Nick_2141 писал(а):Скажите пожалуйста, други мои. Скажите без лукавства! Кто и что думает о "Крафтовом Пиве"? А?
не употреблям. психический дискомфорт не даёть приобщиться, дескать, кто знат, кто там чего смешал, и как у ихних гостьрабойтеров дело обстоит с гигиеной труда на производстве?
Вооот... Я чё раньше думал? Дескать мы, рукобукдники, возьмем и начнем гнать пива, как издревле повелось. И все. Но оказалось, что про пиво уж три тысячи лет, как рецепт придумали. И, ежели не жлобиться, то нормальное пиво при нормальной воде у всех почти получается.
И чё удумали? Кинут в порцию пива Гавна уреннего и говорят - краааафт.... Потом кинут вечернего, и говорят - другой крааафт...
Думаецццо мне, что Райнхайтсгебот супротив таких крафтовиков и был придуман. Чи не?
super2008meh писал(а):Крафтовое придумали от рукопопства, наверное
крафтовое пиво придумали от излишнего самомнения, лености, и страстной тяги поскорее срубить бабосов по-лёгкому. нету у них самого главного в пивоварении - традиции. взять хоть того францисканера...
Первые сведения о пиве Franziskaner относятся к 1363 г., когда упоминается о пивоваре Сейделе Ватерстеттере (Seidel Vaterstetter), владельце пивоварни,
а откуда упоминается некий Вася Пупкин? кто он такой? сколько у него гектаров отборного ячменя, допустим? неееет, нехай он сам хлебат своё пойло.
Не хочу обидеть любителей пива (сам - не любитель). Но, судя по инфе из СМИ, это самое вредное пойло из алкогольных напитков. Хотя, признаюсь, что в самые жаркие дни прошлогоднего лета, покупал пару раз жигулёвское made in Ульяновск, чтобы утолить жажду и усталость от жарыыыыы.
super2008meh писал(а):Ты Жигулёвское, хоть и Ульяновское сграфтовым гуАном не путай
Слово крафтовое на этикетке пива не значилось, но я учту это следующим летом, если будет очень жарко. Я так и не понял: крафтовое это хорошо или плохо?
louis16 писал(а):судя по инфе из СМИ, это самое вредное пойло из алкогольных напитков.
сми - глупые, сами не знают, об чём пишуть...я вот надысь проделал над собой ксперимент: впил унутрь четыре поллитры дядя-Ник-знает-чего. и вот итог: приход был плавный, соразмерный, неторопливый, соответственно - отход был таким-же плавным, и, что характерно, совершенно без последствий в виде головной боли или сушняка, что присуще иным тутошним пенным напиткам... они, эти сми, по глупости своей обобщають, а надобно наобормот - разделять, где мухи, а где коклеты.
VladimirVepr писал(а):А поясните что такое крафтовое пиво?
Вот вопрос задал... Так с кондачка и не ответишь... По определению крафтовое, то бишь ремесленное пивоварение - пиво, произведенное на малых пивоварнях ограниченным тиражом. Но не домашнее, а именно с целью сбыта. Например пивоварни при барах-ресторанах, которые производят пиво только для данного бара. Но, это, МИХО - правильный крафт.
В большинстве своем люди, обзаведясь минипивоварней начинают чудить. Ибо, что естественно, производить пиво на минипивоварне дороже, чем в промышленных масштабах. А если гнать крафтовое пиво по классическим технологиям, то и по вкусу оно не будет сильно отличаться от пива, произведенного в промышленных масштабах. И тут возникает вопрос - а чем объяснить цену х3 или х5, когда вкус тот же? Вот и начинают доморощенные крафтовики чудить с рецептами и добавлять в пиво то яблок, то фруктов, то специй, то все вместе и в непонятных пропорциях... А "ценители" крафтового пива пьют эту дорогую бурду и пытаются за свои деньги отыскать в нем какой-то новый вкус, стиль, хайп и прочую святотень...
Почему я выделил отдельно пивоварни при барах-ресторанах? Да потому, что там позволительно гнать по определению крафтовое, но по технологии классическое вкусное пиво и продавать его тут же на месте свежее и задорого. Без всяких дураццких экспериментов.
оно хоть и не пьятница, но всё-же... игристое абрау-дюрсо, подписная серия Victor Dravigny, оченно рекомендую для унутреннего употребления. без дураков.
Никодим писал(а):оно хоть и не пьятница, но всё-же... игристое абрау-дюрсо, подписная серия Victor Dravigny, оченно рекомендую для унутреннего употребления.