ЗАДАЕМ ЗДЕСЬ ВОПРОСЫ ПРО ЛОГАН, ОБСЛУЖИВАНИЕ, ГАРАНТИЮ И Т.Д.
Копилка знаний FAQ Рено Логан Символика клуба Новости Партнеры и скидки Связь с администрацией |
Текущее время: 19 фев 2019, 23:39 Расход бензинаМодераторы: Администраторы, Модераторы Re: Расход бензинаВообще, расход бензина зависит от множества факторов, поэтому есть смысл говорить только о БОЛЬШОМ расходе или об очень МАЛОМ расходе. Остальное - плюс-минус лапоть - прошивка, состояние движка, ходовой, трансмиссии, качество бензина и ещё пару тысяч мелочей.
Уже не логановод, но фирме Рено-Ниссан не изменил...
Re: Расход бензина
Все замечательно, но пробег я советую мерить gps. А расход - да, по чекам. На таком путешествии самый точный замер, если лить полный бак. У меня в отпусках на контрольном участке 1600 км получалось от 120 до 140 литров. В зависимости как топить, стоять в пробках, кондиционером пользоваться. И мало зависит от 92-98.
Re: Расход бензинаСделал проще, вот что получилось теперь:
1) В баке было 6 литров, на АЗС до отсечки вошло 45 литров; 2) Проехал 605 км по одометру Логана; 3) Сегодня снова заправлял на той-же колонке, в баке было 8 литров, до отсечки вошло 43 литра; 4) 43/605х100 = 7,1 литра. Остаток я смотрел на АЗС, включал диагностический режим. На ровной площадке было бы точнее, но на АЗС у колонки автомобиль стоит неровно, правая сторона автомобиля, где горловина бака, оказывается выше. Пистолет вставлял до упора, на сколько возможно и держал ровно. Остался только вопрос по поводу одометра, правильно ли он показывает, каждый раз включать GPS не удобно.
Одометр Логана заметно завышает пройденный путь. По моим ощущениям, на величину того же порядка, что и спидометр завышает показания скорости. Возможно, эти показания как-то связаны друг с другом. ![]() ![]() То, что Бог нам однажды отмерил, друзья, увеличить нельзя. И уменьшить нельзя. Только женщина может, коль этого хочет, увеличить нам то, что уменьшить нельзя. (с)
"...Это скользкая тема, требующая очень активных дебатов… " (3dmax)
+100500 Очень многое зависит, так же, от манеры езды. Собственный пример. Бывает когда я несколько дней подряд могу куда-либо опаздывать или надо срочно сделать много дел, следовательно начинаю педалировать. Расход возрастает до 8.6, а то и до 9 л/100км А когда я никуда не тороплюсь и езжу спокойно, то расход у меня 7.6-7.8 л/100 км
Re: Расход бензинаElby
я проверил, по одометру Логана я проехал 47,6 км, а по одометру СитиГида получилось 48 км, то есть практически нет разницы в моём случае, резина Hankook Optimo ME02 K424 185/70 R14 88H.
Вывод - автомат зло. Не-а! ![]() P.S. Уже через год после пересадки на Логашу с автоматом перестало скрипеть и болеть левое колено! Хрящ обратно восстановился!!! после 30 с лишним лет выжима тугого сцепления левой ногой на большом количестве легковых и грузовых транспортных средств и проезда более миллиона километров... Сцепа легкая и невесомая только на новых авто и после замены. Но быстро тяжелеет и тяжелеет по мере износа корзины...А с ума сводящий звук выжима вилки сцепления на старых Логанах. Чего только народ не делает чтобы его убрать, хоть ненадолго - потом опять!... Пускай Ветер в голове! Зато мысли всегда свежие...
Re: Расход бензинаМашина на автомате меньше ест!
Моя фабия 1.6 ат заправляясь на 500 руб 95 бензином доезжает до дачи и возвращается обратно без дозаправки. Почти в притык. Мой логан 1.4 мт заправляясь на 500 руб 92 бензином всегда требует дозаправки по дороге с дачи. При этом он в общем то не едет по сравнению с фабией. Разница в октановом числе-думаю несущественный фактор. Так заправляю просто исторически.. Логан много тратит на перегазовки. Особенно в пробке если толкаться. Так что-не так он и дешев, этот логан как может казаться.. ЗЫ. В холивары в ступать не собираюсь-ни с кем. Просто-делюсь личным опытом.
Re: Расход бензинаНе понял : "Логан много тратит на перегазовки..." Это что --> старый МАЗ, где только после перегазовки передачу можно воткнуть, двумя руками, бросив руль?? Все как у всех машин: отпускаем педаль газа, выжимаем сцепление, включаем (легко!) передачу, отпускаем сцепу и нажимаем газ. Какие перегазовки!?
Пускай Ветер в голове! Зато мысли всегда свежие...
Re: Расход бензинаДрайвер, я как бы тоже не первый год за мужем.. без году 20 лет за рулем.
Простые перегазовки. Раскручивать до 3000-4000 тыс. Иначе на меня бибикать сзади начнут. Прочем-на логане я "Капитан Очевидность". Взираю на происходящее отстраненно. ![]()
Re: Расход бензинаbovik, я еще больше за рулем, причем значительно. Никогда я не раскручиваю при разгоне до 3000-4000 тыс. 3(три) Логана подряд, 400 000 км на них. И никто на меня сзади не бибикал. Ни разу.
Re: Расход бензинаНу сниму видео тогда... Не думаю что она сломана.
Хотя.. А нахрен мне нужно кому то чего то доказывать???
Re: Расход бензинаНу да. Пускай форумчане напишут свои...ощущения.
Re: Расход бензинаХорошо.
Но это все в сравнении, конечно. На ручке надо просить кого то что бы поснимали. На чем поеду в эти выхи пока не знаю. Они у меня друг друга гармонично дополняют. Если надо отвести кучу народа-едет логан. Если надо перевезти большую кучу небольших вещей-едет логан, но если надо поехать просто-едет фабия, если надо отвезти крупногабарит-едет фабия, если длинномер-едет фабия(для нее есть багажник). Фабия быстрей и комфортней. Она не отстает до 100 ни от кого. Логан на светофорах отстает от всех. Даже себеподобных, но с 1.6 по видимому. Кондей убивает его до состояния-едем-включаю кондей, тупим в пробке-выключаю-ибо тяжко трогаться. Оно конечно не притично,. Я и на четверке ездил и ничо, но... И тем не менее он мне понравился. Не скажу что больше фабии, но с ним жить можно. Полезная машина. Но трудная.
Хлебнете вы ещё с Фабией. Но не бензина. А запчастей, ржавчины и хваленой немецкой надёжности с отрицательным знаком. Лучшая Фабия это Октавия. Фабия микроб за те же деньги.
Вернуться в Двигатель, Питание, Выпуск Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |