А каков характер этого шума?? А то у меня к 60 т. км. только звук появился. Именно при работе на холостых на нейтрали его слышно. При выжатом сцеплении пропадает. Похоже на шум немного ослабшей цепи на движке вазовской классики. Такой цокоток не очень сильный. Это оно?? В ближайшее время планирую долить масла (а то и поменять...), может поможет.
Оно, самое оно. На 65 т.км менял сцепление, корзину, выжимной, тоже хотел избавиться от шума, проехал 3 т.км, снова стрекочет, сейчас 98т.км, звук такой же как и был, теперь не парюсь. Кстати снятое сцепление оказалось нормальным, корзина без задиров, не сточена, слой ферродо как у нового, разве что выжимной люфтовал. Зря менял. Многие замечают эту хроническую болезнь Логанов.
У меня зашумел выжимной на 47000 км, на педаль сцепления нажимаешь и появляется шелест а когда едешь и переключаешь передачи шелест переходил в слабый гул. Заменил на оригинал, в старом подшипнике вся смазка высохла и скаталась.
коробка шумит...незначительно у меня,а шелест именно от выжимного(звук похож на звук в салоне 9-ки)...как узнать выжимной? я приподнимал носком ботинка педаль сцепления(хоть на холостых,хоть во время разгона)и шум пропадал(от выжимного)...поставил оттягивающюю пружинку(от чевото жигулей,не мощьную) и шума нет...фотку закину как нибудь
собрал из двух пружинок от чевото жигулей ,длинна по месту,чтобы педаль невысоко поднималась,дырочку в педали сверлил...работает 20тык без нареканий(продлит жизнь выжимному) сейчас 150.000км пробег...все работает...
Последний раз редактировалось мистер шен 13 дек 2013, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Какой смысл продлевать жизнь выжимному, если сцепление все равно меняется в сборе с ним?
+1 Вообще привод у нас беззазорный, то есть, выжимной всегда прижат к лепесткам и вращается. А пружинки эти ослабляют лишь натяжение троса привода сцепления, что вообщем-то бессмысленно.
мистер шен писал(а):я приподнимал носком ботинка педаль сцепления(хоть на холостых,хоть во время разгона)и шум пропадал(от выжимного)...поставил оттягивающюю пружинк
Лучше заменить подшипник, если он зашумел, то срок службы его не известен, может рассыпаться в любой момент. Вопрос к Вам, при выжиме педали сцепления во время движения появляется посторонний шум?