Установите проигрыватель Adobe Flash Player.
Загрузить с сайта Adobe

Текущее время: 20 окт 2018, 07:37

Потек датчик ГУРа

Обсуждение тормозной системы, трансмиссии (КПП), сцепления, рулевого управления и подвески.

Модераторы: Администраторы, Модераторы

Потек датчик ГУРа

Сообщение Andrey Malygin » 26 фев 2009, 10:48

Датчик ГУРа стал чуть-чуть подтекать. В сервисе сказали замена. За датчик и работу хотят 4000 рублей.
Насколько реально поменять датчик самостоятельно (на Логане пока сам менял только передние тормозные колодки, а на прежней четверке - и стартер и помпу и прочую мелочь, не требующую подъемника)?
По какому коду искать запчать (в частности в Экзисте)?
Andrey Malygin

 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 16 мар 2006, 01:42
Откуда: Самара

Сообщение Rexser » 26 фев 2009, 12:52

Два раза меняли по гарантии
Изображение
Rexser

 
Сообщения: 496
Зарегистрирован: 12 май 2008, 10:41
Откуда: Омск

Сообщение Nick_2141 » 26 фев 2009, 13:09

Andrey Malygin писал(а):Датчик ГУРа стал чуть-чуть подтекать.

гарантия еще есть? Пусть меняют....
Всё на свете должно происходить медленно и неправильно, чтобы не сумел загордиться человек, чтобы человек был грустен и растерян. © В.Ерофеев
Nick_2141
Аватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 36663
Зарегистрирован: 09 мар 2006, 13:47
Откуда: Ульяновск

Сообщение Andrey Malygin » 26 фев 2009, 14:21

гарантия закончилась в конце декабря.
ПРи этом проходил ТО в октябре - ничего не нашли.
Andrey Malygin

 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 16 мар 2006, 01:42
Откуда: Самара

Сообщение firesanek » 26 фев 2009, 15:06

он довольно резко начинает течь - болезнь..
firesanek

 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 22 фев 2009, 17:28
Откуда: Воронеж

Сообщение Andrey Malygin » 26 фев 2009, 15:12

Может быть кто-нибудь подскажет что-нибудь существенное про возможность самостоятельной замены?
Andrey Malygin

 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 16 мар 2006, 01:42
Откуда: Самара

Сообщение Семён Семёнович » 26 фев 2009, 15:30

Andrey Malygin писал(а):Может быть кто-нибудь подскажет что-нибудь существенное про возможность самостоятельной замены?
Не так, чтоб про замену, уважаемый Andrey Malygin. В прошлую зиму "великий гуру" из сервисменов как-то хитро стуканул по датчику киянкой - прошёл год, пока ничего не течёт. Возможно, что такой "великий гуру" есть и в Ваших краях.
Семён Семёнович
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 2284
Зарегистрирован: 12 фев 2006, 11:00
Откуда: Близ истоков Белой и Урала

Сообщение Nick_2141 » 26 фев 2009, 15:30

Andrey Malygin писал(а):Может быть кто-нибудь подскажет что-нибудь существенное про возможность самостоятельной замены?

А чего там менять?
Главное - иметь жидкость ГУР на долив....
1) Выкручиваем
2) вкручиваем новый
3) доливаем жидкость
4) прокачиваем систему
Всё на свете должно происходить медленно и неправильно, чтобы не сумел загордиться человек, чтобы человек был грустен и растерян. © В.Ерофеев
Nick_2141
Аватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 36663
Зарегистрирован: 09 мар 2006, 13:47
Откуда: Ульяновск

Сообщение Andrey Malygin » 26 фев 2009, 15:37

Великие гуры наших краев мне сообщили - 700 рублей за замену и примерно 3200 стоит сам датчик.
Учитывая дилерские цены, я надеюсь найти датчик по ценам в районе 2 тысяч и поменять самостоятельно. Но для этого надо знать номер датчика (чтобы знать, что искать) и нет ли каких-то хитростей и возможных осложнений при замене?
Andrey Malygin

 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 16 мар 2006, 01:42
Откуда: Самара

Сообщение Лекс » 26 фев 2009, 16:38

А мне меняли по гарантии на ТО-2. Я и не знал, что у моего логанчика неисправности!
Renault Logan Expression 1.6 8кл 2006г. Паулюс-92

[url=http://ametric.ru/][img]http://ametric.ru/rlr3.gif[/img][/url]
Лекс

 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 22:35
Откуда: Челябинск

Сообщение rv3u » 26 фев 2009, 17:10

Где-то на 20000км у себя заметил масло на датчике. Думал разойдется-заменю. Сейчас 56000км, прошло 2 года. Подводка к датчику (как когда заметил) в масле, но ни одной капли не упало. Думаю - не смертельно.
rv3u
Аватара пользователя

 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 31 июл 2008, 11:55
Откуда: Ивановская обл.

Сообщение MihPuch » 04 мар 2009, 19:53

А какие функции выполняет датчик давления ГУР? Мне кажется, что только диагностические. При отключении разъема от датчика все работает так же, никаких сигнальных лампочек на пенели не включается. На большинстве автомобилей других марок вообще нет таких датчиков. В связи с этим, есть предположение, что вместо датчика можно поставить заглушку и ничего не будет течь. :) Что думаете, форумчане, о таком решении вопроса?
MihPuch

 
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 04 мар 2009, 14:25
Откуда: Вологда

Сообщение Alex__M » 04 мар 2009, 20:00

MihPuch писал(а):А какие функции выполняет датчик давления ГУР?

Сообщает мозгам двигателя о повышении нагрузки, покрутите рулем на холостых оборота и увидите повышение оборотов. :roll: Элементарно, Ватсон :lol:
Изображение
Alex__M

 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 16 июн 2007, 10:30

Сообщение Л-Д-В » 04 мар 2009, 20:08

ожет еще подскажите где он, датчик, находится?
Посмотрю у себя. Вдруг течет :shock: Малость жижки куда-то делось.
"Как, вы не любите кошек?! Вы просто не умеете их готовить!" (с) Альф
Л-Д-В
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 25 сен 2007, 19:33
Откуда: Белгород

Сообщение MihPuch » 04 мар 2009, 20:19

Открываем капот и смотрим под генератор (если машина без кондиционера). Под генератором будет насос ГУР, к которому подходят шланги и трубки от расширительного бачка (такой беленький с черной крышечкой). Датчик навертывается на трубку, от датчика отходит разъем и жгут проводов. А так, если в расширительном бачке уровень масла не изменяется (проверять на холодной машине), то скорее всего все в порядке.
MihPuch

 
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 04 мар 2009, 14:25
Откуда: Вологда

След.

Вернуться в Ходовая, Трансмиссия, Управление

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2