Установите проигрыватель Adobe Flash Player.
Загрузить с сайта Adobe

Текущее время: 16 дек 2018, 20:19

Напряжение с генератора

Вопросы по общей электрике, вентиляции/кондиционеру, подушкам безопасности и внешним осветительным приборам.

Модераторы: Администраторы, Модераторы

Re: Напряжение с генератора

Сообщение Евгений Ш » 29 мар 2011, 09:56

vash писал(а):нет таких потребителей,как кондей?
А он-то, бедный, что у Вас потребляет? :shock:
vash писал(а):У меня 14,2в
Постоянно? И не колеблется? врёт Ваш Мультитроник :D :D :D
Привилеж 2006 г, Престиж 2009 г, Престиж с АКП 2012 г. Изображение
6 зим на Michelin Alpin A3. 6 зима на Nokian Hakkapeliitta 7.
Евгений Ш
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 23782
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 19:45
Откуда: Питер-Купчино

Re: Напряжение с генератора

Сообщение vasia2012 » 29 мар 2011, 10:06

vash, а что и от чего у Вас кондей потпребляет? Уж не электрический ли он случайно в Вашем авто?
vasia2012
Аватара пользователя

 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 13:21
Откуда: Край зеленых помидоров,ПодМСК

Re: Напряжение с генератора

Сообщение vash » 29 мар 2011, 10:14

Евгений Ш писал(а):врёт Ваш Мультитроник

И вольтметр и все остальное врет!И вообще все врут.Прицепите тестер и поиграйте с нагрузкой.
vash
Аватара пользователя

 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 13 авг 2008, 21:40
Откуда: Самара

Re: Напряжение с генератора

Сообщение Евгений Ш » 29 мар 2011, 10:17

vash писал(а):Прицепите тестер.
Зачем? Я графики (в т.ч. и напряжения) прекрасно и на BT-ECU вижу :D :D :D
vash писал(а):поиграйте с нагрузкой. С кондеем? :shock:
Привилеж 2006 г, Престиж 2009 г, Престиж с АКП 2012 г. Изображение
6 зим на Michelin Alpin A3. 6 зима на Nokian Hakkapeliitta 7.
Евгений Ш
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 23782
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 19:45
Откуда: Питер-Купчино

Re: Напряжение с генератора

Сообщение дима » 29 мар 2011, 10:19

я чего -то не пойму про что идет речь :?: есть нота в которой всё написано,ниже порога-менять,выше тоже ...про силу выдаваемого тока тоже написано...
теперь и я, больше не логановод.
дима
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 10352
Зарегистрирован: 09 дек 2008, 11:42
Откуда: СКФО

Re: Напряжение с генератора

Сообщение vash » 29 мар 2011, 10:23

vasia2012 писал(а):а что и от чего у Вас кондей потпребляет

нет кондея и ЭЛЕТРОвентилятора я не слышу,даже в пробках.
vash
Аватара пользователя

 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 13 авг 2008, 21:40
Откуда: Самара

Re: Напряжение с генератора

Сообщение V255 » 29 мар 2011, 10:31

Недавно поставил себе на машину цифровой автотермометр-вольтметр RST 02179. Перед установкой проверил его показания, сравнив и показаниями тестера.
При температуре машины +12 С (в гараже) сразу после запуска двигателя напряжение +14,4 В, затем падает до 14,2 В и практически не зависит от нагрузки на бортовыую сеть и от обортов двигателя во все время поездки. Правда у него есть некоторая "заторможенность" (показания обновляются с периодом в несколько секунд ) и скачки напряжения вольтметром не отследить.
Изображение
V255
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 3895
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 16:47
Откуда: Москва

Re: Напряжение с генератора

Сообщение Andy52280 » 29 мар 2011, 10:38

У себя на Мультитронике тоже видел максимум в 14,6В.
Andy52280
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 1274
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 21:00
Откуда: Новомосковск Тульской области

Re: Напряжение с генератора

Сообщение Олег М. » 29 мар 2011, 13:42

vasia2012 писал(а):vash, а что и от чего у Вас кондей потпребляет? Уж не электрический ли он случайно в Вашем авто?

Господа, а муфту включения кондиционера вы не забыли? На её включение, между прочим, предохранитель 40А стоит.
С уважением, Олег. У меня Prestige-2008, 1,6 8V, F98, АБС, ВСМПО, M 1031GPL...
Олег М.
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 5647
Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 20:44
Откуда: Омская область

Re: Напряжение с генератора

Сообщение NarimanSPb » 29 мар 2011, 15:45

omix08 писал(а):Господа, а муфту включения кондиционера вы не забыли? На её включение, между прочим, предохранитель 40А стоит.

Наверно схемку в "За рулем" посмотрел. :wink: Тогда надо учесть и "карлсона", который сидит на этом же предохранителе. Мерил когда-то ток муфты компрессора кондея. Было около 4-х ампер. Так что 50 ватт муфты в принципе мелочь. ИМХО.
Три года провел с Логаном. Захотелось что-нибудь посерьезнее.
Два года с КИА СИД FL 1,6 Luxe AT. Сейчас KIA Cerato К3 2,0 Prestige 6AT (для удовольствия) и Hyundai Getz 1.6 GLS МТ на каждый день.
NarimanSPb
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 1548
Зарегистрирован: 29 июн 2008, 21:52
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Напряжение с генератора

Сообщение 3dmax » 29 мар 2011, 16:00

Евгений Ш писал(а):А он-то, бедный, что у Вас потребляет?

При работе кондея молотит постоянно вентилятор охлаждения радиатора, иногда и на второй скорости. На второй скорости потребление будет приличное.
Аутентик, отвоеванный у дилера !
Поменял на Престиж, воевать не пришлось.
А судьба иногда приподноCEE'D подарки...
3dmax
Аватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 57955
Зарегистрирован: 21 мар 2006, 08:21
Откуда: Почти Москва

Re: Напряжение с генератора

Сообщение Олег М. » 29 мар 2011, 16:24

NarimanSPb писал(а):Наверно схемку в "За рулем" посмотрел.

Точно. А там косяк?
С уважением, Олег. У меня Prestige-2008, 1,6 8V, F98, АБС, ВСМПО, M 1031GPL...
Олег М.
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 5647
Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 20:44
Откуда: Омская область

Re: Напряжение с генератора

Сообщение alf2004 » 29 мар 2011, 16:50

Вы конечно молодцы напряжение смотрите по мультитрониксами , терметрами вольтметрами только по науке его замеряют на аккумуляторе, только тогда исключается сопротивление проводов.
Logan 1.4 ГУР Конд.
alf2004

 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 13 авг 2008, 12:24
Откуда: Самарская обл. г.Тольятти

Re: Напряжение с генератора

Сообщение Олег М. » 29 мар 2011, 16:59

alf2004, в данный момент вообще разговор о токе, а не напряжении...
С уважением, Олег. У меня Prestige-2008, 1,6 8V, F98, АБС, ВСМПО, M 1031GPL...
Олег М.
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 5647
Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 20:44
Откуда: Омская область

Re: Напряжение с генератора

Сообщение DDD(Дмитрий) » 30 мар 2011, 08:29

Спасибо всем за ответы, особенно "диме Почетный форумчанин" и V255 их ответы мне полностью прояснили ситуацию, тему наверное можно и закрыть.
DDD(Дмитрий)

 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 08:54
Откуда: Кондопога

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: B-52 и гости: 4