Установите проигрыватель Adobe Flash Player.
Загрузить с сайта Adobe

Текущее время: 16 июн 2019, 20:27

Датчик уровня топлива

Вопросы по общей электрике, вентиляции/кондиционеру, подушкам безопасности и внешним осветительным приборам.

Модераторы: Администраторы, Модераторы

Датчик уровня топлива

Сообщение евгений ершов » 21 авг 2016, 17:42

Глючит датчик уровня топлива.У кого есть какие решения данной проблемы?
евгений ершов

 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 20:17

Re: Датчик уровня топлива

Сообщение Nick_2141 » 21 авг 2016, 17:57

евгений ершов писал(а):Глючит датчик уровня топлива.

Как глючит? Когда кглючит? На сколько глючит?

З.Ы. Разъем средней стойки смотрели? :roll:
Всё на свете должно происходить медленно и неправильно, чтобы не сумел загордиться человек, чтобы человек был грустен и растерян. © В.Ерофеев
Nick_2141
Аватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 37335
Зарегистрирован: 09 мар 2006, 13:47
Откуда: Ульяновск

Re: Датчик уровня топлива

Сообщение евгений ершов » 24 авг 2016, 06:12

С пустым баком заводишь,показывает полный.Через некоторое время потихоньку уменьшается.Лампочка горит.Ни с того ни с сего может показать половину бака. Вообщем произвольно гоняет палочки туда сюда.С 20-тью литрами бензина он может показать полный,а может загореться лампочка. Температурный датчик запрыгал пораньше,то две то четыре палочки горит.Но это меня не напрягает,так как всё работает в штатном режиме.
евгений ершов

 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 20:17

Re: Датчик уровня топлива

Сообщение Nick_2141 » 24 авг 2016, 07:01

евгений ершов писал(а):С пустым баком заводишь,показывает полный.Через некоторое время потихоньку уменьшается.Лампочка горит.Ни с того ни с сего может показать половину бака. Вообщем произвольно гоняет палочки туда сюда.С 20-тью литрами бензина он может показать полный,а может загореться лампочка.

А что при этом показывает в диагностическом режиме? Сколько литров?
phpBB [video]


Ну и повторю вопрос:
Nick_2141 писал(а):Разъем средней стойки смотрели?

viewtopic.php?p=838270#p838270 :acute
Всё на свете должно происходить медленно и неправильно, чтобы не сумел загордиться человек, чтобы человек был грустен и растерян. © В.Ерофеев
Nick_2141
Аватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 37335
Зарегистрирован: 09 мар 2006, 13:47
Откуда: Ульяновск

Re: Датчик уровня топлива

Сообщение евгений ершов » 24 авг 2016, 20:07

И тут я понял, какой я лох.Спасибо за подсказки.Я об этом и не знал.И разъём обязательно посмотрю.Буду пробовать всё.
евгений ершов

 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 20:17

Re: Датчик уровня топлива

Сообщение Ded54 » 24 авг 2016, 22:34

С месяц назад был у нас случай : приехал клиент, поменял сам бензонасос, машина стала ехать нормально, но уровень топлива стал врать безбожно... Старый бензонасос возил в багажнике. Сняли новый - всё нормально, переставили датчики топлива со старого на новый и всё заработало как положено...
EXP 1.6 ; <подшитый> + пепелка японска + люк Изображение
Ded54
Аватара пользователя
МАСТЕР
 
Сообщения: 10560
Зарегистрирован: 22 окт 2006, 12:22
Откуда: Питер-Пушкин

Re: Датчик уровня топлива

Сообщение евгений ершов » 26 авг 2016, 06:09

евгений ершов писал(а):И тут я понял, какой я лох.Спасибо за подсказки.Я об этом и не знал.И разъём обязательно посмотрю.Буду пробовать всё.

попробовал пртестировать.в литрах показывает так-же как и в делениях-50l (хотя на самом деле там литров десять). до разъёма руки пока не дошли.на него последняя надежда.
евгений ершов

 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 20:17

Re: Датчик уровня топлива

Сообщение fazet » 29 авг 2016, 20:27

у меня сегодня получился случай...Было топлива на одно деление выше значка колонки...типа 8л остаток + 5л. В течение дня черточка потухла (что странно, ведь по ощущениям бензин был) и загорелся датчик внизу, типа пора заправляться...Поехал на заправку, влил 9,9 л.(так получилось по деньгам) и о чудо! Загорелись 3 черточки...Проехал км 2-3, продолжает гореть 3 черточки, типа 8л остатка+15л!? :brainy Теперь в раздумиях...Либо соврало, когда показало, что пора заправляться, либо АЗС влило вместо 9,9 все 15, что маловероятно :acute
Изображение
"Сильверлайн" 2012 г.
fazet
Аватара пользователя

