Установите проигрыватель Adobe Flash Player.
Загрузить с сайта Adobe

Текущее время: 24 апр 2024, 07:42

О вкусной и здоровой пище. Готовим сами.

Off-топики и прочая болтовня.

Модераторы: Администраторы, Модераторы

Сообщение vvs » 30 мар 2008, 15:50

Koshka писал(а):состязаться с мужчинами в "пикниковой кулинарии" дело неблагодарное и обреченное на неуспех...

Подождите, а кто сказал, что речь идёт только о "пикниках" :shock: , неправда Ваша :( ! Плиз, рецепты - в студию :lol: ! Хитренькие, сразу раз: и в зрительницы :wink: !
vvs
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 11098
Зарегистрирован: 25 май 2006, 07:10
Откуда: Ростов-на-Дону.

Сообщение Евгений Ш » 30 мар 2008, 15:52

vvs писал(а):изготовления из хорошего металла
Нержавейка? Или черный металл?
Евгений Ш
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 23782
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 19:45
Откуда: Питер-Купчино

Сообщение Koshka » 30 мар 2008, 15:57

vvs писал(а):а кто сказал, что речь идёт только о "пикниках"

да одни шашлыки и мясо-пиво-раки!!!! Вообще, у мужчин творчество просыпается исключительно с перспективой радостно провести время... А рутинная бытовуха и готовка интересна гораздо меньше, если вообще интересна....как-то так... :roll:
Koshka

 

Сообщение vvs » 30 мар 2008, 16:04

Евгений Ш писал(а):Нержавейка? Или черный металл?

Из нержавейки он бы стоил неоправданно дорого: сталь 1,5 мм (производитель заявляет, что "закалённая", не берусь утверждать, но обработка какая-то присутствует, поскольку практически не ржавеет и не деформируется) :roll: . Шампуры точно из пищевой нержавейки 8) .
vvs
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 11098
Зарегистрирован: 25 май 2006, 07:10
Откуда: Ростов-на-Дону.

Сообщение Евгений Ш » 30 мар 2008, 16:09

vvs писал(а):Из нержавейки он бы стоил неоправданно дорого
Ну неправильно спросил. Как сейчас пишут "из легированноой стали".
vvs писал(а):практически не ржавеет
Поподробнее, если можно. Т.е. Вообще ржавчиной не покрывается? И сколько раз Вы его уже пользовали (примерно, конечно, 1 -10 -100?)
Евгений Ш
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 23782
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 19:45
Откуда: Питер-Купчино

Сообщение vvs » 30 мар 2008, 16:11

Koshka писал(а):да одни шашлыки и мясо-пиво-раки!!!!

Поскольку мужчины начинали разговор о "вкусностях", соответственно их представлениям и тематика и выбор напитков :wink: . Было бы нелогично, если бы этот разговор начался с кондитерских рецептов :lol: . Вот всё ждали, когда дамы "подключатся" и, дождались... зрительниц (собирательниц рецептиков :lol: ) :shock: :wink: !
vvs
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 11098
Зарегистрирован: 25 май 2006, 07:10
Откуда: Ростов-на-Дону.

Сообщение ZNZ » 30 мар 2008, 16:16

Приобрёл в банке морскую соль перемешенную уже с множеством приправ, продукт изготовления VIVASAN. Очень полезно и вкусно, только при приготовлении блюд умышленно не досаливать надо, что бы потом использовать данную смесь. Рекомендую!
ZNZ
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 1369
Зарегистрирован: 12 янв 2008, 09:56

Сообщение vvs » 30 мар 2008, 16:23

Евгений Ш писал(а):Т.е. Вообще ржавчиной не покрывается? И сколько раз Вы его уже пользовали (примерно, конечно, 1 -10 -100?)

За без малого три года мангал использовался раз тридцать-сорок (может и больше - я не считал, мы с женой летом почти каждую неделю выезжаем на природу), пятна ржавчины, конечно, присутствуют, особенно на "сочленениях", поскольку при сборах с "пикника" домой тлеющие угли из мангала высыпаются и я его нередко заливаю водой, чтобы быстрее остыл (что интересно, он не деформируется при этом и металл не "отпускается", видимо, t нагрева невелика). Удивительно, конечно, но похоже, китайцы не "схалтурили" с металлом :shock: .
vvs
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 11098
Зарегистрирован: 25 май 2006, 07:10
Откуда: Ростов-на-Дону.

Сообщение ShK » 30 мар 2008, 18:04

Koshka писал(а):
vvs писал(а):а кто сказал, что речь идёт только о "пикниках"

да одни шашлыки и мясо-пиво-раки!!!! ...

Пожалуйста:
Дрожжевое тесто разделать на шарики и раскатать на лепешки. На каждую лепешку положить приготовленную начинку, приподнять с трех сторон края теста, защипать узорчиками, а в середине оставить отверстие и закрыть пробками из теста. Пирожки положить на масленую сковороду, смазать верх сырым яйцом и поместить в духовку. Через пол-часа нужно вынуть, открыть отверстие, налить в пирожок бульон, закрыть пробкой, поместить снова в духовку и печь до готовности. Пирожки пекуться около часа и подаются на стол горячим.
Приготовление начинки. Для начинки берется мякоть говядины, баранины, утки или гуся. Мясо и картофель, лук репчатый шинкуются кубиками величиной меньше лесного ореха. Все складывается в глубокую посуду, добавляется масло, соль, перец и хорошо перемешивается.

