ЗАДАЕМ ЗДЕСЬ ВОПРОСЫ ПРО ЛОГАН, ОБСЛУЖИВАНИЕ, ГАРАНТИЮ И Т.Д.
Копилка знаний FAQ Рено Логан Символика клуба Новости Партнеры и скидки Связь с администрацией |
Текущее время: 01 ноя 2024, 02:39 Шипит тормозМодераторы: Администраторы, Модераторы Шипит тормозПри нажатии на педалб тормоза слышно шипение,как от негерметичного вакуумного усилителя тормозов.На эффективности торможения не сказывается?Стоит ли обратиться к дилеру?
Re: Шипит тормоз
Не стоит. Это нормально! Хотя...можно съездить к диллеру, поменять вакуумный усилитель, прокачать тормоза, отрегулировать педаль тормаза. Правда незнаю поможет это или нет? Последний раз редактировалось Sergik1970 17 май 2006, 14:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Re: Шипит тормоз
Как раз при исправном ваккумном усилитиле должен быть такой звук. Но только тогда, когда вы нажимаете на педаль. Если же педаль нажата до упора, а звук продолжается, то это не порядок.
Друзья, шипеть должно только в том случае, если колодки до этого уже были прижаты к дискам. Стравливаеться лишний воздух вызванный дополнительным нажатием.
Подтверждаю вышеприведенные высказывания: шипение - это нормально! Я сам, когда случайно услышал шипение, поехал в сервис и показал машину мастеру. Ответ - все ОК, так и должно быть. Действительно, такой звук может любого насторожить, на Жигулях, например, его ведь нет...
А у меня никакого шипения не было до вчерашнего дня, когда пришлось экстренно тормозить.... (впереди девушка заболталась по телефону и тоже в последний момент ударила в тормоз... ) Так вот после торможения с визгом и дымом из под колес появился несколько шипящий звук при нажатии на тормоз и педаль не сразу возвращается в исходное положение после ее отпускания...
у меня тоже шипит, и когда я нажимаю тормоз на ещё незаведённой машине первый раз ... на волге также было, только воздух не стравливается а заполняет... вакуумные усилители работают на разряжении ...
Усилия на педалях уже обсудили.
Теперь за звуковое сопровождение взялись? Аутентик. ВСЕ педали лёгкие, НИЧЕГО нигде не шипит и не трётся! (Тугая педаль газа/тормоза/сцепления и шипение - за доплату в богатых комплектациях! )
Ну взялись, а что? Разве форум не для обсуждений?
Тогда зачем вы лезете сюда, раз все так замечательно? или поделитесь полезной инфой или молчите в тряпочку.
Завидно?
Так, народ, не подеритесь.
Логан оборудован ваккумным усилителем тормозов, а не гидро. Чем сильнее нажатие на педаль, тем сильнее звук. Педаль возвращается не сразу, а с минимальной задержкой, виной тому опять же разрежение, создаваемое в ваккумнике, которое придерживает педаль. Если задержка довольно сильная ( 1 сек и более) то просим в сервис.
Ну вот еще...
Спасибо за ПЕРВЫЙ толковый ответ.
А вот на моей машине не"шипит",а "попискивает" при нажатии тормоза.Я,думаю,это шток в резиновой манжете "буксует":надо брызнуть смазки (как эротично получилось,однако).
Вернуться в Ходовая, Трансмиссия, Управление Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15 |