Установите проигрыватель Adobe Flash Player.
Загрузить с сайта Adobe

Текущее время: 17 ноя 2018, 22:18

Логан с АКПП

Обсуждение тормозной системы, трансмиссии (КПП), сцепления, рулевого управления и подвески.

Модераторы: Администраторы, Модераторы

Re: Логан с АКПП

Сообщение Евгений Ш » 02 июн 2017, 08:27

Дед56 писал(а):как при пробной поездке акпп протестировать?
Ну, я бы сделал так:
1. Машина не прогретая.
2. Газ слегка - не должно быть рывков.
3. Машина прогретая (и коробка тоже).
4. Газ в пол - не должно быть рывков.
Привилеж 2006 г, Престиж 2009 г, Престиж с АКП 2012 г. Изображение
6 зим на Michelin Alpin A3. 6 зима на Nokian Hakkapeliitta 7.
Евгений Ш
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 23782
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 19:45
Откуда: Питер-Купчино

Re: Логан с АКПП

Сообщение Frogg_7 » 15 окт 2017, 23:35

Логан фаза-2 2011 г.в., пробег 48390км, - АКПП начала пинаться с июня сего года, когда два раза вынужден был заправиться 92-м на но-нейм заправке (до того всегда лил 95-й пульсар или просто 95-й на ТНК). Один раз при трогании со светофора нажал на газ – не едет. Загорелась «спираль», через 2-3 сек. сильно дёрнулась, и поехала, «спираль» потухла.
С тех пор постоянно присутствуют толчки :сильнее или слабее.

1. Доливал 3 л масла (без промывки)
2. Промывал, а после этого менял датчики температуры воздуха во впускном коллекторе и датчик абсолютного давления (разрежения) во впускной трубе
Ничего не помогло, всё равно пинается, особенно чувствительно при трогании с места и переключении на 2-ю передачу, далее-почти незаметно.
В связи с этим хочу спросить: может кто-то сталкивался с подобной проблемой, и может посоветовать мастеров соответствующего направления в Москве или области с не совсем уж драконовскими ценами ?!

Заранее благодарен всем ответившим.
Frogg_7

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 июл 2013, 12:30

Re: Логан с АКПП

Сообщение Phantom253 » 27 ноя 2017, 12:54

Frogg_7 писал(а):1. Доливал 3 л масла (без промывки)
2. Промывал......

1.ДОЛИВАЛ 3литра и потом 2. промывал..... это КАК???
Когда доливал 3л. --- это пока верхом масло не пошло или как? И интересно чем промывали?

Или все таки, слил сколько слилось и потом 3 литра долил? Или 3 слил потом 3 налил?
Очень интересна технология убивания АКП .... делитесь.
R.Logan 2011(АКП) exp.
Phantom253
Аватара пользователя

 
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 13:36
Откуда: Челябинская обл.

Re: Логан с АКПП

Сообщение shurff » 28 ноя 2017, 13:23

Вчера при движении, обратил внимание что стрелка спидометра лежит на нуле. На одометр внимание не обратил к сожалению. При этом точно помню что при начале движения спидометр работал. Ну в общем стрелка чутка полежала, может с километр, отдохнула, и плавно поднялась к 100км/ч с которыми я и ехал. Собственно так и не понял что это было. Глюк датчика скорости? Если да то какой стоит на Логане с DP2 2011 г.в., и где его искать на АКПП?
shurff

 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 10 авг 2011, 09:46

Re: Логан с АКПП

Сообщение mihael_e » 30 янв 2018, 16:42

доброго дня
:?:
Посоветуйте специалиста в Москве по АКПП. Коробка кошмарит.
Испортил ее, наверное, буксуя в грязи недавно. Теперь когда стою или качусь на Drive вся машина трясется так, будто 4 качка ее раскачивают.
Желательно кто сам ченил АКПП у адекватного мастера, который не разводит на тотальный ремонт, а сам одно кольцо поменяет.

у меня сандеро 1,6, 16 клап. 2010 г
mihael_e

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 16:18

Re: Логан с АКПП

Сообщение Phantom253 » 24 сен 2018, 07:03

Поменял "частично" масло в АКПП на 42т.км... нда ... надо менять .. "чорное"
R.Logan 2011(АКП) exp.
Phantom253
Аватара пользователя

 
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 13:36
Откуда: Челябинская обл.

