Установите проигрыватель Adobe Flash Player.
Загрузить с сайта Adobe

Текущее время: 25 сен 2018, 20:20

Установка 16,5см динамиков в штатные места

Установка и эксплуатация аудио- и видеосистем.

Модераторы: Администраторы, Модераторы

Установка 16,5см динамиков в штатные места

Сообщение vad » 17 окт 2006, 18:32

Привет Всем! Хочу расказать как я устанавливал 16,5см динамики в двери .
История снятия штатных грилей и корзин под динамики думую всем известна. А вот дальше пришлось пиложить свой знания и умения инженера , измерил места под динамики и пошел на работу притворять задуманное в реальный переходник с 13 на 16,5 см динамики. На деревообрабатывающем станке с ЧПУ написал программку и из дубового шита вырезал этот переходник
Изображение
Отрезал от обивки двери лишние пластмасовые зубчики, приклеил с задней стороны переходника уплотнитель и прикрутил штатными саморезами переходник к штатным крепёжним отверстиям.
Изображение
Дальше саморезами прикрутил динамики с грилями к переходнику.
Вот результат!
Изображение
Установил 16,5 см динамики и в заднюю полку. Как обычно необашлось без пероходника с 13 на 16,5 см он немного отличается от моего переходника в дверях (см выше). Снимаем спинку заднего седения, немного приподнимаем заднюю полк (она мягкая) и прикручиваем переходник к штатному отверстию под динамик (наживляем).
Изображение
Далее прорезал отверстие в мягкой полке острым ножем повнутреннему диаметру переходника.
Изображение
Окончательно прикручиваем переходник к задней (металлической) полке.Шилом наметил отверстия крепления динамика, саморезами закрепил динамики с грилями.
Изображение
Затем тянем провода к задним колонкам.
С магнитолой у меня шёл ISO-конектор, из него вынул 4 проводка с клемами и через разёмы соденил с проводами которые идут к задним колонкам (купил на рынке 10м).
Провода завел под центральную панель и пустил по поргам.
Результат очень меня порадовал (появился объем и ещё больше низов )
Желающие приобресть эти переходники, смотрите здесь.
http://forum.logan.ru/viewtopic.php?t=2871

Изображение
vad
Аватара пользователя

 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 13:52
Откуда: г. Москва, ЮАО

Дежавю.

Сообщение Beard2140 » 17 окт 2006, 21:36

Привет Всем! Товарищ хочет расказать как он устанавливал 16,5см динамики в двери.
История установки 16 динамики в двери думую всем известна (http://www.logan-club.ru/viewtopic.php?t=1499) А вот повтор поста вызывает чувство дежавю. Проставки наверно хорошие, себе тоже брать буду, ежели продадут, посему есть предложение закрепить обьявление http://forum.logan.ru/viewtopic.php?p=56284&highlight=#56284 сверху, а не играть в игры скрытой рекламы.
Beard2140
Аватара пользователя

 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 11 окт 2006, 15:56
Откуда: Масква

...

Сообщение archy » 15 ноя 2006, 19:42

Поставил 16,5 колонки через переходники vadа в заднюю полку...
Все прошло клево! Появился добротный бас сзади..
Есдинственное НО: нужно выбирать саморезы как можно тоньше - те, которыми переходник к штатной железной полке крепится. Т.к. переходники изготовлены из дерева, и в этих самых местах достаточно тонкие - то есть вероятность расщепления переходника...
Пежо-308.....
archy
Аватара пользователя

 
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 22 апр 2006, 13:06
Откуда: Москва

Переходники

Сообщение viteks » 19 ноя 2006, 22:49

А я никак не могу до VADa достучаться. В личку уже несколько раз писал. Может подскажете как с ним связаться. Уж очень хочется нормальные 16,5 динамики себе поставить.
viteks
Аватара пользователя

 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 22:05
Откуда: Москва

...

Сообщение archy » 21 ноя 2006, 00:52

У меня есть его мобильник...
Но без его ведома я давать его не буду......
Пежо-308.....
archy
Аватара пользователя

 
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 22 апр 2006, 13:06
Откуда: Москва

Re: Переходники

Сообщение Выбирающий » 21 ноя 2006, 09:46

viteks писал(а):А я никак не могу до VADa достучаться. В личку уже несколько раз писал. Может подскажете как с ним связаться. Уж очень хочется нормальные 16,5 динамики себе поставить.

Попробуй через личку соседнего форума.
Выбирающий

 
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 23 июн 2006, 09:07
Откуда: Москва

Сообщение viteks » 22 ноя 2006, 18:18

В личку уже писал. Бесполезно.
viteks
Аватара пользователя

 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 22:05
Откуда: Москва

Сообщение Выбирающий » 22 ноя 2006, 18:31

У соседей его уж месяц как невидать, может куда уехал?
Выбирающий

 
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 23 июн 2006, 09:07
Откуда: Москва

Re: Переходники

Сообщение vad » 23 ноя 2006, 19:40

viteks писал(а):А я никак не могу до VADa достучаться. В личку уже несколько раз писал. Может подскажете как с ним связаться. Уж очень хочется нормальные 16,5 динамики себе поставить.

Ничего не получал и немогу вам отправить сообщение. Пишите .Ну а всем остальным просьба писать в личку
Последний раз редактировалось vad 31 янв 2007, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
vad
Аватара пользователя

 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 13:52
Откуда: г. Москва, ЮАО

Сообщение Andrey72 » 29 дек 2006, 21:11

Поставил 16.5 на перед в подиумы от VADа подошли на 90% немного не совпали с обшивкой двери, немного большой наклон,кагда все собрал в принципе нормалёк,бас нормальный даже телом чувствуеш на небольшой громкости,только в корманах двери ничего мелкого и твёрдого не положишь, звенит!!! :)
Andrey72
Аватара пользователя

 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 03 ноя 2006, 10:30
Откуда: Москва ЮАО Зябликово

Провода для задних динамиков

Сообщение Пух » 19 янв 2007, 17:09

Умники и умницы! Подскажите, пожалуйста! У меня 1,6 LE1 16 96 с родной музыкой. Но динамики стоят только в передних дверях. Установить динамики понял как, если что, соображу. Вопрос в другом. Куда подключить провода для задних динамиков? Т.к., судя по описанию муз.агрегата, он может использовать 4 динамика, соответственно с раздельной регулировкой уровня громкости. В моей комплектации где они провода для задних динамиков, Ау...у?
Пух
Аватара пользователя

 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 14:14
Откуда: Москва

Ответ на "провода для задних динамиков"

Сообщение Beard2140 » 20 янв 2007, 14:10

Цитата: "Куда подключить провода для задних динамиков?"
Ответ: одним концом к задним динамикам, другим концом чаще всего люди подключают к магнитоле, как правило к ISO разъему.
Цитата: "В моей комплектации где они провода для задних динамиков"
Ответ: остались на складе, Вы за них не заплатили.
Цитата: "Ау...у?" Не кричите, не в лесу. Надо было тихо в поиск.
Beard2140
Аватара пользователя

 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 11 окт 2006, 15:56
Откуда: Масква

Сообщение Пух » 22 янв 2007, 12:36

Beard2140! Вы всегда так с людьми разговариваете? Добрый совет. Никогда не хамите. Может случиться так, что за хамство накажут. Но тем не менее я понял, что в моей комплектации провода для задних динамиков не предусмотрены. Спасибо! И больше не хамите, небезопасно это.
Пух
Аватара пользователя

 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 14:14
Откуда: Москва

Сообщение Demiurg » 22 янв 2007, 12:42

Вы обиделись на то что Вас в поиск отправили?
Просьбу помыслить хамством назвали?
Чтож, кто-то Мастер, а кто-то так себе...
З.Ы. Будьте проще и люди к Вам потянутся.
Privilege+ABS+B66+музыка
Demiurg

 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 28 янв 2006, 22:51
Откуда: МО Заря

Сообщение Slegor » 23 янв 2007, 10:28

Demiurg писал(а):Вы обиделись на то что Вас в поиск отправили?
Просьбу помыслить хамством назвали?
Чтож, кто-то Мастер, а кто-то так себе...
З.Ы. Будьте проще и люди к Вам потянутся.


Пух прав. Сказать можно вежливо и не вежливо. Он еще вежливо ответил.

По теме: Проставки буду брать. Понравилась культура производства :D
Маленький дятел может задолбать большого слона
ИТ-аутсорсинг СПб. Системы водяного охлаждения ПК.
Slegor
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 927
Зарегистрирован: 02 май 2006, 09:01
Откуда: Санкт-Петербург

След.

Вернуться в Автозвук

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1