Установите проигрыватель Adobe Flash Player.
Загрузить с сайта Adobe

Текущее время: 01 ноя 2024, 03:17

Биение на скорости

Обсуждение тормозной системы, трансмиссии (КПП), сцепления, рулевого управления и подвески.

Модераторы: Администраторы, Модераторы

Сообщение Serhio » 11 янв 2007, 16:01

Была такая байда на ЗЛЫКе. Только при скорости поменьше :). Обычно такое бывает при разбалансировке. Отбалансироавал колеса - не пропадает. Побочным эффектом было поджирание резины. Сх-развал тоже не помог. Потом все же нашел неисправность. Оказалось на одном из болтов крепящих ступицу съелась резьба и при больших нагрузках ступица начинала гулять.
Serhio
Почетный форумчанин

Сообщение FOX55 » 11 янв 2007, 22:27

У меня тоже такое было, но на скорости 100км/ч, а после проходило. Оказалось, что из-за большого ступичного отверстия на литых дисках чем положено, а проставок не было – вот и било руль.
FOX55
Почетный форумчанин

Сообщение Sergreno » 12 янв 2007, 00:50

в шиномонтаж на балансировочный станок. Могло корд повести, мог диск погнуть, могло действительно бодяги налипнуть.
Sergreno

Сообщение Питерский Адмирал » 12 янв 2007, 01:01

на зубиле было.
помогла балансировка колес
Питерский Адмирал
Главком ВМФ

Сообщение Sergik1970 » 12 янв 2007, 08:40

У меня тоже слегка бьет руль на летней родной резине Корморан на скорости за 120 км. Думаю, что это просто не правильная балансировка колес. На зимней резине и новых дисках (отбалансированных) такой проблемы не возникает. По весне перед переобуванием просту отбалансирую летние колеса. :roll:
Sergik1970
Почетный форумчанин

Сообщение KVK » 12 янв 2007, 12:20

Гагарин писал(а):Помыть диски?! Признаюсь, это самый неожиданный ответ.
Грыж нет, ровность диска не проверял, но пару раз с рельсами на переезде в чистом поле встречался. Хотя после этого долго ездил без проблем.
Спасибо за совет.
Учитывая, какая ноне "зима" - самое ожидаемое - грязь на диске, ну а уж если ее нет, то тогда что-то с самим диском или с резиной, ибо описание неисправности - чистая балансировка и больше ничего
KVK

Сообщение PETROVICH » 12 янв 2007, 12:45

Осмелюсь предположить, что накрывается наконечник рулевой тяги...
Ставка - 3:1.
PETROVICH

Сообщение Olaf » 12 янв 2007, 13:26

kapushon писал(а):Да не за что.
Ты просто удивишься сколько там дерьма налипло.

Я тож, когда на зимнюю менял офигел от кол-ва грязи внутри диска. :shock:
Olaf
Почетный форумчанин

Сообщение kapushon » 12 янв 2007, 13:55

Olaf писал(а):Я тож, когда на зимнюю менял офигел от кол-ва грязи внутри диска. :shock:

Вот именно! поэтому если перед балансировкой вам не моют грязный диск - бегите оттуда!
А вот недавно - заехал на мойку, а морозец был -5-7, передо мной уезжает десятка. Возвращается через 5 минут - руль из рук вырывает и зубы стучат - с нижней части дисков (как стояли колеса) грязь смыли, а вверху только намокло, он выехал, все замерзло и ппц.
kapushon
Почетный форумчанин

Сообщение Гагарин » 13 янв 2007, 00:03

Спасибо за версии всем. И PETROVICHу, который напугал :(
Гагарин

Сообщение Фокс » 13 янв 2007, 01:05

Гагарин ! Зайдите в "клуб " , я там в вашей теме оставил свою версию .
Фокс
Почетный форумчанин

Сообщение Гагарин » 13 янв 2007, 01:50

Фокс, спасибо и Вам.
Гагарин

Сообщение LawGun » 13 янв 2007, 15:50

Я тоже склоняюсь к тому, что причина - разбалансированность.
Личный опыт - перед ТО-1 я загнал машину на мойку. Обычно сверху мою сам, а днище самому зимой мыть - не совсем приятно. А днище как моют - водой под напором. Заодно и по полдиска - где легче достать, помыли.
На техосмотр ехал по городу потихоньку, чтобы в слякоть лишнего не заляпаться. А когда через пару дней выехал на автомагистраль, то испугался - руль дребезжит, стрелки прыгают, гамма эмоций. Причем вибрация руля практически на всех скоростях - от 60 и выше. Потом поехал на балансировку, там диски почистили и отбалансировали колеса как надо.
Кстати, грузики должны, в случае необходимости, цеплять как с внешней, так и внутренней стороны, кто не знает. Иногда халтурщик с внешней прицепит что-нибудь похожее, чтобы Вы видели, что процесс балансировки был, а с внутренней колесо так и остается разбалансированным. Вибрировать будет меньше, но все-таки будет.

За мастерами нужен глаз да глаз. Особенно когда большая очередь, например, при смене сезонной резины.
LawGun
Почетный форумчанин

Сообщение doctor » 17 мар 2007, 13:42

kapushon писал(а):Да не за что.
Ты просто удивишься сколько там дерьма налипло.

+1. Из-за такой же проблемы (биение в передней подвеске на скорости выше 80). заехал сегодня на мойку. Вымыли чисто, с автохимией и пр. Затем попросил проверить балансировку колес (шиномонтаж в том же помещении). Я просто удивился сколько там дерьма налипло - пластами. Не удивительно, что было биение в подвеске. А балансировку проверили на вымытых - дисбаланс по 5 грамм да и то только на двух колесах. Вывод: обычная мойка не удаляет грязь изнутри диска. Нужно снимать и мыть.

Сегодня по пути на работу и обратно земерил средний расход топлива в городском цикле. До мытья колес - 8,9, после 7,9 :lol:!
Последний раз редактировалось doctor 19 мар 2007, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
doctor

Сообщение ehprokachu » 17 мар 2007, 15:26

На всех мойках есть услуга - мойка дисков изнутри , стоит 100р. , и не надо сразу везти деньги в шиномонтаж в связи проверкой балансировки . Дисбалансу подвержены практически все новомодные открытые диски с редкими спицами в межсезонье и зимой - после каждой мойки - дисбаланс , если спец. не промыть изнутри, особенно на дисках увелич. размера 15- 16 дюймов.
ehprokachu
Почетный форумчанин

Пред.След.

Вернуться в Ходовая, Трансмиссия, Управление