ЗАДАЕМ ЗДЕСЬ ВОПРОСЫ ПРО ЛОГАН, ОБСЛУЖИВАНИЕ, ГАРАНТИЮ И Т.Д.
Копилка знаний FAQ Рено Логан Символика клуба Новости Партнеры и скидки Связь с администрацией |
Текущее время: 21 фев 2019, 09:11 Какой антифриз доливать?Модераторы: Администраторы, Модераторы Re: Какой антифриз доливать?Так в грузовике и объём ОЖ под 40 л.
Счастливый обладатель главного приза на слёте в Старой Ладоге!
Называйте просто:"СИЯТЕЛЬСТВО" или "СВЕТЛОСТЬ" Прямо золото, а не мужик! (с) sveta_k Достойный ученик (с) Mavrik НачПО проспоренный долг не отдаёт
Re: Какой антифриз доливать?
Это тоже ненормально - антифриз где-то утекает в подпространство. Я на Логане за пять лет подливал два раза примерно по 200 мл. и то для собственного успокоения - показалось, что уровень чуть ниже середины расширительного бачка. Уже не логановод, но фирме Рено-Ниссан не изменил...
Это нормально, особенно для работы двигателя летом, в пробках и т.д. Может у вас нет таких пробок как у нас и климат другой.
Да ладно, у нас климат почти не отличается. А Логан - не таз,СО практически герметичная. Если такой расход - точно где-то течет. Нужно посветить на движок ультрафиолетовой лампой - сразу будет видно, если, конечно, ОЖ оригинальная, а не помои типа кулстрима или "на каждый день" из ашана. Уже не логановод, но фирме Рено-Ниссан не изменил...
И чем же "оригинал" отличается от кулстрим?
Зы. тыщ 50 на "каждый день" откатал, никаких проблем нет. И не будет. Renault Logan Prestige 1,6 8V 2013 г/в; ГБО Alpha; ЧИП Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи зажигания NGK LPG 1 (1496).
Павел.
Re: Какой антифриз доливать?Ну да, "подтекает". 500 грамм антифриза разделить на 365 дней= 1.36 грамма в день "утекло". Потери однако.
![]() Антифриз у меня Тотал концентрат.
Re: Какой антифриз доливать?Ну вот не помню я за 5 лет хоть убейте, чтобы чего то там подливал по причине выкипания. При замене термостатов и при смене ОЖ - да, а просто так, при ТО - нет. А в нарядах на СТО регулярно пишут "подлив ОЖ" и грамм так 200. У них там скопиться излишков должно - тонны.
Да, пользуюсь оригинальной ОЖ Рено.
Re: Какой антифриз доливать?Поллитра в год-много. Я доливал обычно не более 150 грамм в год оригинальной ОЖ Рено.
У меня пока текло по хомутам(ГБО), доливал литров 15 в год. После переделки на пружинные хомуты и металлические тройники, вообще не ушло за год. Возможно те самые 100-150мл, что на глаз не видно, уровень между метками, как был, так и остался. Ож любая, от тосола, ОЖ-40 до тип Д. Renault Logan Prestige 1,6 8V 2013 г/в; ГБО Alpha; ЧИП Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи зажигания NGK LPG 1 (1496).
Павел.
Re:
Вот Владислав спрашивал про ZERO LONG LIFE. У меня точно такой же вопрос, но про Лукойл G12 Красный. У него спецификация отличается от оригинальной буквой Q в место S нашего оригинала. Кто знает вот что означает сия буква в спецификации!? Просто Лукойловский можно купить на любой заправке, а оригинал под заказ в АвтоДоке да и дороговато получается. Да и поправочка, это не на доливку.., это рассматриваю антифриз на замену полностью, на доливку у меня оригинал куплен GLACEOL RX Type D 1л Renault 7711428132 концентрат, для двух Реношек. Renault Sandero StepWay Prestige 1,6 8V 2015 г/в, Renault Logan SR 1,6 16V 2011 г/в
Re: Какой антифриз доливать?Чесслово это какой то самообман. В итоге будут намешаны три антифриза.
И еще. Что то вашего 23439559 TELKO(ASPOKEM) коим является Zero LONG LIFE нету ни в Экзисте, ни в Автодоке. Фуфло это, а не антифриз. Самообман.
Re: Какой антифриз доливать?Добрый вечер. После покупки авто замечал, что в городе периодически включается вентилятор секунд на 5. Не обязательно в пробоках. Уровень ОЖ был у отметки минимум, вчера долил, буду смотреть. Предыдущий владелец говорит, на таком уровне у него и была ОЖ. Но после того, как я долил вчера, все равно вентилятор периодически включается так же, секунды на 3-5. Датчик температуры на дисплее не поднимался ни разу выше середины. Это норм?
Re: Какой антифриз доливать?Какой город? Как Вы это определяете? Есть ли кондей?
Город- СПб ![]() Кондей- в комплектации есть, холодит ли- не знаю, купил авто в декабре. Определяю- ну слышно ведь, как начинает молотить вентилятор.
На первой скорости обычно не слышно... ![]() Всё на свете должно происходить медленно и неправильно, чтобы не сумел загордиться человек, чтобы человек был грустен и растерян. © В.Ерофеев
Вернуться в Двигатель, Питание, Выпуск Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |