ЗАДАЕМ ЗДЕСЬ ВОПРОСЫ ПРО ЛОГАН, ОБСЛУЖИВАНИЕ, ГАРАНТИЮ И Т.Д.
Копилка знаний FAQ Рено Логан Символика клуба Новости Партнеры и скидки Связь с администрацией |
Текущее время: 01 ноя 2024, 02:46 Правила включения задней скоростиМодераторы: Администраторы, Модераторы Re: Правила включения задней скоростиВсё перепробовал- и перегазовку делал и выжыдал 5 сек, естественно всё с нажатым тормозом - ничего не помогает, хрустит как на газ 51. Параллельно езжу на 2 машинах. На рено логане (парадно выходная) и на запорожце (рабочая лошадка). так вот на 20 летнем запоре задняя скорость включается намного лучше, без хруста (одним пальчиком)
Re: Правила включения задней скоростиХрустит периодически задняя или бывает вообще не включается. А бывает и отлично воткнется. Происходит это безсистемно. Сильно бесит, когда надо быстро развернуться с использованием задней передачи. Тоже перепробовал все: выжыдал несколько сек., через двойной выжим, через третью передачу. Заметил, что вероятность хорошего включения повышается, если включать передачу плавно. Но и это не дает гарантии.
Re: Правила включения задней скорости
Сегодня пару раз так было. Не заморачивался, не матерился. Привык наверное. Главное-спокойствие. Не психовать и не дёргаться! Всякое бывает. В крайнем случае- аварийку включить можно. Пусть объедут. Зато потом ты по ямам и кочкам поедешь гораздо уверенней многих. Из личного опыта- не более 5 секунд на решение проблемы уходит. Просто кажется, что полчаса движению мешаешь.
Re: Правила включения задней скоростиGreen39
Для скорости включения ЗХ, надо сразу после выжима сцепления резко включать передачу. Хруста не будет, будет небольшой стук. Раньше это называлось "воткнуть передачу со звоном" (на коробках без синхронизаторов).
Re: Правила включения задней скоростиа мне 3-х секундная пауза помогает
Re: Правила включения задней скорости когда дергаешь рычаг по нейтрали внизу гремит , это вообще нормально?
Тепловую защиту выхлопной трубы отогните на место. И больше так по кочкам лихо не катайтесь...
Начну с того что автомобилю всего 3 дня, машина на обкатке и кроме асфальта ни куда не выезжал
Тогда пусть дилер разбирается. Это его проблемы.
Всяко бывает... /уж не буду расстраивать/
Re: Правила включения задней скоростиПо-моему уже писал... Проблема решается небольшим приотпусканием педали сцепления в момент, когда рычаг КПП "упирается" в заднюю передачу.
Re: Правила включения задней скоростиKostan
И так можно. Написано неоднократно, только никто читать не хочет и поиском пользоваться не умеет. Nick_2141 Может надо FAQ составить?
Re: Правила включения задней скоростиПрошу прощения за оффтоп, есть такая притча про буковку "R" на ручке переключения скоростей .
Купил чукча Логан. Через два дня пригоняет на эвакуаторе в сервис на гарантийный ремонт - коробка в пыль. Сделали ему. Через два дня после ремонта опять пригоняет со сломанной коробкой, сделали ему, скрепя сердце, опять. Через неделю опять пригоняет, в коробке куски шестерён. Спрашивают его в сервисе: "Ты что с машиной делаешь-то?" "Ничего", - говорит. "А почему коробка всё время ломается?" "Моя не знает". "Может ты скорости неравильно переключаешь?" "Да нет, - говорит, - моя сцепление выключает, скорость переключает и опять сцепление включает". Мастера ничего не понимают - "А как скорости переключаешь?" "Один-два-три-четыре-пять-РАКЕТА"
Re: Правила включения задней скоростиУ меня такая же проблема. Зимой её нет, а вот летом появляется. (Не знаю в чем дело). Когда сажусь в машину, включаю первую чуть трогаюсь, затем заднюю и хруста нет.
Перепробовал все, и двойной выжим сцепления и держать 10 секунд...в сервис ездил ничего не нашли.
Re: Правила включения задней скоростиА я смирился с такой своеобразной особенностью включения задней передачи. Она то появляется, то пропадает. В первом случае не прилагаю лишних усилий к рычагу КП, просто повторяю попытку, еще раз выжав сцепление. Уже привык и не напрягаюсь по этому поводу.
Re: Правила включения задней скоростиА никто отписавшихся в этой теме не пробывал заливать нормальное масло в коробку. На говноэльфе у меня тоже был хруст, залил кастрол 75 на 90 и всё окей, не хрустит даже когда включаеш заднюю и немного катишся вперед
Вернуться в Ходовая, Трансмиссия, Управление Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12 |