ЗАДАЕМ ЗДЕСЬ ВОПРОСЫ ПРО ЛОГАН, ОБСЛУЖИВАНИЕ, ГАРАНТИЮ И Т.Д.
Копилка знаний FAQ Рено Логан Символика клуба Новости Партнеры и скидки Связь с администрацией |
Текущее время: 01 ноя 2024, 03:30 Какой пробег ходят рулевые рычаги?Модераторы: Администраторы, Модераторы
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Какой пробег ходят рулевые рычаги?Подскажите какой ресурс (пробег) у рулевых рычагов на Логане. То есть тех рычагов в которые вворачиваются рулевые наконечники. А то меня при каждой диагностике ходовой в сервисе разводят и на замену рычагов. Но я никаких люфтов или дефектов при этом не наблюдаю. По моему выкидываю на помойку абсолютно исправные рычаги. И как проверить что рычаги действительно сдохли?
Re: Какой пробег ходят рулевые рычаги?
ИМХО Подсказывать не буду, но у меня пробег 82 т.км - рулнаки живые, а вчерашня проверка не выявила никаких признаков неисправности...
Re: Какой пробег ходят рулевые рычаги?тему неориганальная подвеска читали?там все есть
Re: Какой пробег ходят рулевые рычаги?У меня на ГТО (для диагностической карты) на 54000 км был выявлен люфт левого рулнака. А позже, при проведении работ по замене обоих рулнаков, ещё и люфт тяги, уже правой. Вобщем, замена всего обошлась в 5000 с учётом развала.
Re: Какой пробег ходят рулевые рычаги?ИМХО по последним постам.
Когда я купил машину в 2009 году, что-то мне показалось странным, а именно - машину тащило в сторону (когда руль отпустишь. это обычная проверка развала-схождения). С мехниками определили, что левая тяга была просто не закручена (на заводе ли, в сервисе ли - не узнавал). Устранили, закрепили, проверили... 4-е года - всё в порядке.
Re: Какой пробег ходят рулевые рычаги?На 105 тыщах поменял по рекомендации мастера, хотя мог еще поездить
Вообще-то это рулевые тяги, а не рычаги
Re: Какой пробег ходят рулевые рычаги?Подсказывать не буду, но у меня пробег 82 т.км - рулнаки живые, а вчерашня проверка не выявила никаких признаков неисправности... [/quote]
Спасибо за толковый ответ
Мне указали на люфт в одной из тяг на ТО 5, забил. Сменил далеко за 200, и то зря, как новая лежит в коробке.
Re: Какой пробег ходят рулевые рычаги?скажите, а подойдет для снятия рулевого наконечника вот такой съемник от 2108?
или другой нужен?
Re: Какой пробег ходят рулевые рычаги?Иная тысяча км в некоторых регионах убивает подвеску больше, чем 50 тыс.км, предположим по МКАДу
Дороги настолько разные... Иногда первой передачи много, думаешь о понижающей. Водители тоже разные. Иной проедет - все ямы соберет, за зиму четыре грыжи, два убитых диска (есть такой знакомый). Поэтому заявления вроде: "Проехал 100 тыс. км и ничего не менял" - ничего еще не значат. По моим наблюдениям, при хорошем качестве дорог можно было бы наездить и 300 тыс км ничего не меняя в подвесках.
Вообще не нужен съемник. На Логане ни разу не пользовался съемником при замене наконечников. Откручивал гайку наконечника (не полностью). Брал монтажку, подпихивал под рычаг подвески и давил на наконечник. Во вторую руку молоток, ударял им сбоку по бобышке, в которую входит наконечник. Выскакивают без проблем.
Просто буду далеко от магазина, на даче рулнаки менять. Если вдруг не пойдет, за съемником некуда бежать. Хочу на всякий случай купить, цена у него небольшая, почему бы не купить, вдруг закис конус у шарниров.
Такого не бывает. На то он и конус...
НЕ всё так однозначно. Оба передних колеса катят по одной и той же дороге, правый (со стороны обочины) прошел 95 000 и менять себя не требует, левый - менял на 65 000. Зато ступичный подшипник менял именно на правой стороне.
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Ходовая, Трансмиссия, Управление Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |