ЗАДАЕМ ЗДЕСЬ ВОПРОСЫ ПРО ЛОГАН, ОБСЛУЖИВАНИЕ, ГАРАНТИЮ И Т.Д.
Копилка знаний FAQ Рено Логан Символика клуба Новости Партнеры и скидки Связь с администрацией |
Текущее время: 10 ноя 2024, 22:42 Кредит.Модераторы: Администраторы, Модераторы Re: Собираюсь покупать Логанdel
Последний раз редактировалось семигор 01 ноя 2012, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Re: Собираюсь покупать Логанdel
Последний раз редактировалось семигор 01 ноя 2012, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Re: Собираюсь покупать ЛоганВот Вы и побывали в шкуре пациента пришедшего полечиться у наших добрых докторов . Зеркалка и фотошоп разве не заменяют сканер?
Re: Собираюсь покупать Логан
Год назад распространялось на все. семигор если бы Вы не партизанили, а рассказали бы, в каком именно салоне ПА покупали машину - всё было бы проще и понятнее.
Да. На днях взял в Юникредите потребительский кредит. На 5 лет. 14,9% годовых. Да, многовато, но не очень
Это что такое? Если Вы расскажете, что не было выбора СК - я Вам просто не поверю.
Его заменяет даже обычная мыльница. А у ДД есть нормальный фотоаппарат.
Может стоит поискать в Волосово сканер, раз такие мучения...
Извиняюсь канешна, но тогда не о чем будет писать. ИМХО не так все сложно: Продать имеющееся авто, добавить что "накопил", занять у хороших друзей 100 тыров (беспроцентно на полгода) и купить новое авто в салоне или свежайшее из хороших рук (целых три супер варианта было за это время предложений на нашем форуме).
Re: Собираюсь покупать Логанdel
Последний раз редактировалось семигор 01 ноя 2012, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Петровский далеко не только с ними работает по УУУ (вернее, не только они работают с Петровским).
Пичалька... А всё-таки (или подробности секретны?) стоимость ам (по договору)? Стоимость КАСКО + ОСАГО? Срок кредита и годовой %? Сумма кредита?
Бред какой-то. Я получил одобрение кредита сразу после подписания предварительного договора с Петровским. Одобрение действует в течении 4-х месяцев. Из-за задержек с дизелями (Дастер) этот срок заканчивался, ну и я решил сократить сумму и срок кредита. Пришел в салон и сообщил об этом, тут же все оформили и отправили в банк, пока ехал домой одобрили. Ну не одобрили бы в этот день, какая разница? Другое дело, если Вы уже подписали кредитный договор, тогда уже что-то изменить сложно, да и не особо нужно, проще досрочно погасить.
Выбор не очень большой, по моему 4 компании. Но указанного даже не рассматривал. В итоге выбрал не самый дешевый Ингосстрах.
Ну, это можно и исключить, они в банке и выходные работают. PS: Я подписывал договор в банке, т.к. к ним намного ближе, чем в салон, ну и компетентности больше.
ЮникредитбанкПредисловие.
Многие пользуются услугами Юникредитбанка. А темки-то про него и нет. Решил восполнить этот пробел. Воспользовался услугами этого банка и я. Низкие проценты, простота оформления заявки, непритязательность к документам.... В общем, взял. Теперь впечатления. 1. ПисАл где-то об этом, но не помешает для комплекта. При оформлении кредитной заявки была указана некая сумма навскидку, начерно. С предварительной прикидкой суммы страховки и стоимости дилерских допов, которую включили в сумму кредитной заявки. По приходу машины в салон у меня финансовые обстоятельства и личные соображения изменились и я сказал, что такая большая сумма кредита мне не нужна; есть свои средства и я хотел бы эту сумму уменьшить. На что мне было сказано, что тогда, во-первых, надо заново оформлять кредитную заявку на мЕньшую сумму, что займёт несколько дней и мне надо будет приехать ещё два раза в салон, а во-вторых, не факт, что банк подтвердит мою заявку с уменьшенной суммой. Т.е. большая сумма у банка не вызывает сомнений в том, что он её вернёт, а меньшая сумма - вызывает. Но это было пока лишь начало. 2. Для окончательного подписания кредитного договора представитель банка потребовал, чтобы я приехал отдельно ещё раз. Т.е. я приехал в салон, всё оформил подписал, купил страховки прямо в салоне, заказал допы на требуемую сумму и т.д и.т.п после чего мне было сказано, что мне надо приехать через день, чтобы поставить подпись. С учётом, что приехать надо в будний день и за 100 км, я был, мягко говоря, не очень рад. На моё представитель банка ответил, что надо предупреждать заранее, если хочу подписать в один день. На мой "так почему вы мне этого не сказали заранее? Три месяца назад, когда я оформлял кредитную заявку", представитель банка лишь отмахнулась. Типа - я должен это сам как-то знать. 3. С трепетом ожидал выплаты первого взноса. В салоне мне дали список филиалов банка в городе, где я могу произвести платёж. Выбрал я то, что поближе и решил на всякий случай позвонить. Телефона мне не дали, но тут мне самому позвонили из банка (это отдельный разговор) и телефон у меня появился. Звоню; прошу телефон нужного мне филиала. Диспетчер мне сообщает, что, во-первых, прямых телефонов филиалов они не дают - только через диспетчера, а во-вторых - про какой город идёт речь? Я насторожился. После прочтения по слогам адреса и названия, после проверки диспетчером, выяснилось, что никакого филиала банка по указанному в распечатке адресу не существует. Список, между прочим, не на салфетке написан, а напечатан на листе с логотипом Банка. Попутно выяснил, что есть другой адрес, меня устраивающий, но которого в упомянутом списке нет вовсе. 4. Я говорил, что мне звонили. На самом деле, мне звонили трижды. Первый раз, чтобы предложить кредитную карту от банка. Я согласился и мне обещали оставить эту карту в том филиале, куда я приеду. Я назвал тот, который мне был известен на момент звонка. Второй раз мне позвонили 3-го декабря с вопросом, когда же я подъеду сегодня, чтобы ПОЛУЧИТЬ карту. Я ответил, что сегодня я никуда не подъеду, т.к. выплата у меня только 6-го декабря. Тогда и приеду. На что мне возразили, что я должен платить 3-го. Я сказал, что держу в руках распечатку "График погашения", выданный мне вместе с Договором, и там указано 6-е. На другом конце провода очень удивились, но согласились. Ещё раз напомнив мне про карту. Вот после этого разговора я и узнал, что на той же улице есть ещё один филиал банка. Попытки выяснить у диспетчера, где именно мне будет оставлена карта успеха не дали. Зато диспетчер выяснил и сказал, что карта мне выпущена, но "на выдачу" её нет и мне её всё равно не выдадут. Это после двух звонков-то по поводу "придите-получите"?! Ощущение Великого Бардака подступило - ближе некуда. И не напрасно... 5. И вот я в филиале Банка. Сразу насчёт карты. Оказывается, чтобы получить уже выпущенную и одобренную Банком кредитную карту, мне надо написать о том заявление. Собственно, я должен был его написать ещё в салоне, где мне должны были эту карту предложить. Но никто не предложил... Ладно; мне дают бланк заявления и я его подписываю Думаете, что мне сразу отдали уже лежащую карту? НеееТ! Карту , мне было сказано, я могу получить лишь через день. Почему? А ХЗ почему. Ладно, не горит; возьму её через месяц, когда приеду ещё раз, чтобы погасить кредит полностью. Вот тут-то и началось самое интересное! 6. Ну, прежде всего, надо сказать, что просто так погасить кредит нельзя; надо за месяц написать о том заявление. Надо полагать для того, чтобы хоть какие-то проценты Банк смог нажить. Правда, девушки, что сидели в Банке, как-то неуверенно про это говорили и три раза спросили меня, буду ли я гасить кредит прямо сейчас, после чего выдали бланк заявления о досрочном погашении. Такое чувство было, что если бы приехал с деньгами, то смог бы погасить кредит и сразу. Если бы смог. Но об этом далее. Далее стало всё куда занятнее. В упомянутом мною выше "ГРАФИКЕ ПОГАШЕНИЯ" указаны даты, когда я должен платить по кредиту. Так вот; очередной платёж, согласно этого "графика " у меня 10 января. На это число я и написАл заявление о досрочном погашении кредита. "ОШИБКА!",- сказали мне девушки. "КАК, БЛИН??" - ответил им я. "Вот же, табличка, в ней русским по белому написано: 10-е января". "Фигня", - ответили мне девушки в Банке. "ВЫ нас слушайте; раз мы говорим 9-го - то значит 9-го, а то, что написано в "графике погашения" значения не имеет". "Если Вы придёте, СОГЛАСНО ГРАФИКА 10-го, то будете платить штраф за просрочку платежа". БЛИНБЛИНБЛИН! А ведь, если бы я не захотел написать заявление, то приехал бы следующий раз именно 10-го! Откуда я могу знать, что график платежей, вручённый мне вместе с кредитным Договором, для Банка "значения не имеет" и надо по каждому платежу звонить и спрашивать? Кстати, когда я заплатил в кассу банка свой положенный ежемесячный взнос, мне было сказано, что я должен позвонить через пару дней в Москву и узнать, прошёл ли мой платёж или нет. Сам должен, короче, побеспокоиться об этом. Ну а дальше началось самое "интересное". В Заявлении на досрочное погашение кредита надо указать сумму, которую я должен заплатить. И вот это стало для сотрудниц Банка почти нерешаемой задачей. Т.е. эту сумму они мне назвать не смогли. Справка! В упомянутом "графике погашения" существует разбивка на шесть столбцов: №, Дата, Выплата по процентам, Выплата по основному долгу, платёж (полная сумма), задолженность по основному долгу. Т.е., я смотрю в таблицу и вижу, что после сегодняшнего платежа у меня остаётся задолженность по основному долгу "Х" рублей. К следующему платежу у меня набегает выплата по процентам "Y" руб. Логично и очевидно, что для того, чтобы погасить кредит, мне надо выплатить задолженность по основному долгу "Х" рублей долга + "Y" проценты по нему на день погашения. Но "логика тут ни при чём", - сказали мне девушки в Банке. И для начала озвучили мне сумму на 4 тыс рублей бОльшую. Я какбэ не согласился. Тогда сотрудница, что занималась мной, пригласила себе в помощь другую. Мой платёж они стали обсуждать при мне, но тихо и шёпотом, чтобы я не слышал. Но я услышал! Потому, что вторая сотрудница предложила мне заплатить уже на ...14 тысяч рублей больше . Впрочем, она и на 18 тыс предлагала, но компьютер оказался умнее их обеих и отказался принять как одну, так и другую сумму. К этому времени я уже решил, что при назначении таких сумм, писать заявление не стану, а стану писать жалобу. Затем вторая сотрудница удалилась, а первая, ещё поколдовав с компом, наконец озвучила мне сумму в "Х" рублей + "N" тыс. Это на несколько сотен расходилось с тем, что я видел перед собой, но несколько сотен мне показались уже пустяком, по сравнению с только что предлагавшимися вариантам на полтора десятка тысяч. Послесловие Надо сказать, что ранее я уже имел опыт досрочного погашения кредита, внесения больших сумм, чем предусмотрено графиком платежей, и перерасчёт или окончательная сумма долга мне называлась практически молниеносно, причём с распечаткой по всем пунктам. Правда, всё это происходило в ДРУГОМ Банке. Никогда бы не подумал, что определить сумму элементарной задолженности, может вызвать у Банка такие сложности ! Теперь вот засомневался, а стоит ли связываться с кредитной картой этого банка? Потому, как они вольно распоряжаются датами погашения кредита и как они считают саму сумму задолженности - запросто можно попасть на деньги. К тому же, погасить кредит можно лишь в банкоматах этого Банка, но не во всех, а лишь в тех, что работают на приём. Мне дали адреса этих банкоматов, но, как я уже выяснил, с адресами у этого Банка всё ох как не просто... (продолжение следует) Последний раз редактировалось семигор 26 дек 2012, 16:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Re: Кредит.
Темы про него может и нет, но тема про кредит есть. И она одна. Не зависимо от банка, что выдал кредит. Ибо их несколько тысяч на всю Россию, про каждый топик не открыть, а у нас не кредитный форум. Так что склеил.
Re: Кредит.Вот интересно, отчего у ДД всегда все так сложно?
Ну и как, связались? Это вы ещё не знаете. как будете потом от неё избавляться. Мне с пол-года назад в сбербанке тоже практически навязали кредитную карту. Потом я решил от неё отказаться - из тех же побуждений, что сегодня она вроде бы лежит - кушать не просит, а завтра банк чего нибудь удУмает насчет того, что она у меня хранится и за это я дОлжен. Оказалось, что сделать это враз тоже не можно. От меня приняли только заявление о том, что я хочу отказаться от карты. Прит этом все-время спрашивали, сколько у меня на ней денег. А я твердил, что вам, сюдючи за компьютером, и держа мою карту в руках должно быть виднее, сколько там денег, есть ли задолженность и все такое. В итоге карту при мне разрезали ножницами, но сказали, что решение о том, что мне разрешено от неё отказаться примется в Москве только через месяц. Здорово, да? Я уже и забыл об этом деле. Когда мне на телефон приходит грозная СМС, что моя карта заблокирована. Я сразу понимаю, что это развод и мошенники пытаются снять денег. Звоню в службу поддержки, мы какое то время разбираемся и не понимаем друг-друга оттого, что я называю номер зарплатной карты, а СМС пришла о блокировке ТОЙ, кредитной. Но в итоге все выясняется...
Re: Юникредитбанк
Тоже брал в 2008 машинку в кредит через Юникредит. Никаких бесконечных сложностей, описываемых семигором, за 3 с лишним года не было. Платежи проводил в банке партнере. Досрочное погашение заявил через салон, где покупал Логана. Сумму для досрочного погашения рассчитал в кредитном калькуляторе, разошлась с реальной примерно 3 или 4 (НЕ ТЫСЯЧИ) рубля. Оплатил ее с точностью до копеек, сделал звонок в банк, где подтвердили - долг 0. Т.е. НИКАКИХ неудобств и проблем не было. ИХМО, много зависит от квалификации сотрудников различных отделений.
А еще больше от квалификации самого клиента
Причём здесь квалификация клиента? Клиент задаёт вопрос: сколько мне нужно заплатить, чтобы погасить полностью долг? Простой вопрос? И Банк на него ответить не может. Ещё раз: причём здесь "квалификация клиента" и какая она вообще здесь должна быть? Банк даёт список адресов, по которым располагаются филиалы банка, к которых можно провести платёж. По приезду по указанному адресу выясняется, что там нет отделения Банка. Какая нужна здесь "квалификация клиента"? Вот кто-то из Ваших родственников попал в больницу. Вы звоните в Справочное и Вам говорят адрес больницы, куда его отвезла "Скорая". Приехав по этому адресу Вы узнаёте, что никакой больницы там нет. Низкая квалификация как родственника? Нашли больницу. В Справочном больницы Вам говорят, что Ваш родственник лежит в хирургическом отделении на третьем этаже. Вы бежите на третий этаж и выясняете, что в этой больнице нет вообще хирургического отделения. Это всё Ваша низкая квалификация как родственника. Больница тут ни при чём. Затем Вам говорят, что Ваш родственник умер. Рассказывают где и какие можно получить бумаги для оформления похорон. ВЫ приезжаете в морг за бумагами, но тут выясняется, что Вашего родственника там нет; его перевели в другую больницу и он живой. Но какие тут могут быть претензии к больнице? Это всё Ваша крайне низкая квалификация в качестве родственника с Вами шутки шутит... Похоже? Смешно, не правда ли?
Вернуться в Кредит и лизинг для Рено Логан Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |