Установите проигрыватель Adobe Flash Player.
Загрузить с сайта Adobe

Текущее время: 01 ноя 2024, 02:45

шумит выжимной подшипник

Обсуждение тормозной системы, трансмиссии (КПП), сцепления, рулевого управления и подвески.

Модераторы: Администраторы, Модераторы

Re: шумит выжимной подшипник

Сообщение мистер шен » 05 окт 2012, 21:16

Лучше заменить подшипник, если он зашумел, то срок службы его не известен, может рассыпаться в любой момент
согласен...но денег как всегда -нема-,заменю в сборе сцепление,на 150-200тык(когда срок подойдет),щас пробег 62тык...,гарантия мимо,т.к. гбо,и т.о.самостоятельно в гараже натренированными жигулями,да и москвичами тоже, руками :brainy PS как говорится не ремонтируй то,что не сломано :-D
Последний раз редактировалось мистер шен 05 окт 2012, 21:25, всего редактировалось 2 раз(а).
мистер шен

Сообщение Антоныч » 05 окт 2012, 21:20

В планах у Вас ездить так или менять? Я менял почитав форум и фото от bob292, на это ушло 5 часов неспеша.
Антоныч
Почетный форумчанин

Сообщение мистер шен » 05 окт 2012, 21:27

В планах у Вас ездить так или менять?
чуть выше,не успел за вопросом :)
мистер шен

Сообщение DimkaL » 06 окт 2012, 01:37

мистер шен писал(а):
Но быстро угробит лепестки корзинки сцепления!
каким образом?

В вашем случае не угробит, Вы просто ослабляете натяг троса сцепления. Вот, если бы, Вы сделали оттяжную пружину на вилке сцепления, тогда, лепесткам очень быстро придет "пушистый зверек", ибо выжимной переставал бы вращаться и при нажатии на педаль снова соприкасался бы вращающимися лепестками корзины.
Посмотрите описание конструкции сцепления, и сами поймете, что оттяжные пружины здесь ставить бесполезно, а в некоторых случаях и вредно.
Например вот здесь http://wiki.zr.ru/index.php/%D0%A1%D1%8 ... Logan_2005
DimkaL

Сообщение мистер шен » 06 окт 2012, 07:23

обычная конструкция...как на москвиче 2141,девятке ,десятке...почему сделал именно так?-в свое время на москвиче 2141 шелест достал,сделал так и ездил долго и счастливо. согласен сейчас у меня выжимной не крутится и при выжиме, в месте соприкосновения, лепестки корзинки испытывают некоторое трение(пока выжимной не раскрутится),но лепестки сделаны из пружинной стали,которую протереть ой как непросто . думаю на ресурс всего сцепления хватит,ну и канечно если крякнет-обязательно сообщу...пока 20тык-все ок. почему шелестит?,думаю гуманоиды, на сборке, смазку выжимного домой унесли...зачем?...история об этом умалчивает.
Последний раз редактировалось мистер шен 06 окт 2012, 07:33, всего редактировалось 1 раз.
мистер шен

Сообщение Антоныч » 06 окт 2012, 07:29

Мой зашумевший на 47000 км тоже был сухой. А размер этого подшипника такой маленький, что смазки туда влезет с горошинку.
Последний раз редактировалось Антоныч 06 окт 2012, 07:55, всего редактировалось 1 раз.
Антоныч
Почетный форумчанин

