Установите проигрыватель Adobe Flash Player.
Загрузить с сайта Adobe

Текущее время: 20 авг 2018, 14:26

Родная магнитола с CD

Установка и эксплуатация аудио- и видеосистем.

Модераторы: Администраторы, Модераторы

Родная магнитола с CD

Сообщение Inspector » 17 ноя 2005, 14:01

Меня мучает один вопрос: а как себя ведет родная СД магнитола? Как играет, есть ли РДС, сколько колонок стоит в авто (2 или 4), какие колонки.
Ибо я скалькулировал стоимость магнитолы и колонок + стоимость их установки у диллера и порлучилось очень дорого. Ставить самому не хочется из-за проблем с гарантией.
Может стоит просто взять Логана с родным СД? Опишите, пожалуйста этот девайс, у кого он стоит.
Inspector
Аватара пользователя

 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 07 окт 2005, 10:36
Откуда: Москва

Re: Родная магнитола с CD

Сообщение No name » 17 ноя 2005, 14:27

Inspector писал(а):Меня мучает один вопрос: а как себя ведет родная СД магнитола? Как играет, есть ли РДС, сколько колонок стоит в авто (2 или 4), какие колонки.
Ибо я скалькулировал стоимость магнитолы и колонок + стоимость их установки у диллера и порлучилось очень дорого. Ставить самому не хочется из-за проблем с гарантией.
Может стоит просто взять Логана с родным СД? Опишите, пожалуйста этот девайс, у кого он стоит.


Попробую ответить.
Вчера я тут много рассуждал на тему гарантий по магнитоле, но вот у меня судьба распорядилась иначе. Мне сказали , что есть машина , но со штатным CD. Я не стал мучаться и взял.
1.У меня 4-я комплектация с четырмя колонками.
2.СD- простенькая и на вид убогонькая. Радио с памятью на 50 каналов, 6 кнопок быстрого доступа, 2 регулировки по звуку, 2 по колонкам, СD.(MP3 не читает), подсветка кнопок в цвет приборки :)
3.По воспроизведению дисков и приему станций нареканий нет.На кочках диск не "скачет"
4.Звук нормальный. Конечно бывали времена и получше :(, но в принципе звучит нормально- без претензий, а мне хватает.
В общем , я тоже долго считал.
250-неплохой СD +100 передняя разнесенка+60 задние блины=410
ну и установка, ну пусть еще до равного счета 90 итого на круг 500$
и возможность наслаждаться более качественным звучанием и разними форматами.Еще бы по уму сделать шумоизоляцию.....

Выводы: базовый CD -на мой взгляд дороговат для себя, но в принципе оправдывает деньги.
No name

 
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 11 окт 2005, 16:52
Откуда: ЗеленоГАД

Сообщение Inspector » 17 ноя 2005, 15:02

Да я вот посчитал, (я машину беру в Авиньоне) что установка стоит поболее 90 у.е. (стоит все по 3 пунктам - только поставить магнитолу - вроде 1700 р., + колонки передние + колонки задние = еще кучу денег, я точно не помню, но я читал прайс на установку доп. оборудования - цены вообще недетские) если кто точно знает, поправьте меня.
Inspector
Аватара пользователя

 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 07 окт 2005, 10:36
Откуда: Москва

Мне тоже сд досталсь штатная

Сообщение Sergik » 17 ноя 2005, 15:47

У меня именно штатная СД магнитола. Диски читает хорошо, жаль без mp3, держит дорожку хорошо, по трамвайным путям трясся долго и сбоев не было. Диски читает все, даже царапаные. Радио работет посредственно, не могу сказать что супер, но твердая 4-ка. РДС есть, ловит нормлаьно, не разобрался с поисками функции новости и трафик, почему то автоматом не переключается, хотя предусмотрено. В моей комплектации 2 колонки 1,6 Экспрешн+, аудиоподготовки назад нет. Пословам дилера колонки соят сони. Пока не откурывал, но скоро посмотрю. НУ один плюс ее неоспоримый, функция увеличения звука при наборе скорости, полезная оказалась вещь. В целом не стоитона 240 баксов, но уж на нее точно не позаоятся.. так что решайте сами думайте сами, выхода взять без музыки не было, вообщем не жалею. Для того чтобы ставить хорошую музыку надо сначала супер шумоизоляцию сделать, а так шило н амыло менять нет смысла.
Sergik

 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 05 окт 2005, 12:50
Откуда: Москва

Сообщение Inspector » 17 ноя 2005, 16:33

Так получается, что на Логане ставят на заводе только 2 передние колонки? Задних нигде нет (типа ставьте у дилера за кровные тугрики?)
Inspector
Аватара пользователя

 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 07 окт 2005, 10:36
Откуда: Москва

Сообщение Зфгд_ШШ » 17 ноя 2005, 16:40

Inspector писал(а):Так получается, что на Логане ставят на заводе только 2 передние колонки? Задних нигде нет (типа ставьте у дилера за кровные тугрики?)


У меня задние есть 8). 4-я комплектация
Зфгд_ШШ
Аватара пользователя
НачПО
 
Сообщения: 37894
Зарегистрирован: 27 сен 2005, 10:24
Откуда: Питерские мы

Re: Мне тоже сд досталсь штатная

Сообщение No name » 17 ноя 2005, 16:46

.... НУ один плюс ее неоспоримый, функция увеличения звука при наборе скорости, полезная оказалась вещь.

Отсюда. если можно поподробней !! В описании ничего не нашел.
No name

 
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 11 окт 2005, 16:52
Откуда: ЗеленоГАД

Re: Мне тоже сд досталсь штатная

Сообщение No name » 17 ноя 2005, 16:59

No name писал(а):.... НУ один плюс ее неоспоримый, функция увеличения звука при наборе скорости, полезная оказалась вещь.

Отсюда. если можно поподробней !! В описании ничего не нашел.



Пардон.Нашел мануал, да есть еще несколько функций.Попробую, просто я не дочитал до конца, думал это к чейнджеру относится
No name

 
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 11 окт 2005, 16:52
Откуда: ЗеленоГАД

Re: Мне тоже сд досталсь штатная

Сообщение Elik » 18 ноя 2005, 11:19

Sergik писал(а): не разобрался с поисками функции новости и трафик, почему то автоматом не переключается, хотя предусмотрено.

Трафик работает помоему только на Авторадио, а новости не пашут вроде не где! Функция работает только при прослушивании СД (кассеты), автоматом переключает на радиосигнал, при условии что СД включили именно на этой станции. С других радиостанций не перекидывает :!:
Elik

 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 29 сен 2005, 21:23
Откуда: Москва

Сообщение Nivas » 18 ноя 2005, 13:04

"Перекидывает" она на станцию с новостями или траффиком отовсюду. И с других станций тоже.
Надо тока чтобы станция(на которой новости или пробки передают) передала сигнал об этом. А вот с этим в РФ проблема.
РДС используется только чтоб название станции на диспле показывать, ну и погоду/курс еще.
Nivas
Аватара пользователя

 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 28 сен 2005, 09:53
Откуда: Москва

Сообщение Nivas » 18 ноя 2005, 13:10

В штатной магнитоле есть еще одна интересная функция. Автоматическое построение листа станций.
Вначале идут по алфавиту по названиям (если на станции есть рдс) потом в порядке возрастания частоты.
Есть разные алгоритмы обновления листа (Типа "тока то что есть в эфире и ниче более". Или "все что есть в эфире - в начало списка, а "что когдато было" в конец" (удобно если уехали в другой регион)

При этом построение листа не влияет на станции "зашитые" на 6 кнопок с цифирьками (ваши САМЫЕ любимые - вешаете на кнопку сами). Лист прокручивается "качалкой"
Nivas
Аватара пользователя

 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 28 сен 2005, 09:53
Откуда: Москва

Сообщение Nivas » 18 ноя 2005, 13:19

Функция "Увеличение громкости с набором скорости" удобна. Быстрее едешь - шума больше - играет громче.
Но настраивать громкость на комфортный уровень желательно на стоящем автомобиле.
До этого уровня она потом и скинет при торможении. А если настроете громкость на скорости, то на светофоре громкости может и "не хватить"
Nivas
Аватара пользователя

 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 28 сен 2005, 09:53
Откуда: Москва

Сообщение ANDRUXA » 06 дек 2005, 21:23

Приветствую Народ, подскажите плиз, есть-ли у штатной магнитолы CD, выход на внешний усилок? Спасибо..
З.Ы если уже отвечали, сорри, просто этой машины пока нет, а усилок есть, вот думаю, может продать или может оставить..
попробуем, оценим...
ANDRUXA

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 дек 2005, 21:01

Сообщение Koshka » 08 дек 2005, 11:35

Nivas писал(а):Функция "Увеличение громкости с набором скорости" удобна. Быстрее едешь - шума больше - играет громче.
Но настраивать громкость на комфортный уровень желательно на стоящем автомобиле.


А как настроить эту функцию? :?: Научите пожалуйста пошагово, "что за чем нажимать".

И еще вопрос, неужели в этой магнитоле память только на 6 станций????? (я нашла только 6 кнопок и не нашла нигде переключения на след уровень как в других магнитолах!!! :( Даже в 9-ке у меня была память на 18 станций!)
Koshka

 

Сообщение Зфгд_ШШ » 08 дек 2005, 11:40

Koshka писал(а):И еще вопрос, неужели в этой магнитоле память только на 6 станций????? (я нашла только 6 кнопок и не нашла нигде переключения на след уровень как в других магнитолах!!! :( Даже в 9-ке у меня была память на 18 станций!)


Насколько я помню мануал - на 54 станции 8)
Зфгд_ШШ
Аватара пользователя
НачПО
 
Сообщения: 37894
Зарегистрирован: 27 сен 2005, 10:24
Откуда: Питерские мы

След.

Вернуться в Автозвук

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1