Sergren писал(а):растрескалась спустя 15 тыс. пробега
Невезуха, я на своем Логане с пробегом более 120 тыс ремешок так и не заменил

ЗАДАЕМ ЗДЕСЬ ВОПРОСЫ ПРО ЛОГАН, ОБСЛУЖИВАНИЕ, ГАРАНТИЮ И Т.Д.
Копилка знаний FAQ Рено Логан Символика клуба Новости Партнеры и скидки Связь с администрацией |
Текущее время: 21 фев 2019, 12:42 Свист под капотомМодераторы: Администраторы, Модераторы Re: Свист под капотом
Невезуха, я на своем Логане с пробегом более 120 тыс ремешок так и не заменил ![]()
Re: Свист под капотом
Я по молодости менял на 6-ке с707рс73 бендикс раз 5. Прямо не снимая костюма перед свиданием между перекурами научился. До тех пор, пока не поменяли втулки на стартере. И как бабка пошептала лет на 15. А по свисту ремня - это ролики. Ставьте оригинал или Gates. У меня тоже свистели каждые 40 тысяч.
Re: Свист под капотомНа ларгус клубе перепрессовывают подшипники на роликах. После этой процедуры они не свистят столько же, как и заводские. Сами ремни по 200ткм ходят.
Подшипники 62032RS NTN-SNR или 62032RS KOYO , и тот и другой около полутора сотен стоит. Последний раз редактировалось ddr512 02 май 2018, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
Renault Logan Prestige 1,6 8V 2013 г/в; ГБО Alpha; ЧИП Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи зажигания NGK LPG 1 (1496).
Павел.
Свистеть может как ролик, так и шкив, так и сам ремень. В последнем случае засвистел ремень. Тестируется просто - наливаем воды на ремень, когда он работает. Я налил, и у меня на время полностью исчез свист. Снова налил - снова исчез на небольшое время. Заменил ремень - свист пропал. Вряд ли ролик свистел ![]() "На бога надейся, а сам не плошай"; "Я всегда плохо относился к тем, кто с каким-то гриппозным носом и со своими эротическими фантазиями лезет в чужую жизнь" (с) Путин
А я не в восторге от заводского, как раз он у меня и засвистел первым.
Блеск и красота, что еще сказать. "На бога надейся, а сам не плошай"; "Я всегда плохо относился к тем, кто с каким-то гриппозным носом и со своими эротическими фантазиями лезет в чужую жизнь" (с) Путин
Скорее всего натяжной ослаб, и началось проскальзывание. Но еще чаще его перекашивает.
Бывает интересней. По регламенту они на 120 меняют ремни, но через некоторое время ремень(неоригинал) в трещинах. Ставят назад родной походивший и еще катают и катают. Да и пробеги на ларгусах побольше наших, поэтому сбор статистики намного легче и быстрее. Renault Logan Prestige 1,6 8V 2013 г/в; ГБО Alpha; ЧИП Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи зажигания NGK LPG 1 (1496).
Павел.
Re: Свист под капотомможет кто подскажет что завывает, может сталкивался кто? воет только на горячую
https://youtu.be/APVibVM16AQ Renault Logan 1.4 2007
VW Passat B7 1.8 TSI
Re: Свист под капотомЗимой "засвистел" логан 2010 г.в. 1.4 с гуром без кондея, пробег 70 тыс. км. Поменял в сервисе ролики + ремни, поставили Gates. Дня 4 без свиста поездил, потом снова начался. 6 тыс. км. в таком состоянии проехал, дважды заезжал на сервис, говорят, ремень нормально стоит и натянут, один раз подтянули еще немного. Ничего не изменилось. Помпа не течет, охлаждающая жидкость не убывает. Первые 2-5 минут после того, как завел, свиста нет, потом свист начинает плавно прогрессировать
![]() Тему почитал, понял, что новые ролики не являются гарантией и скорее всего проблема в них. Как-то точнее можно диагностировать? Полить воду на ремень? Если свист не пропадет, то поменять ролик натяжителя и паразитный? Под спойлером видео:
Заранее спасибо за помощь.
Подшипник генератора тоже глянуть не грех.
Логан 1.6/8 2009 F98 Кинозал на колесах (продан 22.08.17 с пробегом 170ткм); Ларгус 1.6/16 2015 7 мест.
Re: Свист под капотомНе в роликах дело, а в жадности. Менять надо натяжной механизм. Генератор отдельная песня. Вообще диагноста толкового.
Может, выразился не так. Меняли ГРМ Комплект ремня (GATES) K015662XS и Комплект поликлинового ременного привода K015PK1113. Еще что-то надо было поменять? В Би-би, кроме первых двух комплектов, только помпу предлагали ![]()
Re: Свист под капотомnboy
Попробуйте скинуть ремень и руками покрутить ролик и шкив генератора на предмет посторонних шумов при вращении.
У вас нет "паразитного" (точнее обводного ролика). У вас один натяжной ролик как на фото выше.
Вернуться в Двигатель, Питание, Выпуск Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |