Установите проигрыватель Adobe Flash Player.
Загрузить с сайта Adobe

Текущее время: 20 апр 2024, 01:54

О вкусной и здоровой пище. Готовим сами.

Off-топики и прочая болтовня.

Модераторы: Администраторы, Модераторы

Сообщение vvs » 01 апр 2008, 20:06

"Беф Строганов":
Мясо: постная телятина или постная молодая свинина (1 кг).
Режется соломкой. Солится и перчится по вкусу.
Мясо готовится в глубокой сковородке (жаровне, утятнице и т.д.), в малом количестве оливкового масла (можно подсолнечного рафинированного масла или "микста").
Репчатый лук (2 луковицы) нарезается не очень мелкими кубиками и кладётся на сковородку с уже положенным в неё мясом, после этого мясо готовится до момента появления максимального количества сока!
В этот момент в готовящееся мясо добавляется 25% свежая!!! (т.е не образующая при термообработке комочков) магазинная сметана (500 г).
Содержимое сковородки (жаровни) перемешивается с целью образования однородного по консистенции соуса с находящимся в нём мясом.
Затем добавляется 100% томатный сок (полстакана, для придания соусу привкуса лёгкой "кислинки", на крайний случай подойдёт томатная паста), обязательно нужно пробовать, чтобы не перекислить :roll: !
На этом этапе (перед протушиванием) соль, перец, приправы, "лаврушка" и т.д. добавляются строго индивидуально по вкусу.
Мясо в соусе без добавления даже единой капли воды тушится на медленном огне с обязательным перемешиванием до полной готовности (готовность определяется методом дегустации).
За 10-15 мин. до окончания приготовления в мясо добавляется зубчик чеснока (мелко резаный, или пропущеный через "давилку").

Блюдо подаётся с жареным картофелем (или картофельным пюре), свежая зелень и "сто грамм" - по вкусу :wink: !

Я много чего повидал в своей жизни, но более нежного и сочного "беф" не пробовал 8) !

Приятного аппетита :lol: !
vvs
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 11098
Зарегистрирован: 25 май 2006, 07:10
Откуда: Ростов-на-Дону.

Сообщение vvs » 01 апр 2008, 20:12

Маленькая "ремарка" для тех, кто любит варёных раков: в конце варки в кастрюлю с раками неплохо добавить немного рафинированного подсолнечного масла (можно кусочек сливочного), тогда панцирь раков после извлечения из кастрюли (казанка) становится не таким жёстким и сухим: неоднократно проверено на практике :wink: !
vvs
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 11098
Зарегистрирован: 25 май 2006, 07:10
Откуда: Ростов-на-Дону.

Сообщение lomograf » 01 апр 2008, 23:47

Быстрый грибной суп.Изображение

Берём 400 г. шампиньонов и одну некрупную луковицу, мелко режем, выкладываем на прогретую сковороду, добавляем оливковое (да! оливковое!) масло, соль, чёрный молотый перец и обжариваем на среднем огне до полуготовности.
Пока жарятся грибы: две - три картофелины режем кубиками и варим минут 5-7 в 3-х литрах слегка подсолёной воды.
Выкладываем грибы со сковороды в кастрюлю с варящимся картофелем, добавляем пару лавровых листов и доводим до готовности. Минут 10 - 15.
Вкладываем небольшой кусочек сливочного масла.
Через 5 минут суп готов.
Подавать можно с зеленью.Изображение
lomograf
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 3811
Зарегистрирован: 07 дек 2007, 18:51

Сообщение sveta_k » 02 апр 2008, 00:39

Koshka писал(а):О, форель это супер!!!
Вкуууусно! МЯУ!

Посвящается Koshkе

Рыба, запечённая в фольге

Форель или сёмга разрезается вдоль хребта. Берём одну половину, кладём на подготовленный кусок фольги шкуркой вниз. (чешую можно не чистить).Солим, густо посыпаем приправой для рыбы или смесью трав, например, прованских. Обильно поливаем соком лимона, заворачиваем фольгу конвертом, можно взять два куска фольги: крест-накрест, чтобы сок не вытекал. 30-35 минут в духовке и... вку-у-у-усно и полезно!
sveta_k
Аватара пользователя
Неспящая в ночи
 
Сообщения: 16383
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 00:06
Откуда: Питер

Сообщение lomograf » 02 апр 2008, 01:32

Речная форель хороша настолько, что: тушку солим, приправляем (снаружи и изнутри) и на смазанном оливковым маслом противне на 20 минут отправляем в духовку. Не забываем перевернуть, чтобы золотистая корочка образовалась с обоих боков. К столу подаём с половинкой лимона и отваренным рисом.
lomograf
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 3811
Зарегистрирован: 07 дек 2007, 18:51

Сообщение Крысёнок » 02 апр 2008, 09:43

sveta_k писал(а):Крысёнку посвящается

Ой, пасибо, надо будет попробывать..это вроде китайская кухня? :D Обожаю...особенно кушать.
Сылшала , что для класического мяса такого нужно грушевый сок, я с ним делала один арз, в гостях, было вкусно, досталось мало :twisted:
sveta_k писал(а):Замороженные овощи