Вообще, у мужчин творчество просыпается исключительно с перспективой радостно провести время

У меня знакомый (специалист-любитель, не профессионал) по тортам и пирогам задает вопрос: что главное в готовке?
Ответ: настроение, нет настроения к плите не подходи.
Так что, перспективой радостно провести время тут не пахнет. :wink:
ShK
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 11826
Зарегистрирован: 29 июл 2007, 11:50
Откуда: Москва, ЮАО, Зябликово

Сообщение turpan » 30 мар 2008, 18:52

Как известно белая куропатка птица нежирная, сухая, готовят её содрав кожу чулком. Чтоб стала нежнее, делаю надрезы на груди и вставляю туда небольшие. тонкие кусочки сала и в духовку. Внутренности начиняю заранее отваренным до полуготовности рисом с мелконарубленным грецким орехом. После духоки куропаток укладываю в утятницу заливаю томатной подливкой ( готовится по вкусу и из того , что есть под рукой) Я предпочитаю консервированные томаты, тогда и солить не надо. Потушить с полчаса и как блюдо и закуска весчь недурственная.
Об ухе из осетра , нельмы или муксуна, а также икрянном щёкуре писать не стану. Растраивать не гуманно.
turpan
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 04 апр 2007, 09:35
Откуда: Россия, Ямал.

Сообщение Крысёнок » 31 мар 2008, 09:23

Так...тема классная!
1) оказывается мужчины умеют готовить!
2) все равно пол темы - об сутройстве мангала))

А мне интересно ( ведь мужчины, и это не секрет, очень изысканные повора), кто нибудь знает как готвоить суп Мисо? ( только не просто рецепт, а может кто пробывал?) я просто хотела попробывать. И ребята, сложно ли самой делать суши? конечно в первую рочередь волнует какой рис стоит взять для этого и сколько варить, чтобы был "то , что надо".?
Крысёнок
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 4465
Зарегистрирован: 28 июн 2007, 13:29
Откуда: Москва, ВыХиНо

Сообщение ShK » 31 мар 2008, 09:48

Крысёнок писал(а):И ребята, сложно ли самой делать суши?

Про суши не скажу.
Но на днях был на званном ужине у вьетнамца.
На столе ёмкость с электроподогревом, в которой слоями уложено: телячьи ребра, овощи, кусочки ананаса, добавлена вода. Всё это постоянно и неспешно кипит. И это не основное блюдо, а типа - соус. Основным оно становиться, когда в нем сварят и употребят мясо и семгу, наструганную небольшими кусочками.
Строганина из семги и мяса разложена в отдельных блюдах. Берётся палочками и на несколько минут опускается в соус, после чего съедается. Когда заканчивается мясо с рыбой, переходят к ананасу и телячьим ребрышкам. Все это уходит под красное сухое вино и удовольствие присутствующих за столом.
ShK
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 11826
Зарегистрирован: 29 июл 2007, 11:50
Откуда: Москва, ЮАО, Зябликово

Сообщение ShK » 31 мар 2008, 12:38

lomograf писал(а):Идите в "на здоровье, часть 3" и там трепитесь.

Точно. Два поста с рецептами сдесь, и один флуда в "беседке" :D
Но продолжим о наших вкусностях. По ящику мельком слышал, если что упустил или приврал - поправите.
Ломоть мяса отбивается с двух сторон. Соль + специи = по вкусу. На него кладутся полу-готовые шампиньоны с овощами. Закатывается рулетом, связывается нитками и запекается. Кажется так.
ShK
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 11826
Зарегистрирован: 29 июл 2007, 11:50
Откуда: Москва, ЮАО, Зябликово

Сообщение Крысёнок » 31 мар 2008, 12:45

По моему проще всего мясо/рыбу в кляре делать.. Яйца, мука соль, специи, взбили и кусочки обвалали в густой массе и на разогретую сковородку ..обжарить с двух сторон и всё.
Крысёнок
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 4465
Зарегистрирован: 28 июн 2007, 13:29
Откуда: Москва, ВыХиНо

Сообщение Svibal » 31 мар 2008, 13:10

Может в кляре и проще, но под соусом "жульен" вкуснее!
Немного масла на сковороду, разогреваешь, высыпаешь пакет мороженых шампинионов, закрываешь крышкой. доводишь до кипения и дальше на медленном огне, полутушишь-полужаришь.
В это время банку сметаны 200 гр. разбавляем водой до консистенции "жидкой" сметаны, добавляем ложку муки, соль, черный перец. Тщательно размешиваем.
В это же время на сковороду бросаем резаный полукольцами репчатый лук, пассируем вместе с грибами до золотистой обжарки.
Выливаем на сковороду раствор, перемешиваем, даем закипеть. Забулькало-на несколько минут под крышку на малом огне.
Жульен готов.
В это время на соседней сковороде обычным образом жарим филе горбуши.
Подаем на стол на большой тарелке. Кусок рыбы перед подачей густо поливаем жульеном. Сервируем также пюре (жареный картофель), посыпанный мелко нарезанной зеленью. Рядом же дольки помидор, огурцов....
если кто-то еще не истек слюной - то я не повар, а китайская балерина! :-)

Как вариант вместо рыбы - слайс свиной шеи!
Svibal
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 3376
Зарегистрирован: 09 ноя 2006, 17:57
Откуда: Выборг

Пред.След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 67

cron