Да не слушайте его - он внятно не может сформулировать расход. Тут ключевые слова про присадку-модификатор и лечение бензином бензинового авто. И без этого у него нормальный расход. Я вас уверяю, если вы проедите от СПБ до Тулы (просто дальше не получается - платная дорога там прерывается) без остановки на скорости 120 км/ч средней, то есть 550 километров примерно чуть меньше чем за 5 часов и сожжете при этом бак (КАРЛ бак это 50 литров) бензина (как это летом сделал я), то получите отличнейший расход бензина, просто замечательный расход исправной машины. А все что писал он после этого - невнимательность, выдача желаемого за действительное, прогулы физики в школе, то есть просто самообман. И нас с Вами тоже.
Здравствуйте. Новый Logan Stepway, 1,6, пробег 2500км, расход в смешанном режиме 12л/100км; расход на трассе 10,4л. В чем может быть причина большого расхода?
Может с таким расходом сделать контрольную заправку, а потом обратиться к официальному дилеру? Но 99 процентов, что мотор-тестер покажет все в исправности. Сейчас ещё окажется, что коробка автомат.
Ну да! так и есть - Степвей больше обычного седана жрет! По расходу ---> коробка Автомат. У меня седан в Москве с автоматом. Сейчас шипованные шины, расход 11,2 и он растет!! Летом в 9.5 еще укладывался..
Пускай Ветер в голове! Зато мысли всегда свежие...
У меня месяц назад был в среднем 9,5/100км за 2 сожженных бака, за сейчас 8,8, но недавно откатал бак по трассе, было что то около 7, сейчас возвращается на 9,5 с небольшими прогревами, пробками, катанием по дворам и простоем на светофорах.
Пишу не о Логане. Сейчас у меня авто с 2 л мотором, АКП. На прошлом ТО (где-то по весне) обнулил средний расход на БК, и не скидывал его больше до настоящего времени, сейчас там цифры 7,8. Пробег город-загород находится в соотношении примерно 1:3, стиль езды разный, по обстановке. За время владения Логаном показатели расхода, разумеется были поскромнее. Понятно, что у нас в глубинке не бывает пробок, что нельзя сбрасывать со счетов, но все равно считаю расход вполне приемлемым
"Logan" Expr 1,6 8-кл., ГУР, ЭСП, ПТФ 2007 Продан в мае 2017 г Перешел в С-класс "А что, отец, есть невесты в вашем городе? -Кому и кобыла невеста!"
Наверное по БК? Средний по баку за 3 летних месяца, без пробок, в режиме экономии, большая часть пробега по трассе, был 6.08 литра. При этом, когда начинал ездить нормально - средний расход сразу уходил ближе к 8. Нормально - это позволял обгоны и и скорость по трассе до 120.