Мясо промыть, не нарезая, поместить в кастрюлю, посолить, поперчить, залить холодной водой и варить до готовности, после чего баранину вынуть, нарезать кусочками, а бульон процедить. Из просеянной муки, воды и соли замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт, нарезать лапшу, после чего поместить ее в кастрюлю с кипящим мясным бульоном и варить 15 минут. Лук очистить, обжарить на жире, посолить, поперчить, добавить в суп вместе с кусочками мяса, довести блюдо до кипения и снять с огня.
Продукты вода 1 л баранина 200 г луковицы 2 шт. мука пшеничная 0.5 стакана жир 2 ст. ложки соль по вкусу перец по вкусу
ManJak писал(а):Как готовили тот "пушистый" напиток?
По №1. Только молоко нужно покупать не менее 3,2% жирности и не длительного хранения. А мороженое - настоящее (как минимум, без растительных жиров). И мешать не в блендере, а в миксере.
Не знаю, поскольку я подобные продукты употребляю крайне редко, то лучше почитать состав на этикетке. И оно не должно быть "мягкое". Хм, интересно, посмотрел в инете рецепты - везде на 1 л молока - 200-250 гр. мороженого. А по жизни, где-то 1:1 должно быть.
А кто-нибудь встречал в современных магазинах аналог, того - Советского, майонеза? Кто помнит, в баночках, по десять копеек, продавался? Сколько сортов не пробовал, а вкус не тот. Heinz близок, но тоже не тот.
В СССР блендеров не было. Ссылку на ГОСТ не дам - готовил по "Книга о вкусной и здоровой пище". Здесь процес изображен, в принципе, правильно. Только уксус имеется ввиду не 9%, продающийся ныне, а 3%. Да и всё остальное добавляется по вкусу. http://www.youtube.com/watch?v=4Asv2YeAUWI