Сообщение мистер шен » 06 окт 2012, 07:37

Антоныч какой ставили? сколько проехали потом?
мистер шен

Сообщение мистер шен » 06 окт 2012, 07:40

выше глянул-оригинал :) ,как себя ведет?
мистер шен

Сообщение Антоныч » 06 окт 2012, 07:59

Проехал километров 300, работает тихо.
Антоныч
Почетный форумчанин

Сообщение DimkaL » 06 окт 2012, 22:02

мистер шен писал(а):обычная конструкция...как на москвиче 2141,девятке ,десятке...почему сделал именно так?-в свое время на москвиче 2141 шелест достал,сделал так и ездил долго и счастливо. согласен сейчас у меня выжимной не крутится и при выжиме, в месте соприкосновения, лепестки корзинки испытывают некоторое трение(пока выжимной не раскрутится),но лепестки сделаны из пружинной стали,которую протереть ой как непросто . думаю на ресурс всего сцепления хватит,ну и канечно если крякнет-обязательно сообщу...пока 20тык-все ок. почему шелестит?,думаю гуманоиды, на сборке, смазку выжимного домой унесли...зачем?...история об этом умалчивает.

Эмм....мысль была, как бы о другом. С чего Вы решили, что он у вас теперь отходит? Вы снимали чехол вилки и смотрели?
Отходить выжимной будет только в том случае, когда вы вилку отведете влево, т.е против хода троса, именно саму вилку, а не трос и педаль. Нет жесткой связи троса, педали с вилкой сцепления, хоть 10 пружин поставьте, в обратную сторону вилка не уйдет, если только не поставить оттяжную пружину на саму вилку сцепления. Где-то на этом форуме, или на братском, проскакивали сообщения, что кто-то ставил оттяжную пружину на трос, и это тоже было бессмысленно, ибо оттягивался трос, от вилки сцепления, а она оставалась на месте, так как не зафиксирована на тросе жестко.
DimkaL

Сообщение мистер шен » 07 окт 2012, 08:21

а вилка както подпружинина,что бы прижимать выжимной к корзинке?,ну может и не отходит,но прижат с меньшим усилием...и, самое главное, нет раздражающего шелеста при движении,для устранения которого все и затевалось,т.е.цель достигнута :) ,согласен=колхоз,и лучше поменять...но самому как всегда лень,а в чужие руки отдавать жалко,да и дорого
мистер шен

Сообщение владислав7 » 07 окт 2012, 14:08

да у всех тарахтит-не обращайте внимания!я уже давно забил... :commandos
владислав7

Сообщение Rinat » 08 окт 2012, 11:21

у меня тоже затарахтели примерно на 102ткм, услышал когда стоял долго в пробке. выживаешь сцепление - тишина, отпустишь - тарахтит.
поначалу напрягал звук, когда переключаешься- завывал двигатель (обороты) viewtopic.php?f=2&t=5269&hilit=rinat
сервис тогда сказал нормально, особенность моего Логана :) .
вот когда затарахтел, добавил немного масла в двигатель - вроде прошло на некоторое время. на 105ткм - заменил масло, но это звук все равно есть.
Вот думаю, а не могут ли это в коробке синхронизаторы так вести себя?
а вообще, тоже не обращаю внимание, на расход топлива, масла, работу двигателя - не влияет.
Rinat

Сообщение Антоныч » 08 окт 2012, 17:37

Сдесь проблема с выжимным, а не с кпп, даже по симптомам и звуку легко отличить шум выжимного и рокот кпп.
Антоныч
Почетный форумчанин

Сообщение B-52 » 10 окт 2012, 21:50

мистер шен писал(а):
Но быстро угробит лепестки корзинки сцепления!
каким образом?

Выжимной должен вращаться вместе с корзиной.И крутится он вместе с лепестками корзины, но без нагрузки от того долго работает. Многие допускают ошибку, пытаясь продлить жизнь выжимноу, отводя его от лепестков. При этом он останавливается, и при каждом нажатии вновь раскручивается. Сила трения между подшипником и лепестками, при этом протрет корзину очень быстро.
Как пример, достаточно посмотреть посадку самолета. Когда статичные колеса шасси касаются полосы, они не могут быстро раскрутится, оставляя следы резины на полосе и дыма клубы. Кстати там резина тоже очень быстро из строя выходит именно из за той же причины что и в случае с выжимным!
B-52

Пред.След.

Вернуться в Ходовая, Трансмиссия, Управление