 3.5т.р. тел 8-903-154-13-54
olegoleg73
Аватара пользователя

 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 17 фев 2008, 23:22
Откуда: Москва, восток

Сообщение valera » 21 сен 2009, 21:09

olegoleg73 писал(а):
rotproof писал(а):olegoleg73, зачем столько извращений?))
Приборную панель менять не нужно, достаточно выпаять микросхему, перепрошить на прошивку с БК, ну а дальше, уже подключать.

Это сильно отдает колхозом :lol: Да и на надежность это никто толком не проверял. ИМХО
Да и кто с простых смертных может сделать то что вы предлагаете, так что хоть так затраты хоть так. :wink:

ню я уже делал)))) вы меня видели, щупали)))) вроде смертный?
Пламенный Привет Заводу!!!
чип от SVV Логан/Сандеро/Ларгус; активация бк (и Логан/Сандеро 2014/Дастер15), пересветка табло, автозапирание, регул. пауза стелоочистителей, автосвет и ДХО, подогревы и другие эл. поделки.
https://vk.com/club152397142
valera
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 26 мар 2006, 10:12
Откуда: Столица "россиян" Логан2 New (TE RPG)

Сообщение Димас » 21 сен 2009, 21:33

престижевская приборка имхо менее приятна, лучше б со своей не прощаться.
olegoleg73
При смене приборки мой пробег пропадёт?
Димас
Аватара пользователя

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 дек 2008, 19:59

След.

Вернуться в Электрооборудование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1