Установите проигрыватель Adobe Flash Player.
Загрузить с сайта Adobe

Текущее время: 15 авг 2018, 10:52

О вкусной и здоровой пище. Готовим сами.

Off-топики и прочая болтовня.

Модераторы: Администраторы, Модераторы

Re: О вкусной и здоровой пище. Готовим сами.

Сообщение Marscha » 21 фев 2014, 20:46

Готовим сами салат на 8 марта.
Изображение

Салат "8 Марта"

Так можно оформить любые салаты к 8 Марта! У меня салат из рыбных консервов.

Продукты (на 4 порции)
Банка консервированной рыбы - 1 шт.
Вареный картофель - 2 шт.
Вареная морковь - 2шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца вареные - 4 шт.
Майонез
Соль


Как приготовить салат из рыбных консервов:

Отварить овощи и яйца, мелко порезать.

Выложить салат из рыбных консервов слоями: рыба, натертые белки, морковь, лук(можно замариновать), картофель, натертый желток.

Каждый слой немного промазать майонезом. Соль по вкусу.
Marscha

 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 13 июн 2007, 16:21

Re: О вкусной и здоровой пище. Готовим сами.

Сообщение Marscha » 27 мар 2014, 21:08

Очень вкусная жареная корюшка.
Изображение

Корюшка жареная

Очистить, вымыть, осушить полотенцем, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, поджарить в масле. Подается к ней жареный картофель, огурцы, салат из кислой капусты, маринованная свекла, ломтики очищенного от кожицы и зерен лимона.

Продукты
корюшка 1.2 кг
мука 1 стакан
маргарин 3-4 ст. ложки
или масло растительное 0.5 стакана
Marscha

 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 13 июн 2007, 16:21

Re: О вкусной и здоровой пище. Готовим сами.

Сообщение Евгений Ш » 28 мар 2014, 09:37

Marscha писал(а):обвалять в муке,

Мне больше нравится без муки.
Привилеж 2006 г, Престиж 2009 г, Престиж с АКП 2012 г. Изображение
6 зим на Michelin Alpin A3. 6 зима на Nokian Hakkapeliitta 7.
Евгений Ш
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 23782
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 19:45
Откуда: Питер-Купчино

Re: О вкусной и здоровой пище. Готовим сами.

Сообщение Mavrik » 28 мар 2014, 21:31

Евгений Ш писал(а):Мне больше нравится без муки.

Это на любителя...
Меня больше смущает
Marscha писал(а): осушить полотенцем
:roll:
___________________________________________________
"А хоть бы я и жадничаю, зато от чистого сердца."
Mavrik
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 13188
Зарегистрирован: 14 ноя 2007, 16:55
Откуда: Санкт-Петербург

Re: О вкусной и здоровой пище. Готовим сами.

Сообщение Евгений Ш » 29 мар 2014, 12:14

Mavrik писал(а):Меня больше смущает
Marscha писал(а):
осушить полотенцем

Иначе она вареная будет.
Привилеж 2006 г, Престиж 2009 г, Престиж с АКП 2012 г. Изображение
6 зим на Michelin Alpin A3. 6 зима на Nokian Hakkapeliitta 7.
Евгений Ш
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 23782
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 19:45
Откуда: Питер-Купчино

Re: О вкусной и здоровой пище. Готовим сами.

Сообщение Mavrik » 04 апр 2014, 08:52

Евгений Ш писал(а):
Mavrik писал(а):Меня больше смущает
Marscha писал(а):
осушить полотенцем

Иначе она вареная будет.

Нунезнаю... На сковородке высохнет. Сколько раз жарил, никогда вареная не получалась :-D :-D
___________________________________________________
"А хоть бы я и жадничаю, зато от чистого сердца."
Mavrik
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 13188
Зарегистрирован: 14 ноя 2007, 16:55
Откуда: Санкт-Петербург

Re: О вкусной и здоровой пище. Готовим сами.

