MihPuch писал(а):... А если машина в сильный дождь дергается или после мойки, то возможно дело в треснувшей катушке...
Стоит добавить, что если машине бОльше 5 лет, то и в в/в проводах...
ЗАДАЕМ ЗДЕСЬ ВОПРОСЫ ПРО ЛОГАН, ОБСЛУЖИВАНИЕ, ГАРАНТИЮ И Т.Д.
Копилка знаний FAQ Рено Логан Символика клуба Новости Партнеры и скидки Связь с администрацией |
Текущее время: 01 ноя 2024, 03:13 Лопнула катушка зажиганияМодераторы: Администраторы, Модераторы Re: Лопнула катушка зажигания
Стоит добавить, что если машине бОльше 5 лет, то и в в/в проводах...
Re: Меняем катушку зажигания за 750 рублей.Интересно, у меня рекорд или нет?
Отъездил на родной катушке 184 тык. Если б не помыл теплый двигатель (сам дурак), то ездил бы еще - ничего не предвещало беды. А тут вдруг после мойки машина троить начала. Снял катушку, а там... Пока залил герметиком - утром проверю результат. Последний раз редактировалось OlegSMS 10 окт 2012, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Re: Меняем катушку зажигания за 750 рублей.
Она лопнула давно-давно, Вы просто не замечали. Не забудьте подложить гайки, когда будете ставить, чтобы её приподнять на клапанной крышкой.
Ну, судя по ржавчине внутри, таки давно. Но ведь работала при этом За совет с гайками спасибо, учту!
Однажды мне также ответил инженер по гарантии, пришлось посмотреть на него суровым взглядом - поменял, но гайки не поставил. Когда приехал по такому же поводу на другом Логане (на спидометре было 14 тыс.км), этот же инженер без слов забрал машину. Так я только через 10 тыс км обнаружил, что он её не поменял, а просто чем-то пролил. Зараза. С такой катушкой машинка и продана.
А что за гайки, если не секрет? я полистал тему, но про гайки ничего не нашел, наверное плохо искал
На форуме описывали - читайте тут - viewtopic.php?f=24&t=7748&hilit=%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%BD%D1%83%D0%BB%D0%B0+%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0+%D0%B7%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F&start=15 Гайки на 8 (ключ на 10) подложить под катушку и вкручивать штатные болты одновременно в них и клапанную крышку. Катушка поднимется над поверхностью на 0.5 см. Появится приличная щель для протока воздуха под катушкой. Там и экранчик какой-ни можно замудрить, болты позволяют и провода на свечи тоже.
ага, нашел:
я так понял, что зазор для устранения механического натяжения?
или(и) для вентиляции?
А экранчик зачем? У меня один раз поменяли катушку, но дело было в проводе(пробой), а дилер сказал, что меняют только комплектом(бесплатно) Просто на эту тему не натыкался, но если какая-то хроническая болячка есть, надо заняться =========== добавлено: снял сейчас катушку, там трещины по углам в пластмассе, залил эпоксидкой и поставил на гайки.
Катушка трескается ОТ ПЕРЕГРЕВА, вот для этого зазор и экранчик.
Re: Меняем катушку зажигания за 750 рублей.Василич, а я её ещё целую поднял, да без толку. Всё равно потрескалась. Экран, правда, не ставил.
Если так, то вопрос не изучен и не закрыт. Думайте, логоноводы, думайте Интересно с чего так, неужто от вибрации или крышка, расширяясь от температуры, её рвёт? Встречу товарища, которому на ещё новом Логане поставили проставки, посмотрю. Правда поднимали то с целью, чтобы влага не попадала
Я , когда испытывал этот способ крепления катушки, проверял - проехав около 100 км остановился и сразу под капот, катушку счУпать. Холодная она...
Значит причина в другом или катушка другая
Re: Меняем катушку зажигания за 750 рублей.У машины 2007 года,тоже треснула катушка.Причём трешины еле видны.Чем это заклеить не знаю.Думаю трещины появляются зимой.Температура на улице -20,масло если оно есть в катушке холодное.Двигатель прогревается быстро,катушка медленее и её растягивает.У меня хватило катушки на 5 лет ,так как зимой небольшой пробег.
Масла в этой катушке нет
Вернуться в Двигатель, Питание, Выпуск Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |