Установите проигрыватель Adobe Flash Player.
Загрузить с сайта Adobe

Текущее время: 25 май 2019, 20:39

Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Вопросы по общей электрике, вентиляции/кондиционеру, подушкам безопасности и внешним осветительным приборам.

Модераторы: Администраторы, Модераторы

Re: Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Сообщение dimone73 » 09 ноя 2018, 20:55

Не верю в индивидуальную калибровку датчиков.
В любом случае дамп можно сохранить и вернуть.
Silverline
Изображение
был когда то номерИзображение
dimone73
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 3798
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 19:14
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Сообщение NordWest » 10 ноя 2018, 15:00

Ну верить или не верить - личное дело каждого. Я предупредил...
NordWest
Аватара пользователя

 
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 08:34
Откуда: Мурманск

Re: Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Сообщение dimone73 » 10 ноя 2018, 18:18

Поздно-перепрошил по 5л. Версия стала 81102, пробег смотал на 1км для контроля, переключение борткомпа появилось. Так в чем опасность то?
ПЫСЫ: Да, и представьте, собрав из подручных материалов прошивальщик для LPT, я отодвинул от стены шкаф и взглянул на задницу компа...БА-БАМММ, и не увидел там LPT порта. Посмотрев по сусекам кладовкам дома-на работе увидел старые компы с LPT, начала 2000-х, но все раздураченные, не иначе. На ноуте тем более такого нет. В общем заказал у узкоглазых деда Али CH341a с прищепкой и кабелем на прищепку сразу. А оказалось надо прищепку цеплять по одной ножке, монтажными проводами. Три вечера болтания и проблему решил.
Вывод: авто тюнингуют лютые бездельники.
ПЫСЫПЫСЫ: И да, Mein Herz, на прошивке 81102 в RENAULT Logan Firmware Editor 2.6 (LFE 2.6) уже прошито по 5 литров, а как ручками лепить из 81101 в 81102 я так и не понял, хотя пробег ковырял вручную.
В этих байтах, не?
Вложения
БК.jpg
БК.jpg (80.66 КБ) Просмотров: 3130
Silverline
Изображение
был когда то номерИзображение
dimone73
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 3798
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 19:14
Откуда: Санкт-Петербург

прошика 011321

Сообщение Igor Go » 23 дек 2018, 14:15

Здравствуйте! Возможно ли активировать БК в Логане с АКПП? прошивка 311321. Если да, то что для этого нужно. Спасибо
Igor Go

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 дек 2018, 14:02

Re: Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Сообщение valera » 03 фев 2019, 16:53

Можно, но стоить будет нецелесообразно экономически.
Пламенный Привет Заводу!!!
чип от SVV Логан/Сандеро/Ларгус; активация бк (и Логан/Сандеро 2014/Дастер15), пересветка табло, автозапирание, регул. пауза стелоочистителей, автосвет и ДХО, подогревы и другие эл. поделки.
https://vk.com/club152397142
valera
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 1469
Зарегистрирован: 26 мар 2006, 10:12
Откуда: Столица "россиян"; Ceed JD 18

Re: Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Сообщение Серый К » 18 мар 2019, 13:51

Добрый день.Машина Логан МСВ 2012года.БК не активен.По случаю купил приборку с версией 6002 подключил пока без повода на 11контакт ЭБУ.На месте показаний БК вообще ничего, только пробег и время.Так получается изза неподключенного провода или хоть какието показания должны быть?
Серый К

 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 мар 2019, 11:34

Re: Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Сообщение NordWest » 18 мар 2019, 16:01

Пока БК не активирован - новые пункты меню не появятся.
NordWest
Аватара пользователя

 
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 08:34
Откуда: Мурманск

Re: Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Сообщение dimone73 » 18 мар 2019, 16:27

Ну, студент, готовься! Скоро на тебя наденут деревянный макинтош и в твоем доме будет играть музыка... но ты её не услышишь.
Да БК то на 6002 активирован, но вы его не увидите - без проводов он не включится и не покажет ни чего.
Silverline
Изображение
был когда то номерИзображение
dimone73
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 3798
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 19:14
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Задаём вопросы про Логан, обслуживание, гарантию и т.д.

Сообщение Серый К » 23 апр 2019, 11:01

Версия прошивки 6002. Остался не подключенный провод контроля расхода топлива.Однако проблема-разьем ЭБУ другой на 80 контактов.В коробке с предами на разьеме салона больше проводов чем от ЭБУ и нет такого чтобы с мозгов приходил, а в салон был пустой.Помогите разобраться куда подключить провод расхода топлива.Бортовик показыват только километры.
Серый К

 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 мар 2019, 11:34

Re: Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Сообщение dimone73 » 23 апр 2019, 20:32

Чудес на свете не бывает. Берите прямо с разъема ЭБУ контакт 11.
Silverline
Изображение
был когда то номерИзображение
dimone73
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 3798
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 19:14
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Сообщение Серый К » 14 май 2019, 12:17

Доброго дня. Помогите.Стоит ЭБУ 3130 незнаю с какого контакта взять сигнал расхода топлива.Есть ли у кого нибудь распиновка этого блока?Буду очень благодарен.
Серый К

 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 мар 2019, 11:34

Re: Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Сообщение dimone73 » 14 май 2019, 20:23

Я не знаю какой там номер ЭБУ, хоть мильен, но контакт 11.
Вложения
БКК.jpg
Silverline
Изображение
был когда то номерИзображение
dimone73
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 3798
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 19:14
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Сообщение dimone73 » 14 май 2019, 21:46

Изображение
Silverline
Изображение
был когда то номерИзображение
dimone73
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 3798
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 19:14
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Сообщение Серый К » 23 май 2019, 11:59

Я же говорю-разьем ЭБУ состоит из двух раздельных разьемов со своими жгутами.Один меньше,другой больше.Маркировка 1,2,3,4 это ряды и англ буквы это №контакта.Немогу найти распиновку. ЭБУ 3130.Скиньте пожайлуста схему распиновки или ссылочку.
Серый К

 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 мар 2019, 11:34

Re: Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Сообщение dimone73 » 23 май 2019, 22:24

У вас ЭБУ от Дастера или просто напросто Дачия Логан.
Последнее, что могу сказать - смотрите тут где брать сигнал после ЭБУ - ближайший разъем R212 в коробке силовых предохранителей под капотом. По ссылке будут 9 фото, по улитке 6 и 8 фото.
Silverline
Изображение
был когда то номерИзображение
dimone73
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 3798
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 19:14
Откуда: Санкт-Петербург

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1