Re: Логан с АКПП

Сообщение Phantom253 » 26 сен 2018, 09:50

Вопрос по системе охлаждения, почему тут ? потому что АКПП ... Никогда не работала и сейчас не работает 2ая скорость вентилятора охлаждения радиатора... Решил попробовать включить напрямую, как советует интернет, достал реле К2 и замкнул силовые контакты 30-87... ничего не произошло... думаю, ну... там много чего еще можно проверить, подключил бук, и не увидел свою АКПП, думаю ну глюк программы, 20 минут провозился не появилось... Начал заводить двигатель, а стартер не крутит ... СГОРЕЛ пред. коробки F05 в салоне!!! ... т.е. получается в любой не понятной ситуации (когда сработает 2ая скорость вент. , если еще сработает) я никуда не поеду, или поеду до дерева!!!(потому что не понятно что произойдет на ходу если сгорит пред. на коробку). Ну и РЕНО!!! типа защита от перегрева! Либо чего то я не понимаю... 1ая скорость вентилятора включается (и сама при т-ре около 92-94 гр. и с компа тестом), 2ая с ноута не включается. Скорее всего управление этим реле должно идти от АКПП (раз пред на коробку сгорел), т.е. назначение реле - спалить пред. на коробку (просто абалдеть выход из ситуации, когда температура уползет за 10Х гр.) Ни какого термореле, про которое все пишут, я у себя не нашел (его или нет, или я плохо искал) ...
Последний раз редактировалось Phantom253 26 сен 2018, 11:28, всего редактировалось 2 раз(а).
R.Logan 2011(АКП) exp.
Phantom253
Аватара пользователя

 
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 13:36
Откуда: Челябинская обл.

Re: Логан с АКПП

Сообщение Зфгд_ШШ » 26 сен 2018, 10:45

Phantom253 писал(а):...чего то я не понимаю... я плохо искал


Думаю, примерно так.
Зфгд_ШШ
Аватара пользователя
НачПО
 
Сообщения: 37970
Зарегистрирован: 27 сен 2005, 10:24
Откуда: Питерские мы

Re: Логан с АКПП

Сообщение Phantom253 » 26 сен 2018, 11:13

Зфгд_ШШ ну раз вы понимаете, объясните? :) термореле, все таки нет ... и скорее всего нет 2ой скорости вентилятора ... но есть реле на его месте, и когда оно сработает, сгорит пред F05 в салоне на коробку...
Реле конечно К2 и F05, опечатка исправил, его и смотрел и менял его...
R.Logan 2011(АКП) exp.
Phantom253
Аватара пользователя

 
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 13:36
Откуда: Челябинская обл.

Re: Логан с АКПП

Сообщение Зфгд_ШШ » 26 сен 2018, 11:30

Phantom253 писал(а):термореле, все таки нет ...


В таких случаях всегда помогает обратится к первоисточникам, в данном случае - электрические схемы от Рено. Доступны в интернете, там и посмотреть, как устроена схема работы вентилятора охлаждения двигателя для вашего случая.
Зфгд_ШШ
Аватара пользователя
НачПО
 
Сообщения: 37970
Зарегистрирован: 27 сен 2005, 10:24
Откуда: Питерские мы

Re: Логан с АКПП

Сообщение Phantom253 » 26 сен 2018, 11:47

не могу найти для АКПП (для моего случая) ... зачем тогда форум?
R.Logan 2011(АКП) exp.
Phantom253
Аватара пользователя

 
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 13:36
Откуда: Челябинская обл.

Re: Логан с АКПП

Сообщение NarimanSPb » 26 сен 2018, 14:07

Phantom253
Разъемы на вентиляторе не перепутаны?
viewtopic.php?f=23&t=11852
Три года провел с Логаном. Захотелось что-нибудь посерьезнее.
Два года с КИА СИД FL 1,6 Luxe AT. Сейчас KIA Cerato К3 2,0 Prestige 6AT (для удовольствия) и Hyundai Getz 1.6 GLS МТ на каждый день.
NarimanSPb
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 1534
Зарегистрирован: 29 июн 2008, 21:52
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Логан с АКПП

Сообщение Phantom253 » 04 окт 2018, 08:04

NarimanSPb с чего бы им быть перепутанными? Все с завода ...
R.Logan 2011(АКП) exp.
Phantom253
Аватара пользователя

 
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 13:36
Откуда: Челябинская обл.

Пред.

Вернуться в Ходовая, Трансмиссия, Управление

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5