Установите проигрыватель Adobe Flash Player.
Загрузить с сайта Adobe

Текущее время: 16 ноя 2018, 10:59

Логан с АКПП

Обсуждение тормозной системы, трансмиссии (КПП), сцепления, рулевого управления и подвески.

Модераторы: Администраторы, Модераторы

Re: Логан с АКПП

Сообщение kubik73 » 26 авг 2015, 11:25

Драйвер писал(а):kubik73 А где Вы проделали эту процедуру? Сколько ЭТО стоит, как проходила замена? Какие рекомендации вы получили? А то - от Вас скудная инфа.. :acute

Прошу прощения! Замену делал в дилерском центре НИССАН в Ульяновске. Сам покупал жидкость D3 - 9 литров. 520 рублей за литр. Плюс замена вышла 2400р.
Рекомендации я получил еще перед заменой. Сказали, что делать не обязательно, но лишним не будет точно. Но почитав данную ветку форума решил, что делать нужно обязательно.
По поводу Алмер. Вот ссылка http://www.nissan.avtoray.ru/index.php?id=355
Выберите в левом меню Алмеру и скачайте файл с графиком ТО и видами работ. Найдите строку замена жидкости в акпп.
Но на практике, как мне сказали в Ниссане, клиентов не заставляют менять при ТО в настоящее время.
kubik73

 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 10:23
Откуда: Ульяновск

Re: Логан с АКПП

Сообщение Phantom253 » 27 авг 2015, 10:35

kubik73
Чего то ваше : Вот ссылка http://www.nissan.avtoray.ru/index.php?id=355
или даже http://www.nissan.avtoray.ru/

Так и не открылось, уж не знаю чего там ... Но если у ниссан принято брать деньги каждые 15000км за замену на механике, то на АКП сам бог велел ... Никто на сайте и в инете, и не говорит что менять масло на АКП вредно, тем более если это делать правильно! Только если это не целесообразно, зачем это.? Ну ходит она 200-300т.км пусть ходит, не знаю какой у ней ресурс. Да и еще как то (допустим в моем случае) менять масло в Челямбурской области тем более в "Сатурн", как бы от их замен коробку менять не пришлось бы.
R.Logan 2011(АКП) exp.
Phantom253
Аватара пользователя

 
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 13:36
Откуда: Челябинская обл.

Re: Логан с АКПП

Сообщение dimone73 » 27 авг 2015, 10:43

Товарищ не так понял - проверка уровня в МКПП каждые 15 тыс. Замена в АКПП каждые 60. Это что я усмотрел в регламенте Альмеры.
Silverline
Изображение
был когда то номерИзображение
dimone73
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 19:14
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Логан с АКПП

Сообщение Phantom253 » 27 авг 2015, 10:48

Да и еще, я брал машину новой с салона, я точно знаю что АКП у меня не переходила в аварийный режим по перегреву, на сколько я знаю, настоятельно рекомендуется менять масло после перегрева жидкости в АКП. Если б я брал б/у с АКП с пробегом например 50-60т.км и более я бы сразу его поменял, кто его знает как там ездили до меня. А так если нет проблем, че их создавать каждые 25т.км. за свои же деньги? :-D
R.Logan 2011(АКП) exp.
Phantom253
Аватара пользователя

 
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 13:36
Откуда: Челябинская обл.

Re: Логан с АКПП

Сообщение Lexa_22rus » 28 авг 2015, 11:03

тоже не знаю что делать.
пробег 70 т.км., масло в акпп не менял.
поведение коробки, вроде бы изменилось по сравнению с тем что было раньше. но ударов и пинков, тьфу-тьфу-тьфу, нет.
делать частичную, или аппаратную? или забить?
продавать пока не собираюсь, т.к. денег на хорошую машину нет.
Изображение
Lexa_22rus

 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 12:31
Откуда: Барнаул

Re: Логан с АКПП

Сообщение Белка_73 » 28 авг 2015, 15:10

Скажите, а у всех жужжит клапан модуляции на R и D на DP2? Норма это или над чего-то делать? Не кидайтесь помидорами, просто раньше были японцы, а там ни жужжаний, ни пинков, ни рывков....
Белка_73

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 авг 2015, 15:02
Откуда: Novik city

Re: Логан с АКПП

Сообщение Lexa_22rus » 31 авг 2015, 08:05

Белка_73 писал(а):Скажите, а у всех жужжит клапан модуляции на R и D на DP2? Норма это или над чего-то делать? Не кидайтесь помидорами, просто раньше были японцы, а там ни жужжаний, ни пинков, ни рывков....