Сообщение Chef-cook » 04 апр 2014, 09:01

Mavrik
Евгений Ш

Всё-таки близость с Финской границей даёт о себе знать, судя по быстроте взаимных реактивных ответов :lol: :lol: :lol:

Ссссллллэээддддууущщщаааааяяяя ссстттаааннннццциииияяяя..... Прриииээээхххааааалллли - объявление в Эстонском метро :laugh :laugh
Усё у порядке, Шеу
Уерните ВЕПРЯ !!!
Chef-cook
Аватара пользователя
Зовите меня просто.....ШЕФ!
 
Сообщения: 15606
Зарегистрирован: 12 ноя 2006, 11:34
Откуда: Из Века прошлого

Re: О вкусной и здоровой пище. Готовим сами.

Сообщение Mavrik » 04 апр 2014, 09:06

Chef-cook писал(а): судя по быстроте

Жарка корюшки (как и ее обсуждение :wink: ) не терпит суеты :acute
___________________________________________________
"А хоть бы я и жадничаю, зато от чистого сердца."
Mavrik
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 13188
Зарегистрирован: 14 ноя 2007, 16:55
Откуда: Санкт-Петербург

Re: О вкусной и здоровой пище. Готовим сами.

Сообщение Marscha » 15 апр 2014, 14:08

Полезно и вкусно - жареная треска под маринадом рецепты.
Изображение

Треска в томатном маринаде

Рыбу посолить, поперчить, положить на сковороду со сливочным маслом или маргарином, посыпать луком, чесноком, петрушкой, добавить помидоры, залить вином. Жарить 15—20 мин. Выложить на блюдо. Соус оставить на сильном огне, добавив ст. ложку сливочного масла или маргарина. Рыбу залить соусом.

Продукты (на 2 порции)
треска 4-5 кусочков
лук 1 шт.
чеснок 1 долька
зелень петрушки по вкусу
помидоры 4 шт.
вино белое сухое 0.5 стакана
масло сливочное по вкусу
Marscha

 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 13 июн 2007, 16:21

Re: О вкусной и здоровой пище. Готовим сами.

Сообщение Marscha » 23 апр 2014, 19:28

Готовим сами холодный борщ.
Изображение

Борщ холодный с фасолью

Готовится на хлебном квасе.

Продукты
свекла 1 шт.
картофель 3 шт.
капуста 100 г
фасоль 3 ст. ложки
уксус 9-% 0.5 ст. ложки
лук зелёный 100 г
яйца 1 шт.
сахар 0.5 ст. ложки
сметана 4 ст. ложки
квас хлебный 5 стаканов
укроп по вкусу
соль по вкусу


Вымытую свеклу варят неочищенной в воде с уксусом, очищают и нарезают соломкой. Картофель очищают, варят и нарезают дольками. Капусту варят в небольшом количестве воды и нарезают соломкой. Фасоль перебирают и варят отдельно. Подготовленные овощи и фасоль кладут в готовый хлебный квас, добавляют мелко нарезанный белок яйца, зеленый лук и укроп, заправляют сваренным желтком, растертым с сахаром и солью, сметаной и охлаждают..
Marscha

 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 13 июн 2007, 16:21

Re: О вкусной и здоровой пище. Готовим сами.

Сообщение louis16 » 23 апр 2014, 19:33

Marscha
Не пойму, если свеклу варили отдельно (как и все овощи), а потом в качестве жидкости квас использовали, почему на картинке борЧ красного цвета? :roll:
Изображение
Подчинённый руководителя отдела Пиар агентов Секретного Сервиса
louis16
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 11960
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 12:43
Откуда: г. Пятигорск

Re: О вкусной и здоровой пище. Готовим сами.

Сообщение sg_50 » 23 апр 2014, 20:34

Жена сказала- это нормально. Свекла отдает свой сок. В винегрете то же самое :-D
sg_50
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 04 сен 2007, 20:44
Откуда: Дубна, МО

Re: О вкусной и здоровой пище. Готовим сами.