 
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 19:49
Откуда: Белгородская область

Re: Датчик уровня топлива

Сообщение dimone73 » 29 авг 2016, 20:37

fazet писал(а):у меня сегодня получился случай...Было топлива на одно деление выше значка колонки...типа 8л остаток + 5л. В течение дня черточка потухла (что странно, ведь по ощущениям бензин был) и загорелся датчик внизу, типа пора заправляться...Поехал на заправку, влил 9,9 л.(так получилось по деньгам) и о чудо! Загорелись 3 черточки...Проехал км 2-3, продолжает гореть 3 черточки, типа 8л остатка+15л!? :brainy Теперь в раздумиях...Либо соврало, когда показало, что пора заправляться, либо АЗС влило вместо 9,9 все 15, что маловероятно :acute

Забудьте уже про черточки - мерточки.. Это попугаи, ни какие литры они не показывают. И сервисный режим тоже не показывает. Точность - как у солнечных часов.
Silverline
Изображение
был когда то номерИзображение
dimone73
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 3836
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 19:14
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Датчик уровня топлива

Сообщение fazet » 29 авг 2016, 21:21

однако...жаль, если так...За почти 4 года как-то привык на них ориентироваться
Изображение
"Сильверлайн" 2012 г.
fazet
Аватара пользователя

 
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 19:49
Откуда: Белгородская область

Re: Датчик уровня топлива

Сообщение Nick_2141 » 30 авг 2016, 05:46

dimone73 писал(а):И сервисный режим тоже не показывает.

Извините, но безосновательное высказывание. :acute
В сервисном режиме показания относительно точные (если помнить, что более 50 литров в этом режиме показаний нет).
Всё на свете должно происходить медленно и неправильно, чтобы не сумел загордиться человек, чтобы человек был грустен и растерян. © В.Ерофеев
Nick_2141
Аватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 37335
Зарегистрирован: 09 мар 2006, 13:47
Откуда: Ульяновск

Re: Датчик уровня топлива

Сообщение dimone73 » 30 авг 2016, 09:18

плюс-минус палка, ну то есть +-5...8 литров. А факт, что неоднократно Логаны-Ларгусы-Сандеро у зарулевцев вставали на трассе, когда вроде бы должно оставаться топливо?..Бак плоский, в нем поплавок. С чего бы точность до литра.
Silverline
Изображение
был когда то номерИзображение
dimone73
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 3836
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 19:14
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Датчик уровня топлива

Сообщение Nick_2141 » 30 авг 2016, 11:27

dimone73 писал(а): А факт, что неоднократно Логаны-Ларгусы-Сандеро у зарулевцев

1) Зайдите в тестовый режим. Посмотрите остаток топлива в баке. Запишите.
2) Возьмите 5-ти литровую канистру бензина. Залейте ее в бак. (Ну или залейте 5-10 литров топлива на АЗС. Канистра, правда, точнее) :roll:
3) Зайдите в тестовый режим. Посмотрите остаток топлива в баке. Запишите.
4) Из записи в п.3 вычтите запись в п.1 и сравните с количеством залитого в п.2
Вот после этого и поговорим. :compliment
Всё на свете должно происходить медленно и неправильно, чтобы не сумел загордиться человек, чтобы человек был грустен и растерян. © В.Ерофеев
Nick_2141
Аватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 37335
Зарегистрирован: 09 мар 2006, 13:47
Откуда: Ульяновск

Re: Датчик уровня топлива

Сообщение Евгений Ш » 30 авг 2016, 16:14

Nick_2141 писал(а):Вот после этого и поговорим.
Говорить-то не о чем. Прекрасно известно всем большинству , что исправный датчик показывает достаточно точно.
Привилеж 2006 г, Престиж 2009 г, Престиж с АКП 2012 г. Изображение
6 зим на Michelin Alpin A3. 6 зима на Nokian Hakkapeliitta 7.
Евгений Ш
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 23782
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 19:45
Откуда: Питер-Купчино

Re: Датчик уровня топлива

Сообщение Олег М. » 30 авг 2016, 18:00

Nick_2141 писал(а):Вот после этого и поговорим.
А чо б и не поговорить! :lol: Я заливал в бак 5 литров из канистры, а прибавлялось 8.
Евгений Ш писал(а):исправный датчик показывает достаточно точно.

Ну, машина как бы ещё новая была, на первом году экспериментировал...
С уважением, Олег. У меня Prestige-2008, 1,6 8V, F98, АБС, ВСМПО, M 1031GPL...
Олег М.
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 5734
Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 20:44
Откуда: Омская область

След.

Вернуться в Электрооборудование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2