на задней что-то тихонько жужжит. от рождения так.
Изображение
Lexa_22rus

 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 12:31
Откуда: Барнаул

Re: Логан с АКПП

Сообщение RINZLER » 31 авг 2015, 10:01

Белка_73 писал(а):Скажите, а у всех жужжит клапан модуляции на R и D на DP2? Норма это или над чего-то делать? Не кидайтесь помидорами, просто раньше были японцы, а там ни жужжаний, ни пинков, ни рывков....

как трансформатор.
RINZLER
Аватара пользователя

 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 24 окт 2014, 10:56
Откуда: СПб, Logan 16v AT

Re: Логан с АКПП

Сообщение Белка_73 » 31 авг 2015, 17:42

Точно, как трансформатор...100Гц- где-то написали...Вот настораживает как-то...Главное, сравнить не с чем, Логан с АКПП пойди найди, достаточно редкая машинка))) Держу в гараже, поэтому слышу конкретно на D и R, пробег 2500. Ещё есть мнения?
Белка_73

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 авг 2015, 15:02
Откуда: Novik city


Re: Логан с АКПП

Сообщение Инженег Уфа » 22 мар 2016, 08:03

Всем привет.На логан автомат 2012 ( коробка DP2) начались глюки, пробег всего 25 т.км. во время движения машина резко начинает гудеть и сопротивляться движению, и горит при этом значок спирали. Потом глушишь авто, заводишь - и опять все норм. Не зависит от скорости движения. Диагностика в рено ошибку DEF226 Это ошибка внутреннего давления масла в АКПП. Обширная ошибка, не конкретная. Конкретно в чем поломка не сказали. Сказали проверить уровень масла в коробке, возможно долить. если проблема не решится - менять датчик давления масла, он стоит 9 тр. Может уже время настало масло поменять в коробке, а не доливать? Что посоветуете?
Инженег Уфа

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 мар 2016, 07:34

Re: Логан с АКПП

Сообщение Евгений Ш » 24 мар 2016, 14:00

Инженег Уфа писал(а):Может уже время настало масло поменять в коробке,
У меня пробег 30т, по городу, таких проблем нет, посоветовать ничего не могу.
Привилеж 2006 г, Престиж 2009 г, Престиж с АКП 2012 г. Изображение
6 зим на Michelin Alpin A3. 6 зима на Nokian Hakkapeliitta 7.
Евгений Ш
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 23782
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 19:45
Откуда: Питер-Купчино

Re: Логан с АКПП

Сообщение m-fed » 26 апр 2017, 07:50

Всем доброго дня! Как-то ранее я тут писал, что надеюсь не буду иметь проблем с АКПП, оказалось был не совсем прав. Пару раз коробка перешла в аварийный режим с загоранием индикатора на панели. Поскольку еще идет гарантия обратился к официалам. Официалы выявили неисправность датчика положения педали тормоза и чуть ниже требуемого давление масла в коробке. Датчик педали и клапан отвечающий за давление мала в коробке заменили по гарантии. Какие минусы этой ситуации - АКПП все-таки ломается, хотя и не критично, машинка не встала колом, а все-таки ездила, хотя и с редкими фортелями. Плюсы - делается быстро и просто. На всю работу ушло примерно 5 часов. (может и меньше, я в сервисе не сидел, ждал звонка на работе). Ну и заметил такую особенность, после ремонта работа коробки стала плавнее. И если раньше я считал что небольшие рывки и толчки это нормально для авто с такой ценой, то оказалось я просто не знал как это может работать. :-D Да совсем забыл - пробег 37 ткм.
Логан Престиж 1,6 был, ВАЗ-2107 был, Калина была, Stepway АКП
m-fed

 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 22:11
Откуда: Петрозаводск

Re: Логан с АКПП

Сообщение Драйвер » 27 апр 2017, 19:20

У меня автомат работал так же плавно, без рывков до самой продажи около 130 000км...
Пускай Ветер в голове! Зато мысли всегда свежие...
Драйвер
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 774
Зарегистрирован: 30 июл 2007, 14:17
Откуда: Москва Останкино

Re: Логан с АКПП

Сообщение Дед56 » 01 июн 2017, 17:57

Всем здравуйте.Супруге хочу логан с акпп приобрести.
https://www.avito.ru/sterlitamak/avtomo ... 1141577791
Кто скажет как при пробной поездке акпп протестировать? А то прочитал ветку и понятия разноречивые.
Дед56

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 июн 2017, 17:43
Откуда: Уфа

Пред.След.

Вернуться в Ходовая, Трансмиссия, Управление

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4