Сообщение Евгений Ш » 24 апр 2014, 10:11

Marscha писал(а):Борщ холодный с фасолью

На мой личный вкус: лишнее - квас, капуста, фасоль. Не хватает колбасы вареной, лука репчатого.
Привилеж 2006 г, Престиж 2009 г, Престиж с АКП 2012 г. Изображение
6 зим на Michelin Alpin A3. 6 зима на Nokian Hakkapeliitta 7.
Евгений Ш
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 23782
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 19:45
Откуда: Питер-Купчино

Re: О вкусной и здоровой пище. Готовим сами.

Сообщение Marscha » 02 май 2014, 16:46

Гляньте у меня рецепты консервация [u], скоро пригодятся.
Изображение

Закуска «Лорина»

Великолепное овощное ассорти готовят из стручковой фасоли, цветной капусты, кабачков, болгарского перца и помидоров. а использование яблочного пюре придает закуске особую пикантность. Закуска "Лорина" употребляется как самостоятельное блюдо и как гарнир.

Продукты
На 9-10 поллитровых банок:
фасоль стручковая 1 кг
капуста цветная 1 кг
кабачок 1 кг
перец болгарский 1 кг
помидоры красные 1 кг
пюре из яблок 500 г
масло растительное 300 г
сахар 150-200 г
чеснок 150 г
уксус 6-% 100 г
соль 80 г
зелень петрушки 2-3 пучка
укроп по вкусу
перец горький (по желанию) по вкусу


Как приготовить закуску "Лорина" на зиму:

Цветную капусту отварить, фасоль почистить и порезать на 2-3 части. Кабачок порезать мелко, перец — средне. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку. Яблоки лучше отдельно пропустить на мясорубке, прокипятить. Собрать маринад: в молотые чеснок с помидорами опустить яблочное пюре, масло, соль, сахар, уксус, зелень, хорошо размешать, закипятить и опустить смешанные овощи (фасоль, кабачок, цветную капусту и перец), вымешать и кипятить 45-50 минут, помешивая. Расфасовать, закатать, укрыть на полчаса. После вынести закуску "Лорина" в подвал.

Закуска "Добуш"


Кабачки, лук морковь вымыть, очистить, нарезать. Перец вымыть, удалить семенную часть и также нарезать соломкой. Помидоры вымыть, и нарезать дольками. Овощи сложить в кастрюлю, добавить масло, сахар, соль, уксус и потушить 20 мин. Затем разложить в горячие банки, накрыть крышками И стерилизовать закуску в емкости с водой при слабом кипении в течение 10-30 мин. в зависимости от емкости банок. После чего крышки закатать.

Продукты
кабачок 1 кг
перец сладкий 1 кг
лук 1 кг
морковь 1 кг
помидоры 1 кг
масло растительное 1 стакан
сахар 4 ст. ложки
соль 2 ст. ложки
уксус по вкусу
Marscha

 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 13 июн 2007, 16:21

Re: О вкусной и здоровой пище. Готовим сами.

Сообщение Marscha » 30 май 2014, 16:17

Готовим сами, мой рецепт что можно приготовить из кабачков.

Кугель овощной

Кугель - еврейское блюдо, что-то среднее между пудингом и запеканкой. Для кугеля используется заливка из яиц без добавления молока. Это рецепт кугеля с овощами – кабачком, картошкой и морковью.

Продукты
Кабачок - 1 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Мука - 3 ст. ложки
Яйца - 3 шт.
Куркума
Укроп


Как приготовить овощной кугель:

1. Кабачок, картошку и морковь натереть на крупной терке.

2. Укроп и чеснок измельчить, добавить к овощам.

3. Приправить 1 ч. л. куркумы, солью, перцем.

4. Добавить муку и яйца.

5. Перемешать и запекать овощной кугель в духовке до готовности.
Marscha

 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 13 июн 2007, 16:21

Пред.След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16