Установите проигрыватель Adobe Flash Player.
Загрузить с сайта Adobe

Текущее время: 19 окт 2018, 09:44

Работа магнитолы в разных положениях ключа замка зажигания

Установка и эксплуатация аудио- и видеосистем.

Модераторы: Администраторы, Модераторы

Сообщение bob292 » 09 июн 2010, 21:10

tundra писал(а):Если у Вас руки откуда надо растут

Если бы у вас росли откуда надо то нарисовали бы более внятную схему .
bob292
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 2420
Зарегистрирован: 14 мар 2008, 17:04
Откуда: Северодвинск

Сообщение MarkusMSJ » 09 июн 2010, 21:15

Купил как раз пролоджи. Только меня смутила разная распиновка в колодках от машины и от магнитолы. А вариант с "балванкой" интересный. Всёже думаю, что "изващаться" с проводами небуду. Посмотрим. Может быть что и поменяю потом.
MarkusMSJ
Аватара пользователя

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 июн 2010, 19:28
Откуда: Москва

Сообщение tundra » 09 июн 2010, 21:33

bob292 писал(а):
tundra писал(а):Если у Вас руки откуда надо растут

Если бы у вас росли откуда надо ...


Однако?!
Изображение
Армия, хотя и не прибавляет ума, но сильно убавляет дури)
tundra
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 1750
Зарегистрирован: 20 дек 2008, 20:29
Откуда: Петродворец

Сообщение MarkusMSJ » 10 июн 2010, 16:57

Итак. Мафон поставил, подключил по правилам - красный провод к красному, жёлтый к жёлтому и так далее. Всё вроде заработало и даже при положении ключа "А". НО! Если вынуть ключ или завести машину, то все настройки слетают! :( На проводах идущих от мафона (Пролоджи) написано:
Жёлтый - постоянный +
Красный - + через замок
Синий - + к антенне
Ну и понятно земля - чёрный.
Может что не так?
Придётся ещё раз всю тему перелистывать. :)
Теперь что касается того, что я должен уразуметь: у меня на разъеме магнитолы расписано что желтый - это постоянное питание (память настроек, А4), а красный - питание через замок (А7). Какой мне смысл отсекать постоянное питание и заводить еще и память через прерывающееся питание замка? Или у моей магнитолы неправильная распиновка или все же вынимать надо красный и делиться "желтым питанием" и на А4 и на А7 разъема 261.

Вот это может быть ответом - неправильная распиновка?
Последний раз редактировалось MarkusMSJ 10 июн 2010, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
MarkusMSJ
Аватара пользователя

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 июн 2010, 19:28
Откуда: Москва

Сообщение boris55 » 10 июн 2010, 17:02

MarkusMSJ писал(а): подключил по правилам - красный провод к красному, жёлтый к жёлтому

Дубль 122 8)
Соедините НА КОЛОДКЕ магнитолы красный с желтым.На колодке авто желтый выньте(откусите) и заизолируйте.Соедините колодку авто с колодкой магнитолы.Чтобы от авто использовать ТОЛЬКО КРАСНЫЙ.
до утра под Луной мы бродили с тобой, потому что с тобою мы- дрожжи!
boris55
Аватара пользователя
Московский звездоболец
 
Сообщения: 17004
Зарегистрирован: 11 янв 2006, 00:07
Откуда: Карбонарий.Москва,Тушино.

Сообщение MarkusMSJ » 10 июн 2010, 17:12

boris55 писал(а):
MarkusMSJ писал(а): подключил по правилам - красный провод к красному, жёлтый к жёлтому

Дубль 122 8)
Соедините НА КОЛОДКЕ магнитолы красный с желтым.На колодке авто желтый выньте(откусите) и заизолируйте.Соедините колодку авто с колодкой магнитолы.Чтобы от авто использовать ТОЛЬКО КРАСНЫЙ.

Придётся пробовать такой вариант, наверное. :)
MarkusMSJ
Аватара пользователя

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 июн 2010, 19:28
Откуда: Москва

Сообщение Андрюхин » 10 июн 2010, 19:54

На машине красный постоянный плюс, жёлтый - через замок. Просто поменяйте местами...... жёлтый к красному, красный к жёлтому
:driver Изображение
Sandero Prestige 1.6 16v
Андрюхин
Аватара пользователя

 
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 26 июл 2008, 21:25
Откуда: г. Зеленодольск, РТ

Сообщение boris55 » 10 июн 2010, 20:00

Андрюхин писал(а):На машине красный постоянный плюс, жёлтый - через замок. Просто поменяйте местами...... жёлтый к красному, красный к жёлтому

Ну и будет работать только с повернутым ключом....только что память настроек сохранится :?
до утра под Луной мы бродили с тобой, потому что с тобою мы- дрожжи!
boris55
Аватара пользователя
Московский звездоболец
 
Сообщения: 17004
Зарегистрирован: 11 янв 2006, 00:07
Откуда: Карбонарий.Москва,Тушино.

Сообщение Андрюхин » 10 июн 2010, 20:03

Зато по "правильному" :lol:
:driver Изображение
Sandero Prestige 1.6 16v
Андрюхин
Аватара пользователя

 
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 26 июл 2008, 21:25
Откуда: г. Зеленодольск, РТ

Сообщение MarkusMSJ » 11 июн 2010, 18:00

boris55 писал(а):
MarkusMSJ писал(а): подключил по правилам - красный провод к красному, жёлтый к жёлтому

Дубль 122 8)
Соедините НА КОЛОДКЕ магнитолы красный с желтым.На колодке авто желтый выньте(откусите) и заизолируйте.Соедините колодку авто с колодкой магнитолы.Чтобы от авто использовать ТОЛЬКО КРАСНЫЙ.

Спасибо, Борис! Сдалал. Только жёлтый провод не стал из калодки (от машины) вынимать - у меня в Пролоджи были в комплекте провода - калодка к магнитоле, а к машине просто провода. Так что я просто сделал на их концах клемы (папа) и вставлял в соответствующие разъёмы в ISO порте от машины. Таким образом жёлтый от машины остался просто без ответного контакта. Работает, при любом положении ключа и без него! Настройки сохраняются. Остаётся проверить как эта схема будет действовать на аккумулятор.
MarkusMSJ
Аватара пользователя

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 июн 2010, 19:28
Откуда: Москва

Re: Работа магнитолы в разных положениях ключа замка зажиган

Сообщение alvahtin » 10 окт 2011, 20:40

Обнаружил, что съемники для автомагнитолы или не дали, или выбросил вместе с коробкой. Съемники от автомагнитолы других производителей подойдут, или только от этого?
Изображение
Logan Expression 1.4 МКП5 ABS
alvahtin
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 1249
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 11:24
Откуда: Воронеж

Re: Работа магнитолы в разных положениях ключа замка зажиган

Сообщение Mavrik » 10 окт 2011, 20:44

alvahtin писал(а): Съемники от автомагнитолы других производителей подойдут, или только от этого?

Не знаю марки Вашей магнитолы, но обычно подходят проволочки или металлические пластинки :wink:
___________________________________________________
"А хоть бы я и жадничаю, зато от чистого сердца."
Mavrik
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 13192
Зарегистрирован: 14 ноя 2007, 16:55
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Работа магнитолы в разных положениях ключа замка зажиган

Сообщение Nick_2141 » 10 окт 2011, 21:00

Mavrik писал(а):но обычно подходят проволочки или металлические пластинки

Пластиковые стяжки на 150 или 200... 8)
Всё на свете должно происходить медленно и неправильно, чтобы не сумел загордиться человек, чтобы человек был грустен и растерян. © В.Ерофеев
Nick_2141
Аватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 36657
Зарегистрирован: 09 мар 2006, 13:47
Откуда: Ульяновск

Re: Работа магнитолы в разных положениях ключа замка зажиган

Сообщение alvahtin » 10 окт 2011, 21:26

Mavrik писал(а):Не знаю марки Вашей магнитолы

Prology MCA-1020U
Изображение
Logan Expression 1.4 МКП5 ABS
alvahtin
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 1249
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 11:24
Откуда: Воронеж

Re: Работа магнитолы в разных положениях ключа замка зажиган

Сообщение TKast » 22 окт 2011, 16:05

alvahtin писал(а):
Mavrik писал(а):Не знаю марки Вашей магнитолы

Prology MCA-1020U

Должны быть съемники, забыли положить скорее всего. Сам брал от другой... или что нить тонкое типа щупа для свечей...
TKast

 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 09:29
Откуда: Москва

Пред.

Вернуться в Автозвук

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2