ктстаи очень нужная зимой вещь))

ZNZ писал(а):Из пресного теста готовят лапшу

Простите тупку ( я за плитой только два года), как сделать самой лапшу?
Крысёнок
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 4465
Зарегистрирован: 28 июн 2007, 13:29
Откуда: Москва, ВыХиНо

Сообщение Крысёнок » 02 апр 2008, 09:46

vvs писал(а):до полной готовности (готовность определяется методом дегустации).
За 10-15 мин. до окончания приготовления в мясо добавляется зубчик чеснока (мелко резаный, или пропущеный через "давилку").

должно быть отлично..но если готовность по вкусу определяется, то как за 15 минут до нее чкеснок добавить?

sveta_k писал(а):Рыба, запечённая в фольге


а можно ее еще майонезом смазать или это будет перебор?
Крысёнок
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 4465
Зарегистрирован: 28 июн 2007, 13:29
Откуда: Москва, ВыХиНо

Сообщение vvs » 02 апр 2008, 12:50

Крысёнок писал(а):но если готовность по вкусу определяется, то как за 15 минут до нее чкеснок добавить?

Словами это сложно передать, вначале интуитивно, что ли, по принципу: "Ещё чуть-чуть и будет готово!", а потом уже на основе полученного личного опыта.
vvs
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 11098
Зарегистрирован: 25 май 2006, 07:10
Откуда: Ростов-на-Дону.

Сообщение lomograf » 02 апр 2008, 13:31

Крысёнок Майонез к форели в фольге - пожалуй, перебор. Она (форель или сёмга) и без того жирна до чрезвычайности. Вот если её предварительно отжать...
:wink:
lomograf
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 3811
Зарегистрирован: 07 дек 2007, 18:51

Сообщение Крысёнок » 02 апр 2008, 13:35

vvs писал(а):Словами это сложно передать, вначале интуитивно, что ли, по принципу: "Ещё чуть-чуть и будет готово!", а потом уже на основе полученного личного опыта.

значит на запах..я и соль на запах определяю...
lomograf писал(а):Крысёнок Майонез к форели в фольге - пожалуй, перебор. Она (форель или сёмга) и без того жирна до чрезвычайности. Вот если её предварительно отжать...

поняла, попробую....
я толкьо ника к духовке не адаптируюсь...внизу прижаривает, вверху слабовата...но ничего- прорвемся)
Крысёнок
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 4465
Зарегистрирован: 28 июн 2007, 13:29
Откуда: Москва, ВыХиНо

Сообщение lomograf » 02 апр 2008, 13:35

Если вы поутру, собираясь к завтраку, обнаружили, что весь хлеб съеден накануне и бутерброд сделать положительно не из чегоИзображение, не отчаивайтесь.
В конце концов, можно есть масло... Ложкой.Изображение
Последний раз редактировалось lomograf 02 апр 2008, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
lomograf
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 3811
Зарегистрирован: 07 дек 2007, 18:51

Сообщение Крысёнок » 02 апр 2008, 13:39

lomograf писал(а):Если вы поутру, собираясь к завтраку, обнаружили, что весь хлеб съеден накануне и бутерброд сделать положительно не из чего, не отчаивайтесь. В конце концов, можно есть масло... Ложкой.

:shock: а вы садист))
Крысёнок
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 4465
Зарегистрирован: 28 июн 2007, 13:29
Откуда: Москва, ВыХиНо

Сообщение ZNZ » 02 апр 2008, 16:00

Крысёнок писал(а): Простите тупку ( я за плитой только два года), как сделать самой лапшу?

Первое апреля закончилось а Вы всё шутите и лукавите':D' Ещё называете себя тупкой, не согласен.
ZNZ
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 1369
Зарегистрирован: 12 янв 2008, 09:56

Сообщение Крысёнок » 02 апр 2008, 16:13

ZNZ писал(а):Первое апреля закончилось а Вы всё шутите и лукавите'' Ещё называете себя тупкой, не согласен.
кстати делала ее одина раз всего..правда не помню как точно :oops:
Крысёнок
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 4465
Зарегистрирован: 28 июн 2007, 13:29
Откуда: Москва, ВыХиНо

Сообщение ZNZ » 02 апр 2008, 16:33

Крысёнок писал(а):
ZNZ писал(а):Первое апреля закончилось а Вы всё шутите и лукавите'' Ещё называете себя тупкой, не согласен.
кстати делала ее одина раз всего..правда не помню как точно :oops:

Из муки и воды приготовить тесто и оставить его на 30-40 минут в прохладном месте. Затем раскатать тесто в лист и нарезать тонкую длинную лапшу. Затем отварите лапшу в подсоленной воде.
ZNZ
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 1369
Зарегистрирован: 12 янв 2008, 09:56

Пред.След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 122